abc123 писал(а):Задачка. Есть столбец, в нем сто пустых ячеек. Делаем круговую диаграмму. Как сделать, что бы при заполнении ячеек неважно чем, диаграмма показывала процент заполнения. Тоесть это что то вроде выполнения плана или задачи в процентах. Например, заполнил я 50 ячеек из 100 и чтоб диаграмма мне показывала заполненность 50%. Так вообще можно сделать?
qwerty12345 писал(а):Если не срочно, то гляну на днях. Ну а так скорей всего скриптик придется писать на VB.
Viktor писал(а):По-моему, можно сделать проще. Необходимы две встроенные функции (в Excel 2007 и новее точно есть) : первая СЧЁТЗ(диапазон) - подсчитывает заполненные ячейки в заданном диапазоне (столбце) и вторая СЧИТАТЬПУСТОТЫ(диапазон)- подсчитывает пустые ячейки в заданном диапазоне (столбце). Используя эти функции получаешь два числа и относительно них строишь уже свою диаграмму.
qwerty12345 писал(а):Ну да, двум ячейкам присваиваешь эти две функции, в качестве аргументов берешь диапазон который хочешь обработать.
Ну еще в паре ячеек прописываешь что-то вроде "заполнено" и "пусто". на основе двух пар ячеек строишь круговую диаграмму.
Гы, моя первая круговая диаграмма в Excel)))
qwerty12345 писал(а):ага, только для диаграммы достаточно двух клеток. собственно в файле так и сделал.
abc123 писал(а):qwerty12345 писал(а):ага, только для диаграммы достаточно двух клеток. собственно в файле так и сделал.
я взял твой файл, в функциях прописал не 15 а 10 ячеек, очистил их. при заполнении 1 ячейки график показывает 10%, значит правильно работает. Или ты не об этом?
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0