???????? ???????????????? ?? ????????

Покупал автомобиль...

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Покупал автомобиль...

Сообщение White_bear » Пн июл 25, 2005 22:49 pm

Вот решился на покупку авто.(либо ваз-13 модель, либо 14)
Выбрал салон - ИНКОМ(потому что позже хочу поменять на чтонибудь получше).
Для тех кто нехочет читать полностью сразу напишу коротко и ясно, НЕ ПОКУПАЙТЕ АВТОМОБИЛЬ В ЭТОМ САЛОНЕ :). А теперь по порядку.

1. приехав в один из разбросанных по москве офисов ИНКОМ я уточнил у менаджера есть ли в наличии 13 модели, оказалось что есть, отлично, подсчитываем нужные деньги с менеджером и идем к представителю банка чтобы подать заявку на кредит. Этот представитель сказал что во первых-сегодня подать заявку неполучится потому что якобы выходной у банка(суббота, но это неважно, выходного небыло, банк работал), во вторых ждать ответа нужно неделю! :shock: Итог- уходим из этого офиса-ИНКОМа и идем по другим салонам.
2. Находившись по еще 3-м салонам было решено позвонить в ИНКОМ и выяснить что за бл*дство с их представителем банка(вообще представителей банков там много, но меня интересовал именно этот ибо дает беспроценнтную рассрочку) и почему за день до поездки по телефону было сказано что получить кредит можно в любой день. Звоним, оказывает что они не поняли почему их представитель банка нас послал, предлагают подьехать в их центральный офис и там приобрести автомобиль и взять кредит. Ок, едем.
3. По приезду(имя уже цены взятые в других салонах(+доп. оборудование на машину)) узнаем что нет ни 13, ни 14 моделей и ждать только машину нужно около недели-двух, менеджер сказал что их нет не в одном из их офисов. Сообщаем что были в другом их офиси и там нам сказали что в наличии есть 13 модели, он чтото долго проверял и сказал что это ошибка. Отвечаем ему на это что ждать две недели это абсурд и мы в этот же день приобритем 14 модель в Ростокино-лада, менагер подумал и сказал что вообщето машина для нас у них найдется! :) 14модель в люксовом исполнении уже с сигналкой и кучей всего, уточняем цену, +доп. оборудование, спрашиваем как насчет получения ответа по поводу кредита, сколько нужно ждать и можно ли получить ответ сегодня, оказывается что действительно это возможно. Идем к представителю банка, заполняем док-ты, все отлично, но ответ будет только на след. день, делать нечего едем домой. Вечером мне позвонил манегер и поздравил с тем что ответ пришел и он положительный, так же скзаал что отправляет машину в работу и что забрать можно через день, как раз будет день для оплаты страховки в банке. Ок, вроде все отлично.
4. На след. день поездка в банк, оплата страховок(где нагрели на 100$, в салоне сообщали совсем другие цены!). Предвкушаю что на след. день заберу машину из салона.... ОБЛОМ, деньги перечислят из банка только на след. день! + поэтому я немогу оформить договор в салоне прямо сейчас чтобы оплатить первый взнос за машину(автоматом +1 день ожидания). Самое главное что на след. день никто не смог бы поехать в москву для оформбления этого договора с салоном и оплаты первого взноса за авто!
5. Через два дня еду в салон оформляю договор, оплачиваю первый взнос. Говорят что завтра к вечеру можно приезжать и забирать машину. Ок. Вечером позвонил менегер, сказал что приезжать можно к 11 часам утра, ну чтож отлично, без пробок домой доберусь...
6. Приезжаю к 11 утра на слеж. день... машину забрать нельзя, очередь... +жду очереди на получение ПТС.... 13 часов подходит мой менегер и говорит - ВНИМАНИЕ - говорит что цена возрасла на 6000 р. и что заплатив их я получу свое авто... хех, говорю что денег у меня нет и я впринцепе сыт по горло этим и хочу расторгнуть договор и взять все свои деньги(это возможно без проблем). Он меняется в лице и говорит что пойдет к их директору и попытается все уладить :). После этого подходит к ждущимо очереди за ПТС как и я пожилому человеку и говорит тоже самое! Дед согласился на 4500! (менегер сказал что раз нет 6 т. рублей давайте сколько есть, мы их якобы проведем в обход кассы и все будет). Ну п*здец думаю, обходы кассы какие то... жду его общения с директором, прибегает как и говорит что - он все уладил доплачивать мне ничего не нужно :)
6. Забираю ПТС и сервисную книжку, сообщаю менегеру что я все получил и хочу ехать, иначе в пробки попаду! Он говорит что в течении 10 мин. все будет... 16 часов. он куда то пропал, меня все одолело, иду к стойке и говорю что бл* хочу машину! а менегер мой пропал, в итоге мне привез её с площадки совершенно другой менегер(мой в это время окручивал других клиентов уже... видимо потерял интерес после того как отказался доплатить...). 16:30 - нет ковриков... через 10 мин. нашли, отдали...
Выезжаю... куча машин, пробки... добрался к 19 часам в Дмитров... вроде бы счастливый что всетаки получил авто.
Итог - 6 дней(можно было бы за 5 дней, но в один из дней никто до москвы добраться не мог...). Обещали за два дня... +куча обманов, и жуткое хотение содрать как можно больше бабла. Сервис хуже некуда видимо... просто незнаю где хуже:) Очень покоробило что с деда он всетаки взял деньги под конец... обидно может он на последнии деньги свою 5-ку покупал... так вынудили отдать возможно его мес. з/п.

Год назад присутствовал при покупки машины в Лада-Фаворит, все сделали за два дня. Владелец процессом покупки тоже недоволен, но думаю он признает что у меня процесс был более сложен и содержал больше "косяков".
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Сергей А. » Пн июл 25, 2005 23:28 pm

Покупал в Ростокино. Все машины на одной площадке. Покупка - 1 день. Никаких доплат сверху, всё через кассу с кучей документов. Манагеры персональные вообще к деньгам никакого отношения не имеют. Правда машина уже подготовленная была.

Думаете повезло? Во всяком случае относятся к клиентам очень внимательно и на начальном этапе говорят сколько денег ВСЕГО нужно будет выплатить. Так же порадовало, что стоимость доп. аксессуаров (сигналка, антикор и т.п.) в кредит может не входить, т.е. их можно оплатить сразу отдельно, при наличии денег. При этом их стоимость входит в страховку.

Вобщем впечатления положительные от Ростокино. Если кто захочет там бибику взять - могу дать карту дисконтную, получите скидку в 50 баксов :lol:
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

лада фаворит гавно

Сообщение gosha » Пн июл 25, 2005 23:31 pm

Покупал авто в Лада Фаворит. Контора хоть и большая но гниет во всю.
Значит так.

Созвонился, договорился, обсудил. Приехал в деньгами покупать. Авто закончились, но на складе осталась одна хорошей комплектации (басня грузинского менеджера). Но какая засада, она уже кем-то забронирована. Спросив у меня что я буду ставить дополнительно, она уговорила отдать другого менеджера ей авто. Даже покричали. ну ладно, думаю не зря приехал. На заказывав в авто все что позволяла скудная фантазия я понял что цена выросла на ...2500 долларов, к этому времени я уже просидел в салоне часа три или 4. При попытке снять оборудование или уменьшить стоимость мне сказано - не хочешь не бери, она у нас уже зарезервирована - не пропадет. На что пришлось соглашаться, так как авто необходимо было купить именно в этот день. Однако это было первое мое заблуждение. Машину я не получил, но получил обещание к завтра обеду все получить в шике. Приехав с утра пораньше мы с биром начали ждать. и каждый час мне говорили вот уже она почти готова. После 4 раза менеджер вообще исчезла из салона и ее искать пришлось очень долго. Часам к 17 мне сказали что нет полок акустических, но их уже везут. В 18 мне опять скормили байку про вот-вот готово, в 19 мне сказали что машина едет из тех зоны но у нее закончился бензин, понадобилось 40 минут что бы в 50 метрах от салона купить 5 литров бензина (за мой счет). Еще через минут 40 ее мне отдали. Это были самые ужасные дни 2004 года. В конечном счета в ладе фаворит мне не додали аптечку, прикуриватель, поставили на авто с противотуманками «еще одни», списав долларов 40-50 себе в карман. Сервисную книжку я получил с 2 скандалами спустя пару месяцев да и не от той модели.
Несколько раз проверял работу онлайн операторов и как народ там читает письма. На мои письма они положили, онлайн поддержка почти всегда спит. Однако понравился сервис-центр, не смотря на высокие цены, мне приятно туда ездить для ТО.
Вобщем любителям покричать что Москва это рулез, а Подмосковье это гавно… давайте не будем грязи. Это еще не самый печальный прецедент работы с Москвой.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение BA » Вт июл 26, 2005 13:30 pm

всем привет.

интересно как меняется подход в различных фирмах со временем.

я покупал две машины, первую в далеком уже 97 (тогда отвалил 7500$), вторую в 2001.

первую покупал в Автокее на Дмитровском шоссе. Как обычно в то время инета не было, поэтому была куплена газета с рекламой автосалонов и я обзвонил с десяток магазинов. Причем сначала объездил все в Д. Тогда особого выбора не было в Д. - в Юнале, Яхроме и Каналстрое (не помню название конторы) не было "голых" комплектаций, а переплачивать за навязчивый сервис желания особого не было. Поэтому пришлось ехать в Мск. Там посетив все Автосалоны в пределах Ленинградка-Ярославка-Дмитровка нашелся только один салон где были "незарезервированные" ваз21093 - в Автокее. Прикол выяснился позже при оплате ;). Оказалось все тачки "реэкспортные". Для жителей мск. это не было проблемой так как в салоне в течении одного-двух часов (!!!) оформляли покупку и выдавали номера + подарок от салона в виде аптечки, огнетушителя и буксирного троса. Мне же с отцом как "нерезидентам" пришлось 5 раз мотаться в Ельню (100км туда и 100оттуда до Д.) - для получения постоянных номеров и документов взамен временных, которые выдали до выяснения "а растаможена ли ваша машина". Ух!!! Во первых прошел обкатку, во вторых привык к переднему приводу, в третьих освоил приемы вождения на голом льду и засыпанной снегом трассе (между Дмитровским и Ельней был кусок в 30км "ничейного" шоссе), заодно насмотрелся на кучу иномарок и проникся "ненавязчивым" сервисом Ельниских гаишников. Но слегка отошел от темы. В Автокее тогда принимали только налик (рубли и баксы), никаких кредитов еще не было. Там же обработал антикором и поставил подкрылки (+250уе) так как был уже конец сентября. В общем более-менее сносно --- пока ждал оформления документов пил бесплатный чай/кофе с бутерами (сыр, колбаса) и булками (это подкупило , честно - для меня это был прияттный шок), только батя не ел не пил - нервничал. В общем реэкспортная машина от обычной почти ничем не отличалась кроме сервисной книжки на немецком да наклейки под капотом на немецком о сроках смены масла.

Вторую машину покупал в Инком на Водном стадионе. Процесс был почти такой же - обзвонил с десяток салонов на предмет наличия "голых" комплектаций. По приезде в салоны выяснялось "неожиданно" что "голых" нет - зато навалом с антикором, худлоками, тонировкой и прочей лабудой по двойным ценам. Единственным салоном где была относительно стандартная комплектация (защита картера из "наворотов") оказался Инком. Оплатил машину, немного попрессовал менегера на предмет замена колес (с БЛ85 на матадор), короче дал ему 1500р чтоб процесс замены не растянулся на 4часа, потом поехал записался на гарнтию в ихнем же СТО. Весь процесс в Инкоме занял часа 3 наверное. В общем то во всех салонах менегеры навязывают доп.оборудование и теряют интерес если ты от доп.услуг отказываешься ;). Да! В салоне решил-таки взять инжектор - на тот момент они стояли аж на 150уе дешевле карбюраторных :). Сейчас не жалею, хотя после первых 500км отказал датчик расхода воздуха - но его без проблем поменяли по гарантии. Вообще же гарантийная СТО - это предмет отдельного обсуждения :) - чего только стоит замена "нерабочих" свечей ДВРМ17 по цене боша :). Или использование исключительно расходников Хенгст(!!!), хотя можно было б обойтись фильтрами из Питера.

Думаю годика через 2 поменять авто - нашемарку честно говоря уже не очень хотЦа, но скорее финансовый вопрос не оставит мне иного выбора.

Про кредиты - очень интересно было прочесть.
BA
Местный авторитет

Вернуться в Автомобили