???????? ???????????????? ?? ????????

Карусель

Самые главные события в режиме online!

Карусель

Сообщение Egor » Вт фев 25, 2014 9:43 am

Пришёл в карусель прикупить покушать. Как обычно набрал целую тележку. После оплаты за товар , решил просмотреть кассовый чек , и вот что я там увидел..... http://youtu.be/olRewWy8ofk . Нам что теперь все чеки и товары проверять ????. А сколько народу в день таких обманутых, остаётся только считать!!!
Egor

Re: Карусель

Сообщение Ил-2 » Вт фев 25, 2014 10:03 am

В "5 пё......ой,звёздах" тоже частенько грешат. Например, взвешивают свеклу , но чек из электронных весов выползает почему-то по стоимости яблок. :D Наверное, что-то с весами. :roll: 8)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Академик Нежданов » Вт фев 25, 2014 10:13 am

Хорошо, что Вас ещё змеи там не покусали.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение tapik » Вт фев 25, 2014 10:27 am

А можно полностью увидеть стоимость кг на чеке и полностью этикетку на товаре?
P.S.Это конечно не извиняет магазин, но некоторые хитрожопые ходы снижают эффект возмущения :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт фев 25, 2014 11:27 am

Странно, что имя кассира не Легион.
Изображение
За февраль все чеки за мои покупки в дмитровской Карусели были пробиты кассирами с разными фамилиями, но с именем Легион.

Родился слоган:
Карусель! Имя нам Легион!
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт фев 25, 2014 12:16 pm

одно из юр.лиц X5 называется Легион Трейд
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Mitsunobu » Вт фев 25, 2014 13:23 pm

Купила неделю назад 10 пакетов долгоиграющего молока, кассир пробила 12... и ведь не докажешь...
Mitsunobu

Сообщение shiseido » Вт фев 25, 2014 13:39 pm

Egor писал(а):Пришёл в карусель прикупить покушать. Как обычно набрал целую тележку. После оплаты за товар , решил просмотреть кассовый чек , и вот что я там увидел..... http://youtu.be/olRewWy8ofk . Нам что теперь все чеки и товары проверять ????. А сколько народу в день таких обманутых, остаётся только считать!!!

Я в первый раз такое вижу.
Пробивают же по магнитному штрих коду на кассе - никто ничего не взвешивает. База в магазине вроде как одна...)))
8) Без айтишников тут не обошлось...)))) *шЮтка*
Либо изначально, когда паковали и взвешивали, была не та цена, либо на кассе в базе не то забито...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вт фев 25, 2014 13:49 pm

Mitsunobu писал(а):Купила неделю назад 10 пакетов долгоиграющего молока, кассир пробила 12... и ведь не докажешь...

Почему не докажешь??Нам тут шоколада больше пробили,чек всегда сразу проверяем(научены),кассир правда ушла уже куда то в недра магазина,пока чек читали(странное совпадение))...но товаровед,оказалась на месте,по счастливому стечению обстоятельств,моя одноклассница,денег правда не требовали,просто взяли еще одну шоколадку..раз уж нам ее посчитали)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт фев 25, 2014 15:06 pm

Да это обычное дело. Подошли к столу информации и задали вопрос.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Вт фев 25, 2014 15:12 pm

Mitsunobu писал(а):Купила неделю назад 10 пакетов долгоиграющего молока, кассир пробила 12... и ведь не докажешь...

Доказывается элементарно, на кассах камеры. Если тебе не жалко своего времени, то они поднимут записи и вернут деньги.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Egor » Вт фев 25, 2014 18:35 pm

Конечно подошел к столки написал жалобу в книгу жалоб
Egor

Сообщение королева марго » Вт фев 25, 2014 21:34 pm

KuLebyaka писал(а):

Почему не докажешь??Нам тут шоколада больше пробили,чек всегда сразу проверяем(научены),кассир правда ушла уже куда то в недра магазина,пока чек читали(странное совпадение))...но товаровед,оказалась на месте,по счастливому стечению обстоятельств,моя одноклассница,денег правда не требовали,просто взяли еще одну шоколадку..раз уж нам ее посчитали)))

