???????? ???????????????? ?? ????????

Обращение к жителям дома № 9 по ул. Школьной.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Обращение к жителям дома № 9 по ул. Школьной.

Сообщение Диман » Пн ноя 10, 2014 20:52 pm

Уважаемые жильцы подъезда №4 (или 3?)! Помогите найти "стахановца", который работает на дому. Он постоянно что-то долбит и пилит на станках по вечерам. Иногда и в выходные. Вот и сейчас, в 20:50 долбит во всю мощь.
Диман
Постоянный писатель

Re: Обращение к жителям дома № 9 по ул. Школьной.

Сообщение shiseido » Пн ноя 10, 2014 21:15 pm

:lol:
вот она - прелесть многоквартирных домов...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 11, 2014 11:01 am

а как насчет прелести постоять в пробках из татищево утром в школу, в обед за продуктами, в полдник в спортсекцию? ну посверлит да успокоится, вопрос не в том, что шум, а то что баран за временем не следит - пусть участковая мартышка побегает и сам ищет
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Aragorn » Вт ноя 11, 2014 12:58 pm

gosha писал(а):а как насчет прелести постоять в пробках из татищево утром в школу, в обед за продуктами, в полдник в спортсекцию? ну посверлит да успокоится, вопрос не в том, что шум, а то что баран за временем не следит - пусть участковая мартышка побегает и сам ищет

А не нужно было строить многоэтажки в центре города, вот и пробок бы из Татищево не было бы.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Диман » Вт ноя 11, 2014 13:02 pm

gosha писал(а):а как насчет прелести постоять в пробках из татищево утром в школу, в обед за продуктами, в полдник в спортсекцию? ну посверлит да успокоится, вопрос не в том, что шум, а то что баран за временем не следит - пусть участковая мартышка побегает и сам ищет

Не хотите стоять в пробках - ходите пешком. Это ваш выбор. А вот из квартиры на ночь глядя не уйдешь. А полиция тут бессильна. Этот шмок не нарушает временные рамки тишины. Такие дела.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Aragorn » Вт ноя 11, 2014 13:08 pm

Диман писал(а):А вот из квартиры на ночь глядя не уйдешь. А полиция тут бессильна. Этот шмок не нарушает временные рамки тишины. Такие дела.

А что, разве сложно походить по подъезду и определить, из какой квартиры доносится шум?
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Диман » Вт ноя 11, 2014 13:11 pm

Aragorn писал(а):
Диман писал(а):А вот из квартиры на ночь глядя не уйдешь. А полиция тут бессильна. Этот шмок не нарушает временные рамки тишины. Такие дела.

А что, разве сложно походить по подъезду и определить, из какой квартиры доносится шум?

Очень сложно. Звук так разносится по дому, что не поймешь откуда идет.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Вт ноя 11, 2014 13:29 pm

Aragorn писал(а):

А не нужно было строить многоэтажки в центре города, вот и пробок бы из Татищево не было бы.

+1.
Выбирайте пути объезда.)))
Ещё лет 8 назад можно было и за батоном в Дмитров ездить, таких пробок не было.
Закупайся на неделю, по мелочи в поселковых магазинах сейчас всё есть - хлеб, соль, сахар, масло...
Живущие за городом особо спортсеккции не посещают (для общего развития) им это не надо; если только цели идти в спорт дальше.
Диман писал(а):
Aragorn писал(а):

Очень сложно. Звук так разносится по дому, что не поймешь откуда идет.

Можно повесить письменные просьбы около подъезда и в лифтах.))) Я где-то видела такое...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт ноя 11, 2014 14:15 pm

Диман писал(а): А полиция тут бессильна.

:no:
Во внерабочее время, в выходные и праздничные дни в соответствии №3-ФЗ "О полиции" полиция обязана незамедлительно прибыть по месту административного правонарушения и пресечь, предупредить правонарушение и обеспечить порядок. Если они не принимают вызов- обжалуйте действия полиции. В т.ч. участковый должен принять Ваше заявление.
Вывод Верховного Суда РФ, основанный на ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, частях 4 статей 17, 30 Жилищного кодекса РФ и Правилах пользования жилыми помещениями, в этом определении:
«Граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время. Причем перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, не может являться исчерпывающим».
http://dogovor-urist.ru/%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE/7320/
Это означает, что если шум от соседей в дневное время Вам мешает, Вы имеете право зафиксировать это: найти свидетелей, снять на видео и послать жалобу в Гостехнадзор.
Так что осталось немного: пробежать в рабочее время по дому и найти нарушителя. :crazy:
Карла

Сообщение gosha » Вт ноя 11, 2014 14:26 pm

Aragorn писал(а):

как только не коренной житель горьковского съедет в татищево, мы обязательно будем порицать всех сук которые застроили город. а пока он приспасабливается так как ему нравится, покупает квартиры в переполненных новостройках, мы вынуждены радоваться полной застройки этой клоаки. так ведь говорится, хочешь изменить мир, начни с себя ;)

2шисейдо: в ваших сельпо вообще нет ничего, что можно было бы назвать продуктовой корзиной, а значит то, что мной выше описано попадает под раздачу. ну молоко я куплю конечно, а как же бочковое молоко, свежий хлеб?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Вт ноя 11, 2014 15:19 pm

gosha писал(а):
2шисейдо: в ваших сельпо вообще нет ничего, что можно было бы назвать продуктовой корзиной, а значит то, что мной выше описано попадает под раздачу. ну молоко я куплю конечно, а как же бочковое молоко, свежий хлеб?

гоша, вы прочитали, что я написала?
Повторю ещё раз.
Свою продуктовую корзину раз в неделю можно набивать в городе. Научиться на 7 дней затариваться не так сложно.
А сельпо - в маленьких частных магазинчиках, которые, зачастую, держат сами жители посёлков и деревень, как раз таки и всегда свежий хлеб, им смысла нет фигню разную привозить...что покупатели просят, то они стараются везти.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт ноя 11, 2014 17:39 pm

прочитал конечно, я всегда читаю, не всегда врубаюсь - это да, а читаю всегда :-))
повторяю, готов приехать завтра и купить хлеб на дегустатцию, но 95% хлеба в дмитрове есть очень трудно - полное г. даже ивантеевка последние дни гонит полное говно, а то что клинские махинаторы сделали с яхромским хлебам без мата не выразить.
приключилась у меня оказия, я пожил некоторое время в этом году рядом с сельпо. конечно, накупать продуктов на неделю я особо не привык - все что съедаю за неделю не помещается даже в газель. но вот так что бы с вкусить этот идиотизм - жизнь на неделю - не вышло. Нельзя точно посчитать сколько я съем мяса за вечер - 3 или 6 кило. Сколько уйдет пива и коньяка - поэтому бегать приходилось если не каждый день, то через день. Это хорошо если у вас там 4 холодильника дома, а у меня всего два - на неделю еда не влезет ни при каком раскладе. Я не говорю даже, что винную полку надо заполнять каждый обед, а винного погреба в многоэтажках не предусмотрено.
Как жить то дальше?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Вт ноя 11, 2014 18:10 pm

Насчёт бухла - надо тренироваться и искать выходы.))) Каждому своё. :)

Насчёт хлеба, конечно, имела ввиду среднеарифметическое по району...ехать никуда не надо. Там тоже, что и городских магазинах.

Да, но не 4 холодильника, а 3.))) + 2 морозильные камеры.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение СТАРПЁР » Вт ноя 11, 2014 18:49 pm

gosha писал(а):повторяю, готов приехать завтра и купить хлеб на дегустатцию, но 95% хлеба в дмитрове есть очень трудно - полное г. даже ивантеевка последние дни гонит полное говно, а то что клинские махинаторы сделали с яхромским хлебам без мата не выразить.
Пеки хлеб сам. Или только умеешь хвастать в интернетах, что постоянно г. ешь? :D
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт ноя 11, 2014 20:41 pm

То, что ты испечешь сам это тоже гавно, не обольщайся. Хлеб могу испечь и сам, но нравится он мне не сильно, практики надо много, а что бы практиковаться его надо много есть. Я не хочу ожиреть к тридцати :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение СТАРПЁР » Вт ноя 11, 2014 22:58 pm

gosha писал(а):То, что ты испечешь сам это тоже гавно, не обольщайся.
Если ты не ел ничего вкуснее говна, то это твои проблемы.
Хлеб не только источник пуза, он в организм приносит протеины. Зачем человеку нужны протеины, надеюсь, тебе не надо разжевывать.
И это, перестань жрать говно! :D :D :D
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение СТАРПЁР » Вт ноя 11, 2014 22:59 pm

Диман писал(а):Уважаемые жильцы подъезда №4 (или 3?)! Помогите найти "стахановца", который работает на дому. Он постоянно что-то долбит и пилит на станках по вечерам. Иногда и в выходные. Вот и сейчас, в 20:50 долбит во всю мощь.
Можно клин вышибить клином: прижмите яйца своему коту. :D
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср ноя 12, 2014 1:05 am

gosha писал(а):мы вынуждены радоваться полной застройки этой клоаки. так ведь говорится, хочешь изменить мир, начни с себя ;)

Назло бабушке отморозить уши собрался? Радоваться с вашей стороны глупо, от "полной застройки этой клоаки" вам в любом случае будет хуже. А если просто тупо в городе перестанут строить совсем - будет лучше. Всегда и при любом раскладе. Вот и вся арифметика.
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Свободное общение - Флейм