Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ср июл 13, 2005 21:00 pm
Нужно немного приподнять посадку автомобиля. мне говорили что делается это легко, хотелось бы знать как или автосервис где это делают
Ср июл 13, 2005 21:26 pm
Зачем? Какой автомобиль? И точнее, что обозначает "приподнять посадку"?
Ср июл 13, 2005 21:29 pm
Рессорами, я полагаю?
Ср июл 13, 2005 22:09 pm
Вытащить из салона и багажника весь хлам и +2 см :)
Чт июл 14, 2005 14:07 pm
Зачем - вопрос хороший. Для того чтобы эффектнее сделать уши при торможении в повороте, или для того чтобы окончательно свести с ума распределитель тормозных, сил если он все еще работает, конечно.
Чт июл 14, 2005 17:43 pm
Что бы дополнительно проехать на этих стойках 20 тыс км :)
делается это просто (моя когда то была приподнята, пока чувак не понял чо это опасно)
вставляются проставки (над/под) стойками увеличивая их длину.
Если не переусердствовать машина будет ездить, если переусердствовать, либо разворот в дождь либо уши.
Чт июл 14, 2005 19:26 pm
Nero наверно хочет зделать из AUDI 80 --- Taureg но наши дмитровским сервисам это слабо
Чт июл 14, 2005 21:49 pm
"Поднятие автомобиля" - первый шаг к синим писалкам.
А если серьёзно, NEro, оставь эту затею, люди дело говорят. Ауди-80 самодостаточная машина, не надо "улучшать".
Хотел ещё спросить. Гоша, а каким образом проставки увеличивают срок службы амортизаторов ?:)
Чт июл 14, 2005 21:55 pm
"Поднятие автомобиля" - ШРУСам это не понравится
Пт июл 15, 2005 0:17 am
Чувак писал(а):"Поднятие автомобиля" - первый шаг к синим писалкам.
А если серьёзно, NEro, оставь эту затею, люди дело говорят. Ауди-80 самодостаточная машина, не надо "улучшать".
Хотел ещё спросить. Гоша, а каким образом проставки увеличивают срок службы амортизаторов ?:)
Ну вот смотри, за срок службы года три, амортизаторы опускают авто примерно... ну это зависит сколько коров в салоне возишь и как часто.
так вот после того как эот все просело, ты вставляешь проставки, и машина снова высоко :D ездишь уже до замены всей подвески
Пт июл 15, 2005 0:24 am
заменили пружины, стала выше :)
просто раньше была такая посадка, что на лежачем полицейском около ГАИ (в сторону Митькино) чертил постоянно дном :(((
Пт июл 15, 2005 7:28 am
NEro писал(а):заменили пружины, стала выше

просто раньше была такая посадка, что на лежачем полицейском около ГАИ (в сторону Митькино) чертил постоянно дном

((
Не парься там все практически чертят, особенно на новом который в сторону мойки насыпали, лично я его объезжаю нафиг.
Пт июл 15, 2005 9:28 am
надо просто поаккуратнее ездить
я вот например там не чиркаю
Пт июл 15, 2005 11:27 am
bart писал(а):надо просто поаккуратнее ездить

я вот например там не чиркаю

А у тебя, что за машина?
Пт июл 15, 2005 17:02 pm
я не то что аккуратно, я просто перешагивал его! и в салоне был только я и ещё один человек.. ну сейчас я и по крутым ямам катался - все в порядке!
Сб июл 16, 2005 1:17 am
Я тоже как ни старался, ну никак его задеть дном не получается. Хотя "полицейский" крутоват. Перед ним даже КАМаЗы почти останавливаются и ползут с черепашечной скоростью.
Вт июл 19, 2005 10:55 am
gosha писал(а):Ну вот смотри, за срок службы года три, амортизаторы опускают авто примерно... ну это зависит сколько коров в салоне возишь и как часто.
я плакалЪ...амортизаторы "опускают" авто - это прям сериал про новых братков (по имени "амортизаторы")
ps - всю прежнюю сознательную жизсть считал что проседают пружины или рессоры...но про амортизаторы

не слышал...бу-га-га...
====
автору топика - если у вас опустилась машина то выход только один: замена старых деталей (пружин , желательно с амортизаторами) на новые. Проставки вам "помогут" выглядеть круто в глазах местных пацанов недолго. Итоги тюнинга по русски известны - поломка шрусов, поломка старых пружин при работе до отбоя (и стоек), в дождь можно красиво сделать "уши", а зимой "потерять" задние тормоза и вертеться волчком после легкого торможения в повороте...
Вт июл 19, 2005 11:54 am
Поплач, поплач, вижу много смеятся стал, видимо турция влияет.
Попробуй без амортизаторов машину поставить и увидим, влияют ли они на посадку. конечно работа главная у него другая, но как узел в целом счас это не отъемлемая часть. да что тебе расазывать ты у нас и так умный :)
Вт июл 19, 2005 12:43 pm
gosha писал(а):Попробуй без амортизаторов машину поставить и увидим, влияют ли они на посадку.
легко! ты о какойто конкретной модели говоил? нет - тогда пример - мой старенький ИЖ - сзади рессоры, спереди двойные рычаги. Амортизаторы в этом случае НЕ играют никакой роли в величине дорожного просвета, скажу больше - можно проехать, до первой серьезной кочки после которой начнется ТАКАЯ раскачка, что начинаешь понимать ДЛЯ чего нужны амортизаторы

))
ps- с детскими наездами перестань...тем более из другой ветки где ты со своими советами оказался некомпетентен...
Вт июл 19, 2005 17:37 pm
Зимой ехали из дубны, у машины (5-ка) вылетел задний амортизатор. Ну нормально доехали, правда на кочках колбасило сильно..
Вт июл 19, 2005 21:33 pm
NEro писал(а):просто раньше была такая посадка, что на лежачем полицейском около ГАИ (в сторону Митькино) чертил постоянно дном :(((
Когда только положили - чиркал. Теперь ни пятнадцатилетней машиной (просвет уже как у спорткаров:) ни двухлетней чиркнуть там не удается. Правда я не имею привычки низко лететь над дорогой и тормозить за метр до "полицейского". Вывод - привыкайте ездить аккуратно.
Вт июл 19, 2005 22:21 pm
вчера чирканул уже с НОВЫМИ пружинами (+4см).. ужасно не приятно.. зачем такой высокий насыпали?
ps. я ехал 5км\ч
Вт июл 19, 2005 22:48 pm
Может быть перестать там ездить?
Ср июл 20, 2005 0:24 am
Зимой будет лучше - снегу присыпет. Жди зимы
Ср июл 20, 2005 12:00 pm
BA писал(а):gosha писал(а):Попробуй без амортизаторов машину поставить и увидим, влияют ли они на посадку.
легко! ты о какойто конкретной модели говоил? нет - тогда пример - мой старенький ИЖ - сзади рессоры, спереди двойные рычаги. Амортизаторы в этом случае НЕ играют никакой роли в величине дорожного просвета, скажу больше - можно проехать, до первой серьезной кочки после которой начнется ТАКАЯ раскачка, что начинаешь понимать ДЛЯ чего нужны амортизаторы :)))
ps- с детскими наездами перестань...тем более из другой ветки где ты со своими советами оказался некомпетентен...
Ты еще вспомни свою детскую коляску или телегу с лошадью из пионерского лагеря.