Меня тоже удивляет. везде стоят камеры, да они и не возражают никогда. мне несколько раз пробивали больше, я всегда возвращалась за "своим"
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Mitsunobu » Вт фев 25, 2014 22:48 pm

KuLebyaka писал(а):

Да вот, не научена... Чек, как обычно, с метр длиной, уже дома случайно обнаружила, а так, может и раньше косяки были. А ехать обратно, поднимать камеры - времени, честно говоря, жалко. Просто впредь буду умнее.
Mitsunobu

Сообщение Тетушка Матильда » Вт фев 25, 2014 23:48 pm

А еще в КАРУСЕЛИ могут при взвешивании голов семги приклеить ценник ,как будто
взвешивали саму семгу, хорошо я вовремя проверила.Так же ведь можно цену любого продукта
перепутать. А вот в 5-ке один раз тоже пробили в кассе лишний товар, деньги вернули,
но потом время от времени стали недопробивать купленный товар. Когда я возвращаю кассирам
деньги за непробитый ими товар,они как-то враждебно на меня мотрят и ес-но никакого
"спасибо" .
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение KuLebyaka » Ср фев 26, 2014 10:48 am

Mitsunobu писал(а):Да вот, не научена... Чек, как обычно, с метр длиной, уже дома случайно обнаружила, а так, может и раньше косяки были. А ехать обратно, поднимать камеры - времени, честно говоря, жалко. Просто впредь буду умнее.

Надо приучаться..у нас тоже чеки большие ,но это ж ваши деньги,вы должны быть заинтересованы....мы очень интересуемся,после того,как в Метро вместо 5 кг мандаринов,пробили 55))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение VadiuSS » Чт фев 27, 2014 0:38 am

KuLebyaka писал(а):
Mitsunobu писал(а):Да вот, не научена... Чек, как обычно, с метр длиной, уже дома случайно обнаружила, а так, может и раньше косяки были. А ехать обратно, поднимать камеры - времени, честно говоря, жалко. Просто впредь буду умнее.

Надо приучаться..у нас тоже чеки большие ,но это ж ваши деньги,вы должны быть заинтересованы....мы очень интересуемся,после того,как в Метро вместо 5 кг мандаринов,пробили 55))))

А мне один раз в Атаке вместо 24 поштучных ведмедиков Барни пробили 240 :) И я понял, что заметил только потому, что общий чек получился на сумму, гораздо превышающую ожидаемую. А пробили бы две-три лишние штуки - и не обратил бы внимание 146%
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение abc123 » Чт фев 27, 2014 2:13 am

вот интересно, как они потом сопоставляют количество поступившего товара на склад и количество пробитого через кассу. мне кажется это уже совсем другая статья и обращение в другие органы.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Malenkaya » Чт фев 27, 2014 6:59 am

abc123 писал(а):вот интересно, как они потом сопоставляют количество поступившего товара на склад и количество пробитого через кассу. мне кажется это уже совсем другая статья и обращение в другие органы.
очень просто))) и совсем не факт, что количество пробитого лишнего товара перекроет количество скоммунизденного покупателями :mrgreen:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение shiseido » Чт фев 27, 2014 12:36 pm

abc123 писал(а):вот интересно, как они потом сопоставляют количество поступившего товара на склад и количество пробитого через кассу. мне кажется это уже совсем другая статья и обращение в другие органы.

