???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Durak » Чт фев 27, 2014 9:14 am

TOS™ писал(а):Ну уж то, что "не трусливые чмошники", они всему миру делом доказали. В сети полно роликов, как люди, включая совсем молоденьких девушек, из-под пуль раненых выносили, их при этом расстреливали - и никто не убегал почему-то. Я считаю, что они действительно герои, боровшиеся за право на самоопределение. В нашей жизни оно за интеллигентские разговоры и всеобщее согласие не покупается и с неба не падает, оно завоёвывается. Увы.
И даже если "сводить тему к Гитлеру", это их человеческий подвиг не умаляет.

Вопрос лишь в том, что они НЕ наши герои, а вражеские. Во всяком случае, на настоящий момент. Вот и всё отличие, я считаю.

Хрен его знает, трусливые они или смелые. Я почти по Латининой, не филолог, я инженер, и собственных оценочных суждений высказывать не буду, пока не "пощупаю руками" предмет обсуждения.
Одно понятно, какими бы героями не были силы, вышедшие на улицу, они, даже обученные, не должны мочь (прошу прощения за такой оборот) противостоять силовым структурам государства.
И получается, что в той покерной партии киевского вора обыграли двумя дохлыми парами пусть не против флеш-рояля, но против стрит-флеша, как минимум. Иметь в/на руках силовые структуры и так позорно слиться - надо быть особого таланта муигроком.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Чт фев 27, 2014 9:26 am

Приход к власти крайних националистов и традиционалистов. Это все проходили. Германия в 1933, Польша в - после войны, когда 97% разношерстного населения объявили поляками. В России русских пока 80 %. Это о не о "толерантности", а о терпимости и просто здравом смысле.
У современной Европы есть достаточное количество экзотических инструментов типа статуса "не гражданин", как у миллионов жителей Прибалтики.

События на Украине - большая беда. Это смута. Скорее всего, это надолго.
Есть законы революции. Откроем учебник по истории. Французская революция.
Бастилия.
Королева Антуанетта.
Гильотина.
Марат.
Бешеные.
Конвент.
9 термидора.
Интервенция.
Наполеон.
Император.
Бородино.
Ватерлоо.
Эльба.

Те же этапы можно проследить по всем революциям.

Когда я был пацаном, мой дед, здравый, молчун, один раз мне почему-то сказал: "Самое страшное, что я в своей жизни видел, это гражданская война, когда отец - сына, брат - брата..."

И вот это опять приходит к нам на порог.
Семья
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт фев 27, 2014 9:56 am

Украинцы сами решат это беда или нет. лезть в их личные дела зачем? Вам виднее с вашей дмитровской колокольни или насмотрелись путинской пропаганды? Вор президент большая беда, чем националисты. Во всяком случае в российской думе больше сидит дебилов, чем нормальных людей, а сидели бы националисты, может быть и проблем межнациональных было меньше.
вот один из доводов который сегодня попался на глаза
Как мэры русских городов становятся националистами
http://monarchismorg.blogspot.ru/2014/0 ... _2774.html
Жаль, что таких мэров у нас в области нет.

Да, и очень сильно сомнительны данные переписи, где каждый указывал себя русским. А переписцы в русские даже якутов записали. Нормально так.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Oks » Чт фев 27, 2014 10:20 am

В начале 90-х я жила на Украине (отец был переведен из России туда в часть), ходила в школу, в те времена в простой школе преподавали всё на русском языке, украинский шел вторым, потом резко поменялась власть и всё перевернулось. Теперь основным стал украинский. Меня тогда отправили в Россию к бабушке, а отец, не принявший присягу был тоже после переведен в Россию. Так вот, хотя мы и жили не на самом востоке, а в Киевской обл, Белоцерковском районе, г.Узин, уже в те времена, отношение местных украинцев к жителям западных областей чувствовалось очень хорошо. Недолюбливали они их - "западЕнцев". Прошло уже 20 лет, а ничего не изменилось. Ощущение, что это 2 разных народа и мира там еще долго не будет, потому что восток не примет нвязанное западниками мировоззрение.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт фев 27, 2014 10:34 am

Durak писал(а):Иметь в/на руках силовые структуры и так позорно слиться - надо быть особого таланта муигроком.

Здесь важно понимать отличие ситуации на Украине от охранительского режима в России. Украина находится в состоянии России года 2000, там нет особых ограничений на свободу слова, свободу собраний и т.д. Янукович не успел (или не сумел) перевести режим функционирования государства "Украина" в охранительский.

По сегодняшним временам расстреливать в центре Эвропы многотысячную толпу, как это делал ЕБН в 1993 году - почти гарантированный фэйл. Единственный вариант - не допустить в зародыше само образование этой толпы, что и обеспечил Путин. Временно. Ибо завинчивание гаек на крышке котла приведёт лишь к более масштабным его разрушениям.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Чт фев 27, 2014 11:41 am

TOS™ писал(а):По сегодняшним временам расстреливать в центре Эвропы многотысячную толпу, как это делал ЕБН в 1993 году - почти гарантированный фэйл. Единственный вариант - не допустить в зародыше само образование этой толпы, что и обеспечил Путин. Временно. Ибо завинчивание гаек на крышке котла приведёт лишь к более масштабным его разрушениям.

Опять же, не уверен, что был бы фэйл. Если бы янукович (так) не боялся потерять что-то вещественное в заграницах, разогнал бы и разогнал бы без пуль еще в ноябре. А вернее, не дал бы толком обосноваться, как мне кажется. А США с Россией обменялись бы дипдокументами в которых с обеих сторон и "по*уй" было бы слитно, и "на *уй" раздельно, и "черно*опая обезьяна" с большой буквы.
А так, пытался вилять, юлить и доюлился. Можно даже сказать, доюлился.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 27, 2014 11:56 am

Изображение
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Чт фев 27, 2014 15:16 pm

Новости УНИАН

А это к четырем кораблям с полком из Кубинки :mrgreen:
"Януковича могли вчора вивезти в Росію на крейсері «Москва» "
Януковича могли вчера вывезти в Россию на крейсере "Москва."
"Об этом УНИАН сообщили несколько источников на флоте. Как отметил один из собеседников агентства, вчера после обеда крейсер «Москва» вернулся в Севастополь после несения вахты на Олимпиаде в Сочи. Корабль должен был оставаться в Севастополе до начала запланированных учебных мероприятий в Сирии. Однако, как сказал другой источник УНИАН в ЧФ РФ, крейсер «Москва» провел полную заправку топливом и в 19.00 покинул Севастополь в неизвестном направлении. Как отмечают собеседники агентства, никаких плановых мероприятий, на ближайшее время у ракетного крейсера «Москва» запланировано не было."
http://www.unian.ua/politics/890579-yanukovicha-mogli-vchora-vivezti-v-rosiyu-na-kreyseri-moskva-djerela.html
Карла

Сообщение tapik » Чт фев 27, 2014 16:05 pm

Карла писал(а): крейсер «Москва» провел полную заправку топливом и в 19.00 покинул Севастополь в неизвестном направлении.

Интересно, как в этой луже можно уйти в "неизвестном направлении"? Из бинокля не видно, значит направление неизвестно что-ли?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Чт фев 27, 2014 20:59 pm

tapik писал(а):
Карла писал(а): крейсер «Москва» провел полную заправку топливом и в 19.00 покинул Севастополь в неизвестном направлении.

Интересно, как в этой луже можно уйти в "неизвестном направлении"? Из бинокля не видно, значит направление неизвестно что-ли?

Между тем, Янукович уже в Ростове. :lol:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт фев 27, 2014 21:17 pm

Жанна писал(а):Между тем, Янукович уже в Ростове. :lol:

Ну и хорошо. Хоть и му..дак, но законно избранный президент.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт фев 27, 2014 21:51 pm

так же законно как второй срок ельцина или первый-третий путина? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tapik » Чт фев 27, 2014 22:01 pm

gosha писал(а):так же законно как второй срок ельцина или первый-третий путина? :)

Да неважно, всё остальное-государственный переворот. Без шуток. Есть избранная власть, есть ее захват. Захваченную могут признать, но она от этого легитимней не станет, избранную могут не признавать, но при всех подтасовках, разница между говнюк1 и говнюк2 небольшая
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт фев 28, 2014 9:58 am

Если подходить к вопросу легитимности с точки зрения бюрократии, то подавляющее большинство стран нелегитимны, т.к. почти везде так или иначе власть менялась революциями и переворотами, а это нелигитимно с точки зрения тогдашнего законодательства.

imho этож СССР незаконно столько лет существовал...omg =@
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт фев 28, 2014 10:34 am

Garikk писал(а):Если подходить к вопросу легитимности с точки зрения бюрократии, то подавляющее большинство стран нелегитимны, т.к. почти везде так или иначе власть менялась революциями и переворотами,........

Это государственный и экономический строй мог меняться переворотами и революциями, а власть в той же Западной Европе вот уже давно меняется очень даже мирно. Одна политическая партия меняет другую посредством выборов. Тем самым она легитимна.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт фев 28, 2014 10:41 am

Ил-2 писал(а): а власть в той же Западной Европе вот уже давно меняется очень даже мирно.

И что? Значит надо считать с этого момента все революции нелегитимными? Потому что "А вот в нормальных странах! ...." (с)

Может надо ещё и у Януковича все новые указы подписывать?

Я вот никак не могут понять эту риторику по всем нашим СМИ...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пт фев 28, 2014 10:50 am

Garikk писал(а):
И что? Значит надо считать с этого момента все революции нелегитимными?

Да, все революции нелегитимны, иначе не были бы революциями
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт фев 28, 2014 11:03 am

Зачем нам Янукович?
"Московский комсомолец" от 27 февраля 2014 г.
Россия не должна стать для Украины «образом врага»

Россия начала большую игру на Украине. Захват « вооруженными неизвестными» зданий высших органов власти Крыма. « Бесстрашие» промосковски настроенных крымских депутатов, которые согласились провести заседание только в своем захваченном здании. Известие о предоставлении Виктору Януковичу убежища на территории РФ. Все эти события подталкивают к выводу: Кремлю надоела роль пассивного наблюдателя за триумфом Евромайдана.

Москва предельно наглядным образом дает понять « всем заинтересованным сторонам»: у нее есть свои законные интересы на Украине и она намерена их защищать всеми возможными способами. Аплодирую такому подходу обеими руками. Мне тоже не хочется, чтобы наш Черноморский флот выгнали из Крыма. Мне тоже не хочется, чтобы русскоязычное население востока Украины оказалось в роли заложника агрессивных националистов из Львова и Киева.

Но все это не избавляет от вопроса: хорошо ли официальная Москва продумала и просчитала свои действия? Есть ли у нашей дипломатии четкий «план игры» или она действует по принципу « сначала ввяжемся в драку, а потом посмотрим»? Если у российского руководства адекватное восприятие рисков — рисков, которые, с моей точки зрения, зашкаливают?

На момент, когда я пишу эти строки, ничего по-настоящему катастрофического не произошло. Виктору Януковичу предоставили политическое убежище в РФ? У меня нет к этому аллергии. Как к Януковичу не относись, он все-таки жертва антиконституционного переворота. Выбрасывать его на « съедение волкам» - это не в стиле Путина. ВВП известен своим лояльным и честным отношением к партнерам. И за этого его, с моей точки зрения, можно только уважать.

При наличии очень большого желания верить в то, что «Кремль знает, что делает» можно подождать с категоричными суждениями и по поводу того, что происходит в Крыму. Действовать по принципу « вооруженный народ всегда прав» первой на Украине начала не Россия и не пророссийские элементы. Кроме того, четкая связь между «захватчиками» крымского парламента и официальными структурами РФ не просматривается - по крайней мере опять же на момент написания этих строк. «

А теперь все. Теперь я исчерпал свой запас веры в то, что Кремль извлек уроки из своих ошибок на Украине времен первого Майдана девятилетней давности. Теперь я начну делиться своими опасениями.

Виктор Федорович Янукович можно сколько угодно долго считать себя « легитимным президентом Украины». С точки юридической казуистики, он даже абсолютно прав. Но, как говорят в народе, бьют не по паспорту, а по физиономии. Если называть вещи своими именами, то вот уже несколько дней как Янукович превратился в « неуловимого Джо» украинской политики. В своей стране он больше никому не нужен. Он там лишний.

Януковичу отказал в поддержке не только изначально враждебный Запад Украины, но и прежде лояльный Восток. Если Россия всерьез намерена делать ставку на такую фигуру как на « легитимного президента» соседнего государства, то горе России. Мы очень много потеряем и ничего приобретем.

Крайнюю тревогу у меня вызывают события в Крыму. Аргумент « если так можно делать евромайдановцам, то так можно делать и их противникам» я считаю как минимум предельно двусмысленным. Сила позиции России по поводу ситуации на Украине, с моей точки зрения, не в последнюю очередь заключалась в ее моральной ясности и моральной правоте. Мы не имеем права жертвовать этой моральной правотой. Таким образом мы в первую очередь навредим самим себе.

Я, конечно, понимаю и принимаю тот факт, что в большой политике « надо быть Макиавелли». Но этот факт как раз является еще одним веским аргументом в пользу отказа от непросчитанности наших действий на Украине вообще и в Крыму в частности.

Ничто так не сплачивает разрозненное и разъединенное общество как внешний враг. Россия не должна стать таким врагом для украинского общества. Это станет для нас самой настоящей геополитической катастрофой.

На Украине много людей, которым не нравится Евромайдан и которые терпеть не могут Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и прочих национал-шовинистов. Но на Украине мало людей, которые хотели бы распада своей страны. Если Россия предстанет в образе державы, провоцирующей такой распад, нам этого могут и не простить.

Заканчивая, хотел бы пожелать верховному архитектору российской политики Владимиру Путину одного- не ошибаться. За время своего пребывания в ранге лидера страны ВВП не раз бывал в самых тяжелых политических переделках. Но сегодня ставки особенно высоки. Если события пойдут по негативному сценарию, то никому мало не покажется.

В своей политике по отношению к Украине Россия имеет право на жесткие действия ради защиты своих жизненно важных национальных интересов. Но вот на что мы права не имеем, так это на авантюризм. Хочу надеяться, что в Кремле думают точно также.

материал: Михаил Ростовский
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт фев 28, 2014 11:11 am

Garikk писал(а):
И что? Значит надо считать с этого момента все революции нелегитимными? Потому что "А вот в нормальных странах! ...." (с)
Может надо ещё и у Януковича все новые указы подписывать?
.

Да ничего. :D Ничего не надо считать. В цивилизованных странах, не считая Украины, власть меняется решением большинства и не путем насилия., путем досрочных выборов. На Украине, даже если там большинство против Януковича, власть должна была меняться путем досрочных выборов. Но она сменилась иначе, путем практически вооруженного переворота. Сменилась меньшинством, потому что среди противников Януковича очень много тех, кто был против такого сценария смены этой самой власти.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт фев 28, 2014 11:12 am

Какая адовая труппа в Крым на гастроли поехала.Космонавт,фигуристка,боксер,человек-Миронов и прочие циркачи.Пенсионерам понравится :D
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Жанна » Пт фев 28, 2014 11:31 am

Ил-2 писал(а):Зачем нам Янукович?
"Московский комсомолец" от 27 февраля 2014 г.
Россия не должна стать для Украины «образом врага»
....
Россия начала большую игру на Украине.материал: Михаил Ростовский

Действительно, хочется верить, что «Кремль знает, что делает». Хотя бы тот пример, что Януковича вывезли в Россию. Но не как друга-приятеля, а только после его публичного обращения, где он просит защитить его от угрозы физической расправы. Скорее всего, это обращение ему и посоветовали сделать из Кремля. Ну и такие своевременные учения военных. Никакого вторжения и агрессии, так немного побряцать оружием, полетать на самолётах в приграничных районах, продемонстрировать свою силу и заодно немного припугнуть экстремистов.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт фев 28, 2014 12:03 pm

tapik писал(а):Да, все революции нелегитимны, иначе не были бы революциями

А последующая власть после революций, каким образом легитимной становится?
-------------------------

Если бы все были настолько против такого сценария, то почему обычные жители сами майдан не разогнали?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пт фев 28, 2014 12:13 pm

Garikk писал(а):А последующая власть после революций, каким образом легитимной становится?

Для кого?
Garikk писал(а):Если бы все были настолько против такого сценария, то почему обычные жители сами майдан не разогнали?

Вы до сих пор считаете, что майдан был "народной стихией"?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт фев 28, 2014 12:37 pm

Вы до сих пор считаете, что майдан был "народной стихией"?

Но отрицать что часть народа их поддерживала както глупо. Или все поголовно были куплены? (это как как считать что те кто не поддерживает ВВП - получает деньги с запада и без вариантов)

Меня ещё веселит что все по умолчанию уже считают что у Украины своей точки зрения нет, эдакие дети малые...

Для кого?

Незнаю, а вы для кого считаете? У ООН на этот счёт отдельный регламент есть. А внутренние законы страны уже не действуют.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пт фев 28, 2014 12:59 pm

Garikk писал(а):Но отрицать что часть народа их поддерживала както глупо. Или все поголовно были куплены? (это как как считать что те кто не поддерживает ВВП - получает деньги с запада и без вариантов)
Меня ещё веселит что все по умолчанию уже считают что у Украины своей точки зрения нет, эдакие дети малые...

Вполне естественно, что часть народа поддержала майдан, возможно и большая часть. Но и отрицать, что вложены в организацию "стихии" деньги, и немалые, так же глупо.
Garikk писал(а):Незнаю, а вы для кого считаете? У ООН на этот счёт отдельный регламент есть. А внутренние законы страны уже не действуют.

Вариантов два: победившие устанавливают демократические выборные процедуры, проходят выборы, власть становится легитимной. (загадка Украины, кто не давал собрать подписи о референдуме, импичменте и т.д.? Эти вопросы вообще не рассматривались-пошел вон и всё) Второй вариант диктатура, и тут власть не может быть легитимной по определению.
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...