А мне очень "понравился пункт II-1.1: существующие и планируемые производственные объекты с прогнозируемой санитарно-защитной зоной не более 50 м, проведение мероприятий по СОКРАЩЕНИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН! Открытым текстом пишут: плевать мы хотели на экологию. Или как мне сказала в своё время Поспелова: "Хотите свежим воздухом дышать? Переезжайте в деревню."Thor писал(а):Крайне интересно , что за "существующие и планируемые учреждения админи-
страции, объекты делового и финансового назначения" планируются в Березовой Роще
Бабушка Udava писал(а):А мне очень "понравился пункт II-1.1: существующие и планируемые производственные объекты с прогнозируемой санитарно-защитной зоной не более 50 м, проведение мероприятий по СОКРАЩЕНИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН! Открытым текстом пишут: плевать мы хотели на экологию. Или как мне сказала в своё время Поспелова: "Хотите свежим воздухом дышать? Переезжайте в деревню."Thor писал(а):Крайне интересно , что за "существующие и планируемые учреждения админи-
страции, объекты делового и финансового назначения" планируются в Березовой Роще
План принимается не на один год и даёт возможность администрации с застройщиками превратить наш город в не знаю даже как назвать во что. Так например, фрезерская Школьная улица застроится многоэтажными домами, как и Комсомольская, а вся 100-метровая защитная зона канала от Луговой до вокзала вместо зоны отдыха превратится в зону малоэтажной элитной жилой застройки, отгороженной от зоны индивидуальной застройки и от всего города непонятной широкой серой полосой (дорогой? забором?). А инвесторов-застройщиков на все эти безобразия найдётся предостаточно - только дай волю! Ведь сейчас это основной источник дохода всех, кто даёт разрешение на строительство.abc123 писал(а):Ребят мне кажется этот план херня. нет денег все это сделать.
Как конкретно ты предлагаешь "ложить"?TOS™ писал(а): Как с ним дальше жить - не знаю, видимо только "ложить с прибором"...
Бабушка Udava писал(а):Как конкретно ты предлагаешь "ложить"?TOS™ писал(а): Как с ним дальше жить - не знаю, видимо только "ложить с прибором"...
Бабушка Udava писал(а):План принимается не на один год и даёт возможность администрации с застройщиками превратить наш город в не знаю даже как назвать во что. Так например, фрезерская Школьная улица застроится многоэтажными домами, как и Комсомольская, а вся 100-метровая защитная зона канала от Луговой до вокзала вместо зоны отдыха превратится в зону малоэтажной элитной жилой застройки, отгороженной от зоны индивидуальной застройки и от всего города непонятной широкой серой полосой (дорогой? забором?). А инвесторов-застройщиков на все эти безобразия найдётся предостаточно - только дай волю! Ведь сейчас это основной источник дохода всех, кто даёт разрешение на строительство.abc123 писал(а):Ребят мне кажется этот план херня. нет денег все это сделать.
TOS™ писал(а):"ложить с прибором"...
Ну, и как по-твоему обычные граждане могут "не исполнять" утверждённый Генеральный план?TOS™ писал(а):идиотизм любого документа компенсируется необязательностью его исполнения, нам в нашей стране не привыкать. И это касается не только властей, но и обычных граждан.
Вы лично куда поедете: в Кимры или Рыбинск? Или Вы это нам советуете, а сами обоснуетесь в Дмитрове, на берегу канала? И что это за мировая геополитика такая, по которой во всех развитых странах можно строить с учётом интересов населения, а вот в России ну никак нельзя? И это при том, что места у нас для комфортного строительства, по сравнению с той же Европой, хоть ж*ой ешь.abc123 писал(а):бороться бесполезно, потому что это борьба не с людьми от власти, а с естественной, мировой геополитикой. выход один, переезжать дальше от москвы, в талдом, дубну, кимры, рыбинск - на одну жизнь хватит, а дальше с ними произойдет то же самое.
Зря челюсть подбирал. В СОВРЕМЕННОМ языке слово "ложить" употребляется только с приставками, названия городов пишутся с большой буквы, а НЕЗАВИСИМО - слитно.abc123 писал(а):слово ложить не является каким то неправильным или запрещенным к употреблению. сам долго челюсь подбирал, когда узнал об этом из энциклопедии
Бабушка Udava писал(а):Ну, и как по-твоему обычные граждане могут "не исполнять" утверждённый Генеральный план?TOS™ писал(а):идиотизм любого документа компенсируется необязательностью его исполнения, нам в нашей стране не привыкать. И это касается не только властей, но и обычных граждан.
abc123 писал(а): выход один, переезжать дальше от москвы, в талдом, дубну, кимры, рыбинск - на одну жизнь хватит, а дальше с ними произойдет то же самое.
TOS™ писал(а):
Я говорю в общем, про ситуацию в стране и традиции, из неё вытекающие. Если требования идиотского документа могут быть исполнены лишь выборочно, ценность такой бумажки - ноль, она ничем не поможет в борьбе с земельным беспределом, скорее наоборот. когда будет выгодно - будут опираться на Генплан, когда невыгодно - расскажут, что там много ошибок и именно по этой причине было принято решение от него отклониться...
shiseido писал(а):Именно так оно и будет.
Каждый глава будет под себя кроить и перекраивать. Заморачиваться сейчас смысла - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1