???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Сообщение tapik » Вт июл 15, 2014 16:23 pm

Бабушка Udava писал(а):Дорогие tapik и Антон 2015! С первых ваших постов в этой теме мне, например, было ясно, что вы лица заинтересованные. Скорее вы - те самые немногочисленные реальные дольщики "Гавани", которые сами себя пытаются убедить в том, что не лопухнулись с покупкой квартир в данном месте. Поэтому дальнейший диалог вести с вами считаю пустой тратой времени. Кто бы и какие бы факты и доказательства здесь не привёл не в вашу пользу, вы всё-равно их не увидите и не примите. Поэтому, адьё!

И вам не болеть!
P.S. Но Вы все же определитесь, кто же я, обманутый дольщик "Гавани", засланец администрации или просто человек, точка зрения которого не всегда совпадает с Вашей. Но спасибо, что попрыгать не предлагаете :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Sherman » Вт июл 15, 2014 17:04 pm

Бабушка Udava писал(а):
Sherman писал(а):А кстати, да, очень интересно узнать, как же уважаемый топикстартер живет в таких невыносимых условиях?
Я живу на Фрезерном, чем весьма довольна. Два года после замужества я жила на Маркова, так что мне есть с чем сравнивать и ДЗФС я не променяю ни на какой другой район города. Такой красоты и такой инфраструктуры больше нет нигде! Всё в шаговой доступности: и д/сады, и школа, и стадион, лучший в городе, и ДК, лучший по работе, где любой ребёнок и взрослый может найти себе занятие по душе, и библиотека, и куча магазинов, и даже баня была до недавнего времени, а сейчас и собственная поликлиника появилась. И до работы на завод мне было 5 минут ходьбы. Рядом сосняк и Ковригинская база. Ну и на фига нам ваш центр города, за который вы все так держитесь? И, по-хорошему, для нормальной жизни, такая инфраструктура должна быть везде.

Как на фрезерном живётся я и сам хорошо знаю. Интересно послушать Юрия (Holf), как ему живется в сырости, холоде и с комарами.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Антон2015 » Вт июл 15, 2014 17:17 pm

Уважаемая бабушка Udava, а у меня лично, создаётся мнение, что на этом форуме большинство людей это члены общественного совета, мнения которых не может отличаться от вашего, и если нашлось пара человек, мнения которых отличаются, которые задают вопросы, на которые вы не можете ответить, то нужно тут же прекратить общение? Или может быть это ваша такая принципиальная позиция, кто думает не так, как вы - автоматически не прав, глуп или ещё что то? Лично у меня сложилось мнение (это всего лишь мнение, могу ошибаться), что вы не справедливость отстаиваете, а пытаетесь просто насолить Гаврилову В.В. и администрации, по принципу чем им хуже, тем мне лучше... Что Вам плохого они сделали? Что плохого Вам сделали Челябиев, Болдин? Мишарин? Потому как Вы о них негативно отзывались.. Может они, как то обидели Вас? Я не заинтересованный человек в этой стройке, я не дольщик, но считаю, что в городе, где имеются водные пути и нет набережной - это позор. Пусть даже в таком виде, это гораздо лучше чем вообще ничего, и проект благоустройства набережной до вокзала полностью поддерживаю. Идея мне очень нравится. Ваше мнение, здесь, я думаю принципиально отлично, так как это проект администрации города...
Антон2015
Частый гость

Сообщение Антон2015 » Вт июл 15, 2014 17:32 pm

gosha писал(а):большевитская 20 свободных проход? нуну, сходи с коляской, покатайся на каруселях :) сразу вылетает бабка в наморднике и орет про частную территорию. и здесь будет тоже самое, тихой сапой все прикроют, никто и никогда на частных территориях не давал ходить, гулять, веселиться. А насчет того, у кого линейка длиньше, ну если бы ответчик хотел, он бы пригласил и доказал то, что не нарушает дистанцию до берега канала. Он это сделал? нет, суд проиграл.

Большевистскую привёл как пример, потому что был там и никто никогда на меня не орал. Суды пока ещё никто не проигрывал и не выигрывал...
Антон2015
Частый гость

Сообщение shiseido » Вт июл 15, 2014 17:44 pm

Антон2015 писал(а): но считаю, что в городе, где имеются водные пути и нет набережной - это позор. Пусть даже в таком виде, это гораздо лучше чем вообще ничего, и проект благоустройства набережной до вокзала полностью поддерживаю.

А я считаю, что лучше вообще не начинали эту набережную.
Ту, стометровую тропинку вдоль канала, которую они пытаются впарить как "набережную", таковой явно не является, о чём уже где-то писала БУ. Даже на мой профанский взгляд - это карикатура на набережную, увешай ты её хоть какими диодами.
Не будут они эту срамоту до вокзала делать, вот увидите.....или нормально переделают, или забьют...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июл 15, 2014 17:45 pm

Антон2015 писал(а):Большевистскую привёл как пример, потому что был там и никто никогда на меня не орал. Суды пока ещё никто не проигрывал и не выигрывал...

Ну а вот меня с ребёнком оттуда гоняли, например...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Вт июл 15, 2014 17:49 pm

shiseido писал(а):Ту, стометровую тропинку вдоль канала, которую они пытаются впарить как "набережную", таковой явно не является,

А какой она должна быть?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт июл 15, 2014 18:25 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а):Ту, стометровую тропинку вдоль канала, которую они пытаются впарить как "набережную", таковой явно не является,

А какой она должна быть?

Ну уж не таких габаритов, где двое человек навстречу друг другу только разойдутся.... :unknown: ....она ж совсем узкая.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт июл 15, 2014 18:49 pm

tapik писал(а):А какой она должна быть?

Такой.
Изображение
Изображение
Карла

Сообщение ferr_um » Вт июл 15, 2014 19:28 pm

Антон2015 писал(а):Уважаемая бабушка Udava, а у меня лично, создаётся мнение, что на этом форуме большинство людей это члены общественного совета, мнения которых не может отличаться от вашего, и если нашлось пара человек, мнения которых отличаются, которые задают вопросы, на которые вы не можете ответить, то нужно тут же прекратить общение? Или может быть это ваша такая принципиальная позиция, кто думает не так, как вы - автоматически не прав, глуп или ещё что то? Лично у меня сложилось мнение (это всего лишь мнение, могу ошибаться), что вы не справедливость отстаиваете, а пытаетесь просто насолить Гаврилову В.В. и администрации, по принципу чем им хуже, тем мне лучше... Что Вам плохого они сделали? Что плохого Вам сделали Челябиев, Болдин? Мишарин? Потому как Вы о них негативно отзывались.. Может они, как то обидели Вас? Я не заинтересованный человек в этой стройке, я не дольщик, но считаю, что в городе, где имеются водные пути и нет набережной - это позор. Пусть даже в таком виде, это гораздо лучше чем вообще ничего, и проект благоустройства набережной до вокзала полностью поддерживаю. Идея мне очень нравится. Ваше мнение, здесь, я думаю принципиально отлично, так как это проект администрации города...

Уважаемый Антон2015, если бы Вы изначально изволили вникнуть в тему с "Гаванью", то у Вас был бы только один вопрос и отнюдь не к БабушкеUdava. Быдляки из администрации и "слившиеся с ними в экстазе" горе-застройщики настолько обнаглели от безнаказанности, что перестали утруждать себя такими формальностями как соблюдение закона и исполнение должностных обязанностей. Я так же как и Вы хочу чтобы в Дмитрове была набережная, но категорически не хочу, чтобы на этой затее нагрели свои поганые ручищи упыри под предводительством районного "главаря". Судебный процесс, который сейчас идет -открытый, приходите, задавайте там свои вопросы, там всё настолько очевидно, что Вы через несколько часов станете самым ярым противником как "набережной" в частности так и местной мафиозной организации давшей разрешение на её строительство. И позор это не отсутствие в городе набережной, а то КТО и КАК пытается выдать за набережную свои коммерческие интересы прикрываясь наглым враньём про заботы о городе и горожанах и нагло нарушая законодательство на каждом шагу. Вот это и есть -настоящий ПОЗОР Дмитрова и окрестностей, эдакий своеобразный эталон понятия "ПОЗОР", его максимальная концентрация, квинтэссенция позора и чиновничьего скотства.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт июл 15, 2014 19:33 pm

Антон, ну бабушка вероятнее всего не ровно дышит к некоторым персонам, а некоторые попали под раздачу автоматически. Этого в общем то никто не скрывает. Но извините, природоохранная прокуратура встала на защиту прав жителей, они тоже не ровно дышит? ФСБ встала на сторону жителей, они тоже не ровно дышат? Если бы вопрос был только в бабушке, скорее всего окромя пары митингов ничего бы не вышло, однако суды идут и только они смогут доказать или опровергнуть позицию бабушки и жителей этого района, хотя суды для меня не являются эталоном непредвзятости, ну другого мерила я пока не вижу.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт июл 15, 2014 19:53 pm

tapik писал(а):

А какой она должна быть?

Общедоступной и законновозведенной.... слабо? Мы до сих пор не можем ей пользоваться, уже прошел год.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Вт июл 15, 2014 21:52 pm

Sherman писал(а):Как на фрезерном живётся я и сам хорошо знаю. Интересно послушать Юрия (Holf), как ему живется в сырости, холоде и с комарами.
Holf сейчас в отпуске и где-то путешествует с семьёй. На следующей неделе вернётся, тогда задайте ему свой вопрос. От себя могу сказать, что там нет ни одного дома на берегу канала, все они располагаются не ближе 80 - 100 метров от канала - это во-первых. А во-вторых, это не дома пришли к каналу, а канал к ним. Так например, Юрин дом - дом городского главы Возничихина, в котором дважды гостил царь Александр II, был построен в начале 19 века (я об этом уже писала в этой теме). Даже несколько новых хором, которые там есть, построены на месте старых родовых домов. Не знаю, как там было до строительства канала, но после строительства всё это место превратилось в болото, особенно на Луговой и местные жители вынуждены регулярно заниматься мелиоративными работами, чтобы осушать свои участки. А после того, как сделали фундаменты в "Гавани", подвалы ближних к ней домов затопило. Ну, а всё остальное Вам расскажет Юра, если захочет.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Sherman » Вт июл 15, 2014 22:46 pm

Бабушка Udava писал(а): Holf сейчас в отпуске и где-то путешествует с семьёй. На следующей неделе вернётся, тогда задайте ему свой вопрос. От себя могу сказать, что там нет ни одного дома на берегу канала, все они располагаются не ближе 80 - 100 метров от канала - это во-первых. А во-вторых, это не дома пришли к каналу, а канал к ним. Так например, Юрин дом - дом городского главы Возничихина, в котором дважды гостил царь Александр II, был построен в начале 19 века (я об этом уже писала в этой теме). Даже несколько новых хором, которые там есть, построены на месте старых родовых домов. Не знаю, как там было до строительства канала, но после строительства всё это место превратилось в болото, особенно на Луговой и местные жители вынуждены регулярно заниматься мелиоративными работами, чтобы осушать свои участки. А после того, как сделали фундаменты в "Гавани", подвалы ближних к ней домов затопило. Ну, а всё остальное Вам расскажет Юра, если захочет.

Прошу понять меня правильно, такая трогательная забота о будущих жителях гавани неубедительна. Надо более фундаментальную основу подводить.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Антон2015 » Ср июл 16, 2014 15:18 pm

gosha писал(а):Антон, ну бабушка вероятнее всего не ровно дышит к некоторым персонам, а некоторые попали под раздачу автоматически. Этого в общем то никто не скрывает. Но извините, природоохранная прокуратура встала на защиту прав жителей, они тоже не ровно дышит? ФСБ встала на сторону жителей, они тоже не ровно дышат? Если бы вопрос был только в бабушке, скорее всего окромя пары митингов ничего бы не вышло, однако суды идут и только они смогут доказать или опровергнуть позицию бабушки и жителей этого района, хотя суды для меня не являются эталоном непредвзятости, ну другого мерила я пока не вижу.
Про ФСБ впервые слышу... Расскажите
Антон2015
Частый гость

Сообщение gosha » Ср июл 16, 2014 16:39 pm

мне тоже не очень хочется сидеть, мотать и разжевывать. все что я написал, я подчерпнул из этой темы, пробегитесь бегло, там есть официальные ответы из органов. примернов в первой трети. Может даже четверти.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dmitrich » Ср июл 16, 2014 16:58 pm

gosha писал(а):мне тоже не очень хочется сидеть, мотать и разжевывать. все что я написал, я подчерпнул из этой темы, пробегитесь бегло, там есть официальные ответы из органов. примернов в первой трети. Может даже четверти.

Потцоны не в теме,ссылку дай куда пальцой тыкать
:)
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение gosha » Ср июл 16, 2014 17:35 pm

Что-то меряли линейкой. Сам не знаю, не крутил
topic28228-225.html#p378284

ответ из фсб, послали бездельнкам из местной прокуратуры для рассмотрения и реагирования. видимо сбегали к насибычу и отреагировали.
topic28228-275.html#p385844
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Ср июл 16, 2014 18:29 pm

Хочу внести ясность: ФСБ никого и ничего делать не заставляла. Проверку по нашим обращениям, в ходе которой сразу выявились все нарушения закона, провела Дмитровская прокуратура, и мне сразу сказали, что надо возбуждать уголовное дело, только не знают на кого. Прокуратура выставила администрации предписание расторгнуть договор купли-продажи, вернуть землю в государственную собственность и остановить строительство до приведения документов в соответствие с законодательством. Но нам об этом сообщила именно ФСБ, куда мы обратились уже после прокурорской проверки. А до этого в администрации прошло совещание, которое должно было положить конец этой стройке, но в последний момент Насибыч заявил, что потребует возмещения упущенной выгоды за все 204 квартиры. Тогда начали искать обходной вариант, т.к. если бы они не выполнили предписание прокуратуры, то последняя вынуждена была бы обратиться в суд, а это 100% капец стройке. Вот тогда и появилась природоохранная прокуратура, которую заставили подать иск, не относящийся к компетенции данной прокуратуры. Это позволило суду выйти за рамки исковых требований в пользу ответчика и разрешить продолжать строительство. Обжаловать это решение природоохранной прокуратуре запретили сверху, ссылаясь на то, что вопросы землеустройства не входят в компетенцию данной прокуратуры.
Но всё же попытка взять Гаврилова в наручники была, наверное последняя из семи, которыми он хвастался (см. тему "Выборы, выборы, кандидаты..."). Два дня следаки сидели в ожидании команды "Фас!", но получили команду "Отбой!". Представляете, какие "высшие силы" вмешались? Ну, после такого ОНИ совсем обнаглели, решив, что теперь им не то что канал, но и море по колено.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Чт июл 24, 2014 9:42 am

Получен ответ из Дмитровской прокуратуры, в котором, наконец-то, нам официально сообщили, что 06.11.2013г. была попытка возбуждения уголовных дел против Главы Дмитровского муниципального р-на, начальников земельного комитета, отдела архитектуры, юридического отдела администрации, ООО "Гавань" по нескольким статьям УК РФ: ст.159 - Мошенничество, ст.286 - Превышение должностных полномочий, ст.293 - Халатность. Но по результатам проверки Следственным отделом (СО) по г. Дмитрову 06.03.2014г. было вынесено постановление об отсутствии в действиях вышеуказанных лиц состава преступлений, предусмотренных вышеуказанными статьями Уголовного кодекса.
Данное постановление ОС отменено 15.05.2014г. городской прокуратурой на основании нарушений ч.4 ст.7 и ч.2 ст.21 УПК РФ:
ч.4 ст.7 УПК РФ - определение суда, постановление судьи, прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными;
ч.2 ст.21 УПК РФ - в каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.
Материалы дела отправлены обратно в СО г. Дмитрова для проведения дополнительной проверки. Таким образом, 7-е уголовное дело против ВВГ не закрыто! Видно, что наши правоохранительные органы, с одной стороны, находятся под огромным давлением сверху, а с другой стороны - под не меньшим давлением снизу, со стороны населения и закона. По лезвию бритвы ходят ребятки! Уверена, что на этот раз ВВГ не удастся его фокус с уходом от ответственности.
Последний раз редактировалось Бабушка Udava Чт июл 24, 2014 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Чт июл 24, 2014 10:10 am

Бабушка Udava писал(а):дело прикрыли на основании нарушений ч.4 ст.7 и ч.2 ст.21 УПК РФ.
Судите сами:

Я не юрист. Но по-моему мнению произошло следующее. При оставлении протоколов,вынесении решения суда, ведении дознания, при сборе улик и доказательств, существуют определенные процессуальные нормы и требования. В случае их нарушения любой мало-мальски грамотный адвокат легко добьется либо закрытия дела,либо оправдательного приговора, либо опротестует предыдущие постановления, приговоры. Например, затягивание судебного процесса и перенос сроков принятия решения судом относится к нарушению процессуальных норм.
Если я понимаю правильно, то Вы либо не точно передали ответ прокуратуры, либо он неграмотно составлен. Могу ошибаться, юристы поправят.
Карла

Сообщение палочка » Чт июл 24, 2014 11:00 am

Бабушка Udava писал(а):Но потом всё это дело прикрыли на основании нарушений ч.4 ст.7 и ч.2 ст.21 УПК РФ.
Судите сами:
ч.4 ст.7 УПК РФ - определение суда, постановление судьи, прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными;

Нужно взять справку о том, что решение суда является законным. :ROFL:
Бабушка Udava писал(а):Есть на форуме юристы? Объясните, пожалуйста, как могут материалы прокурорской проверки и решения судов, признавших нарушения закона, быть недостаточными основаниями для возбуждения уголовных дел?

Я такой же юрист, как и Карла, но по моему тут все просто.
Вы, стремитесь добиться торжества закона, а они добиваются торжества себя самих и для этого у них есть административный ресурс.
Вопрос решается при помощи автомата Калашникова.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Бабушка Udava » Чт июл 24, 2014 11:40 am

Прошу прощения у всех, кто прочитал мой предыдущий пост до правки и благодарю Карлу за то, что она заставила меня внимательно перечитать ответ прокуратуры:
Карла писал(а): Вы либо не точно передали ответ прокуратуры, либо он неграмотно составлен.
Ответ пришёл Holf, а он переслал его мне в плохо читаемом виде. К тому же я прочитала его на больную голову, а на здоровую перечитать его меня заставила только Карла. Так что ещё раз приношу всем свои извинения и делаю вывод, что у нашей власти, по видимости, постоянно голова больная, раз она не видит своих ошибок, сколько не заставляй её перечитывать законы и её, власти, постановления.
P.S. Свой предыдущий пост я исправила и вырисовывается сразу другая картина.
P.P.S. Как донесла разведка, в последнее время на строительстве Гавани работают всего 6 человек вместо прежних 150-ти. К чему бы это?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Пн июл 28, 2014 18:44 pm

Сегодня областной суд оставил в силе решение Дмитровского суда о сносе "набережной". Подробности позже.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт июл 29, 2014 8:32 am

Интересно, а когда набережную ломать будут хоть каким строй матерьяльчиком можно будет разжиться? :roll:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