Да, идея неплохая. Эдакое антикафе с уклоном в библиотеку.
Но есть несколько дмитровских "но", которые по моему мнению, делают подобный проект невозможным. Это не Томские масштабы и уровень развития общества.
Цитата: "Старейший в Сибири крупный образовательный, научный и инновационный центр[2]: 9 вузов, 15 НИИ, особая экономическая зона технико-внедренческого типа и 6 бизнес-инкубаторов.
Город богат памятниками деревянной и каменной архитектуры XVIII—XX веков.
В городе проживает 557 179[1] чел. (2014), в городском округе город Томск — 578 596[1] чел. (2014). Томск, его город-спутник Северск и пригороды формируют Томскую городскую агломерацию с населением около 728 тыс. человек (2011)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BAЕсли это будет частная инициатива и её разрешат (муниципальной инициативы не будет, так как наши "пупки" по-прежнему хотят всё держать под неусыпным контролем "как бы чего не вышло"), то 100 и 200 рублей за вход для Дмитрова это много и в финансовом смысле и в психологическом. Сегодня нужны решения, которые "благословит" местная власть, только тогда это имеешь шанс на жизнь хотя бы в качестве полумеры. Ну ни одного подобного относительно независимого начинания не припоминается, которое бы существовало и сейчас. Велоночь, клуб настольных игр, туристический клуб " Велодмитров", туристический клуб по горном туризму, РСМ в Дмитрове... Перечислять можно долго, начиная с середины 90-х. Где они все, сколько горожан, остановленных вами в выходной день в центре сможет сказать про них что-либо вообще, тем более что-либо внятное? Болото. Только в природе в болоте жизнь зарождается, а в Дмитрове...загнивает.
Поэтому и открыл тему, чтобы болото может хоть побулькало немного, глядишь что-то дельное и можно будет отправить "великому и ужасному" Фатихову)).