???????? ???????????????? ?? ????????

МВД введет норму промилле для пешеходов.

Самые главные события в режиме online!

МВД введет норму промилле для пешеходов.

Сообщение mixas » Чт фев 27, 2014 11:29 am

Изображение

МВД России хочет ввести норму опьянения для пешеходов. Полицейским могут разрешить проверять любого гражданина, который совершил административное правонарушение, на наличие алкогольного опьянения. Пока неизвестно, что именно грозит за отказ от прохождения освидетельствования.

МВД подготовило проект постановления правительства, дающий полицейским право ввести тесты на алкоголь для любых граждан, совершивших административное правонарушение, пишет сегодня «Коммерсантъ». «Пьяным, как отмечается в постановлении, гражданин будет считаться, если алкотестер, которыми планируется обеспечить сотрудников полиции, зафиксирует 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха», — сообщает издание. Эта же норма действует для водителей автомобилей.

Согласно ст. 4.3 КоАП, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании. А это дает право суду приговорить гражданина к максимальному наказанию. Так, за неподчинение законному требованию полицейского суд может приговорить гражданина к 15 суткам ареста.

Если эти поправки МВД будут одобрены Госдумой, то более жесткое наказание ждет и граждан, которые совершат, к примеру, мелкое хулиганство или перейдут дорогу в неположенном месте. Когда поправки будут внесены в Госдуму, неизвестно.

«По закону полноценное и компетентное освидетельствование проводят только наркологи. Они же заполняют медицинскую карточку, в которую заносят внешние признаки опьянения», — пояснил адвокат Дмитрий Динзе. Он сомневается, что патрульные обладают необходимыми навыками. «На практике принятие подобного законопроекта может означать лишь одно: любой полицейский теперь сможет подойти к вам и потребовать немедленно «подышать в трубочку»», — опасается координатор проекта ОВД-инфо Борис Бейлинсон.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Re: МВД введет норму промилле для пешеходов.

Сообщение Ил-2 » Чт фев 27, 2014 11:43 am

Подозреваю, что это будет дополнительным....внебюджетным источником для патрульных полисменов. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт фев 27, 2014 11:52 am

ну для начала тебя должны признать пешеходом, а во вторых нахождение нетрезвым в публичных местах и так запрещено. во всем остальном, у нас на площади открыто бухают, а значит и на это хрен положат
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mixas » Чт фев 27, 2014 11:54 am

Согласен с ИЛом... ПеПСы на этом руки погреют...
mixas
Министр Спорта

Сообщение mixas » Чт фев 27, 2014 11:57 am

я единственный у кого на форуме такой шрифт?

Изображение
mixas
Министр Спорта

Сообщение Ил-2 » Чт фев 27, 2014 12:18 pm

gosha писал(а):ну для начала тебя должны признать пешеходом, а во вторых нахождение нетрезвым в публичных местах и так запрещено. во всем остальном, у нас на площади открыто бухают, а значит и на это хрен положат

Гоша, любой субъект, находящийся вне автомобиля и вне своего жилья, фактически автоматически признается пешеходом. Даже если он будет сидеть на лавочке в парке. :D И да, нахождение в нетрезвом состоянии административно карается , но некоторые граждане у нас, даже нехило набуздычившись, далеко не всегда внешне так и выглядят. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт фев 27, 2014 12:20 pm

mixas писал(а):я единственный у кого на форуме такой шрифт?

У меня такой же. Но он мне и не мешает. Даже удобней: читать легче.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Чт фев 27, 2014 12:45 pm

Неплохо было б обязать пешеходов носить с собой аптечку и огнетушитель. А то мало ли что... То автобус рванет, то метро задымится.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт фев 27, 2014 13:27 pm

Ил-2 писал(а):
gosha писал(а):ну для начала тебя должны признать пешеходом, а во вторых нахождение нетрезвым в публичных местах и так запрещено. во всем остальном, у нас на площади открыто бухают, а значит и на это хрен положат

Гоша, любой субъект, находящийся вне автомобиля и вне своего жилья, фактически автоматически признается пешеходом. Даже если он будет сидеть на лавочке в парке. :D И да, нахождение в нетрезвом состоянии административно карается , но некоторые граждане у нас, даже нехило набуздычившись, далеко не всегда внешне так и выглядят. :D

да что ты говоришь? правда? а может быть в правила или законы ссылочку, А то у меня другое мнение поповоду интерпритации этого слова.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Чт фев 27, 2014 13:44 pm

gosha писал(а):да что ты говоришь? правда? а может быть в правила или законы ссылочку, А то у меня другое мнение поповоду интерпритации этого слова.

Тебя что, лавочка возле тротуара смутила? :D
Пешехо́д — участник дорожного движения идущий своим путём в определённом направлении дороги, либо пересекающий проезжую часть человек.
Но ты лучше обрати внимание вот на эту фразу:
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

Так что если нетрезвый гражданин, например, будет медленно прохаживаться по дорожке в сквере возле вала в центре города, его, думаю, тоже можно определить, как пешехода.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт фев 27, 2014 14:30 pm

Spitfire писал(а):Неплохо было б обязать пешеходов носить с собой аптечку и огнетушитель. А то мало ли что... То автобус рванет, то метро задымится.

Тогда надо ещё и противогаз.
И пешеходов раз в месяц на учения и курсы по противопожарной подготовке....)))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт фев 27, 2014 15:44 pm

shiseido писал(а):Тогда надо ещё и противогаз.
И пешеходов раз в месяц на учения и курсы по противопожарной подготовке....)))))

Страховку, страховку забыли. И обязательно мед справку. А так же штраф за кроссовки зимой, ибо летняя резина. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Чт фев 27, 2014 18:37 pm

Maxim писал(а):Страховку, страховку забыли. И обязательно мед справку. А так же штраф за кроссовки зимой, ибо летняя резина. :D

Тогда уж по высшему разряду: ввести пешеходные права. :D Со сдачей экзаменов. :crazy: С 14 лет, например. А лицам моложе этого возраста передвигаться по улицам населенного пункта - только в сопровождении взрослых. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Чт фев 27, 2014 23:16 pm

а ещё у нас распивать спиртные напитки в общественных местах нельзя и курить тоже)), за чем тратить время на бессмысленную чушь, тем более в будущем времени???
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Dactylis » Вт мар 04, 2014 22:51 pm

Ну, да, а на шею номер, а ежели нарушил, то дома полгода сидеть без права передвижения.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Академик Нежданов » Ср мар 05, 2014 9:33 am

Dactylis писал(а):Ну, да, а на шею номер, а ежели нарушил, то дома полгода сидеть без права передвижения.

Большинство пьяных чудаков на букву м, шатающихся по улицам, надо упекать суток на 15 вкупе с общественными работами, вот это дело.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 14, 2014 9:41 am

Академик Нежданов писал(а):
Большинство пьяных чудаков на букву м, шатающихся по улицам, надо упекать суток на 15 вкупе с общественными работами, вот это дело.

Истинно так!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пн мар 17, 2014 15:19 pm

Я вот одного только не пойму, если я выпила и не могу сесть за руль, мне как по городу передвигаться? Только на такси? А если я последнее как раз на бухло и потратила? А если меня пьяную на переходе пешеходном собьет трезвый водитель? тфу-тфу!!! Виновата я что ли буду??? :shock:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ЗлойVadik » Пн мар 17, 2014 20:27 pm

королева марго писал(а): А если меня пьяную на переходе пешеходном собьет трезвый водитель? тфу-тфу!!! Виновата я что ли буду??? :shock:

Ну водителю плюс будет по любому...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!