???????? ???????????????? ?? ????????

Аутсорсинг ИТ услуг в г.Дмитрове

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Нужны ли в Дмитрове аутсорсинговые ИТ компании?

Опрос закончился Чт июл 28, 2005 10:38 am

Нужны
7
33%
Не нужны
6
29%
Да их полно
0
Голосов нет
Попрошу такими словами не выражаться!!!
8
38%

Всего голосов : 21

Аутсорсинг ИТ услуг в г.Дмитрове

Сообщение Труженик села » Чт июл 14, 2005 10:38 am

Недавно встал вопрос - брать нам нового сисадмина или привлечь фирму для обслуживания компьютерной сети.

Сисадмин - это проверенный вариант со всеми известными плюсами и минусами. Самый большой минус в том, что сисадмину надо платить много денег, облагающихся ЕСН.

С компанией вроде проще - и НДС можно к зачету принимать, и от ЕСН избавиться. К тому-же компанию можно заинтересовать гарантированным сбытом запчастей и расходников, и меньше денег им платить за услуги. Опять-же - снимается головная боль за снабжение расходниками. Ну и ответственность у компании выше - заключить договор так, чтобы при невыполнении обязательств они попадали на бабки. Чистый бизнес - ничего личного.

Подумав так, решил поискать аутсорсеров в г.Дмитрове.
Рекламы обслуживающих компаний я так и не обнаружил. Сунулся к продающим. Естественно хозяев чаще всего на месте нет. Кто был сначала заинтересовывались, а потом прикинув геморрой от непрофильного бизнеса, потухали.

Сделал неутешительный вывод - нет ИТ аутсорсинговых компаний в г.Дмитрове!

Решил искать сисадмина на оклад. Если есть кандидатуры - велкам. Могу взять толкового студента на пол-дня. Пишите на [email protected]
Условия обсудим.

Вот такие наболевшие проблемы. А что по этому поводу думает уважаемое сообщество?
Труженик села
Пользователь

Сообщение PS » Чт июл 14, 2005 12:47 pm

Есть такая партия (с) ВИЛенин

Надо обратиться к Минеичу (он же Дмитрий Варенцов). Именно этим и занимается.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение White_bear » Чт июл 14, 2005 12:50 pm

Проверьте почту.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение gosha » Чт июл 14, 2005 17:36 pm

аутсорсинг стоит 500 р за каждый компутер это минимум, причем если брать такую сумму и компания приежает пару раз в мес, ты еще попадаешь на полную перенастройку сети, рабочих станций и прочее (это если говорить про Минейча), сисадмин нормальный стоит около 10-12 тыс в Дмитрове, за 15 можно посадить его от звонка до звонка, в принципе если нормального найдешь тогда все прелести аутсерсера уйдут. Здесь важно то, что аутсерсер все делает более или менее грамотно за большие бабки, админу если давать нормально развиваться и прислушиваться, тогда качество будет тоже нормальным.
Ведь Дмитровское село не кормит всех в макдональдсе, а готовит всем сотрудникам обед собственным повором, тоже самое я думаю правильно сделать и с администратором.
gosha
Граф зе Админ

Да, к тому и склоняюсь.

Сообщение Труженик села » Пт июл 15, 2005 7:45 am

Хотя опыт работы в ИТ консалтинге говорит об обратном. И Дима Леонов говорит то-же. Больше 10 машин - надо сажать человека хотя-бы на пол-дня.
Труженик села
Пользователь

Сообщение gosha » Пт июл 15, 2005 9:23 am

твой опыт в ИТ консалтинге готов выложить по 220 долларов на рабочее место что бы привести в порядок? если да, давай сделаем и подсадим еще по 25 долларов за место ИТ аутсорсера :)
Если нет, тогда к чему весь ИТ консалтинг? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Пт июл 15, 2005 9:27 am

Мне кажется что здесь немного неверно понимается степень сервиса, предоставляемый оутсорсинговой фирмой.

Представим себе что есть у вас админ на фирме. Админ это человек. Ему периодически надо ходить в отпуск, он может заболеть. Что делается на фирме в эти периоды? Правильно, наступает полная ж***а.

Представим себе вариант с О/Фирмой. Вам наплевать когда и какой человек в этой фирме уходит в отпуск или попадает в больницу, под машину - сервис не прекращается.

Далее. В настоящее время нельзя быть специалистом во всех областях IT-специализаций. И, при наличии более менее развитого парка аппаратного и программного обеспечения, нужен человек энциклопедических знаний. Вы видели примеры таких объявлений о приёме на работу "... чтобы знал Windows95///205, 1С, Оракл, Citrix, полную линейку оборудования HP, Cisco....". Не правда ли знакомая картина? Конечно негетерогенная обстановка на фирме это же не удел небольших фирм, но и для них есть засада. Возьмём вариант "Воспитай админа в своём коллективе/Выучи из студента" Вот он выучился. Ему стало неинтересно сидеть на этом железе и сваливает на более интересное и "хлебное" место. Опять давать объявление о поиске админа? В О/Фирме есть специализация, к-рая позволяет их работникам иметь более глубокие знания в своей области. И О/Фирме выгодно обучать своих работников, предоставлять им возможности роста.

Далее. В работе появилась сложная, нетривиальная проблема. Фирмешный админ в одно лицо начинает бороться с ней. Хорошо если он у нас "энциклопедист" и быстро в ней разберётся. А если не быстро? Фирма-то во время простоя несёт убытки... Вариант с О/Фирмой. Возникла ПРОБЛЕМА. Первый в течении некоторого времени понимает что решение затягивается, звонит на фирму и созывает консилиум. Время решения проблемы сокращается. (это конечно в идеале :)

Вот примерно основные вещи, про которые забывают при сравнении фирмешного админа и оутсорсинговой фирмы. За это и платится.

К сожалению в Дмитрове о/фирмы, с описанными выше параметрами, скорей всего нет. Но знать о смысле оутсорсинга никому не помешает.
PS
Отец Александр

Сообщение BA » Пт июл 15, 2005 9:37 am

PS писал(а):Вот примерно основные вещи, про которые забывают при сравнении фирмешного админа и оутсорсинговой фирмы. За это и платится.

К сожалению в Дмитрове о/фирмы, с описанными выше параметрами, скорей всего нет. Но знать о смысле оутсорсинга никому не помешает.

Да Саша! нету в нашем колхозе аутсорсеров...и сдается мне еще долго не будет...

А что за фирма у КорбенаДалласа? неужто круче мкана? интересно... :wink:
BA
Местный авторитет

Сообщение gosha » Вт июл 19, 2005 12:04 pm

ну один типа оценил что нет аутсорсинга (все что не касается конкретно него в принципе не может быть, это видимо у него выработалось за годы работы в москве), а второй идеалист, хотя и более грамотно рассуждающий, однако пока у нас будут заключатся такие дебильные договора, какие Вы встречаете в своей жизни, пока суды продажны, то и отношения к любой работе будут ровно такими же. А вот если четко и в рамки загнать фирму что бы она выполняла все, знала все и привем этом несла ответственность, вот это намного будет интересно. Хотя как показывает практика народу достаточно Корбена и Леонова. Ну еще пары ахломонов-любителей. Пришел починил ушел.

А насчет хорошего... да если у нас народ стремится изза 30 долларов в москву ехать турецкие путевки покупать дешевле, так и фирмы (реальные случаи из жизни) готовы заплатить на 500 р дешевле - лишбы сделали. А как это реализовано никто не задумывается. А зря.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Вт июл 19, 2005 16:34 pm

Я просто описал то что понимается под понятием "оутсорсинга" в нашей конторе когда мы заключаем договора на поддержку клиента.

По поводу грамотных договоров - это само собой разумеется. Уровень услуг должен соответствовать уровню аппетитов оутсорсеров. Вопрос о соответствии решать клиенту. Если он готов платить 500р, то пусть и расчитывает на соответствующий сервис. Если же ему нужен нормальный уровень севрвиса, то пусть готовит соответсвующую сумму на его оплату. Старый принцип: "Дёшево. Быстро. Хорошо. - Выбирайте любые две возможности" пока никто не отменял.

Остальное, "+" и "-", описал выше.
PS
Отец Александр

Сообщение BA » Чт июл 21, 2005 10:17 am

gosha писал(а):А насчет хорошего... да если у нас народ стремится изза 30 долларов в москву ехать турецкие путевки покупать дешевле, так и фирмы (реальные случаи из жизни) готовы заплатить на 500 р дешевле - лишбы сделали. А как это реализовано никто не задумывается. А зря.

...ты путаешь божий дар с яичницей... после того как тебя "уели" в теме в которой ты нибумбум ты решил везде таскать по форуму свои детские комплексы?

