???????? ???????????????? ?? ????????

Крохоборы!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Крохоборы!

Сообщение палочка » Пн янв 27, 2014 19:41 pm

Вот же черт меня дорнул! Захотелось купить програму PicSketh , та самая которая делает из фотографии стилизацию под карандаш. А она не совместима с моей операционкой OS X 10.7.1 Lion. Раньше слышал, что есть возможность бесплатно обновиться до Mavericks. Посмотрел в App Store , да так и есть. Ну думаю ладно, раз халява, надо пользоваться.
Я всегда был геополитическим врагом Америки…Но не смотря на мое предвзятое к ним отношение, они абсолютно честно выполнили свои обязательства. Установилась новая операционка, под нее обновились абсолютно все купленные ранее в App Store программы.
Не обновилась одна - купленная у отечественного производителя. Называется Parallels - это виртуальная машина. Не могу сказать ничего плохого или хорошего о самой программе, пользуюсь редко. Но без нее никак. Компания Nikon, прекратила поддержку ПО своих пленочных сканеров. Пришлось ПО сканера ставить на Windows, а его запускать на виртуальной машине. Что характерно, Parallels не дешевая программа…теперь они просят за обновление, половину стоимости новой. Я конечно куплю…но осадочек останется.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: Крохоборы!

Сообщение TOS™ » Пн янв 27, 2014 22:26 pm

1. Зачем использовать убогое родное ПО плёночных сканеров Nikon, если уже давно придумали VueScan?
2. На сайте Parallels есть описание этой проблемы:
http://kb.parallels.com/ru/116259

Но если просят деньги, можно поставить пиратку, или использовать vmware...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пн янв 27, 2014 23:10 pm

TOS™ писал(а):1. Зачем использовать убогое родное ПО плёночных сканеров Nikon, если уже давно придумали VueScan?

Еще есть ПО от SILVERFAST. Пробовал и то и другое. Родное ПО мне нравится больше.

TOS™ писал(а):Но если просят деньги, можно поставить пиратку, или использовать vmware...

Это исключено! Я уважаю труд других людей.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Вт янв 28, 2014 10:11 am

палочка писал(а):Это исключено! Я уважаю труд других людей.

Так уже ж уважили, купили программку. Теперь со спокойной совестью качайте варез - "уплочено".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс фев 02, 2014 17:36 pm

Сегодня ещё раз сравнил Vuescan c родным софтом от Nikon (на сканере Coolscan V). Для оперативного просмотра и пакетного сканирования никоновский софт удобнее, но Vuescan позволяет получить ощутимо более высокое качество сканов со слайдов и негативов высокой плотности, т.к. поддерживает многопроходное сканирование с разной экспозицией и обеспечивает, тем самым, расширение динамического диапазона.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Вс фев 02, 2014 18:47 pm

Не понимаю я людей, кто покупает в 2 раза более дорогой мак при том же или более слабом конфиге и сидит на нем в винде все время.
На счет лицензионного ПО полностью поддерживаю. Сам купил официальную виндоус 7 в оф. магазине за 7-8К рублей. При второй установке (переустановке) мне написали, что активацая не возможна потому что ключ забанен. А у меня ключ то на фирменной наклейке мс на коробке от вин диска. Сделал выводы )))
abc123
Супер Юзер

Сообщение палочка » Вс фев 02, 2014 19:35 pm

TOS™ писал(а):Сегодня ещё раз сравнил Vuescan c родным софтом от Nikon (на сканере Coolscan V). Для оперативного просмотра и пакетного сканирования никоновский софт удобнее, но Vuescan позволяет получить ощутимо более высокое качество сканов со слайдов и негативов высокой плотности, т.к. поддерживает многопроходное сканирование с разной экспозицией и обеспечивает, тем самым, расширение динамического диапазона.

Значит у Nikon 5000ED другое ПО.

abc123 писал(а):Не понимаю я людей, кто покупает в 2 раза более дорогой мак при том же или более слабом конфиге и сидит на нем в винде все время.

Я виндой не пользуюсь. Только для запуска программы сканера.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение abc123 » Вс фев 02, 2014 21:45 pm

палочка писал(а): Я виндой не пользуюсь. Только для запуска программы сканера.

Тогда в тройне не понимаю. Сафари или хром что на мак что на пс выглядят 0 в 0 одинаково (а больше на мак и нечего запускать), так зачем переплачивать в два раза больше за тот же конфиг только со значком Эпла, если саму ОС видишь несколько секунд после вкл компа. И плиз, давай обойдемся без сказок, о том какая винда 8 глючная а Бил Гейтс питроас.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Вс фев 02, 2014 22:04 pm

И плиз, давай обойдемся без сказок, о том какая винда 8 глючная а Бил Гейтс питроас.

Нисколько не глючная! Юзаю 8,1 доволен очень!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение палочка » Вт окт 07, 2014 15:39 pm

Шоу продолжается. :(
TOS™ писал(а):Но если просят деньги, можно поставить пиратку, или использовать vmware...

Как ни противно, но видимо придется воспользоваться этим советом. :unknown: Становится совершенно понятно, что покупкой еще одного обновления это не обойдется...
А ведь я в самом деле хотел быть честным! - Карла свидетель.

Но вот вопрос - почему с нашими проклятыми врагами получается оставаться порядочным человеком, а с соотечетвенниками нет?
палочка
Почти крутой перец

Сообщение gosha » Вт окт 07, 2014 16:31 pm

Не стоит искать оправдания в воровстве и пиратстве.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение палочка » Вт окт 07, 2014 16:43 pm

Ну тогда еще 1700 руб. Но на этом не закончится.

Потяну конечно, но когда есть с чем сравнивать...не в нашу пользу эти сравнения.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение gosha » Вт окт 07, 2014 17:16 pm

Не нравится цена, программируйте сами или ищите бесплатный софт. Вам же не нравится, когда воруют ваши фотографии?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Вт окт 07, 2014 17:34 pm

Она что, после обновления OS X без обновления Parallels не работает?
Сходили туда, Вас Антон посылал?
TOS™ писал(а):1. Зачем использовать убогое родное ПО плёночных сканеров Nikon, если уже давно придумали VueScan?
2. На сайте Parallels есть описание этой проблемы:
http://kb.parallels.com/ru/116259

Пробовали Oracle VM VirtualBox? Он не российский и бесплатный.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вт окт 07, 2014 17:36 pm

Нет, пока не пробовал.
Cпасибо за подсказку!
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт окт 07, 2014 17:57 pm

gosha писал(а):Не нравится цена, программируйте сами или ищите бесплатный софт. Вам же не нравится, когда воруют ваши фотографии?

Почему пиндосы, после осуществления покупки, осуществляют техническую поддержку, а наши занимаются крохоборством? При этом "Паралель" не дешевая программа! Apple,поддерживает куда более дешевые приложения и даже бесплатные.
Да и вообще, надо сказать софт у них не дорогой и очень качественный! Нет никакой надобности заниматься этой хренью, навроде пиратства. И это очень приятно на самом деле! Потому что все, что тебе нужно, ты можешь абсолютно легально купить.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт окт 07, 2014 18:06 pm

палочка писал(а):Да и вообще, надо сказать софт у них не дорогой и очень качественный!

Несколько дней назад купил текстовый редактор. Довольно долго читал отзывы о различных программах, а об этом масса не то, что положительных, люди просто в восхищении - говорят "MS World" нервно курит в сторонке. "Scrivener" -цена вопроса 1450 руб.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт окт 09, 2014 16:13 pm

Durak писал(а):Пробовали Oracle VM VirtualBox? Он не российский и бесплатный.

Попробовал... Ну что я могу сказать, "Паралель" удобнее. Ну она собственно и разрабатывалась специально для...
Ладно, заплачу еще раз, прислушаюсь к рекомендации Gosha о том, что не надо искать оправдание в воровстве и пиратстве.
На самом деле жалко не денег, понимая сложившуюся действительность я осознаю, что этой покупкой поддержу вовсе не Российского производителя. Ему то, непосредственно программисту или группе IT специалистов, с этой суммы достанется очень скромный процент. А поддержу я Российскую зажравшуюся бюрокаратию, коррупцию и обнаглевшую власть. Вот , что обидно. :( Ладно... живите пока - пидорасы. Но имейте ввиду - альтернатива есть!
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Durak » Пт окт 10, 2014 9:51 am

палочка писал(а): На самом деле жалко не денег, понимая сложившуюся действительность я осознаю, что этой покупкой поддержу вовсе не Российского производителя. Ему то, непосредственно программисту или группе IT специалистов, с этой суммы достанется очень скромный процент. А поддержу я Российскую зажравшуюся бюрокаратию, коррупцию и обнаглевшую власть.

:shock: Каким боком, покупая продукт американской частной компании, Вы поддержите российскую бюрократию?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт окт 10, 2014 11:02 am

abc123 писал(а): Сафари или хром что на мак что на пс выглядят 0 в 0 одинаково (а больше на мак и нечего запускать)

Как минимум у эппла железная часть компов очень неплохая, не в плане производительности, а в плане сборки и вообще качества
Ну и во многом (во всяком случае у людей которых я встречал) определяющим фактором почемуто является уверенность что мак это нечто возвышенное и идеальное

P.S. Ах да, "вирусов там нет" (с)
P.P.S. Сафари на ПС кстати тоже больше нет
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пт окт 10, 2014 12:44 pm

Durak писал(а): :shock: Каким боком, покупая продукт американской частной компании, Вы поддержите российскую бюрократию?

Насколько я осведомлен, "Паралель" является продуктом Российской разработки. Но может и ошибаюсь.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение tapik » Пт окт 10, 2014 13:25 pm

палочка писал(а): На самом деле жалко не денег, понимая сложившуюся действительность я осознаю, что этой покупкой поддержу вовсе не Российского производителя. Ему то, непосредственно программисту или группе IT специалистов, с этой суммы достанется очень скромный процент. А поддержу я Российскую зажравшуюся бюрокаратию, коррупцию и обнаглевшую власть.

Офф. Интересный взгляд на производственные отношения. В качестве альтернативы предлагаю отказаться вообще от всех произведенных кем-либо предметов. Ибо ни в одном из них нет полностью отданной непосредственно исполнителю стоимости. :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Пт окт 10, 2014 13:27 pm

tapik писал(а):Офф. Интересный взгляд на производственные отношения. В качестве альтернативы предлагаю отказаться вообще от всех произведенных кем-либо предметов. Ибо ни в одном из них нет полностью отданной непосредственно исполнителю стоимости. :D

Не надо передергивать! Вы же прекрасно понимаете о чем речь.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение TOS™ » Пн янв 05, 2015 18:25 pm

палочка писал(а):Компания Nikon, прекратила поддержку ПО своих пленочных сканеров. Пришлось ПО сканера ставить на Windows, а его запускать на виртуальной машине.

Только что нормально поставил родное ПО Nikon Scan версии 4.0.3 на Windows 7 64bit. Мой вариант установки таков:
1. Качаем и ставим VueScan. Вместе с ним ставится драйвер сканера;
2. Качаем и ставим Nikon Scan (отсюда: https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/14463/~/nikon-scan-4.0.3---windows-vista) - всё работает - пользуемся.

Ещё один вариант установки описан в Интернете (не пробовал):

http://axelriet.blogspot.ru/2009/10/nikon-ls-40-ls-50-ls-5000-scanners-on.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пн янв 05, 2015 19:13 pm

Cпасибо! Пока все работает. К тому же я законсервировал на неопределенный срок все свои пленочные программы . Дорогое это развлечение стало.Запас цветной обратимой пленки , и узкой и широкой, засунул подальше в морозильную камеру. Если и буду использовать, то только под конкретный и только под коммерческий проект с хорошим бюджетом. Нафиг! Халява закончилась. :pardon:
C широкой ЧБ наверное еще немного побалуюсь, но и тут тоже уже хочется чего то конкретноно,значимого и нужного.
палочка
Почти крутой перец

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм