Egor писал(а):Пришёл в карусель прикупить покушать. Как обычно набрал целую тележку. После оплаты за товар , решил просмотреть кассовый чек , и вот что я там увидел..... http://youtu.be/olRewWy8ofk . Нам что теперь все чеки и товары проверять ????. А сколько народу в день таких обманутых, остаётся только считать!!!
Mitsunobu писал(а):Купила неделю назад 10 пакетов долгоиграющего молока, кассир пробила 12... и ведь не докажешь...
Mitsunobu писал(а):Купила неделю назад 10 пакетов долгоиграющего молока, кассир пробила 12... и ведь не докажешь...
KuLebyaka писал(а):Mitsunobu писал(а):Купила неделю назад 10 пакетов долгоиграющего молока, кассир пробила 12... и ведь не докажешь...
Почему не докажешь??Нам тут шоколада больше пробили,чек всегда сразу проверяем(научены),кассир правда ушла уже куда то в недра магазина,пока чек читали(странное совпадение))...но товаровед,оказалась на месте,по счастливому стечению обстоятельств,моя одноклассница,денег правда не требовали,просто взяли еще одну шоколадку..раз уж нам ее посчитали)))
KuLebyaka писал(а):Mitsunobu писал(а):Купила неделю назад 10 пакетов долгоиграющего молока, кассир пробила 12... и ведь не докажешь...
Почему не докажешь??Нам тут шоколада больше пробили,чек всегда сразу проверяем(научены),кассир правда ушла уже куда то в недра магазина,пока чек читали(странное совпадение))...но товаровед,оказалась на месте,по счастливому стечению обстоятельств,моя одноклассница,денег правда не требовали,просто взяли еще одну шоколадку..раз уж нам ее посчитали)))
Mitsunobu писал(а):Да вот, не научена... Чек, как обычно, с метр длиной, уже дома случайно обнаружила, а так, может и раньше косяки были. А ехать обратно, поднимать камеры - времени, честно говоря, жалко. Просто впредь буду умнее.
KuLebyaka писал(а):Mitsunobu писал(а):Да вот, не научена... Чек, как обычно, с метр длиной, уже дома случайно обнаружила, а так, может и раньше косяки были. А ехать обратно, поднимать камеры - времени, честно говоря, жалко. Просто впредь буду умнее.
Надо приучаться..у нас тоже чеки большие ,но это ж ваши деньги,вы должны быть заинтересованы....мы очень интересуемся,после того,как в Метро вместо 5 кг мандаринов,пробили 55))))
очень просто))) и совсем не факт, что количество пробитого лишнего товара перекроет количество скоммунизденного покупателямиabc123 писал(а):вот интересно, как они потом сопоставляют количество поступившего товара на склад и количество пробитого через кассу. мне кажется это уже совсем другая статья и обращение в другие органы.
abc123 писал(а):вот интересно, как они потом сопоставляют количество поступившего товара на склад и количество пробитого через кассу. мне кажется это уже совсем другая статья и обращение в другие органы.
Malenkaya писал(а):очень просто))) и совсем не факт, что количество пробитого лишнего товара перекроет количество скоммунизденного покупателями
shiseido писал(а):Это называется пересорт.
А вы думаете, там, где граждане сами взвешивают товар - все и взвешивают соответственно ценниками и маркировке?Тут при мне в Перекрёстке мужик в наглую набрал помидор аж три пакета по 102р. - "сливовидные", а взвесил как по 52р. "томаты какие-то там простые"
. ДорогОй "синий" лук-репку все взвешивают как "простой" (соответственно, цена дешевле)
- сколько раз наблюдаю....
В некоторых магазинах стали уже продавать исключительно фасовку....
abc123 писал(а):Про обман и обманывающих граждан все понятно, но как это отражается в бух учете если на склад поступила тонна помидоров, а продано пять тон допустим?
VadiuSS писал(а): А пробили бы две-три лишние штуки - и не обратил бы внимание 146%
Murchella писал(а):VadiuSS писал(а): А пробили бы две-три лишние штуки - и не обратил бы внимание 146%
На то и рассчитано! Но, в Вашем случае кассирша, конечно, с-с-сильно погорячилась.![]()
Есть еще один хитрый фокус: поскольку цена товара в штрихкод не заложена - она поступает на кассу с сервера - то, соответственно, кто программу контролирует, тот "девушку и танцует" (у Егора, видимо, как раз такой случай - в программе одна цена, на ценнике другая, хотя, если ткнуть администратора его хитрой рыжей мордой в этот чек, то он, наверняка, будет говорить, что, мол, была переоценка и они просто все ценники не "успели" поменять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0