События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Вс авг 24, 2014 8:33 am
Вчера вечером проезжал мимо вечного огня-вся центральная часть города была в ограждениях. Какой- то своеобразный загон. Я так понимаю, что туда будут заонять людей 1- го сорта, ну а остальным придеться метаться за ограждениями. Это будут люди 2- го сорта, но зато более свободные.
Последний раз редактировалось
MEV Вс авг 24, 2014 19:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс авг 24, 2014 10:07 am
MEV писал(а):Вчера вечером проезжал мимо вечного огня-вся центральная часть города была в ограждениях. Какой- то своеобразный загон. Я так понимаю, что туда будут заонять людей 1- го сорта, ну а остальным придеться метаться за ограждениями. Это будут люди 2- го сорта, но зато более свободные.
Ну как же!Патриарх приезжает!Супруга работает в госучреждении,сказали явка обязательна ВСЕМ!(иначе проблемы будут на работе).Учительница классная дочки позвонила,тоже самое нужно прийти поприветствовать.Забирал с утра родных с дачи со стороны Рогачёва автобусы прут со всех сторон.Не понятно для чего нужно давить на людей,чтоб те обязательно пришли!Кто хочет и так придёт.А то как боярин и крестьянин...
Вс авг 24, 2014 12:12 pm
Подтверждаю. Мама бюджетник, выгоняют на площадь даже из отпуска. Гаврилов грехи замаливает.
Вс авг 24, 2014 13:58 pm
Алексей А. писал(а):Подтверждаю. Мама бюджетник, выгоняют на площадь даже из отпуска. Гаврилов грехи замаливает.
Да нее... не замаливает

Просто если он норму по явке "верующих" не выполнит, его анафеме предадут!!
Вс авг 24, 2014 18:11 pm
Когда хоть он приезжает?
Город тоже опять перекроют?
Мне завтра в пенсионный надо...
Вс авг 24, 2014 19:08 pm
shiseido писал(а):Когда хоть он приезжает?
Город тоже опять перекроют?
Мне завтра в пенсионный надо...
Хочешь пенсию пожертвовать?!

Похвально! Товарищи, берите пример. Если нет пенсии, сбережения, золото, серебро - все подойдет. Несите к загону.
Вс авг 24, 2014 19:26 pm
abc123 писал(а):Хочешь пенсию пожертвовать?!
Чё её жертвовать? Они её сами отберут, если им надо будет...
Вс авг 24, 2014 19:30 pm
Мне вот интересно какие могут быть проблемы если не пойти? Касается и прочих "добровольных" мероприятий.
Вс авг 24, 2014 19:34 pm
Старшие по званию будут не хорошо к тебе относиться и прибавки к зарплате уже никогда не попросишь. И много чего еще.
Вс авг 24, 2014 19:48 pm
MEV писал(а):Старшие по званию будут не хорошо к тебе относиться и прибавки к зарплате уже никогда не попросишь. И много чего еще.
Психологическое давление и манипулирование рублём. Это понятно.
А что ещё может быть - "много чего ещё"?
Вс авг 24, 2014 19:53 pm
В прошлом торговец импортными сигаретами и алкоголем гражданин Гундяев( известный также как Патриарх Кирилл ) , спустился с небес в Дмитров между Ледовым дворцом и бассейном на вертолете Bell 407 бортовой номер RA-01891, откуда и улетел обратно в небеса 16-25.
Вс авг 24, 2014 20:58 pm
shiseido писал(а):MEV писал(а):Старшие по званию будут не хорошо к тебе относиться и прибавки к зарплате уже никогда не попросишь. И много чего еще.
Психологическое давление и манипулирование рублём. Это понятно.
А что ещё может быть - "много чего ещё"?
Да по моему больше ничего.
Как то на работе просили выйти снег почистить, типа ВВГ просил. Сказал что вместе с ним выйду а так пошли все нафиг. Мне возле дома дорогу никто откапывать не помогал. Начальник сказал что мне это припомнит и всё такое. На этом всё и кончилось. Никаких кар небесных на себе не ощутил.
Вс авг 24, 2014 21:17 pm
shiseido писал(а):А что ещё может быть - "много чего ещё"?
Раньше можно было партбилет на стол положить. Сейчас думаю просто ухудшится отношение коллектива и возможность продвижения. "Мол мы мучались, а ты отмазался, нехорошо".
Вс авг 24, 2014 22:15 pm
Thor писал(а):В прошлом торговец импортными сигаретами и алкоголем гражданин Гундяев( известный также как Патриарх Кирилл ) , спустился с небес в Дмитров между Ледовым дворцом и бассейном на вертолете Bell 407 бортовой номер RA-01891, откуда и улетел обратно в небеса 16-25.

Вертолет американский, стоимость 1.37 млн.$ А как же санкции?
Вс авг 24, 2014 22:44 pm
Васисуалий писал(а):MEV писал(а):Вчера вечером проезжал мимо вечного огня-вся центральная часть города была в ограждениях. Какой- то своеобразный загон. Я так понимаю, что туда будут заонять людей 1- го сорта, ну а остальным придеться метаться за ограждениями. Это будут люди 2- го сорта, но зато более свободные.
Ну как же!Патриарх приезжает!Супруга работает в госучреждении,сказали явка обязательна ВСЕМ!(иначе проблемы будут на работе).Учительница классная дочки позвонила,тоже самое нужно прийти поприветствовать.Забирал с утра родных с дачи со стороны Рогачёва автобусы прут со всех сторон.Не понятно для чего нужно давить на людей,чтоб те обязательно пришли!Кто хочет и так придёт.А то как боярин и крестьянин...
Привет брат!
Это все полбеды, когда "выгнали" гос служащих и навезли автобусы. И учителя получили нагоняй - обзвонить всех, у них есть директора школ, а у тех - начальники управления образования и т.д. А вот когда бедные дети, которые 2 часа простояли на жаре, начали терять сознание и падать в обморок, в ожидании "патриарха" и его свиты, тогда стало действительно страшновато. Скорые помощи дежурили и остались НЕ без работы, когда белых от упадок сил детей препровождали туда. А когда главный РПЦ проходил мимо, то стоял гул "уууу", явно не радостный и "благодати" никто не ощутил, а напротив - одни негативные эмоции. Поразили "паломники", которые шли следом с улыбающимся во весь рот главой района.... Все "известные" личности города и района. Вопрос: и за чем нужно было устраивать эту показуху??? А ведь были действительно желающие быть в полуметере от Кирилла и их не пустили...
Цветами и флажками, которые дали или попросили купить детей, бедные закрывались от жары и создавали себе тенёк, хоть кусочек.
Вс авг 24, 2014 23:19 pm
Ну, ладно бюджетники - они как-то могут пострадать, ослушавшись. А что грозит детям, проигнорировавшим показушное мероприятие или их родителям, не пустившим своих детей на это издевательство? Когда уже мы искореним в себе это рабство? Блин!
Вс авг 24, 2014 23:32 pm
Уважаемая Бабушка Udava, когда звонит классный руководитель ребенка и просит прийти, ребенок учится в школе, которая "учавствует в мероприятии", да еще и любит своего учителя - нет тут отсутствия логики и солидарности (или протеста). А шок от устройство всего этого цирка и спектакля...
Вс авг 24, 2014 23:46 pm
delete
qwerty12345 Ср июл 18, 2018 23:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вс авг 24, 2014 23:49 pm
qwerty12345 писал(а):тьфу ты блин.... второе пришествие совка...
Да в совке-то эмоции были более естественны, по зову сердца (партии и т.д.). А тут - спектакль!
Пн авг 25, 2014 0:00 am
Не Дмитрий писал(а):звонит классный руководитель ребенка и просит прийти, ребенок учится в школе, которая "учавствует в мероприятии", да еще и любит своего учителя - нет тут отсутствия логики и солидарности (или протеста).
Моему внуку тоже звонили, но дочь сказала: "Нет!" - и он никуда не пошёл. Как Вы думаете, грозит это ему чем-либо?
Не Дмитрий писал(а): А вот когда бедные дети, которые 2 часа простояли на жаре, начали терять сознание и падать в обморок, в ожидании "патриарха" и его свиты, тогда стало действительно страшновато. Скорые помощи дежурили и остались НЕ без работы, когда белых от упадок сил детей препровождали туда. Вопрос: и за чем нужно было устраивать эту показуху???
А то родители не знали, что будет показуха и что детям будет плохо на жаре? Так что заставило их послать своих детей на заклание, да ещё в каникулы? И как же не сиять от радости Гаврилову при такой послушной пастве?
Пн авг 25, 2014 0:29 am
delete
qwerty12345 Ср июл 18, 2018 23:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пн авг 25, 2014 1:35 am
А никто не предполагает из тут присутствующих, что для 85% населения дмитрова это реально праздник и событие. Что для них участие в празднике не принудительное а в радость и они вообще этого всю жизнь ждали? Мечта сбылась. Ведь раньше тоже некоторые думали, что росстат врет по поводу 85% населения рoccии. А оказалось что нет, не врет. Вот и тут так же. Почему все думают только о себе? Терпите, раз для подавляющего большинства дмитрова это праздничное событие такое долгожданное.
Пн авг 25, 2014 7:28 am
Вспомните, если вы не совсем молоды, раньше школьники с удовольствием ходили на демонстрации, хотя и обязаловка была. И загонов никаких не было. Вот сейчас радость то за забором метаться. Надо было идти дальше и повесить колючую проволоку да еще и 220 пустиь по ней. Вот праздник так праздник был бы.
Пн авг 25, 2014 8:40 am
Я не понимаю Ваших проблем. Никто не может заставить ходить на такие мероприятия силой. Не нравится , так не приходите, зачем себя насиловать и потом испытывать дискомфорт внутри себя за то, что кто-то меня сделал стадом , а я не мог отказать? Я вот не пошла и муж-бюджетник тоже (хотя на работе со списками ходили, собирали стадце). Ну, а коль пришли и увидели загон, что Вам мешало высказать СВОЁ маленькое "фи" и уйти? Честнее надо быть, хотя бы с собой.
Про 85% населения...сильно сомневаюсь.
Пн авг 25, 2014 10:27 am
abc123 писал(а):А никто не предполагает из тут присутствующих, что для 85% населения дмитрова это реально праздник и событие
Этого не предполагает даже сам ВВГ. Иначе на это мероприятие пускали бы только счастливчиков по пропускам, а не сгоняли бы народ в принудительном порядке, даже вызывая из отпуска и каникул.