Ответить

Благоустройство парка "Берёзовая роща"

Ср сен 17, 2014 20:28 pm

Взял на себя смелость открыть данную тему, как часть большой и вечной темы досуга в городе. Актуальна она будет или нет покажет время и форумчане.

Сегодня наткнулся на следующую новость: http://inmosreg.ru/north_news/20140823/604562374.html.
Цитата: "В первую очередь, мы займемся благоустройством территории, есть здание администрации, где первый этаж пустует, мы планируем там сделать зимний театр, поставить игровые автоматы, чтобы парк функционировал в зимнее время», - сказал Фатихов."
Использовать и получать доход с пустующей площади в здании администрации дело благое, но вот насколько нам нужны игровые автоматы? Любое место для досуга это прежде всего люди, а люди это прежде всего общение. Какое общение может быть за игровыми автоматами я лично не очень представляю. Хотя из новости не ясно, будут ли это автоматы а-ля машинки для малышей в ТЦ Дмитровский или автоматы для молодёжи как в Замке развлечений.

По-моему гораздо полезнее, оригинальнее и интереснее проекты типа http://www.knigivparkah.ru/ и http://www.park-gorkogo.com/events/15597/. На том же http://mosgor-park.ru/ можно найти мероприятие адаптируемое для дмитровских условий.

Re: Благоустройство парка "Берёзовая роща"

Чт сен 18, 2014 8:34 am

Взять смелость и открыть тему - это, безусловно, хороший поступок.
Но, кроме как напечатать свои мысли в этом форуме, Вы ещё где-то проявили инициативу, обратились ли в компетентные органы с просьбой рассмотреть Ваши предложения?

Re: Благоустройство парка "Берёзовая роща"

Чт сен 18, 2014 8:39 am

А мне понравилась вот такая идея http://goo.gl/0eUbae

Re: Благоустройство парка "Берёзовая роща"

Чт сен 18, 2014 9:47 am

Академик Нежданов писал(а):Вы ещё где-то проявили инициативу, обратились ли в компетентные органы с просьбой рассмотреть Ваши предложения?
А Вы?

Re: Благоустройство парка "Берёзовая роща"

Чт сен 18, 2014 10:43 am

Бабушка Udava писал(а):
Академик Нежданов писал(а):Вы ещё где-то проявили инициативу, обратились ли в компетентные органы с просьбой рассмотреть Ваши предложения?
А Вы?


Я давно и на всех уровнях предлагаю широкие и масштабные нововведения, программы улучшений и многоцелевого использования внутригородских объектов. По моим инновационным методологиям не первый десяток лет успешно проводится модернизация существующей инфраструктуры.

Не следует, однако, забывать, что новая модель организационной деятельности обеспечивает широкому кругу жителей участие в формировании направлений прогрессивного развития. Таким образом, реализация намеченных плановых заданий играет важную роль в формировании позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.

Повседневная практика показывает, что постоянный количественный рост и сфера нашей активности способствует подготовке и реализации новых предложений. С другой стороны - сложившаяся структура организации требует от нас анализа финансовых и административных ресурсов.

Разнообразный и богатый опыт, а также консультация с широким активом - представляет собой интересный эксперимент модели развития.

Re: Благоустройство парка "Берёзовая роща"

Чт сен 18, 2014 23:35 pm

PS писал(а):А мне понравилась вот такая идея http://goo.gl/0eUbae
Да, идея неплохая. Эдакое антикафе с уклоном в библиотеку.
Но есть несколько дмитровских "но", которые по моему мнению, делают подобный проект невозможным. Это не Томские масштабы и уровень развития общества.
Цитата: "Старейший в Сибири крупный образовательный, научный и инновационный центр[2]: 9 вузов, 15 НИИ, особая экономическая зона технико-внедренческого типа и 6 бизнес-инкубаторов.
Город богат памятниками деревянной и каменной архитектуры XVIII—XX веков.
В городе проживает 557 179[1] чел. (2014), в городском округе город Томск — 578 596[1] чел. (2014). Томск, его город-спутник Северск и пригороды формируют Томскую городскую агломерацию с населением около 728 тыс. человек (2011)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA
Если это будет частная инициатива и её разрешат (муниципальной инициативы не будет, так как наши "пупки" по-прежнему хотят всё держать под неусыпным контролем "как бы чего не вышло"), то 100 и 200 рублей за вход для Дмитрова это много и в финансовом смысле и в психологическом. Сегодня нужны решения, которые "благословит" местная власть, только тогда это имеешь шанс на жизнь хотя бы в качестве полумеры. Ну ни одного подобного относительно независимого начинания не припоминается, которое бы существовало и сейчас. Велоночь, клуб настольных игр, туристический клуб " Велодмитров", туристический клуб по горном туризму, РСМ в Дмитрове... Перечислять можно долго, начиная с середины 90-х. Где они все, сколько горожан, остановленных вами в выходной день в центре сможет сказать про них что-либо вообще, тем более что-либо внятное? Болото. Только в природе в болоте жизнь зарождается, а в Дмитрове...загнивает.
Поэтому и открыл тему, чтобы болото может хоть побулькало немного, глядишь что-то дельное и можно будет отправить "великому и ужасному" Фатихову)).
Ответить