Автоматические камеры теперь будут мерить не только скорость проезда непосредственно перед их объективами, но и среднюю скорость на участках дорог. А гаишники потом будут штрафовать за превышение.
Камеры стали уже привычным делом, многие водители уже знают, где они установлены, а в незнакомых местах вычисляют эти ловушки с помощью радар-детекторов и навигаторов. Кроме того, сейчас положено предупреждать о камерах дорожными знаками и разметкой. Так что перед всевозможными «Рапирами» и «Стрелками» почти все подтормаживают, а дальше снова ударяют по газам.
Но скоро появится более сложная схема. Камеры будут устанавливать парами (см. схему). Допустим, расстояние между ними - километр. Так что при разрешенной скорости 60 км/час оно проезжается за минуту. Но если машина проскочила быстрее, значит, средняя скорость была выше разрешенной. Тогда получай штраф по почте. Формально противоречия правилам дорожного движения и нормам административного права нет. Даже если мимо обеих камер вы проползли со скоростью улитки. Скорость в момент фиксации или средняя - дело это не меняет. Превышение разрешенного максимума есть - получи и распишись. Оспаривать бесполезно, если не можете доказать, что за рулем вашего авто тогда был кто-то другой, допущенный вами к управлению. А этот другой, посыпав голову пеплом, сознается в суде в своих прегрешениях. Показаниям камер, сертифицированных и откалиброванных, судьи верят безоговорочно.
на Дмитровском шоссе уже установили в Деденево на выезде в сторону Москвы и в сторону Дмитрова, и перед Дмитровом от Лукоморье до ВР .
как выглядит


принцип действия