Мот писал(а):Попросили узнать цену за кв.метр в этом году в Дмитрове. Интересует свежая цена этого года, кто в курсе ответьте. Заранее всем спасибо.
gosha писал(а):Пролетарский немного дешевле поэтому объяснимо почему его так много
Maxim писал(а):gosha писал(а):Пролетарский немного дешевле поэтому объяснимо почему его так много
Ага. У "рюшек" уж больно цена не гуманная.
Не спрашивала.gosha писал(а):это просто сайдинг или вместе с утеплителем?
TOS™ писал(а):Я думаю, если нет денег на полный комплект, лучше оставить эту идею с сайдингом и выбрать другой вариант.
Maxim писал(а):Я думаю большинство используют сайдинг не чтоб красоту наводить а чтоб защитить дом от осадков и не корячится с последующей покраской, не вбухивая в это кучу денег.
Asmussen писал(а):TOS™ писал(а):Я думаю, если нет денег на полный комплект, лучше оставить эту идею с сайдингом и выбрать другой вариант.
А я всегда думал, что сайдинг и есть самый дешёвый вариант.
Дерево надо красить в три слоя (грунтовка+2 слоя краски). Если конечно есть время сделать это своими силами и качественно, тогда наверное дешевле и лучше сайдинга получится.
TOS™ писал(а):В том и дело, что уж покрасить-то своими силами нет проблем
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):В том и дело, что уж покрасить-то своими силами нет проблем
Тогда в стоимость отделки добавим стоимость покрытие. Учтём что периодически нужно перекрашивать.
TOS™ писал(а):Нормально покрытие не нужно перекрашивать 20 лет, через 20 лет сайдинг придётся менять...
TOS™ писал(а):Maxim писал(а):TOS™ писал(а):В том и дело, что уж покрасить-то своими силами нет проблем
Тогда в стоимость отделки добавим стоимость покрытие. Учтём что периодически нужно перекрашивать.
Нормально покрытие не нужно перекрашивать 20 лет, через 20 лет сайдинг придётся менять...
shiseido писал(а):В Дмитрове Дёковский (производство ещё немецкое) - 25 лет всё нормально...даже выцветание не очень видно, если только подальше отъехать и сравнить южную и северную стороны...
TOS™ писал(а):Нормальная отделка простенького дома сайдингом должна выглядеть как-то так:
Или хотя бы вот так:
Вот прям так, со всеми необходимыми "рюшечками".
TOS™ писал(а):
Если предлагается сделать нечто такое, до боли знакомое нашему глазу (т.е. традиционно по-пролетарски, без излишеств вроде наличников, ставней, решеточек и прочей эстетики):
TOS™ писал(а):
я бы вариант с сайдингом даже не рассматривал, есть огромная куча прочих вариантов облицовки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3