???????? ???????????????? ?? ????????

"Дмитров - золотая середина" канала Москва - Волга

Вопросы к власти.

Re: Дмитров - золотая середина Белого и Чёрного морей

Сообщение Игорь Леванов » Ср мар 19, 2014 9:49 am

палочка писал(а):
Игорь Леванов писал(а):Когда-то у меня была власть, я понял, что на плохом нельзя воспитать хороших людей. Если людям показывать плохое, то мало шансов, что люди станут лучше. От этого даже Бог отказался. десять заповедей начинаются с "НЕ". Пришёл Иисус и дал положительную заповедь "Возлюби Бога, возлюби ближнего, как самого себя".

Так я вроде ничего плохого и не показал. Дело в том, что при переходе от одного порядка к другому, всегда возникает временный беспорядок. Думаю к этому надо относиться философски.
Вопрос в другом. В чем суть нового порядка?

Хороший вопрос, важно другое, во время перемен, можно что-то изменить к лучшему. В смысле, золотому.
Писатель http://www.proza.ru/avtor/gerontaigor
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение alive » Ср мар 19, 2014 15:19 pm

Предлагаю 1 правило нового порядка - перестать вырубать парк "Березовая роща" и пытаться уоткнуть туда очередное бетонное многоквартирное Г... всеми правдами и неправдами.
И 2 правило - перестать администрации кидать всех подряд, и Дмитровчан, и инвесторов, и застройщиков.

Тогда, может, у нас будет хоть и не золотая середина, но все же получше, чем на фотографиях Палочки))
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Игорь Леванов » Ср мар 19, 2014 16:26 pm

alive писал(а):Предлагаю 1 правило нового порядка - перестать вырубать парк "Березовая роща" и пытаться уоткнуть туда очередное бетонное многоквартирное Г... всеми правдами и неправдами.
И 2 правило - перестать администрации кидать всех подряд, и Дмитровчан, и инвесторов, и застройщиков.

Тогда, может, у нас будет хоть и не золотая середина, но все же получше, чем на фотографиях Палочки))

Хорошее предложение, но чтобы быть благородными нужны ресурсы не только финансовые, но и культурные, чтобы можно было бы жить на доходы от туризма. А для этого надо стать "Золотой серединой".
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср мар 19, 2014 17:04 pm

Игорь Леванов писал(а):Хорошее предложение, но чтобы быть благородными нужны ресурсы не только финансовые, но и культурные, чтобы можно было бы жить на доходы от туризма. А для этого надо стать "Золотой серединой".

Почему стать? Мы уже "Золотая середина"!
Просто нужно сообщить об этом другим. И у нас появятся ресурсы и финансовые и культурные, а может быть даже и административные! :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Игорь Леванов » Ср мар 19, 2014 17:20 pm

палочка писал(а):
Игорь Леванов писал(а):Хорошее предложение, но чтобы быть благородными нужны ресурсы не только финансовые, но и культурные, чтобы можно было бы жить на доходы от туризма. А для этого надо стать "Золотой серединой".

Почему стать? Мы уже "Золотая середина"!
Просто нужно сообщить об этом другим. И у нас появятся ресурсы и финансовые и культурные, а может быть даже и административные! :D

Вы совершенно правы.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение alive » Ср мар 19, 2014 22:07 pm

Осталось об этом сообщить Нюше :lol: Надо брать квартиру в Дмитрове, ибо он - золотая середина, а не какая-то там Яхрома.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Игорь Леванов » Ср мар 19, 2014 22:54 pm

alive писал(а):Осталось об этом сообщить Нюше :lol: Надо брать квартиру в Дмитрове, ибо он - золотая середина, а не какая-то там Яхрома.

Пока не ясно, кто из глав администрации согласится сделать свой город золотой серединой Дмитров, Яхрома или Талдом.
Как говорится: "Ловите миг удачи, пусть неудачник плачет".
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение палочка » Чт мар 20, 2014 8:32 am

Игорь Леванов писал(а):Пока не ясно, кто из глав администрации согласится сделать свой город золотой серединой Дмитров, Яхрома или Талдом.

Да ладно...
Уже построена набережная, строится элитный жидой комплекс, в проекте пассажирская пристань и яхт-клуб. :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Игорь Леванов » Чт мар 20, 2014 9:47 am

палочка писал(а):
Игорь Леванов писал(а):Пока не ясно, кто из глав администрации согласится сделать свой город золотой серединой Дмитров, Яхрома или Талдом.

Да ладно...
Уже построена набережная, строится элитный жилой комплекс, в проекте пассажирская пристань и яхт-клуб. :D

И что из этого? Речь идет о самосознании, а не строениях. Вот так выглядит лабиринт, конечно, без пропущенных камней.

Изображение
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 20, 2014 9:59 am

Игорь Леванов писал(а):И что из этого? Речь идет о самосознании, а не строениях. Вот так выглядит лабиринт, конечно, без пропущенных камней.

На созерцании этих строений строится наше самосознание. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Чт мар 20, 2014 10:07 am

Игорь Леванов писал(а):И что из этого? Речь идет о самосознании, а не строениях.

Уверяю Вас, с самосознанием у него все нормально! :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт мар 20, 2014 10:09 am

Ну так Вы, как автор идеи, и предложите проект лабиринта, прямо возле пассажирской пристани и яхт-клуба. Думаю поддержат.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Игорь Леванов » Чт мар 20, 2014 10:20 am

Ил-2 писал(а):
Игорь Леванов писал(а):И что из этого? Речь идет о самосознании, а не строениях. Вот так выглядит лабиринт, конечно, без пропущенных камней.

На созерцании этих строений строится наше самосознание. :D

Лабиринты не созерцают, по ним ходят. Самосознание того, что мы находимся в золотой середине между двух культур северной и южной. Гипербореей и Средиземноморской культурами.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение Игорь Леванов » Чт мар 20, 2014 10:22 am

палочка писал(а):Ну так Вы, как автор идеи, и предложите проект лабиринта, прямо возле пассажирской пристани и яхт-клуба. Думаю поддержат.

Надо сначала опыта надраться говорить на эту тему, используя этот форум. Предвидеть все возможные вопросы.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт мар 20, 2014 10:38 am

Игорь Леванов писал(а):Лабиринты не созерцают, по ним ходят.

Преисполнившись самосознания? :D
У нас и так сейчас вполне себе реальный "лабиринт" наклюнулся - Крым. Нам и его хватит, причем, всей стране в этом лабиринте долго ходить придется. так что нам других, прогулочных, ещё не нужно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Игорь Леванов » Чт мар 20, 2014 10:54 am

Ил-2 писал(а):
Игорь Леванов писал(а):Лабиринты не созерцают, по ним ходят.

Преисполнившись самосознания? :D
У нас и так сейчас вполне себе реальный "лабиринт" наклюнулся - Крым. Нам и его хватит, причем, всей стране в этом лабиринте долго ходить придется. так что нам других, прогулочных, ещё не нужно.

Для большинства людей Крым это повод для разговоров, не больше. Когда человек ходит по лабиринту, он прикасается к истинной истории древних цивилизаций древних славян. В учебниках истории написано, что славян не было до 1 века, пока они Рюрика не пригласили, так нам историю Миллер написал.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение ferr_um » Чт мар 20, 2014 12:56 pm

Вот концепция "золотой середины" конечно же может существовать и наверняка рано или поздно за неё ухватятся и начнут реализовывать. Но как бы в этой концепции отразить требования к инфраструктуре населенного пункта который в итоге примет этот громкий титул? Как не дать чиновникам использовать эту концепцию для их личного обогащения? Ведь этим паразитам только дай повод и они со всем их энтузиазмом начнут окучивать эту ниву. Причем в ущерб всему остальному объёму их должностных обязанностей. Ведь и Дмитров, и Талдом, и Яхрома это по сути глубоко запущенные поселения задыхающиеся от проблем. В Дмитрове дело идет к тому, что через какое-то время город вынужден будет запретить автомобильное движение т.к. его дорожная сеть вообще не рассчитана на какую-либо серьёзную нагрузку и её развитие потребует радикального вмешательства в сложившуюся застройку. А коли такое вмешательство станет возможным, то Дмитров перестанет уже быть Дмитровым и превратится в очередное Южное Бутово или олимпийское Сочи. Наши чиновники в существующей ситуации не умеют и не хотят содержать территорию находящуюся под их "контролем" в надлежащем состоянии, а мы с Вами предлагаем им какие-то заманчивые перспективы. Конечно они ухватятся за эти перспективы как за спасительную нить ибо это позволит им отстранится от запущенной ими ситуации. В итоге начнётся строительство очередных памятников, фонтанов и "мест притяжения" для "туристов". Как только средства освоят, интерес к "золотой середине" резко пропадёт, краски пожухнут, штукатурка отвалится и мы получим очередную эту, как её там ..., ну то что сейчас повсеместно зияет за пределами видимости из окна здания где заседает наш этот, как его там...

Мне глубоко симпатично Ваше стремление оживить местное бытие высокой идей основанной на продуманной концепции и еще больше я Вас уважаю за Ваше желание обсудить задуманное Вами на просторах форума, но также очень хочется чтобы то, что Вы предлагаете стало работать на благо всех людей, а не превратилось в золотую жилу для узкого круга хитрых и рыжих лиц. А пока "золотая середина" настораживает перспективой превращения в золотую жилу для местных столоначальников и их потворников и есть все основания опасаться этого.

И еще, уважаемый Игорь Леванов, у нашей админисрации в планах соорудить памятник труженикам тыла ВОВ, очень хочется узнать Ваше отношение к этой затее. Вы тоже считаете, что все памятники посвященные тематике ВОВ не подразумевают глубокой благодарности ВСЕМ людям ковавшим победу и требуется некая персонификация для тружеников тыла, детей войны, офицерскому составу, личному составу?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Штангенциркуль » Пт мар 21, 2014 12:36 pm

Проект Дмитров- золотая середина Белого и Черного морей - не пришей к одному месту рукав. Мне это напомнило один анекдот:
Наташа Ростова говорит поручику Ржевскому:
- Одной ногой я как будто в Петербурге, а другой - в Москве
Ржевский:
- Хм... Хотел бы я оказаться где-нибудь в Бологом
Слуга поручика Ржевского:
- Знали бы Вы барин, какая ссаная это дыра, это ваше Бологое.
Дмитров, конечно, не Бологое, но к чему эта абсурдная идея, никак не связанная с Дмитровом. Любой другой город может себя объявить этой "золотой серединой". У Дмитрова и Дмитровского края богатая история и достопримечательности, которые нужно сохранять и развивать, а не басни сочинять
Штангенциркуль

Сообщение Академик Нежданов » Пт мар 21, 2014 13:08 pm

Штангенциркуль писал(а):Наташа Ростова говорит поручику Ржевскому:
Ржевский:

Очевидно, работники культуры подтянулись в ветку.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Игорь Леванов » Пт мар 21, 2014 19:34 pm

ferr_um писал(а):Вот концепция "золотой середины" конечно же может существовать и наверняка рано или поздно за неё ухватятся и начнут реализовывать. Но как бы в этой концепции отразить требования к инфраструктуре населенного пункта который в итоге примет этот громкий титул? Как не дать чиновникам использовать эту концепцию для их личного обогащения? Ведь этим паразитам только дай повод и они со всем их энтузиазмом начнут окучивать эту ниву. Причем в ущерб всему остальному объёму их должностных обязанностей. Ведь и Дмитров, и Талдом, и Яхрома это по сути глубоко запущенные поселения задыхающиеся от проблем. В Дмитрове дело идет к тому, что через какое-то время город вынужден будет запретить автомобильное движение т.к. его дорожная сеть вообще не рассчитана на какую-либо серьёзную нагрузку и её развитие потребует радикального вмешательства в сложившуюся застройку. А коли такое вмешательство станет возможным, то Дмитров перестанет уже быть Дмитровым и превратится в очередное Южное Бутово или олимпийское Сочи. Наши чиновники в существующей ситуации не умеют и не хотят содержать территорию находящуюся под их "контролем" в надлежащем состоянии, а мы с Вами предлагаем им какие-то заманчивые перспективы. Конечно они ухватятся за эти перспективы как за спасительную нить ибо это позволит им отстранится от запущенной ими ситуации. В итоге начнётся строительство очередных памятников, фонтанов и "мест притяжения" для "туристов". Как только средства освоят, интерес к "золотой середине" резко пропадёт, краски пожухнут, штукатурка отвалится и мы получим очередную эту, как её там ..., ну то что сейчас повсеместно зияет за пределами видимости из окна здания где заседает наш этот, как его там...

Мне глубоко симпатично Ваше стремление оживить местное бытие высокой идей основанной на продуманной концепции и еще больше я Вас уважаю за Ваше желание обсудить задуманное Вами на просторах форума, но также очень хочется чтобы то, что Вы предлагаете стало работать на благо всех людей, а не превратилось в золотую жилу для узкого круга хитрых и рыжих лиц. А пока "золотая середина" настораживает перспективой превращения в золотую жилу для местных столоначальников и их потворников и есть все основания опасаться этого.

И еще, уважаемый Игорь Леванов, у нашей админисрации в планах соорудить памятник труженикам тыла ВОВ, очень хочется узнать Ваше отношение к этой затее. Вы тоже считаете, что все памятники посвященные тематике ВОВ не подразумевают глубокой благодарности ВСЕМ людям ковавшим победу и требуется некая персонификация для тружеников тыла, детей войны, офицерскому составу, личному составу?

Когда-нибудь доведут до ума дмитровский участок Центральной кольцевой автодороги, по телику часто показывают, что на неё выделили 400 миллардов рублей, правда, последнее время, о сумме речь уже не идёт. Фуры смогут комфортно, объехать Дмитров.
Надо стать золотой серединой, а потом для золотой середины просить денег из бюджета страны и области.
В России в честь победы строили храмы и создавали монастыри. Потому что знали что на содержание памятников нужны средства. А храмы и монастыри сами себя обеспечат. Дмитрий Доской после победы на Куликовом поле, создал в Коломне монастырь для увечных и раненных воинов, потому что им сложно было адаптироваться в жизни. Но создал он во время, даже не вернувшись в Москву, а не через 70 лет после победы. Старшее поколение говорит, что первые двадцать лет после победы не чествовали ветеранов говорили: "Все воевали и трудились". Хорошо бы нашей власти задуматься какой памятник поставят нашему поколению? Сразу сейчас и поставить, потому что на потомков надеяться нечего.

В Строевом уставе Вооруженных Сил есть требование: "Выполняй команды не мешая другим", а придерживаюсь этого принципа. Пусть делают всё что хотят. Моя идея не требует много денег и места, она ни кому не мешает.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение Игорь Леванов » Пт мар 21, 2014 19:36 pm

Штангенциркуль писал(а):Проект Дмитров- золотая середина Белого и Черного морей - не пришей к одному месту рукав. Мне это напомнило один анекдот:
Ржевский:
Дмитров, конечно, не Бологое, но к чему эта абсурдная идея, никак не связанная с Дмитровом. Любой другой город может себя объявить этой "золотой серединой". У Дмитрова и Дмитровского края богатая история и достопримечательности, которые нужно сохранять и развивать, а не басни сочинять

Неправильный анекдот, в те времена дорога Москва - Санкт-Петербург проходила через Дмитров. Это Александр второй взял линейку и дорога оказалась в Клину.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение Штангенциркуль » Пт мар 21, 2014 22:45 pm

Игорь Леванов писал(а):
Штангенциркуль писал(а):Проект Дмитров- золотая середина Белого и Черного морей - не пришей к одному месту рукав. Мне это напомнило один анекдот:
Ржевский:

Неправильный анекдот, в те времена дорога Москва - Санкт-Петербург проходила через Дмитров. Это Александр второй взял линейку и дорога оказалась в Клину.

Нет, голубчик, опять Вы промахнулись. Напомню Вам, что железная дорога между Москвой и Петербургом стала работать в 1851 году, в правление Николая I (это отец Александра II если вы не знаете), отсюда и название ее Николаевская, а сам проект был утвержден еще в 1835 году. Опять Вы нас хотите надуть? ай-ай-ай!
Штангенциркуль

Сообщение Игорь Леванов » Пт мар 21, 2014 23:40 pm

Штангенциркуль писал(а):Нет, голубчик, опять Вы промахнулись. Напомню Вам, что железная дорога между Москвой и Петербургом стала работать в 1851 году, в правление Николая I (это отец Александра II если вы не знаете), отсюда и название ее Николаевская, а сам проект был утвержден еще в 1835 году. Опять Вы нас хотите надуть? ай-ай-ай!

Спасибо, что поправили, я ошибся.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Сообщение Штангенциркуль » Сб мар 22, 2014 16:22 pm

Вот-вот, а может и с золотой серединой тоже ошибочка вышла? может она где-нибудь в Рязанской или Смоленской области находится? С этими золотыми серединами и в просак можно попасть
Штангенциркуль

Сообщение Игорь Леванов » Сб мар 22, 2014 17:28 pm

Штангенциркуль писал(а):Вот-вот, а может и с золотой серединой тоже ошибочка вышла? может она где-нибудь в Рязанской или Смоленской области находится? С этими золотыми серединами и в просак можно попасть

В Золотое кольцо России Москва не входит, ну и что? Это же поэтический образ. Дмитров на середине канала Москва - Волга этого достаточно.
Игорь Леванов
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация