А попутно возникает масса побочных эффектов, так например многие клиенты хотят не только понимания, но и сопереживания, морального соучастия, так сказать вхождения в роль. Олегу, с его миропониманием , очень трудно это давалось, многие проблемы казались малозначимыми, если не сказать больше. Так например был случай, когда клиент обратился с тем, что в автомобиле не работает магнитола. Олег предложил ему записаться на ремонт, а очередь две недели! Ну и началось...
Скажите ну какое может быть понимание между клиентом и представителем сервиса, если один не знает , как можно ездить на машине с не работающей магнитолой, а у другого этого дивайса в машине вообще нет и никогда не было. Переживал он жутко, хотя виду не показывал. Я то думал, он не впечатлительный, уравновешенный человек, а оказалось наоборот. Только он не выплескивает это наружу, а переживает внутри. Дошло до такой степени - походка у человека изменилась и экзема на руках, на нервной почве. Выдержал он на этой должности год с небольшим. Понятно, что такие судьбоносные решения не принимаются сразу, вот и он долго думал, потом готовился. Собственно вся подготовка заключалась в строительстве домика. Построил из бруса,шесть на шесть метров по наружному измерению, в два неполных этажа.
И уволился, просто уволился...вникуда.
Вообще, по всем внешним признакам, мой приятель классический Московский дауншифтер. Сдает свою малогабаритную хрущевку в Москве, а сам живет на даче. Оно конечно ничего нового в этом нет, да и сама жизнь, если смотреть со стороны, несколько пресновата для повествования. Но зато есть экономическая независимость и личная свобода, хотя и это в нашем государстве условности, которые возможно даются только на время. Вопрос в том, как мы этим распорядимся и еще в наших стремлениях.
Будучи человеком по натуре деятельным, Олег начал поиски нового смысла бытия и своего места в жизни довольно быстро. Отошел немного от потогонного рабства, которое почему то представляется как престижная работа и за дела. Занимался огородом, выращивал салат на гидропонике, а потом появились куры. Салат правда забросил, говорит этим методом, в наших условиях, выгодно выращивать только наркоту, но это не мой продукт. Как говорила Мадам Келли, произносит Олег, люди всегда готовы платить за две вещи - за еду и за секс услуги. Разница только в том, что мадам Келли не готовила, а я не оказываю сексуальные услуги. А в остальном мы с ней похожи - смеется Олег. Ну пойдем кормить кур. С момента моего последнего визита, а это случается не очень часто, он ощутимо расширил производство. Был у него всего один курятник на две секции, а теперь он построил еще один. Большой, уже на четыре секции, с крытым входом с обратной стороны и принудительной вентиляций.

Пока Олег разливает воду по лоткам и раскладывает корм в кормушки, мы беседуем. Чем интересны куры, продолжает Олег, на их примере можно очень наглядно наблюдать нашу жизнь. Это такая упрощенная модель человеческого общества, где я являюсь кукловодом. Вот что бы они хорошо неслись, нужно кормить их строго дозированно. Недокармливать плохо, ну это понятно почему. И перекармливать тоже плохо, они жиреют и начинают нестись хуже - ну прямо как люди. Опять смеется. Наиболее хитрые стремятся занять место на ночевку в гнезде, там теплее и комфортнее. Но они могут гадить на яйца, а мне это не нужно, поэтому приходится вечером идти и сгонять их с гнезд. Белковая жизнь вся, в чем то похожа, таким образом на примере курятника я стал понимать , что в действительности делает наша власть и чего от нее можно ожидать в дальнейшем. Но мы люди, тем и отличаемся от кур , что у нас мозгов больше. Хотя наверное не у всех, есть и такие которые живут как куры. Известна присказка не просто так появилась. Залезть повыше, клюнуть ближнего и нагадить на нижнего - вот цель жизни.

Олег заходит с кормушкой в очередную клетку. Куры, понимая что пришло время кормежки, суетятся вокруг него. Ну...чем будем отдавать? Яйцом или мясом? - обращается он к птицам и приседает на корточки. Одна курица запрыгивает ему на колени. Хорошо, я согласен яйцом - уже серьезно произносит Олег.

Ну вот и всё, рабочий день пока закончен. Вечером им опять надо будет налить воды и покормить, ну еще собрать яйца и повыгонять с гнезд. Узнаешь себя в их форме?
Ну вот, теперь мы имеем полное право жарить мясо и пить вино. Застольных разговоров было как всегда много. О философии жизни, о частностях в политике, а главное о поиске своего пути.
Вот думаю барашков бы еще завести, да земли маловато - произнес Олег с легкой грустью.