???????? ???????????????? ?? ????????

Фотоликбез.))

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Фотоликбез.))

Сообщение Ил-2 » Вт янв 21, 2014 20:00 pm

Купил себе цифровой фотоаппарат. Но вот пользоваться им, в смысле, выкладывать фотографии в соцсети, например, ВКонтакте или же здесь, на Форуме, пока не умею. :D Понятно, что для многих форумчан это всё, как говорится,как семечки щелкать. А посему скромная просьба: распишите, плиз, по-шагово, тезисно действия, которые необходимо сделать, чтобы фото перекочевали с фотоаппарата на соцстраничку и на Форум.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Re: Фотоликбез.))

Сообщение shiseido » Вт янв 21, 2014 20:16 pm

Ил-2 писал(а):Купил себе цифровой фотоаппарат. Но вот пользоваться им, в смысле, выкладывать фотографии в соцсети, например, ВКонтакте или же здесь, на Форуме, пока не умею. :D Понятно, что для многих форумчан это всё, как говорится,как семечки щелкать. А посему скромная просьба: распишите, плиз, по-шагово, тезисно действия, которые необходимо сделать, чтобы фото перекочевали с фотоаппарата на соцстраничку и на Форум.

Для начала их нужно скинуть в свой компьютер.
Если в этом форуме - то внизу кнопочка - "добавить вложения" - дальше указываешь путь в "обзор"...ну дальше сами разберётесь..
В соц.сетях - просто "добавить фото", принцип тот же.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Temafey-dm » Вт янв 21, 2014 20:38 pm

Ил-2 писал(а):Купил себе цифровой фотоаппарат. Но вот пользоваться им, в смысле, выкладывать фотографии в соцсети, например, ВКонтакте или же здесь, на Форуме, пока не умею. :D Понятно, что для многих форумчан это всё, как говорится,как семечки щелкать. А посему скромная просьба: распишите, плиз, по-шагово, тезисно действия, которые необходимо сделать, чтобы фото перекочевали с фотоаппарата на соцстраничку и на Форум.

У меня завтра куча свободного времени. Если хотите заеду и всё объясню и покажу абсолютно бесплатно!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение палочка » Вт янв 21, 2014 20:40 pm

shiseido писал(а):Если в этом форуме - то внизу кнопочка - "добавить вложения" - дальше указываешь путь в "обзор"...ну дальше сами разберётесь..

можно так. Я предпочетаю выкладывать через радикал. http://www.radikal.ru
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение KuLebyaka » Вт янв 21, 2014 20:40 pm

Ил-2..среди нас(форумчан) есть профи..и просто хорошие любители..может вам встречу по интересам создать)))как создалось же общество катания в Сорочанах)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт янв 21, 2014 21:10 pm

Temafey-dm писал(а):У меня завтра куча свободного времени. Если хотите заеду и всё объясню и покажу абсолютно бесплатно!

Спасибо большое. Завтра у меня будет достаточно хлопотный день, поэтому, увы, не смогу вплотную заняться изучением данной темы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт янв 21, 2014 21:12 pm

shiseido писал(а):Для начала их нужно скинуть в свой компьютер..

Вот это-то как раз для меня самый тёмный лес. :crazy:
Со вложениями на Форуме худо-бедно разобрался. Но в "обзоре" открывается окошко и там надо выбрать файл с компа с нужной фотографией. Но этот файл надо первоначально создать, как я понимаю. Вот енту-то технологию мне и надо расписать. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт янв 21, 2014 21:24 pm

Ил-2 писал(а):Вот это-то как раз для меня самый тёмный лес.

Ну это просто. :D Можно подключить фотик к компьютеру, через шнур. Он обнаружит "устройство" в "Мой компьютер" а дальше просто отмечаете файлы и перестаскиваете куда надо . Или отметить файлы, правой кнопкой мыши, там откроется меню... модно выбрать "скопировать" - указать папку.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вт янв 21, 2014 21:28 pm

А напрямую подключив фотоаппарат к компьютеру, не загружая в свой компьютер нельзя "залить" фото на форум?
Карла

Сообщение Ил-2 » Вт янв 21, 2014 21:32 pm

палочка писал(а):
Ил-2 писал(а):Вот это-то как раз для меня самый тёмный лес.

Ну это просто. :D Можно подключить фотик к компьютеру, через шнур. Он обнаружит "устройство" в "Мой компьютер" а дальше просто отмечаете файлы и перестаскиваете куда надо . Или отметить файлы, правой кнопкой мыши, там откроется меню... модно выбрать "скопировать" - указать папку.

Спасибо.Завтра, может быть, выкрою время для попытки произвести данные манипуляции. :D Есть у меня пара фоток в фотоаппарате с моей зеленоградской квартиры. Так что по-практикуюсь. Но здесь я их выкладывать не буду. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт янв 21, 2014 21:34 pm

Карла писал(а):А напрямую подключив фотоаппарат к компьютеру, не загружая в свой компьютер нельзя "залить" фото на форум?

Да наверное можно.
Просто нужно заходить на форум с подключенным к компу фотоаппаратом. :D А при загрузке указывать путь... ну туда... к шедеврам. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Maxim » Вт янв 21, 2014 21:35 pm

Ил-2 писал(а):Купил себе цифровой фотоаппарат.

Короче чую скоро форум накроет ещё одно волна котов. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Вт янв 21, 2014 21:40 pm

палочка писал(а):
Карла писал(а):А напрямую подключив фотоаппарат к компьютеру, не загружая в свой компьютер нельзя "залить" фото на форум?

Да наверное можно.
Просто нужно заходить на форум с подключенным к компу фотоаппаратом. :D А при загрузке указывать путь... ну туда... к шедеврам. :D

По моему карту памяти вставляешь и выбираешь с нее,что тебе нужно..загружаешь.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вт янв 21, 2014 21:40 pm

Maxim писал(а):Короче чую скоро форум накроет ещё одно волна котов. :D

Абсолютно беспочвенные опасения. :D Снимки будут на разные темы,.......если научусь вообще их перекидывать сюда, на Форум. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Вт янв 21, 2014 21:42 pm

Ил-2 писал(а):Абсолютно беспочвенные опасения. :D Снимки будут на разные темы,.......если научусь вообще их перекидывать сюда, на Форум. :mrgreen:

Ой, да ладно...коты ведь сюда попадают! :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт янв 21, 2014 21:44 pm

KuLebyaka писал(а):По моему карту памяти вставляешь и выбираешь с нее,что тебе нужно..загружаешь.

Я тоже так делаю. Но для этого нужен кардридер. Я не уверен, что у ИЛ-2 он есть. А вообще есть смысл приобрести.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Вт янв 21, 2014 21:45 pm

палочка писал(а):Ой, да ладно...коты ведь сюда попадают! :D

Тех котов фотографировал, естественно, не я. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт янв 21, 2014 21:48 pm

палочка писал(а):
KuLebyaka писал(а):По моему карту памяти вставляешь и выбираешь с нее,что тебе нужно..загружаешь.

Я тоже так делаю. Но для этого нужен кардридер. Я не уверен, что у ИЛ-2 он есть. А вообще есть смысл приобрести.

Да??Выходит и у меня есть))а я не знала)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вт янв 21, 2014 21:51 pm

палочка писал(а):Да наверное можно.

Не... просто лениво...туда-сюда перегружать, или вытаскивать из фотоаппарата карту :oops: А тут подключил телефон или фотоаппарат и качай...Я, конечно пока не углублялась в эту тему. :oops:
ЗЫ. Чего то Вы такое страшное говорите про картридер в ноутбуке или нетбуке... На них все проще вообче-то... :roll: ... вроде бы...
Карла

Сообщение палочка » Вт янв 21, 2014 21:55 pm

Карла писал(а):ЗЫ. Чего тог Вы такое страшное говорите про картридер в ноутбуке или нетбуке... На нем все проще вообче-то... :roll: ... вроде бы...

:unknown: Наверное да. Я как то не подумал...на упомянутых устройствах обчно есть слот под SD карту.
Собственно и у меня он есть... забыл. :oops:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Радуга » Вт янв 21, 2014 22:06 pm

Фотографии с фотика на комп передаем через кабель. А вот чтобы их на форуме через вложения грузить надо сначала их уменьшить.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт янв 21, 2014 22:08 pm

Радуга писал(а):Фотографии с фотика на комп передаем через кабель. А вот чтобы их на форуме через вложения грузить надо сначала их уменьшить.

Дык на фотоаппарате тоже размер можно выбрать перед тем, как фотографировать. Не? :roll:
Карла

Сообщение shiseido » Вт янв 21, 2014 22:09 pm

Карла писал(а):
Радуга писал(а):Фотографии с фотика на комп передаем через кабель. А вот чтобы их на форуме через вложения грузить надо сначала их уменьшить.

Дык на фотоаппарате тоже размер можно выбрать перед тем, как фотографировать. Не? :roll:

Не на всех.
На моём - нет.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Радуга » Вт янв 21, 2014 22:16 pm

Карла писал(а):

Да меня вполне устраивают размеры фоток, которые для домашнего просмотра, а для форума можно и уменьшить :D
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт янв 21, 2014 22:23 pm

shiseido писал(а):Не на всех.
На моём - нет.

В меню нет размера кадра? А расстояние выбирать можно? :roll: У меня в самом первом не очень дорогом цифровом Кэноне, купленном лет 14 назад и то было много настроек.
Карла

След.

Вернуться в Сетевое общение