???????? ???????????????? ?? ????????

Про кота

Для любителей и владельцев живности

Re: Про кота

Сообщение Ил-2 » Чт окт 30, 2014 21:31 pm

Два года мучилась-завести какую-то зверюшку, не завести....Думала и о попугайчике, и о черепашке, и о рыбках. О котенке тоже думала, но все не решалась. Все-таки двое детей в доме, а эти кормушечки, поилочки, туалет, подраная мебель и риск детей заработать глисты... В субботнее утро повела детей в школу на подгот.занятия. Погода ужасная-ливень, холод, реки воды лили так, что с детьми впору было добираться до школы на каноэ. На обратном пути на углу школы услышала душераздирающий крико-писк. Подумала, что котенок упал в люк или плывет по реке ледяной воды... Людей вокруг-ни души. Только какая-то бабка пыталась перепрыгнуть через поток воды. На вопли котенка она никак не реагировала. А я уже приняла решение, что спасу его! Но спасать из люка не пришлось. Это мокрое худенькое чудо сидело в луже и жалобно пищало. Я осмотрелась вокруг-ни кошки, ни хозяина, ни собратьев-малышей. Это просто какая-то жестокая тварь выбросила его под дождь и холод. А он все кричал и кричал. Я взяла его в руку и он сразу замолчал. Донесла до дома, обтерла, накормила, пригрела в тапочке-мишке. Он тут же уснул. У меня было 1,5 часа, чтобы решить куда его деть, пока дети не вернулись из школы. Все-таки морально я была не готова его оставить. В голове роились мысли: оставить-отнести, оставить-отнести....Но на улице такой холод, а ему наверное месяц, замерзнет же, или собаки порвут... В общем решила ПОКА оставить, а там посмотрим. Пришлось его искупать. Молчал-до того бы напуган. Порадовало, что он был чистенький-ни блох, ни ранок, ни лишая. Сразу стало понятно, что его не так давно отняли от мамы, потому что сидя на руках, он тыкался мордочкой в мой свитер и, нащупая нитку, чмокал ее. Бедолажка-а-а-а-а. Дети были рады без памяти, услышав рассказ, как мама-супервумэн спасла котенка из бурлящих вод Ниагары) Дочка сразу притащила куклину коляску и платья...Сразу пояснила, что мучить его нельзя, и как правильно брать в руки такого малыша, и что двери придется закрывать осторожно, и ходить по дому....Имя не стали пока давать, надеясь еще куда-то его пристроить. Изучив кошачьи гениталии в интернете, я определила, что это девочка. Самым страшным для меня было ожидание первой ночи. Мне казалось, что она будет каждые полчаса мяукать и просить есть. Но она легла в свой тапочек в 11 часов и заснула до утра. Но я сама (видно возродился материнский инстинкт) подорвалась в 5 утра с мыслю "О боже! Дитё голодное! Я проспала! Она наверное умерла с голоду!!!". Кушала хорошо, но из пипетки есть не очень получалось. Но на радость мне она могла уже лакать сама. Прошло два дня, а в туалет она не ходила. Проштудировав в который раз инет, поняла что нужно искать под диваном. И точно! Помчалась за лотком и песочком. И тут же она туда залезла и сделала свое дело, зарыв после всего кучкой. Какая молодец! И учить не пришлось! Муж тоже к ней сильно привязался, и после работы возился, наверное, с ней больше нас всех. Смастерила домик для нее из коробки, обклеила цветной бумагой в котята, постелила ее любимый теплый платок туда и она сразу же приучилась в нем спать. Она помогала мне с домиком-разбрасывала обрезки картона и валила банку с клеем. В общем, видя, что кроме умиления и радости, она особых хлопот не доставляет, мы решили оставить ее у себя. Назвали Алисой. Бабушка предложила ее весной забрать в деревню, на что наш папа сказал "Не отдам!". Ну скажите, что это не судьба? Счастливый случай избавил меня от сомнений в выборе животного, а малышке подарил шанс на жизнь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 30, 2014 21:34 pm

Устал.... :D
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 30, 2014 21:36 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 31, 2014 8:38 am

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 31, 2014 8:47 am

Наша история началась летом 2009 года.
На тот момент у нас дома 9 лет жил замечательный и всеми любимый кот Семён, он был тяжело болен (цирроз печени). Ветеринары мучили его пол года, но все оказалось бесполезным. В августе его не стало, это была трагедия для всей семьи. Зареклись никого никогда больше не заводить. Но были и несогласные с нашим мнением…
Васенька пришел на дачу сам, и решил остаться. Поначалу даже и не думали его брать, были не готовы. Выглядел он как обычный никому не нужный уличный котенок, больные ушки, блохи - стандартный набор. Подумали, полечим пока, посмотрим, что будет, если сам сбежит от процедур, не судьба. Но он героически терпел все, что надо было ему прописано.
Наступил сентябрь…
С дачи пора было уезжать и что-то решать с котенком, ничего не решили, уехали, потом конечно же поняли свою ошибку. Прорыдали весь вечер, что бросили ребенка одного, утром полетели за ним, не один час искали, но в итоге нашли, с тех не можем расстаться. В квартире он освоился достаточно быстро, хотя родился и рос в деревне, привык к лотку. Очень ласковый и добродушный, любит обниматься и фотографироваться. Его невозможно поругать и нельзя ни в чем отказать, хоть это будет ночной перекус, пробежка или зимняя прогулка на балкон в -30. Вносит в нашу жизнь бесконечное количество положительных эмоций, ни разу не пожалели, что взяли его в дом.
Я против покупки Любимца, ведь это не модный аксессуар, а живая душа, за одних платят больше деньги, а другие в это время гибнут на улицах от голода, холода или колес.
Мое чудо укладывает меня спать каждый вечер, лежит рядом и мурчит, пока не засну, приходит и утром, когда прозвенит будильник.
Любите животных и они ответят вам взаимностью.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 31, 2014 8:49 am

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 31, 2014 13:02 pm

- Мадам, давайте же вальсировать! :D
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 31, 2014 14:06 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 31, 2014 21:41 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 31, 2014 21:41 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение olly_sh » Сб ноя 01, 2014 4:37 am

Изображение
olly_sh
Постоянный писатель

Сообщение палочка » Сб ноя 01, 2014 7:37 am

___
Вложения
slavnye_kotiki-sapozhki.gif
slavnye_kotiki-sapozhki.gif (1005.88 КБ) Просмотров: 3725
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 01, 2014 10:46 am

Свою Бусинку мы нашли на улице случайно, я собиралась стричься и рядом с парикмахерской мы с мужем увидели это чудо. Подошли посмотреть поближе и это трехмесячное тощенькое грязненькое и голодное создание к нам прибежало. Муж присел и сказал, если прыгнет на ноги, то берем домо й. Не раздумывая кошечка устроилась на ногах у мужа .Мы думаем, что это она нас выбрала, а не мы.. У нас уже было два кота (9 и 3 года), но мы поняли, что без этого комочка мы не уйдем. Принесли домой… блохастую…глистастую…Она в этот же вечер сама пошла в лоточек! По ходу ее до этого кто-то брал домой, а затем выкинул. Это электромоторчик, ласковая бандитка. Наши коты ее приняли на 3-й день. К сожалению наш средний котик через два месяца умер..и если бы не Бусинка мы бы с ума сошли. Верю, что она Богом нам послана… И теперь мы не представляем жизни без неё, она полноценный член семьи и ласковая хулиганка.
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 01, 2014 18:33 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 01, 2014 18:38 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 01, 2014 18:44 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Сб ноя 01, 2014 20:26 pm

Изображение
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 01, 2014 21:05 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 02, 2014 8:20 am

Эта история произошла на Крещенские морозы в 2013 году.
Рано утром кот моего брата и его девушки начал странно себя вести,метаться к окнам,к двери,все попытки его успокоить,чтоб он дал поспать спокойно ни к чему не привели.Тогда они решили выяснить что его так беспокоило,подошли к окну и увидели что сквозь огромные сугробы пробирается и жалобно плачет маленький,рыжий комочек.
Брат выбежал в чем был,поймал малявочку и принес домой.
Кот стал сразу же о нем заботиться,но квартира съемная и одного то кота еле-еле терпели хозяева,а уж о втором и речи быть не могло,долго они пытались его куда-нибудь пристроить и он примерно месяц путешествовал с братом в кармане или за пазухой его куртки по друзьям да знакомым. Пристроить его не получилось и он вернулся назад в их квартиру,потом долго прятали его от хозяина квартиры,но в один прекрасный момент он выбежал из укрытия,со скандалом и выговором кот все же остался у них жить.
Назвали Кузей,очень ласковый,любвеобильный, миниатюрный рыжий трактор контрастирует с большим, надменным и величавым своим спасителем Симбой)))
И это не единственное спасеное ими животное.
Не покупайте животных,пока умирают бездомные!
Фото маленького Кузи к сожалению утеряны,поэтому фото наших дней.

Изображение
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Синичка » Вс ноя 02, 2014 10:10 am

палочка писал(а):Изображение

Какая прелесть!!Ил-2,у вас прелестная тема,добрая и красивая!
Синичка

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 02, 2014 13:00 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 02, 2014 14:32 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс ноя 02, 2014 17:45 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 03, 2014 8:33 am

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн ноя 03, 2014 8:46 am

С моим ласкушей мы встретились в холодную зимнюю вьюгу чуть меньше года назад. У меня тогда умерла старенькая кошка от болезни почек и без нее дом стал как будто не жилым. Мне отчаянно хотелось заполнить эту пустоту и я просматривала объявления в интернете. Хотела непременно рыжего, но вдруг мой взгляд упал на фото белоснежного красавца, уже довольно взрослого - 4 месяца. Помчалась к за ним на другой конец города и встретила семейство спасателей кошек. В квартире было с десяток ласковых ухоженных красивых животных, многие из них на передержке или в процессе лечения. Белика взяли с улицы и передавали из рук в руки. Когда он попал к зоозащитницам, то за ним пришли из цирка - чтобы дрессировать и из шляпы вытаскивать, но ему искали настоящий дом и я стала его счастливой хозяйкой.
Белик каждое утро обнимает меня и не дает встать с постели. Вообще он очень любит сидеть на руках и целоваться) Он необычайно ласковый, мне с ним ужасно повезло!^

Изображение
Изображение
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные