???????? ???????????????? ?? ????????

Способ защиты

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Способ защиты

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт июл 29, 2005 16:33 pm

Я с изумлением смотрел на своих жену и сына. Наткнулся на них, когда бегал в парке. Откуда они здесь?
- Приветик! Вы как тут оказалась, вы же в деревне должны быть?! А Ваня с Нюсей с кем остались?
Они смотрят на меня, грустно и немножко строго. И молчат.
- Что случилось-то?
- Пап, мы пришли попрощаться.
- Чего? С какой стати? Ничего не понимаю...
- Мы пришли попрощаться, потому мы уходим.
- Слушай, дорогая, я уже вообще ничего не понимаю. Что значит уходим? Ты меня бросаешь, что ли?
- Нет, любый мой, ты же знаешь, как я люблю тебя. Но нам надо идти. Нас зовут. Прощай.
- Да что за бред-то? Кто зовет, куда? Пошли домой, как раз поужинать время...
- Нет. Скоро ты сам все узнаешь.
- А как же я? А Нюська, а Ваня? Как же мы без вас? И что я им скажу?
- Скажи им, что мы любим их, и что когда-нибудь мы все обязательно встретимся. Береги их. Я знаю, ты сможешь вырастить достойных людей, за которых не будет стыдно перед Богом и людьми. У тебя получится. А нам пора.
- Пап, я тебя очень-очень люблю. Пока, пап.
- Да что происходит?!
Но они уходят от меня, точнее, я отдалюсь от них дальше и дальше, а они смотрят на меня все так же, с печалью, любовью и строгостью...

...ффффухххх!!!!! Из сна, словно из омута, вынырнул. Пот течет ручьями, горло пересохло, в груди стук, как после марафона. На часах 3-43, за окном брезжит серый рассвет. Блин, приснилась дрянь какая-то. Кваску вот сейчас выпью, и отбой до звонка.
Но не получается отбоя. Вроде уже и успокоиться пора, а на душе тяжко. Сердце выбивает ритмично - «что-то-не-так, что-то-не-так», как поезд по рельсам. Позвонить, что ли? Разбужу всех. А, ладно, звякну.
«Абонент выключен или находится...». Облом-с. Так, что делать? Ну неспокойно мне.
Мысль приходит в голову как будто извне - может, помолиться об их здравии? А что, собственно, еще остается...обругав себя нехорошим словом за недогадливость, встаю перед Образами. Кому молиться бум? Обопрусь-ка на святоотеческий опыт, и помолюсь по молитвослову. Акафист Николаю-Угоднику, а потом молитвы о семейном благополучии.
«Ангела образом, земнаго суща естеством...». Не идет молитва, не получается сосредоточиться. Буквально продираюсь сквозь текст, постоянно сбиваюсь на посторонние мысли, которые постепенно формируются в одну назойливую - а не лечь ли еще поспать? Ну уж нет, на войне как на войне... я вот сейчас лампадку затеплю, и станет легче, проверено.
Постепенно, страница, за страницей, образуется некое подобие нерассеянности, непонятное волнение сменяется радостным покоем, молитва, как говорится, летит из ума и сердца. Наконец все, что наметил, вычитано, напоследок - своими словами: Господи, всё в твоей власти, убереги мою семью от бед!
Время 5-30. Падаю на диван и мгновенно засыпаю, на этот раз уже без снов.

Днем, в круговерти текучки, ночные события как-то подзабылись. А вечером я решил сгонять в деревню, проведать своих.
- Урра, папа пррриехал!
- Привет, Ванёк! Ого, как ты уже «р» хорошо говоришь, молодец! Ну рассказывай, какие новости?
- А маму и Никиту сегодня утром рвало, а еще Никита со мной весь день играть не хочет и говорит, что у него голова болит и животик. А мама сейчас в бане Нюсю купает, а Никите дедушка Володя книжку читает про солдат, а я Джильду кормлю.
- Ничего себе... о, привет, милая! Ну, колись давай, что утром было, птичья болезнь?
- Ваня, ябеда! Я тебя просила никому больше не рассказывать?! Сейчас, подожди, Нюсю только уложу.

- ...ну, чего случилось? - дети уже спят, мы с женой сидим в гамаке в саду.
- Ты только не ругайся, ладно? В общем, мы с Никой этой ночью чуть не угорели.
- !!!! Балда! Печь топила?
- Ну... да. Ночью похолодало, вот я и... Ваню с Нюсей дед на втором этаже укладывал, и сам там спал, а мы с Никой на первом, он когда уснул, я потом вязала еще.
Проснулась под утро - голова раскалывается, тошнота, а по всей комнате дым плавает. Я еле встала, окно открыла нараспашку, смотрю, а Никита на диванчике лежит бледный, и еле дышит. Я так испугалась! Скорее его в сад вынесла и вот сюда, в гамак положила.
- Ну ты даешь! Я тебе сколько раз говорил, не умеешь топить - не суйся! Ну ваще... хорошо еще, что проснулась вовремя.
- А знаешь, почему я проснулась? - жена прижалась к моему плечу, - Мне приснилось, что ты приехал, в окно стучишь, и на меня ругаешься, что не открываю. Так что спасибо, за то, что вовремя приснился...
БАММ! Будто получил «прямой» в лоб - настолько ярко вспомнилась минувшая ночь.
- Во сколько это было? - спрашиваю почти шепотом.
- Часа в четыре утра. Ты чего так вздрогнул?
- Да ничего. Ничего. Ладно, пошли спать, мне завтра вставать рано.

Вечернее правило мы вычитали на удивление легко, и при этом я думал, думаю и сейчас - а все-таки здорово, что людям известен такой способ защиты.
Сумеречный Дракон
добрый

Вернуться в Мысли вслух