???????? ???????????????? ?? ????????

Павел Дуров назвал семь причин не возвращаться в Россию

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Павел Дуров назвал семь причин не возвращаться в Россию

Сообщение Академик Нежданов » Ср апр 30, 2014 9:55 am

gosha писал(а):у нас таких плагиаторов как грязи. не у каждого есть инвестор миралишвили, а так этих копипастеров пруд пруди. сходи на фриланс.

А вот тут я полностью согласен. Не вижу потерь для ИТ-сферы.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение tapik » Ср апр 30, 2014 9:56 am

gosha писал(а):можно поименно, я думаю что пальцев руки у меня должно хватить.
да и вопрос, там зарплаты бщеевропейские? а то платить налоги с минималки это одно, а с нормальной зарплаты это совсем другое. я все это пытаюсь довести до потока вот уже третий пост.

Ну я же не могу знать все предприятия района?
На тех что знаю, вполне нормальные зарплаты. Опять же, если платят налоги с минималки, как говорить о том, что все белое?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Ср апр 30, 2014 10:10 am

tapik писал(а):Представляешь, знаю работодателей Дмитровского района, у которых только белая бухгалтерия. :D

Только зарплатная или вообще вся? И прям бабло из конторы не выводят для руководства?

у нас таких плагиаторов как грязи. не у каждого есть инвестор миралишвили, а так этих копипастеров пруд пруди. сходи на фриланс.

Скажу страшное (и проклянёт меня RMS :D ) Линус Торвальдс - самый настоящий плагиатор, нисколь не смущаясь передрал Minix (и не скрывает) и внаглую наживается на славе ОС UNIX :ROFL:
Последний раз редактировалось Garikk Ср апр 30, 2014 10:13 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Ср апр 30, 2014 10:11 am

Garikk писал(а):
tapik писал(а):Представляешь, знаю работодателей Дмитровского района, у которых только белая бухгалтерия. :D

Только зарплатная или вообще вся? И прям бабло из конторы не выводят для руководства?

Вся.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср апр 30, 2014 10:20 am

У меня тоже ЗП белая.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Ср апр 30, 2014 14:23 pm

Максим а ты точно считаешь это зарплатой? К сведению пособие для чернокожих в США скорее всего больше твоей белой зарплаты :D

tapik ну не убедительно, понимаешь. Я знаю несколько контор, где полу и миллионные зарплаты выплачиваются по белому. Может быть и другие налоги там идут чотко по белому. Сколько таких контор против "нормально-российских" ? единицы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Ср апр 30, 2014 14:33 pm

gosha писал(а):Максим а ты точно считаешь это зарплатой? К сведению пособие для чернокожих в США скорее всего больше твоей белой зарплаты :D

Ну уж какая есть. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт май 01, 2014 21:45 pm

Россия больше не является страной для интернета и создание безопасных интернет-проектов просто невозможно с таким количеством законодательных ограничений, считает создатель и бывший генеральный директор соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, передает итальянская Repubblica.

«Сейчас в моей стране любой интернет-сервис может быть заблокирован под любым предлогом, а следовательно, нет и коммерческого смысла инвестировать в то, что настолько хрупко»,- отметил Дуров.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение yakubkovan » Ср авг 13, 2014 22:48 pm

Интернет в последнее время все больше и больше регулируем.
Вспоминал рунет 2000-ных, это была реальная лагуна пиратства)
- Как вы думаете, Холмс?
- Так ведь это же элементарно, Ватсон!
yakubkovan

Сообщение Thor » Ср июн 17, 2015 18:22 pm

Россия утекает за рубеж

За год 26 тысяч граждан России официально переехали за рубеж

По данным МИД РФ, число россиян, проживающих постоянно за рубежом, превысило 2 млн человек и продолжает расти. В день страна теряет семь десятков граждан — население небольшой деревни. Люди уезжают несмотря на ожидающие их трудности: в других странах мигрантов не жалуют. Сами переселенцы, сотрудники фирм и контролирующих мигрантов органов рассказали «Газете.Ru», какие подводные камни сейчас ожидают тех, кто решил рискнуть и поменять родину.

