???????? ???????????????? ?? ????????

Вечный....тормоз...

Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.

Были ли у Вас попытки создать ВД?

попытки были...
15
54%
даже и не задумывался
13
46%
 
Всего голосов : 28

Вечный....тормоз...

Сообщение Dik » Пн июл 25, 2005 21:51 pm

Недавно от нечего делать, сидел и тупо чертил карандашом :wink:
Потом меня осенило! Дорисовав пару прибамбасов у меня получился не плохой вечный двигатель :!:
Но это в теории, а на пркрактике могла бы быть пружина длительного хода,
которая запросто уместилась в часах :wink:
Вопрос!!!
Ктонибудь пытался сотворить подобное?
:wink: Дааа, братцы, меня метрономом хрен собьешь...
Аватара пользователя
Dik
Частый гость
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 14:17 pm
Откуда: Dmitrov


Re: Вечный....тормоз...

Сообщение pinyonja » Вт июл 26, 2005 7:23 am

Dik писал(а):Недавно от нечего делать, сидел и тупо чертил карандашом :wink:
Потом меня осенило! Дорисовав пару прибамбасов у меня получился не плохой вечный двигатель :!:
Но это в теории, а на пркрактике могла бы быть пружина длительного хода,
которая запросто уместилась в часах :wink:
Вопрос!!!
Ктонибудь пытался сотворить подобное?


Лавруха точно пытался
FutchMetall
Аватара пользователя
pinyonja
Nu Metal Prince
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2004 13:57 pm
Откуда: From Space

Сообщение kain » Вт июл 26, 2005 14:41 pm

Не только пытались,но и сейчас пытаются.Я знаком с несколькими изобретателями,которые продолжают творить и сам до сих пор принимаю участие в таких работах.
Посмотрите рекламу вихревых теплогенераторов ( промышленно выпускаются и продаются). В них тепловая энергия в 2-3 раза превосходит затраченную электрическую. Может ли такое быть или реклама?
Пытаться создать можно и нужно,но всегда необходимо ясно сознавать, что реально, а что нет.
Аватара пользователя
kain
Частый гость
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2004 15:08 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение chocoladka » Вт июл 26, 2005 14:59 pm

ИМХО
это глупо ... вспоминается "Гроза" Островского и Кулигин со своим перпентум-мобиле.. Будет ли кому-то от него прок.. врятли... Лучше все свои мозги и всю свою энергию потратить на что-то полезное людям.
Вы на меня за эти слова не обижайтесь и не сердитесь, я, возможно чего-то не понимаю... Но просто сказала, как думаю. Может, меня кто и убедит в нужности и важности этого ВД, буду только рада...
Есть только два мнения: мое и неправильное.
Аватара пользователя
chocoladka
Постоянный писатель
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 14:05 pm
Откуда: с Марса

Сообщение Dik » Вт июл 26, 2005 16:36 pm

А обижаться никто и не собирается :!:
Вот если бы большенство изобретений творились просто так, не задумываясь,
то это был бы несравненный показатель плодовитости ума личности...
:wink:
:wink: Дааа, братцы, меня метрономом хрен собьешь...
Аватара пользователя
Dik
Частый гость
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 14:17 pm
Откуда: Dmitrov

Сообщение DK » Вт июл 26, 2005 17:30 pm

kain писал(а):Не только пытались,но и сейчас пытаются.Я знаком с несколькими изобретателями,которые продолжают творить и сам до сих пор принимаю участие в таких работах.
Посмотрите рекламу вихревых теплогенераторов ( промышленно выпускаются и продаются). В них тепловая энергия в 2-3 раза превосходит затраченную электрическую. Может ли такое быть или реклама?
Пытаться создать можно и нужно,но всегда необходимо ясно сознавать, что реально, а что нет.


Я вам как студент тех. вуза, прошедший через руки нескольких физиков, ЗАЯВЛЯЮ: нет вечного двигателя и не будет. Сколько ты энергии куда-то сунул, столько же с другой стороны и вылезет.

-------------------------------------------------------------------------------
E(энергия переданная системе) = A (работа совершенная данной системой) + dW (изменение внутренней энергии данной системы)
-------------------------------------------------------------------------------

Где прирост-то? Нету! Халявы не будет. Придётся работать.


Второй закон термодинамики


Рассмотрим две формулировки второго закона термодинамики:

ФОРМУЛИРОВКА КЛАУЗИУСА: невозможно перевести теплоту от более холодной системы к более горячей при отсутствии других одновременных изменений в обеих системах или окружающих телах.

ВТОРАЯ ФОРМУЛИРОВКА: невозможен процесс, единственным результатом которого является превращение всей теплоты, полученной от некоторого тела, в эквивалентную ей работу (НЕВОЗМОЖНО СОЗДАНИЕ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВТОРОГО РОДА).
========


В них тепловая энергия в 2-3 раза превосходит затраченную электрическую. Может ли такое быть или реклама?

Да не может. Тут что-то не договорили.
Storm
Аватара пользователя
DK
Пользователь
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 19:41 pm

Сообщение DK » Вт июл 26, 2005 17:46 pm

О возможности создания систем с КПД>1
В.Петров
Как известно, в 1775 году Французская Академия Наук вынесла решение о запрете на рассмотрение любого типа моделей так называемых " вечных двигателей ".


Что же такое "вечный двигатель"? Существуют несколько классификаций данного термина.
"Вечный двигатель первого рода" - замкнутая система, осуществляющая непрерывное движение только за счет энергии данной системы, без получения энергии (в любой форме) извне.
"Вечный двигатель второго рода", в отличие от "вечного двигателя первого рода", использует какой - либо "нетрадиционный" вид энергии поступающий извне.
Например, "необычным" источником энергии может являться тепло, окружающее эту систему. Т.е. "вечность" движения зависит от температуры среды, в которой находится система. Долгое время во всем мире существовал запрет на создание систем обоих типов. Любые разработки и даже успешные эксперименты считались "псевдонаучными".
Проведем простой эксперимент. Возьмем несколько проводников (например, медных). По закону Вольта сумма ЭДС в этих проводниках равна нулю. Это очевидно. Соединим эти проводники друг с другом так, чтобы они образовали замкнутую цепь. Тока также не будет. Мы использовали медные проводники. Но, по закону Вольта, любые несколько проводников, соединенные таким образом, образуют цепь, в которой ЭДС = 0.
Доказываем обратное. Составим такую цепь: Cu-Bi-Al-Cu-Te-Al-Cu. В этой цепи будет ЭДС = 10 mkV. Из-за различных термодинамических свойств в местах контактов. Возможны и другие сочетания. Таким образом, мы создали "вечный двигатель второго рода".
Возможно ли создание "вечного двигателя первого рода"? Да.
Рассмотрим электрическую цепь, по которой течет постоянный ток. Мощность N=I*U, т.е. мощность прямо пропорциональна силе тока (и зависит от нее). Сила тока I=q/t, т.е. сила тока - это кол-во зарядов, переносимых за единицу времени. Т.е. чем быстрее будут двигаться заряды, тем больше сила тока и мощность. Для увеличения скорости переноса зарядов система должна совершить работу. А для совершения работы необходимо затратить энергию. Но всегда ли это необходимо? "Классический" ответ - всегда, т.к. нельзя совершить работу без затрат энергии. Доказываем обратное. Поместим рядом с катодом электрод, соединенный с источником высокого отрицательного потенциала. Теоретически, поле этого электрода будет отталкивать электроны, испускаемые катодом по направлению к аноду. Т.е. это поле будет совершать работу по переносу электронов, увеличивая их скорость и, как следствие, увеличивая силу тока и мощность. Отрицательный потенциал при этом не будет расходоваться.
Практически, данный механизм используется в схеме, созданной Александром Чернетским. В его схеме поле дугового разряда ускоряет движение заряженных частиц (так называемый пинч-эффект). (Подробное описание в: А.В.Чернетский "О физической природе биоэнергетических явлений и их моделировании", изд. Всесоюз.заочн.политехн.института, Москва, 1989).
В 80х годах А.Чернетский демонстрировал выход до 500кВт "свободной энергии", что было подтверждено известным физиком Г.Путхофом (Harold Puthoff). Т.е. мощность в 500кВт была получена без затрат энергии. КПД схемы Чернетского гораздо больше 1. В США запатентованы схемы аналогичные схеме Чернетского. (US patent No 5416391 и No 5449989)
В 1995 году в США был выдан патент Т. Каваи на изобретение "Генератор движущей силы". (Teruo Kawai "Motive Power Generating Device" US patent No 5.436.518, 25 июля 1995г.)
Эффективность "генератора Каваи" - 318 %. Существуют и другие запатентованные модели "вечных двигателей первого рода". Например, Howard Johnson "Magnetic Force Generating Method and Apparatus" US patent No 4.877.983.
И "генератор Каваи" и "генератор Джонсона" используют потенциальное поле для совершения работы - ускорения ротора, состоящего из постоянных магнитов. Потенциал (в обоих устройствах - поле постоянных магнитов) при этом не расходуется.
Структура потенциального поля.
Представим, что в замкнутой системе действуют две равные противоположно направленные силы, F и -F. Тогда F+(-F)=0. Но значит ли это, что обе силы исчезли?
Конечно, нет. Обе силы продолжают действовать. И при правильной организации процесса обе эти силы могут совершать работу, несмотря на то, что они противоположны. Вспомним пример с потенциальным полем в электрической цепи. Есть F и -F (т.е. положительный потенциал и отрицательный потенциал), но мы заставляем работать один из них. В системах, использующих механическое движение (вращение), в качестве потенциала могут использоваться магнитные поля постоянных магнитов - на тех участках движения ротора, где ротор замедляется, он может "подталкиваться" магнитным полем.
Гарольд Путхофф в своих работах "Extracting energy and heat from the vacuum" и "Gravity as a zero-point-fluctuation force" показал возможность совершения работы потенциалом, ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ ВО ВРЕМЕНИ. Сам потенциал при этом не расходуется.
Вернемся к нашей модели F+(-F)=0. Точно также F1+(-F1)+F2+(-F2)+...=0. Или 0=F1+(-F1)+F2+(-F2)+... Т.е. 0 - это не ничто. Это состояние равновесия. Все силы скомпенсированы, но это не значит, что их нет. Аналогичную систему представляет собой Физический Вакуум. При правильной организации процесса возможно извлечение энергии из любой точки пространства за счет хода времени. Величина освобожденной таким образом энергии не соответствует формуле E=mc2, и на много порядков превышает эту величину. В связи с чем можно отметить, что созданные типы "perpetuum mobile" с КПД в несколько сот процентов являются лишь первым шагом на пути к освоению новых технологий.
Таким образом, теоретически и экспериментально доказана возможность создания "вечного двигателя первого рода" - системы с КПД>1.
-------------------------------------------------------------------------------------

