mischkagammi » Пт июл 25, 2014 21:47 pm
Припоминая жизнь и творчество Валерии Ильиничны, можно высокопарно казать: "Она скончалась в связи с хронической ненавистью к своей родине и своим согражданам". Увы! Такой блестящий ум, острое "перо" и неукротимая воля были поставлены на службу непреходящему желанию бороться. Я многие годы с удовольствием, надо сказать, следила за деятельностью Новодворской и её творчеством, но с годами мне стало казаться, что ей было уже все равно, с чем бороться, целью стал сам процесс борьбы. Чем отличается борец за народное счастье от народного героя? Мне кажется, что отличается отношением к субъекту борьбы. Герой хочет, чтобы окружающим людям стало лучше, а борец - чтобы все окружающие его "какашки" не забыли о том, как он борется. Баба Лера с таким талантливым остервенением унижала и втаптывала в грязь всех, кто в малой мере не был согласен с ней и её немногочисленными сторонниками, что даже сторонников становилось с годами все меньше.
А что касается любви к ней на Украине, то это совсем и не удивительно в нынешней обстановке всеобщего помешательства. Вот только она сама навряд ли рассчитывала на то, что гипотетический памятник её будет возвышаться в одном ряду с памятниками убийц и прочих фашистов.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi