Забрали с улицы не понятное существо странного окраса, с большими (и очень больными ушками, которые лечили 3 года). Пока росла - была какая-то длинная и узкая)))). Сейчас эта красава скачет по шторам и очень любит позировать перед объективом )
Когда-то этого малыша выбросили на улицу в возрасте 3-4 недель, на снег, практически слепого, с больными почками. Прошли годы, малыш вырос в самого нежного, ласкового котика, который больше всего на свете любит обниматься, урчать и спать в различных позах И нет лучшего завершения дня, чем встреча этой сонной морды после работы
Нашей Ксюшеньке на днях исполнится 8 лет. Нашли ее в Сергиевом Посаде, куда приехали погулять. Худенький котенок спал в клумбе в Троице-Сергиевой лавре. Рядом – дорога, грузовики. Думаю, если б не взяли ее, она бы попала под колеса. В первый же день Ксюша «показала» нам, куда надо поставить лоточек, мы послушались. Конечно, пришлось лечить от болячек – хронический насморк, сломанный хвост, глисты, блохи – все, как водится. Сейчас Ксюша – красивая, пушистая кошка. Она – личность с очень независимым характером. Очень любит умывать хозяев. За неимением мышей учит нас охотиться на носки. Когда мы в отпуске и Ксюшу кормят соседи, она «защищает» квартиру: если человек ей не нравится - льет лужи: метит территорию, чтобы «враг» не прошел.
Нашла своих пушистиков в рождественскую ночь прошлого года. В шапке приехали домой. Муж орал страшно! "Съёмная квартира, ребёнок, собака... зачем ты их притащила??? Что мы будем с ними делать???!!" Решили, что в Рождество детей не бросают. Выкормим и отдадим в добрые руки... Выкормили. А расстаться с ними не смогли)) Любим их очень-очень!
Вот этого хвостатого уличного гуляку кормлю уже почти целый год. Строго в 8 часов утра ждет завтрака у входной двери. Открываем, кормим, выпускаем обратно гулять.
Год назад под порогом нашего дома услышала громкий крик котенка, который провалился в подвал и не мог выбраться наружу.С трудом просунув руку, нащупала тычущийся в ладонь мокрый нос, ухватила за шкирку пищащее существо и вытащила на свет грязного худого котенка. Прошел год, теперь мой котище (по-другому и не скажешь, вес у него сейчас 6 кг) самостоятельный, очень независимый и кусачий зверь, за что получил имя Дракон. Но все его игры с нешуточными царапками и злобными покусываниями рук и ног прощаются ему в ежевечерний ритуал обнимания лапками за шею ))) Дракоша утыкается носом в подбородок и нежно урчит, прижимаясь всем тельцем, минут десять-пятнадцать, а потом ложится рядом и обхватывает лапами руку, кладет на нее голову и засыпает уже до утра.
А вот что выросло у меня. Сначала это был маленький грязный котёнок с воспалением кишечника и ушным клещем... К этому прилагались острые как иголки зубы и когти... Вылечили, отмыли... Получилась очень забавная кошечка!
Осенью 2013 года к двери офиса, где я тружусь, пришел грязно рыжий, пищащий комочек. Больные уши и глаза, раздутый животик, ломаный хвост и торчащее под кожей, будто выломанное ребрышко. Ребенок плакал, но только попав в руки затарахтел, стараясь прижаться поближе к человеческому теплу. На тот момент он легко помещался у меня на ладошке. Сейчас Ричард с трудом помещается в обоих руках))). Он огромный, самодостаточный и безумно благодарно-ласковый кот. Как когда-то осенью, приняв меня за мамку он присасывался к одежде, так и сейчас я частенько хожу в обслюнявленной одежде, после приступа нежности у моего кото -бегемота))). К слову, рыжий не первый подобранец в моей семье: четыре года тому назад трехцветная крошка попала в мой дом, получив имя Малышка Сюльви Мяоукинен. Миниатюрная девочка и сейчас размером с котоподростка. В общем, поверьте, подобрыши – это самое настоящие счастье! Не проходите мимо него.
Моя любовь навеки. Отзывается на Рыжик))) Разница между фото 7 мес. Встретились с ним у контейнера с мусором - я проходила мимо, а он искал еду. Невероятно любит ласку, стеснительный, ненавязчивый кот.
Еще одна трогательная история из тысяч, если не миллионов. Эта собачка Гретта, когда-то сама спасенная от верной смерти, в возрасте пяти лет, будучи на даче, притащила от соседа малюсенького(почти еще слепого котенка). Она выкормила его сама (откуда было молоко - загадка) и вырастила в огромного наглого кота. Семь лет они были неразлучны, но собачка была диабетиком и умерла в возрасте 12 лет. Кот смог пережить ее всего на 2 недели и умер в 7 лет по невыясненным причинам. Вот и так бывает.