Это называется пересорт.
А вы думаете, там, где граждане сами взвешивают товар - все и взвешивают соответственно ценниками и маркировке? :mrgreen: Тут при мне в Перекрёстке мужик в наглую набрал помидор аж три пакета по 102р. - "сливовидные", а взвесил как по 52р. "томаты какие-то там простые" :mrgreen: . ДорогОй "синий" лук-репку все взвешивают как "простой" (соответственно, цена дешевле) :mrgreen: - сколько раз наблюдаю.... :mrgreen:
В некоторых магазинах стали уже продавать исключительно фасовку....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Чт фев 27, 2014 14:00 pm

Malenkaya писал(а):очень просто))) и совсем не факт, что количество пробитого лишнего товара перекроет количество скоммунизденного покупателями :mrgreen:

Думаешь, комуниздят мишек Барни в размере 240 штук? ))) Не похоже на правду, потому что скомунизженное не сходится с пробитым в кассее

shiseido писал(а):Это называется пересорт.
А вы думаете, там, где граждане сами взвешивают товар - все и взвешивают соответственно ценниками и маркировке? :mrgreen: Тут при мне в Перекрёстке мужик в наглую набрал помидор аж три пакета по 102р. - "сливовидные", а взвесил как по 52р. "томаты какие-то там простые" :mrgreen: . ДорогОй "синий" лук-репку все взвешивают как "простой" (соответственно, цена дешевле) :mrgreen: - сколько раз наблюдаю.... :mrgreen:
В некоторых магазинах стали уже продавать исключительно фасовку....

Про обман и обманывающих граждан все понятно, но как это отражается в бух учете если на склад поступила тонна помидоров, а продано пять тон допустим?
abc123
Супер Юзер

Сообщение tapik » Чт фев 27, 2014 14:13 pm

abc123 писал(а):Про обман и обманывающих граждан все понятно, но как это отражается в бух учете если на склад поступила тонна помидоров, а продано пять тон допустим?

Всё просто: излишки приходуются, недостача удерживается.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Чт фев 27, 2014 14:34 pm

А как вообще можно ходить в этот магазин из-за запаха и трёх касс?!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Murchella » Чт фев 27, 2014 19:47 pm

VadiuSS писал(а): А пробили бы две-три лишние штуки - и не обратил бы внимание 146%

На то и рассчитано! Но, в Вашем случае кассирша, конечно, с-с-сильно погорячилась. :D

Есть еще один хитрый фокус: поскольку цена товара в штрихкод не заложена - она поступает на кассу с сервера - то, соответственно, кто программу контролирует, тот "девушку и танцует" (у Егора, видимо, как раз такой случай - в программе одна цена, на ценнике другая, хотя, если ткнуть администратора его хитрой рыжей мордой в этот чек, то он, наверняка, будет говорить, что, мол, была переоценка и они просто все ценники не "успели" поменять), так вот, допустим, Вы купили разных мелких товаров на некую сумму, скажем рублей 500, все последующие товары Вам будут пробивать с наценкой в 1-1,5%, таким образом, купив еды на 1000-1500 рублей, переплату в 10-15 рублей Вы даже не заметите...
Murchella
Частый гость

Сообщение shiseido » Чт фев 27, 2014 20:00 pm

Murchella писал(а):
VadiuSS писал(а): А пробили бы две-три лишние штуки - и не обратил бы внимание 146%

На то и рассчитано! Но, в Вашем случае кассирша, конечно, с-с-сильно погорячилась. :D

Есть еще один хитрый фокус: поскольку цена товара в штрихкод не заложена - она поступает на кассу с сервера - то, соответственно, кто программу контролирует, тот "девушку и танцует" (у Егора, видимо, как раз такой случай - в программе одна цена, на ценнике другая, хотя, если ткнуть администратора его хитрой рыжей мордой в этот чек, то он, наверняка, будет говорить, что, мол, была переоценка и они просто все ценники не "успели" поменять

Переоценка может скидываться и с других удалённых серверов через инэт. :wink:

И ещё, есть такая веСчь, когда товар забивают в базу, менегеры могут запятую-точечку не там поставить - например, кусок мыла, 26.00р. - точечку не тудЫ - и штрих сканируется. например, как 260.0р...я уже где-то об этом давно писала...смотрите в чеки, господа...электроника вещь капризная, особенно в тандеме в человеками... :wink: :D

Вспомнила, так, мимоходом)))))) - раньше, всё от руки, приёмка товара, с накладными-бумажками, с карандишиком - никаких ошибок не было, никакого геморроя... :mrgreen: а ща придумали эти компЮтеры... :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!