PS тебе ж Гоша объяснил - дело в не в 500р, а в Обязательствах Исполнителя перед Заказчиком... можно мканн вспомнить - как "они" очень "хорошо" выполняют свои обязательства :))))...
BA
Местный авторитет

Сообщение gosha » Чт июл 21, 2005 14:04 pm

уел человек из турции, да мне насрать, мы говорили там про услуги, а не про турцию, хочешь кормишь турков и москвичей - да по*уй, а я абсолютно прекрасно пользуюсь(и буду пользоваться) услугами местных фирм. а насчет мкана мне на микротест твой насрать ровно так же, для меня они не стоят даже на 1 ступеньку выше.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение BA » Чт июл 21, 2005 15:14 pm

gosha писал(а):уел человек из турции, да мне насрать, мы говорили там про услуги, а не про турцию, хочешь кормишь турков и москвичей - да по*уй, а я абсолютно прекрасно пользуюсь(и буду пользоваться) услугами местных фирм. а насчет мкана мне на микротест твой насрать ровно так же, для меня они не стоят даже на 1 ступеньку выше.

мда, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!?!(с) :lol: :lol: :lol:

ps - ты уймись и не пытайся быть ВСЯзнайкой в тех вопросах, в которых нивзубногой... :twisted:
BA
Местный авторитет

Сообщение gosha » Чт июл 21, 2005 15:32 pm

А ты конечно взуб ногой, всезнайка аутсорсер
gosha
Граф зе Админ

Сообщение BA » Чт июл 21, 2005 18:25 pm

gosha писал(а):взуб ногой

ИТ аутсорсинг (IT outsourcing)

В современном мире всё чаще используется модель аутсорсинга. По-русски outsourcing звучит как "заимствование ресурсов извне". Другими словами, аутсорсинг – это выполнение сторонней организацией определенных задач или некоторых бизнес-процессов, обычно не являющихся профильным для бизнеса компании, но, тем не менее, необходимых для полноценного функционирования бизнеса. ИТ Аутсорсинг (IT outsourcing) - вид услуг, подразумевающий передачу Заказчиком своих текущих функций по поддержке ИТ систем в специализированную ИТ компанию, при котором исполнитель гарантирует выполнение обозначенных в договоре функций в соответствии с утвержденным уровнем сервиса. Под понятие ИТ аутсорсинга подпадают работы (как одноразовые, так и долгосрочные) в области использования информационных технологий: решение административных функций, обслуживание компьютерного сетевого оборудования, консультации в этой области и другое.

Плюсы работы по договору аутсорсинга:

- Аутсорсинг предоставляет возможность сфокусировать усилия на процессах, являющихся основными для компании, т.е. на тех, которые непосредственно приносят прибыль;
- При использовании модели аутсорсинга нет необходимости увеличивать штат компании за счет непрофильных для бизнеса специалистов;
- Нет затрат на поиск, отбор и интеграцию новых специалистов. Любой новый сотрудник требует на адаптацию от 3 до 6 месяцев, иногда более, для полного понимания специфики работы;
- При применении ИТ аутсорсинга происходит снижение косвенных затрат.
- Нет необходимости дублирования ключевых специалистов (например, для небольшой компании достаточно одного системного администратора, а функционирование системы критически важно для бизнеса, в этом случае возникает необходимость замены на случай болезни, отпуска и др.);
- Нет затрат на обучение технических специалистов.

[off]
ps - Ты гош лучше к "нашим" аутсорсерам обратись - к Леонову и КорбенДалласу - они для тебя Авторитеты... а мои слова ил PS для тебя всеравно ничего "незначат" :))) [/off]
Последний раз редактировалось BA Пт июл 22, 2005 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
BA
Местный авторитет

Сообщение gosha » Чт июл 21, 2005 19:32 pm

ты это мне расказываешь или им? меня не надо учить, мистер всеголишь ссна. ты лучше покажи как ты придешь в дмитров в фирму из 30 человек и будешь тут аутсорсером микротест, а потом можешь помандеть, а то за взятки окучитьва пенсионный фонд россии это конечно ума надо очень много.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение BA » Пт июл 22, 2005 9:24 am

gosha писал(а):ты лучше покажи

... куда мне до ВеликогоГоши...бугаггагага :) :lol: :lol: :lol:
BA
Местный авторитет

Вернуться в ДМИТРОВ