«После развода с мужем я осталась одна с маленьким ребенком в Питере, алиментов не хватало, и вместе с сыном мы перебрались в Португалию. Там за 13 лет я прошла путь от уборщицы и посудомойки до заведующей магазина, а также владельца своего кафе. Позже мы получили гражданство страны – члена ЕС, и теперь я могу жить и работать в любом государстве Евросоюза», — вспоминает 54-летняя Ирина Коваленко.

По ее словам, через некоторое время она попробовала обосноваться во Франции, однако там удача от нее отвернулась. «Я приехала туда по приглашению хозяина ресторана на вакансию управляющего, однако меня там постоянно обманывали при выплате зарплаты. Да и в целом отношение ко мне было предвзятым из-за того, что я русская», — рассказывает женщина. В итоге она переехала в Лондон, сейчас работает массажистом и планирует выйти на пенсию в Великобритании.

История Ирины — типичный пример удачного переезда на постоянное жительство россиян за рубеж.

По официальным данным, число желающих эмигрировать из России год за годом растет.

«По итогам 2014 года количество состоящих на консульском учете российских граждан, проживающих постоянно за границей, превысило 2 млн человек, что на 26 тыс. больше прошлогоднего показателя», — сообщили специально для «Газеты.Ru» в российском МИДе.

Получается, что в день Россию покидает 71 гражданин.

В дипломатическом ведомстве уточнили, что постановка на консульский учет является исключительно добровольной процедурой, которая не зависит от сроков и целей пребывания российского гражданина в иностранном государстве. «В этой связи действительное количество российских граждан, постоянно или преимущественно проживающих за рубежом, может существенно превосходить приведенные выше показатели», — заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Косвенно данные о росте желающих эмигрировать «Газете.Ru» подтвердили и в службах стран ЕС, занимающихся размещением приезжих. «За последние полтора года число желающих переехать возросло просто дико — на тысячи человек. Все едут за лучшей жизнью. При этом по-настоящему к эмиграции почти никто не готов. За прошлый год из 44 тыс. человек, подавших документы о предоставлении им азила — убежища, нормально оформили необходимые бумаги только порядка 700 человек. И только у пары десятков были весомые основания для получения убежища», — рассказывает Влад Матушевски, сотрудник компании Goodwin, которая занимается оформлением документов мигрантам, решившим переехать на постоянное жительство в Словакию.

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», также считают, что основная причина роста желающих уехать из России — в социально-экономических проблемах, которые начались после ввода санкций и колебаний цены на нефть.

«Точную статистику по уехавшим вывести сложно, потому что, во-первых, многие хотят переехать, но не имеют такой материальной возможности, а во-вторых, многие люди уезжают, но не выписываются из квартир, так как надеются вернуться в Россию после того, как ситуация для них покажется более благоприятной», — пояснила «Газете.Ru» директор Центра миграционной политики ВШЭ Ольга Чудиновских.

С ней согласна и адвокат Центра миграции Екатерина Фоминская. «Люди в большинстве своем делятся на две половины: те, кто однозначно видят свое будущее на территории России, и те, которые рассматривают какие-то возможности за пределами РФ. Последние именно сейчас стараются реализовать свои желания.

Многие считают, что у нас крах в экономике, и полагают, что в странах Европы и США они будут абсолютно защищены», — говорит Фоминская.

По словам самих российских мигрантов, в западных странах их в основном привлекает возможность получить хорошую работу, стабильность и социальное благополучие. «На Западе есть много чего хорошего. Главное, что я сама управляю собой и своей жизнью, я не жду подачек от мужчин или кого-то другого. Более того, я могу путешествовать, а также могу позволить себе оплатить лечение моей тяжело больной племянницы», — говорит Ирина Коваленко.

Специалисты отмечают, что многие люди, подумывающие об эмиграции или уже уехавшие за рубеж, оказываются не готовы к тем трудностям, которые ждут их в новой стране. «Во многих странах Европы не так-то просто получить работу. По их нормам человек после 30 лет считается бесперспективным с точки зрения его трудоустройства на престижную работу. С другой стороны, он требует льгот, социального обеспечения, пенсию. Кроме того, он несет с собой проблемы, заставившие его иммигрировать. Зачем такой гражданин нужен?» — рассуждает Влад Матушевски.

Он отметил, что в странах ЕС действует общее распоряжение, по которому любой человек в возрасте до 25 лет имеет привилегированное право на трудоустройство.

«Чтобы получить пресловутую «голубую карту» (удостоверение личности, подтверждающее наличие вида на жительство и права на трудоустройство на территории стран ЕС), нужно иметь работодателя, который пригласит вас на работу с полуторным окладом. А работодатель, в свою очередь, должен заявить вакансию для иностранца в министерстве труда. Как вы думаете, ему это надо?» — сказал Матушевски.

Для многих мигрантов подобная информация оказывается неприятным сюрпризом. Более того, многие страны ЕС в принципе уже давно не ждут «гостей» из других стран. «В государствах Евросоюза создают специальные организации и обсуждают, как выгнать приезжих из страны. Только этого не показывают в международных новостях. Никому вы не нужны в Европе. Да, можно влезть, проникнуть и просочиться. Но о заинтересованности государства забудьте.

Заинтересованы в Казахстане в рабочих на полях», — заявил Матушевски.

Впрочем, он добавил, что тот, кто хочет пробиться, — тот пробивается. «Открывает свой бизнес: например, в Словакии той же это намного проще, чем в России. Примеров успешного предпринимательства, которым бывшие россияне здесь занимаются, более чем достаточно», — говорит Матушевски.

Как отмечают сотрудники зарубежных служб, занимающихся контролем за миграцией, иногда желание россиян переехать «любой ценой» оборачивается курьезом. «У нас была такая ситуация: приходит человек, говорит «Я — гей». Его отправляют на анализ. Выясняется что гормонально он обычный гетеро-ориентированный мужчина. То есть он даже не знал, что «гей» — это медицинское понятие», — рассказал «Газете.Ru» сотрудник полиции Польши Мацей Буневич.

Попытки устроить свое будущее через брак также таят ряд трудностей. «Сейчас в Европе такая тенденция: там местные мужчины ищут женщину, которая бы их содержала. Моя знакомая вышла замуж за француза. При этом она работала на двух работах, чтобы оплачивать квартиру, в которой они вместе жили, а сама зимой в летних сланцах ходила. Супруг за все время их брака один раз купил ей мороженое — она об этом потом чуть не всю жизнь рассказывала», — говорит Коваленко.

Сами мигранты, которые давно покинули Россию, также отмечают, что столкнулись с серьезными сложностями при адаптации, однако подчеркивают, что это их не отпугнуло.

Еще одна уроженка России — Марна Томас, проживающая уже 20 лет на территории Новой Зеландии, — переехала из Питера вместе с мужем по причине разгула криминала в городе и общей социальной нестабильности на родине. «Первое время у нас были языковые трудности. Они заключались в особенностях понимания и употребления местного сленга. Играло свою роль различие в культурных и духовных ценностях, традициях и удаленность от России и Европы. Но через какое-то время все стабилизировалось», — рассказала Томас. По ее словам, в Новой Зеландии она работает юристом, занимается гражданскими делами, связанными с куплей-продажей недвижимости. «Для этого мне пришлось два года отучиться в местном университете», — отметила Томас.

Пройдя долгий путь легализации, россияне уже не хотят на родину. «Имея опыт жизни в нескольких западных странах, я уже абсолютно восприняла западный стиль жизни и в Россию возвращаться не хочу. Мои дети также себя считают уже европейцами и абсолютно никак себя с российским государством не ассоциируют», — резюмировала Коваленко.

http://www.gazeta.ru/social/2015/06/17/6844109.shtml
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Ср июн 17, 2015 18:51 pm

Какаято странная статья из противоречащих друг другу фактов

вот например:

«Чтобы получить пресловутую «голубую карту» (удостоверение личности, подтверждающее наличие вида на жительство и права на трудоустройство на территории стран ЕС), нужно иметь работодателя, который пригласит вас на работу с полуторным окладом. А работодатель, в свою очередь, должен заявить вакансию для иностранца в министерстве труда. Как вы думаете, ему это надо?» — сказал Матушевски.

На сайте BlueCard есть довольно большой список контор заявивших свои вакансии для иностранцев...действительно, кому это надо? Я там даже представительство своей конторы нашёл в который тут в РФ работаю.
Там главная фенечка в обазательном наличии вышки. А работодателя найти не проблема.

про то как полиция отправила гея на обследование в больницу это вообще смешно...можно конечно списать на журналистский ляп, но чую что этот факт специально впихнули в статью для того чтобы показать безнадёжность затеи

======
Выглядит как специально написанная статья для выставление иммиграции в негативном свете, однако поленились пособирать реальные факты.
Люди уезжают, много, у многих получется без соплей, посудомойства и т.п.

И такие случаи как гей пришел просить убежища без вникания в вопрос, это еденицы...есть история (довольно свежая) как один мужик с Украины пришел из пешком через Мексику в США убежища просить.. довольно любопытная история у него получилась с отсидкой в шатовской тюрьме в итоге:)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Чт июн 18, 2015 11:29 am

Garikk писал(а):
Выглядит как специально написанная статья для выставление иммиграции в негативном свете, однако поленились пособирать реальные факты.
Люди уезжают, много, у многих получется без соплей, посудомойства и т.п.

Не думаю , что была такая цель . Скорей типа , пытались быть объективными :D
Основная мысль в том , что несмотря на всю пропаганду про "поднятие с колен" люди продолжают уезжать и даже в больших количествах чем раньше.
Общался с людьми , которые уезжали даже не на ПМЖ , а на работу по срочным контрактам в страны ЕС на 2-3 года и после окончания срока действия пытались всеми правдами и неправдами остаться там , чтобы иметь право претендовать на получение вида на жительство .
К примеру во Франции для этого нужно прожить 5 лет .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Чт июн 25, 2015 3:18 am

К ноге!

Письма президенту.

Александр Минкин

Изображение

Г-н президент, у вас большой опыт обращения с собаками, и вы, конечно, знаете команды. Есть такая собачья команда «к ноге!». А ещё «сидеть!», «лежать!», «место!».

Эти команды сразу вспомнились, когда на учёном Совете по науке и образованию вы произнесли короткую строгую речь:

ПУТИН.
Так называемые фонды иностранные по школам работают. Сетевые организации просто «шарят» по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле как пылесосом высасывают просто, и всё. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты «сажают» и увозят. На это нужно обратить внимание.

Вас, г-н президент, часто сравнивают с Петром Великим. Не знаем, по каким параметрам, поскольку новую столицу вы не построили, шведов не разбили, флот не создали, окно в Европу заколотили (хотя щелей ещё полно). Пётр учредил Академию наук, а вы и ваши сподвижники обратили её в ничтожество. А ещё Пётр Великий талантливую молодёжь посылал учиться за границу, прямо-таки заставлял ехать на Запад.

И вот на заседании Совета по науке и образованию в Кремле прозвучала команда «к ноге!» (потому что ваши слова уже много лет воспринимаются как команда, особенно чиновниками, губернаторами и пр.).

На самом деле наших студентов в Америке не так много, всего 5 тысяч. Для сравнения: студентов из Китая учится в США 275 тысяч — в 55 раз больше. А население Китая только в 9 раз больше нашего. Соотношение убийственное. Вы сейчас поворачиваете Россию лицом к Китаю, но после вашей речи ясно, что китайский подход к зарубежному образованию перенимать мы не будем.

Вас, конечно, беспокоит не столько то, что наша талантливая молодёжь учится за границей, сколько то, что она не хочет возвращаться, остаётся там.

Скажите, кто мешает этим талантливым вернуться? Ведь их там на цепи не держат, паспорт не отбирают. Российское гражданство у них есть, деньги на билет, конечно, тоже…

Г-н президент, мы не ждём от вас публичного признания, но признайтесь хотя бы себе самому: в чём причина невозврата?

Вам скажут, мол, если талантливый высокообразованный специалист не хочет ехать на Родину, то он, значит, не патриот. Может, и так. Талантливые молодые люди видят, что все патриотические места заняты, там локтями толкаются мотоциклисты и депутаты всех фракций. На патриотические должности очередь стоит. А вот если молодые-талантливые хотят заниматься наукой, достигать вершин в своей области…

Может, они дураки, эти способные студенты; не понимают, что здесь лучше для науки, для творчества.

Г-н президент, вы знаете, что интонацию собаки понимают лучше всяких слов. Если у вас на уме плётка, а вы умильным голосом говорите «на-на-на» и протягиваете руку, чтоб собачка вообразила кусок колбаски. Но она не идёт, пятится; за ласковыми словами она каким-то образом слышит угрозу. Ну а уж если угроза звучит откровенно…

Давайте разберёмся, что, а главное, как вы сказали. Расшифруем для тех, кто собачьих команд по глупости не научился понимать.

Вы сказали «так называемые фонды». Значит, это плохие фонды, а может, и вовсе не фонды, а шпионские организации.

Вы сказали «шарят». Так о хорошем не говорят. Так говорят о ворах, которые шарят по карманам.

Вы сказали «под видом поддержки». Значит, это не поддержка, а обман, ловушка, прикрытие, камуфляж.

Вы сказали «сажают на гранты». Выражение «сажают на» всеми употребляется, когда речь идёт о наркотиках; тут мы абсолютные чемпионы мира. По студентам нет, по науке нет, по медицине нет, а по наркотикам — впереди планеты всей. И это место Россия завоевала за последнее десятилетие.

Вы сказали «как пылесос». Неужели эта молодёжь — пыль, мусор? Ни ума, ни воли? Летят в пылесборник; а ведь не грудные, выросли при вас, имеют право голосовать на выборах президента. И вдруг оказывается: не имеют права выбрать место учёбы.

Сказав речь (нами здесь расшифрованную), вы добавили «на это нужно обратить внимание». В таком контексте «обратить внимание» — просто негативная резолюция на проекте указа: пресечь!

Когда звучит команда «к ноге!», собака должна подбежать, обойти хозяина сзади и сесть возле левого сапога. Вы, конечно, знаете, что в деловых кругах вас давно называют хозяином, а в чиновной верхушке — папой. Мы вас называем президент, а как вас называют студенты, надо выяснить.

Источник: http://www.mk.ru/politics/2015/06/24/k-noge.html

Браво, Александр Викторович! Текст высший класс! А как изящно припечатал! Блестяще! (Вполне можете быть удостоены актуальных на сегодняшний день званий - "Иностранный агент", "Американский шпион", "Предатель", "Либераст" и т.д.) :crazy:

Два учёных из России
Получили Нобеля,
Что для физики, науки,
Два весомых козыря!

Оба кончили ФизТех,
В Англию уехали,
Новый материал графен,
Там и разработали.

Из провинции они,
Из периферии,
Жаль, что не было условий
Для работ в России.
:mrgreen:

Андрей Гейм заявил, что из ума пока не выжил, чтобы возвращаться, а идею «Сколково» (строящийся по инициативе президента Медведева под Москвой научный центр) назвал «полнейшим сюрреализмом».

И ещё одно воспоминание учёного, которым он поделился с корреспондентом Первого Канала российского телевидения: «Из-за фамилии меня часто называли, то “жидом-пархатым“, то „фашистом-недобитым“.» Вот вам, уважаемые друзья, и «подлинный интернационализм», а заодно «равенство и братство всех народов», которые в современной России забыли упразднить. Или я ошибаюсь?
"
Teddy
Радость и основа

Пред.

Вернуться в Россия