Что-то как-то у них всё гладко :?

Ну то что второго рода нельзя сделать - это факт.
А вот насчёт первого ...

Я думаю, что просто физики не добрались ещё до чего-то, до каких-то понятий, фактов ... А как доберутся, то поймут, что и первого рода нельзя сделать, потомучто суть одна окажется, как во втором роде.
Storm
Аватара пользователя
DK
Пользователь
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 19:41 pm

Сообщение stog » Вт июл 26, 2005 18:26 pm

Зачем приводить такие сложные конструкции? Для того-лишь, чтобы завуалировать ошибку? Это все похоже на детские псевдодоказательства о том, что дважды два - пять.
Еще в раннем детстве я понял невозможность этого в нашем мире. И тогда я продолжал придумывать вечные двигатели только для того, чтобы найти причину, по которой очередная модель не должна работать. Вот одна из них: представьте идеальный (в данном случае это уместно - сам принцип разбирается) по прочности и упругости цилиндр с поршнем. Внутрь без воздушных пузырьков заливается вода. И на мороз. Замерзая, вода расширяется, производя чудовищное давление. Предполагается, что энергия, произведенная этим расширением гораздо больше той, что привела к замерзанию воды. Если это не так, то как же может несжимаемая вода, не расшириться замерзая и не производя работы. Я знаю ошибку. А вы?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
Аватара пользователя
stog
Постоянный писатель
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 20:05 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение kain » Вт июл 26, 2005 20:04 pm

quote:
---------------------------------
Что-то как-то у них всё гладко

Ну то что второго рода нельзя сделать - это факт.
А вот насчёт первого ...
-------------------------------------


Ну и заявление. Может так лучше."Ну то что ПЕРВОГО рода нельзя сделать - это факт.
А вот насчёт ВТОРОГО ...


quote:
------------------------------
Я вам как студент тех. вуза, прошедший через руки нескольких физиков, ЗАЯВЛЯЮ: нет вечного двигателя и не будет. Сколько ты энергии куда-то сунул, столько же с другой стороны и вылезет.
-----------------------------------------

Последнее замечание верно, если допустить существование вечного двигателя второго рода.("ВТОРАЯ ФОРМУЛИРОВКА: невозможен процесс, единственным результатом которого является превращение всей теплоты, полученной от некоторого тела, в эквивалентную ей работу (НЕВОЗМОЖНО СОЗДАНИЕ ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВТОРОГО РОДА").

Не забудьте, что существует ещё понятие " даровой" двигатель т.е. двигатель который явно не потребляет энергоносители ( бензин,дрова,уголь и т.д.). Примерами являются гидростанции,приливные ГЭС,ветровики, солнечные батареи.
Они не дотягивают до понятия "Вечный двигатель второго рода", но заставляют сомневаться в незыблемости закона.


quote:
---------------------------
Вот одна из них: представьте идеальный (в данном случае это уместно - сам принцип разбирается) по прочности и упругости цилиндр с поршнем. Внутрь без воздушных пузырьков заливается вода. И на мороз. Замерзая, вода расширяется, производя чудовищное давление. Предполагается, что энергия, произведенная этим расширением гораздо больше той, что привела к замерзанию воды.
------------------------------------



Хороший пример, только учтите,что замерзая вода ОТДАЕТ энергию, а расширяясь- совершает работу. Не важна величина работы и энергии. ВАЖЕН знак- (-Е, +А).
Кстати поведение воды в диапазоне 0- +4 гр.С теоретически не описано. Может я что-то путаю.Поправьте.
Аватара пользователя
kain
Частый гость
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2004 15:08 pm
Откуда: Дмитров


Вернуться в Сделай сам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика