abc123 писал(а): Горе-комерсант не выдержал конкуренции со спичками, переломал себе ноги и пополз жаловаться.
abc123 писал(а): Бизнес - это война, где то цивилизованная, где то не ... что вступил на поле боя не подготовленным
abc123 писал(а): В админочку занес? Нет. С ментами подружился? Нет. В Едро вступил? Нет
abc123 писал(а): Есть правила игры бизнеса, давно придуманные, несколько выходящие за рамки правового поля
abc123 писал(а): Наверняка
abc123 писал(а): Там такие брателлы, что ни в сказке сказать ни пером не описать
abc123 писал(а): проиграл по своей же вине, но не может с этим смириться, и вместо исправления ситуации, дальнейшей борьбы он плачет нам с экрана
abc123 писал(а): высказываний второй стороны конфликта нет,
gosha писал(а): нет никаких неприкосновенностей,
abc123 писал(а):Есть правила игры бизнеса, давно придуманные, несколько выходящие за рамки правового поля в зависимости от конкретного места и времени. Если ты слаб или не имеешь админ ресурс, то должен подчиняться этим правилам.
Бабушка Udava писал(а): правовой беспредел - вторая Кущёвка.
... писал(а): что творится в Кимрах - это просто мафия и оправдывать это могут только люди (которые только с виду люди - от автора)
abc123 писал(а): автопомойки нашего героя прошли тех. осмотр законно? А лицензия на таксование у него есть? А законно он ее получил?
abc123 писал(а): бросаться на защиту обиженного,
abc123 писал(а): он просто хочет себя таким показать для вас
Gvinpin_7 писал(а):- да нет дружище он такой какой есть, я его лично знаю ... а вот чего Вы мне показать пытаетесь - уразуметь не могу, про какие-то неписанные законы рынка "проносите" - живите по этим законам и не нойте когда они по отношению к Вам обраточку отработают, смиряйтесь и получайте удовольствие
... гопничеги хлеборезку разобьют - закон улицы
... в магазине облапошат - закон торговли
... кирпич на машину упадет - закон Ньютона
будьте последовательны в своей философии
Бабушка Udava писал(а): А у этих бандерлогов лицензии есть? Уверена, что они им и не нужны.
Бабушка Udava писал(а): И вот это, очень знакомое: "где мнение другой стороны?"
Бабушка Udava писал(а): А всяким азбучкам настоятельно рекомендую подлечить мозги для того, чтобы видеть реальность в истинном свете.
abc123 писал(а): Мы кажется тут спокойно и мирно общаемся,
abc123 писал(а): но похоже ты начинаешь воспринимать все на свой счет
abc123 писал(а): Еще бы, это же твой знакомый, поэтому твоя позиция ясна
abc123 писал(а): Но если ты будешь продолжать эту бодягу, про то что мол а вот тебе бы эпальник разобьют, в магазе обовруют и все такое прочее в ключе переходя на личности, я просто перестану с тобой общаться
abc123 писал(а): не люблю муадков ... Надеюсь ты не такой.
abc123 писал(а):Советую не пытаться меня троллить, это бесполезно
abc123 писал(а): На счет твоих фантазий...
abc123 писал(а): Теперь про бизнес.
- согласитесь из разряда Ваших фантазий, а дальшеabc123 писал(а): Возьми кимры геграфически там есть две основные точки такси, это главная площадь и станция Ты владелец единственного таксопарка и твои машины там работают. И вдруг в один прекрасный день, появляется непонятный йух с горы и говорит тебе "а теперь я тут работаю" и "теперь твой хлеб буду есть я". Твои действия? Думаю/предполагаю, они зависят от многих вещей, но выхода, очевидных, всего два. Закрыть свою контору, запить и устроиться на завод, которого в г. Кимры нет, или попытаться устранить конкурента. Устранение конкурента тоже может быть законным или нет, но так или иначе ты постараешься пустить в ход весь свой имеющийся арсенал, ведь речь идет от твоем бизнесе. Чел там дремучий видимо, поэтому избрал любимый деревенский способ устранения конкурента - поджег. Мог бы сделать более элегантней, но видимо не смог. Твой плачущий знакомый не сделал ничего, что бы конкурировать, он думал, что тучи разведетруками и ему все на блюдечке принесут. Реальность оказалась не такой.
abc123 писал(а):Я готов дать твою руку на отсечение,
abc123 писал(а):А теперь про сам конфликт. Его ядро заключается в том, что никто не против был сделать в кимрах еще такси, но наш герой решил подкрутить цены и сделать их чуть ли не в два раза дешевле, назвав тахi социяльным и послав на хутор конкурентов, которые попросили этого не делать. А это у нас как называется? Нет, не конкуренция, это демпинг
abc123 писал(а):Ты не заметил, что первая и вторая версия связанны между собой?
abc123 писал(а): И снова. Такси этого чела сейчас работает? Работает! То что он вломился на рынок услуг такси не с конкурентной ценой а с демпинговой, факт? Факт!
abc123 писал(а): Я не понимаю, почему ты не рассматриваешь картину в целом и объективно,
abc123 писал(а): Я беру имеющиеся факты и строю из них картинку. ,
abc123 писал(а): Ты же рьяно болеешь за одну из сторон,
abc123 писал(а): Новый игрок воспользовавшись ситуацией решил "замочить" старого конкурента, обвиняя того, что мол это он жгет его машины что бы не дать ему работать, хотя это никем не доказанно.
abc123 писал(а): Так и в чем проблема?
abc123 писал(а):Ты скатился до оскорблений и переходов на личности.
abc123 писал(а): Не готов дальше поддерживать с тобой диалог в подобном ключе, извини.
abc123 писал(а):Ты скатился до оскорблений и переходов на личности. Не готов дальше поддерживать с тобой диалог в подобном ключе, извини.
Maya писал(а):Настигла карма...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2