???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Школьной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Школьной?

Сообщение Ил-2 » Вт фев 04, 2014 16:24 pm

Jalouse-ilya писал(а):Жаловались на маленькую кухню-держите, в ванной тесновато-пожалуйста. Хотите одновременно большую кухню и комнату-нет проблем. Ещё и большую прихожую-ну, Вы это...Хохланда объелись совсем. Всё логично))

Жаловаться можно на всё что угодно. На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится большая кухня, кому-то, наоборот, она излишне велика. Вот только у нас многое доводят просто до абсурда. Я всё же считаю себя достаточно здравомыслящим человеком, чтобы считать, что ненормально делать шаг с порога входной двери квартиры и сразу же попадать в неснятой обуви прямо в комнату. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт фев 04, 2014 20:49 pm

Ил-2 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Жаловались на маленькую кухню-держите, в ванной тесновато-пожалуйста. Хотите одновременно большую кухню и комнату-нет проблем. Ещё и большую прихожую-ну, Вы это...Хохланда объелись совсем. Всё логично))

Жаловаться можно на всё что угодно. На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится большая кухня, кому-то, наоборот, она излишне велика. Вот только у нас многое доводят просто до абсурда. Я всё же считаю себя достаточно здравомыслящим человеком, чтобы считать, что ненормально делать шаг с порога входной двери квартиры и сразу же попадать в неснятой обуви прямо в комнату. :mrgreen:
Выше я попытался изобразить логику чиновников и строительной индустрии)).
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вт фев 04, 2014 21:23 pm

Jalouse-ilya писал(а):Выше я попытался изобразить логику чиновников и строительной индустрии)).
Как это ни парадоксально, но тут как раз нет никакой логики чиновников и строителей. У них в голове иное: сокращение затрат на само строительство. Здесь же просто-напросто непрофессионализм тех, кто проектировал данный жилой многоквартирный дом. :D
Подобные проекты лично мне (всё-таки по образованию я строитель :D ) и в голову не могли придти. :mrgreen: Хоть нас в своё время проектировать учили по советским СНИПам, но даже там не могли допустить по нормам прихожую площадью чуть более одного квадратного метра. :D Порой у меня складывалось ощущение, что проект делали ....китайцы. Причем для строительства у себя на родине, в тех районах, где вообще зимы нет. :mrgreen: Им прихожая нахрен не нужна, чтоб одежду там оставлять. Кучей собрались на кухне и пожрали, кучей в комнату спать пошли. :mrgreen: Ну и санузел тоже, в общем-то, не тесный. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение CTAKAH » Вт сен 09, 2014 18:20 pm

Ох ... наконец-то я осилил эти 50 страниц. (Большая половина оффтоп - как и полагается)
Попробую своё видение предоставить на критику общественности и за одно поднять ветку.
Итак цитаты вставлять не буду - но сначала отвечу на разные цитаты из глубин ветки. Постараюсь быть краток:
Многие реплики читались как исконно русская ментальность "Лишь бы у соседа корова сдохла"
По поводу "это моё место для машины" - бред. По старым допускам на наши 9 этажки менее 2х десятков паковочных место, с каждым годом и без новостроек машин будет всё больше ибо бабушки умирают и молодые семьи приезжают. Сейчас На Маркова и так машину нигде не поставишь, но ... все эти угрозы от офигительной лени ибо современный "дмитровчанин" привык от подъезда до машины идти как можно меньше времени и не дай бог в этом сервисе его будут ограничивать. А не хотите ли вы до стояночки прогуляться ? или до гаража как раньше на другом краю города когда машину во дворе можно было поставить но все боялись а теперь готовы ради быстрого перемещения из квартиры в машину козни друг другу строить? Может причина в примитивной лени? И тут ты напакостишь машине которая твоё место заняла - потом этим тебе же и ответят, не ответят придёт другой и возможно будет с нравом по круче тебя, прокурор какой-нить и элементарно объяснит что ты нее прав.
В этот дом может приехать скажем замечательный детский хирург которому потом придётся (не дай бог) оперировать вашего ребёнка. Вы об этом не подумали перед тем как обоссать ему машину?
Всё в общении сводится к тому что новые жильцы виноваты в том что они там будут жить и проклинают их за это и постоянно упоминают про трещины и таджиков и еже с ним. В этом виновата Администрация и проклятия нужно слать туда, всё равно дом будет заселён и этого уже не избежать. Причём у нас такая странная негостеприимность, аля вы тут будите наши места в школах занимать и в дет. садах и на койках больничных. Всё равно займут поликлиника у нас районная и где бы я не купил жильё - всё равно койку займу, а садики со школами сейчас выбирают не по приближенности а по качеству. Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ... примитивно т.к. на белоброва живёт обеспеченный человек который с конвертом решит все вопросы с директором. Это наша страна и вы это прекрасно знаете. Канализация и т.д. - тоже самое, что на белоброва что на Школьной одна, так что сетовать надо не за точечную застройку а в принципе за застройку! Но только отдавайте себе отчёт в том что скажем если наш город не перерастёт 100к то никогда у нас не будет скажем в поликлинике узких специалистов аля какой-нить аллерголог. Понимаю что вам дома достались в центре города по наследству/от предприятий и вы живущие в центре хотите иметь единоличное право им пользоваться (да и цена растёт на хрущёвки очень хорошо), но на каком основании? То что вам теперь салюта не видно ... да я на Маркова живу и солнце вижу 2 часа в день только потому что окна выходят и выходили всегда одни в кусты вторые в соседний дом. Детских площадок сейчас хоть отбавляй в городе и не вижу к чему такие агонии по их поводу? Содержание жилья возможно будет даже дешевле вашего ибо там будет ТСЖ со своими тарифами и нуждами на дом - а не так как мы скидывавшемся в очередную УК которая обещает мне ремонт в подъезде уже как 13 лет!!! Кстати многие страны дают вид на жительство когда у них в стране покупаю квартиру по цене квартиры на Школьной, у нас же почему то говорят что ты из глубинки и на Москву не хватило и будешь жить ты с гастерами. Хочется спросить откуда такая информация? Гастарбайтеры скорее в вашей хрущёвке у алкашей купят кваритру и заедут туда всем аулом чем будут покупать в новостройке!
Мне тоже дом не очень нравится но есть одно но, у меня семья пока из 4х человек, дети разнополые и жили всегда на Маркова в центре города и к этому привыкли. Сейчас задались вопросом о расширении и получается по хорошему нам нужно 4х комнатная квартира. Кроме как на школьной никто таких не построил или построили за такие деньги что проще 2 двушки купить на одно площадке. В Хрущёвках 4ки без слёз не взглянешь и за это убожество с кухней на 1го человека и такими же сан узлами и коридорами ещё хотят столько же сколько в этом доме пускай и с черновой отделкой. Что по вашему я выбирать должен? Тем более в этих же хрущёвках нужен опять таки хороший ремонт. Поэтому у меня пока этот выход единственный видимо, сказали что дуплексов осталось только 3 и 80% всех квартир уже распродано. Поеду завтра смотреть. Ни на кого наехать не хотел просто прочитав всю ветку решил высказаться. Это чисто моё мнение. Может что-то забыл, тогда дополню.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение gosha » Вт сен 09, 2014 18:52 pm

а мне нравится, рассудительно, без наездов и говна. даже не привычно как то :D

Но за всем этим все равно не понятно, в старом доме нет парковки? но там 4 подъезда и 5 этажей. А тут 6 подъездов и мильён этажей и парковка как у пятиэтажки. Такое мог придумать только полный имбицил, и точно такой же имбицил разрешил это строить. Но сквозь строчки этим навеивает...
А потом куча баранов начинает это покупать и срать вокруг себя. парковаться на бордюрах, в подъездах и на чужих участках. Почему чужих? Да потому что мне насрать, что там какой то хирург с соседнего дома начал ставить свою колымагу, если у пятиэтажки и так нет места, зачем нам еще чужие машины? Это как раз вопрос взаимного уважения, если это гавно приволокло свою машину к чужому дому, почему я должен уважать его машину и не царапать ее специально заточенным гвоздем?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Вт сен 09, 2014 20:35 pm

CTAKAH писал(а):Мне тоже дом не очень нравится но есть одно но, у меня семья пока из 4х человек, дети разнополые и жили всегда на Маркова в центре города и к этому привыкли. Сейчас задались вопросом о расширении и получается по хорошему нам нужно 4х комнатная квартира. Кроме как на школьной никто таких не построил или построили за такие деньги что проще 2 двушки купить на одно площадке. В Хрущёвках 4ки без слёз не взглянешь и за это убожество с кухней на 1го человека и такими же сан узлами и коридорами ещё хотят столько же сколько в этом доме пускай и с черновой отделкой. Что по вашему я выбирать должен? Тем более в этих же хрущёвках нужен опять таки хороший ремонт. Поэтому у меня пока этот выход единственный видимо, сказали что дуплексов осталось только 3 и 80% всех квартир уже распродано. Поеду завтра смотреть.

Вот это я и говорю Бабушке Удаве - ну не поедут ваши дети и ваши внуки жить в район, в деревни, посёлки и сёла. Дмитров (как и любые другие города) будет разрастаться с центра на периферию.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт сен 09, 2014 23:03 pm

shiseido писал(а):Дмитров (как и любые другие города) будет разрастаться с центра на периферию.
А это здесь при чём если речь о доме в центре города?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт сен 09, 2014 23:39 pm

CTAKAH писал(а):Всё в общении сводится к тому что новые жильцы виноваты в том что они там будут жить и проклинают их за это и постоянно упоминают про трещины и таджиков и еже с ним. В этом виновата Администрация и проклятия нужно слать туда, всё равно дом будет заселён и этого уже не избежать. Причём у нас такая странная негостеприимность, аля вы тут будите наши места в школах занимать и в дет. садах и на койках больничных. Всё равно займут поликлиника у нас районная и где бы я не купил жильё - всё равно койку займу, а садики со школами сейчас выбирают не по приближенности а по качеству. Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ... примитивно т.к. на белоброва живёт обеспеченный человек который с конвертом решит все вопросы с директором. Это наша страна и вы это прекрасно знаете. Канализация и т.д. - тоже самое, что на белоброва что на Школьной одна, так что сетовать надо не за точечную застройку а в принципе за застройку! Но только отдавайте себе отчёт в том что скажем если наш город не перерастёт 100к то никогда у нас не будет скажем в поликлинике узких специалистов аля какой-нить аллерголог. Понимаю что вам дома достались в центре города по наследству/от предприятий и вы живущие в центре хотите иметь единоличное право им пользоваться (да и цена растёт на хрущёвки очень хорошо), но на каком основании? То что вам теперь салюта не видно ... да я на Маркова живу и солнце вижу 2 часа в день только потому что окна выходят и выходили всегда одни в кусты вторые в соседний дом. Детских площадок сейчас хоть отбавляй в городе и не вижу к чему такие агонии по их поводу? Содержание жилья возможно будет даже дешевле вашего ибо там будет ТСЖ со своими тарифами и нуждами на дом - а не так как мы скидывавшемся в очередную УК которая обещает мне ремонт в подъезде уже как 13 лет!!! Кроме как на школьной никто таких не построил или построили за такие деньги что проще 2 двушки купить на одно площадке.
Попробую резюмировать точку зрения, уверен, большой, если не большей доли дмитровчан. Доля вины за подобное "развитие застроенных территорий" по убывающей на администрациях различных уровней, владельцах и управленцах бизнеса, как общностях людней имеющих общие интересы, капитал и мощные инструменты влияния на ситуацию; затем на уже живущих на этой территории людях, которые массово не способны осознать суть и масштаб проблем, объединиться для их решения и прилагать для этого реальные усилия либо примирившиеся с этим как некий компромисс; на людях, приобретающих подобное жильё, которые не способны осознать суть и масштаб проблем либо примирившиеся с этим как некий компромисс.
Про поликлинику не всё так однозначно, как хочется представить автору-есть поликлиники и в других населённых пунктах района, не везде, но как факт есть.
Канализация и т.д. - тоже самое, что на белоброва что на Школьной одна? Как всё просто. Тогда Вы не будете против, если у вас вместо 6 человек будут ср...ть 30? Унитаз-то один, можно по расписанию посещать и систему контроля доступа установить, чтобы не нарушали.
Про 100к согласен, вот только нужно для себя ясно понимать, что хорошего и плохого дадут эти 100+к.
Ваш аргумент про кусты и салют из разряда " пусть всем будет плохо как мне".
Люди требуют сохранения пространства для жизни, а не дом-работа-магазин.
УК обещает Вам ремонт 13 лет? А у нас сделали 10 и 5 лет назад. И мелкий ремонт далеко не идеально, но делают. Мистика? Нет, просто кого достало ж...пу подняли с дивана.
"проще 2 двушки купить на одно площадке"-однозначно лучшая идея, чем одна 4-х комнатная. Ваши разнополые дети смогут иметь хоть на время более-менее приемлемые условия для частной жизни.

А в общем и целом миром правят деньги. Тем кому это может быть потенциально выгодно, сейчас решать подобные проблемы не будут-они другим заняты, пока это другое сулит бОльшую прибыль. Так и живём. Общество должно изменится.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Ср сен 10, 2014 9:20 am

CTAKAH писал(а):Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ...

Ребенок местного по определению не может не попасть. Школа обязана принять ВСЕХ детей, которые живут на улицах, приписанных к ней, сколько бы их не было. Сейчас, кстати, еще и пятая в полную силу заработает, проблем с местами быть не должно. Первая в этом году даже не набрала четвертый пятый класс, потому что в пятую все пошли.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение shiseido » Ср сен 10, 2014 14:49 pm

Jalouse-ilya писал(а):
shiseido писал(а):Дмитров (как и любые другие города) будет разрастаться с центра на периферию.

Сначала уплотняется центр. Потом, когда будет уже вообще не где втыкать, поползут на периферию...от центра. Ну оставят в покое исторический центр с площадью...чтоб было где трибуну ставить.))

За последнее время между делом спрашивала у своих знакомых/друзей/друзей знакомых/родственников/друзей родственников, коренных дмитровчан - Маркова, Загорская, Космонавты, Подъячева....где их дети и внуки покупают себе квартиры. Так даже в 5-й микрорайон никто не хочет ехать, и даже слышать об этом ни чего не хотят....Ну о чём мы тогда тут годами беседуем?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Ср сен 10, 2014 18:35 pm

shiseido писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Сначала уплотняется центр. Потом, когда будет уже вообще не где втыкать, поползут на периферию...от центра. Ну оставят в покое исторический центр с площадью...чтоб было где трибуну ставить.))

За последнее время между делом спрашивала у своих знакомых/друзей/друзей знакомых/родственников/друзей родственников, коренных дмитровчан - Маркова, Загорская, Космонавты, Подъячева....где их дети и внуки покупают себе квартиры. Так даже в 5-й микрорайон никто не хочет ехать, и даже слышать об этом ни чего не хотят....Ну о чём мы тогда тут годами беседуем?

Пятый это понятно. Когда-то в советские времена моей тете, что прожила всю жизнь на загорской давали квартиру в панельных домах. Не захотела - далеко. Потом, конечно, локти кусала. Потому что Махалина сейчас уже не окраина. А дети теперь ее и вовсе на РТС живут. И ниче так. Никто не жалуется. Я - девочка с Подъячева, купила квартиру на Внуковской. И очень рада, что именно здесь.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение almazik » Пт сен 12, 2014 12:12 pm

CTAKAH писал(а):
Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ...

Ребенок местного по определению не может не попасть. Школа обязана принять ВСЕХ детей, которые живут на улицах, приписанных к ней, сколько бы их не было. Сейчас, кстати, еще и пятая в полную силу заработает, проблем с местами быть не должно. Первая в этом году даже не набрала четвертый пятый класс, потому что в пятую все пошли.
[quote][/quote]

Уточнение : 1-я школа в этом году набрала третий пятый класс (плюс к двум своим), в каждом по 27 человек ; А вот 5-я школа не набрала ни одного пятого класса - как было три четвертых, так и стало три пятых, притом в одном 22 человека (было 30), в другом 16 человек (было 30). Не знаю, кто это "все", кто пошел в 5-ю.
almazik

Сообщение Рябина » Чт сен 18, 2014 9:29 am

Доброго времени суток всем участникам форума!
Рассматриваю вопрос приобретения квартиры в доме на Школьной, 10. Хотелось бы задать ряд вопросов живущим в этом доме.
1. Корректно ли работают инженерные системы (отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация)?
2. Насколько я понимаю, в доме установлена крышная котельная. Не страдают ли жители верхних этажей от шума и вибрации?
3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
4. Уровень шумоизоляции в доме. Слышите ли Вы своих соседей?
5.Хорошо ли работают лифты?
Возможно, есть ещё какие-то нюансы, представляющие неудобства для жителей дома.
Заранее спасибо за ответы!
Рябина

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 18, 2014 23:40 pm

Рябина писал(а):3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?
Лучше приехать и убедиться лично. Впрочем, как и по остальным пунктам.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Рябина » Пт сен 19, 2014 7:39 am

Jalouse-ilya писал(а):
Рябина писал(а):3. Как работает управляющая компания? Довольны ли жители качеством уборки мест общего пользования, придомовой территории, вывозом мусора?

Чтобы убедиться лично, нужно пожить в доме пару месяцев. А "по остальным пунктам" - нужно пожить в доме хотя бы один отопительный сезон. Поэтому и спрашиваю тех, кто уже живёт.
Рябина

Сообщение Васисуалий » Пт сен 19, 2014 9:54 am

Рябина писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Чтобы убедиться лично, нужно пожить в доме пару месяцев. А "по остальным пунктам" - нужно пожить в доме хотя бы один отопительный сезон. Поэтому и спрашиваю тех, кто уже живёт.

Вы знаете,моё мнение(я там не живу),что люди которые там купили квартиру, после постройки дома тут и не появляются.У них сейчас проблем выше крыши...Кто то судиться за "двойные продажи",кто то ремонтом занят...По этому имеет смысл всё таки самому подъехать к дому и пообщаться с жильцами.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение CTAKAH » Пт сен 19, 2014 10:35 am

Ну я могу поделится собственными впечатлениями.
Ездил туда на прошлой неделе смотреть кваритру (дуплекс). После прочтения данной ветки задал все неудобные вопросы девочкам. Итог такой
Вопрос: А у вас что-то планируется делать с парковкой?
Ответ: Нет парковка стихиная.
В: Вы что-нибудь о трещине в фундамете слышали?
О: нет никакой трещины.
В: Говорят лифты у вас на улице не один год стояли пока вы судились?
О: Нет лифты стояли на закрытом складе.
В: Говорят у вас тут с отоплением беда была ?
о: Да была. Но поставили новые насосы и всё (якобы) стало хорошо.
В: А почему у вас от стояка трубы по полу к радиаторам идут мне их что в стяжку заливать? а если рванёт?
о: Можете в стяжку, кто-то по стене пускает.
В: у вас висит объявление что тёплые полы делать нельзя. почему?
о: Нельзя использовать трубы для отопления для "запитки" этих полов. Электрические - пожалуйста.
В: А как вы узнаете что я так сделал и даже если сделал как вы заставите меня разбить стяжку и переделать ?
О: Ну я не знаю - это ТСЖ будете решать. Они как-то отслеживают что в системе давление падает. (какое нафиг давление? люди же воду из системы не сливают. Это можно понять только установив калориметр на квартиру)
в: а газа как я понимаю не будет?
о: да у нас трёхфазное питание квартир. По 10 квт. Плита электрическая. (газ как я понял только в котельной, поговорил с отцом у которого 30 лет стажа обслуживания газовых котельных. Сказал что какая-то херня ибо газ высокого давления подавать для котельных в жилых выстоках запрещено, а если он не высокого давления то тупо сэкономили на инфраструктуре и лишних проверках заменив газовые плиты электрическими )
В: а Зачем под окнами (в дуплексе на 2ом этаже) 20 см ступень под окнами? Ведь туда придётся подниматься по факту а стол туда не влезет со стулом как и кровать.
о: под ними балконы - стяжка сделана для утепления? Ну если вы заливной пол сделаете то ступенька будет чуть-чуть меньше. =)))))
В: А дверь на втором этаже в общий коридор будет функционировать?
О: Нет её заставят заложить ибо там проходят все коммуникации и доступ из квартиры к ним запрещён.
В: Так за этой дверью пожарный гидрант находиться - как им пользоваться если пожар а дверь замурована ? Да и как мне мебель заносить на второй этаж если лестница с поручнями не позволит затащить тот же самый диван или кровать.
О: Незнаю. Будете индивидуально это решать с ТСЖ. Может разрешат.
В: Ой девушка, а у вас тут насрали в углу вашей квартиры за 5,1 млн. Вы в курсе?
О: Ну вот так вот.
мой О:Спасибо мне это не подходит.
Вот так я сходил на Школьную 10.
Ну и вечером проезжая мимо окон 10 горело на всём доме. из них 2-3 с занавесками - остальные пустые.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Alexx » Пт сен 19, 2014 11:38 am

Да как-то вяло он заселяется. Когда "мой" 22-х этажный 7-ми подъездный заселялся, на улице (!) грохот от перфораторов такой стоял, что казалось дом развалится нафиг! А тут тишина... перфораторы кое-где шумят, машин мало. Кстати сквозной проезд от этого дома к соседнему на Подъячева 5 перекроют, насколько мне известно. Новоселы будут свои ведра на Школьной парковать.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Рябина » Пт сен 19, 2014 14:26 pm

CTAKAH писал(а):В: у вас висит объявление что тёплые полы делать нельзя. почему?
о: Нельзя использовать трубы для отопления для "запитки" этих полов. Электрические - пожалуйста.
В: А как вы узнаете что я так сделал и даже если сделал как вы заставите меня разбить стяжку и переделать ?
О: Ну я не знаю - это ТСЖ будете решать. Они как-то отслеживают что в системе давление падает. (какое нафиг давление? люди же воду из системы не сливают. Это можно понять только установив калориметр на квартиру)
в: а газа как я понимаю не будет?
о: да у нас трёхфазное питание квартир. По 10 квт. Плита электрическая. (газ как я понял только в котельной, поговорил с отцом у которого 30 лет стажа обслуживания газовых котельных. Сказал что какая-то херня ибо газ высокого давления подавать для котельных в жилых выстоках запрещено, а если он не высокого давления то тупо сэкономили на инфраструктуре и лишних проверках заменив газовые плиты электрическими )

CTAKAH, спасибо за развёрнутый ответ.
Пока ничего настораживающего я не вижу. А то, что тёплые полы не разрешают подключать к системе отопления, так это правильно.
По поводу газа. В домах выше девяти этажей газовые плиты не устанавливают. Только электрические.
Рябина

Сообщение CTAKAH » Пт сен 19, 2014 14:41 pm

Рябина писал(а):CTAKAH, спасибо за развёрнутый ответ.
Пока ничего настораживающего я не вижу. А то, что тёплые полы не разрешают подключать к системе отопления, так это правильно.
По поводу газа. В домах выше девяти этажей газовые плиты не устанавливают. Только электрические.

Всегда пожалуйста.
Вот только насчёт газа тут вот какая фишка. Котельная у них собственная на дом и стоит на 18 этаже !!! в 3 подъезде и она у них газовая. А тётушка у меня живёт в другом доме на 13 этаже и у неё газовая плита. Это раньше в совке компрессоров не хватало для подачи газа выше 9 этажа. Сейчас с этим проблем давно нет.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Рябина » Пт сен 19, 2014 18:02 pm

CTAKAH писал(а): А тётушка у меня живёт в другом доме на 13 этаже и у неё газовая плита. Это раньше в совке компрессоров не хватало для подачи газа выше 9 этажа. Сейчас с этим проблем давно нет.

Вероятно, Ваша тётушка живёт в доме, построенном ранее 90-х годов. Именно в 90е годы (вроде в 1989г) был выпущен СНиП ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ, который запретил использования газовых плит в домах определённой этажности.
Рябина

Сообщение Jalouse-ilya » Пт сен 19, 2014 19:03 pm

Рябина писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Мадам, мне в принципе абсолютно всё равно. Но если для вас слова анонимного аккаунта из интернета важнее чем приехать и пройтись вокруг дома и контейнерной площадки дело Ваше. СТАКАН же приехал и увидел и услышал, то что его интересовало.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Рябина » Пт сен 19, 2014 19:21 pm

Jalouse-ilya писал(а): Мадам, мне в принципе абсолютно всё равно.

Я скакал за вами три дня и три ночи, сказать что вы мне безразличны (с)
Если вам действительно всё равно, то оставьте при себе свои "советы космического масштаба и космической же глупости" (с).
Рябина

Сообщение Jalouse-ilya » Пт сен 19, 2014 19:28 pm

Рябина писал(а):
Jalouse-ilya писал(а): Мадам, мне в принципе абсолютно всё равно.

Я скакал за вами три дня и три ночи, сказать что вы мне безразличны (с)
Если вам действительно всё равно, то оставьте при себе свои "советы космического масштаба и космической же глупости" (с).
Ну если вы способны выдавать лишь чужие мысли и лишь к ним прислушиваться то http://citatyizfilmov.ru/video/122/%D0%92%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B5 ))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Ср сен 24, 2014 11:20 am

almazik писал(а):Re: Что с домом на Школьной?

CTAKAH писал(а):
Если 1 школа хорошая - то туда приедут и с белоброва и будут там учиться даже против того что ребёнок местного не попадёт ...

Уточнение : 1-я школа в этом году набрала третий пятый класс (плюс к двум своим), в каждом по 27 человек ; А вот 5-я школа не набрала ни одного пятого класса - как было три четвертых, так и стало три пятых, притом в одном 22 человека (было 30), в другом 16 человек (было 30). Не знаю, кто это "все", кто пошел в 5-ю.

А вот теперь подумайте, что раньше эти четвертые классы шли в первую и шестую (ныне гимназию). Вот и получается, что первая школа в этом году лишилась этого контингента. Но, считаю, это даже хорошо.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