???????? ???????????????? ?? ????????

Вопрос по аренде квартиры

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Вопрос по аренде квартиры

Сообщение Klaus Sprott » Пт фев 07, 2014 12:21 pm

Ситуация такая, допустим, гипотетическая.
Я снял квартиру через агентство и при заселении заплатил им 50% от месячной оплаты, вполне себе распространенная практика.Пожил я там, решил съехать.Хозяин квартиры заморачиваться не будет и снова даст объявление через то же агенство, которое опять возьмет свои 50%. Вроде бы существует практика, при которой, жильцы на съемных квартирах, сами находят последующих съемщиков и, как агенства, берут за это какой то процент.Это нормально?Если да, то сколько берут в таких ситуациях?
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Вопрос по аренде квартиры

Сообщение Бабушка Udava » Пт фев 07, 2014 12:30 pm

Если сами нашли замену, то ничего агентству платить не надо. Сама работала риелтором, поэтому знаю.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Klaus Sprott » Пт фев 07, 2014 12:38 pm

Бабушка Udava писал(а):Если сами нашли замену, то ничего агентству платить не надо. Сама работала риелтором, поэтому знаю.

Вы меня не поняли или я криво спросил.Платить агентству никто и не собирается, вопрос в том, нормально ли брать мне (нынешнему кваритросъемщику) деньги со следующих квартиросъемщиков, которых я сам нашел и привел.
Просто с моих друзей в Москве таким образом попросили энную сумму и они согласились, им было все равно, кому платить, агенству или прежним жильцам.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Temafey-dm » Пт фев 07, 2014 13:15 pm

Klaus Sprott писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Если сами нашли замену, то ничего агентству платить не надо. Сама работала риелтором, поэтому знаю.

Вы меня не поняли или я криво спросил.Платить агентству никто и не собирается, вопрос в том, нормально ли брать мне (нынешнему кваритросъемщику) деньги со следующих квартиросъемщиков, которых я сам нашел и привел.
Просто с моих друзей в Москве таким образом попросили энную сумму и они согласились, им было все равно, кому платить, агенству или прежним жильцам.

Я не знаю, как здесь, но в Москве это в порядке вещей.
Temafey-dm
Спец юзер

Вернуться в Свободное общение - Флейм