Ёжик

Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.

Ёжик

Сообщение Радуга » Вт ноя 18, 2014 20:54 pm

Как-то написала такую сказку.

Жил-был в лесу маленький ёжик. И конечно у него были друзья – бобры, которые жили в домиках у реки, семья ежей из соседней рощи. И ещё самый лучший друг – дятел. Дятел жил в дупле, на том самом дереве, в корнях которого ежонок устроил себе домик. И хотя разговаривали они на разных языках, друзья прекрасно понимали друг друга.
По вечерам, или рано утром они любили делиться своими новостями. Ёжик рассказывал, как путешествовал по ночному лесу, как красиво мерцали звёзды в небе между верхушками деревьев, и как он перепугался, когда услышал уханье совы. А дятел говорил о том, что собирается простучать большую берёзу, что растёт на соседней поляне, и вылечить её от жуков короедов. Ещё дятел придумал для ёжика специальный сигнал-стук, которым он его будет предупреждать, если рядом появится лиса. Лиса ведь главный враг ёжиков. И даже несколько раз постучал этим стуком, чтобы ежонок хорошенько его запомнил.
Друг дятел иногда просил ёжика пересказать историю о том, как он попал в этот лес. А ёжику, если честно, не очень нравилось вспоминать эту грустную историю, ведь раньше он жил в семье с мамой, братишками и сестрёнками... Но однажды он решил пойти один погулять, заблудился и вышел на огромную, широкую тропинку, на которой даже трава не росла. Только он дошёл почти до середины этой странной тропы, как вдруг прямо над ним пронеслось ужасно-громадное чудовище. От грохота, которое издавало это чудище, у ежонка заболели ушки и он даже перестал слышать. От страха он свернулся клубочком и почти перестал дышать. А чудовищ было так много, они внезапно появлялись на тропе и молниеносно проносились дальше. Одна из этих громадин внезапно остановилась, из неё выбралось двуногое существо, которое подобрало ёжика и забрало с собой. В чудище было тише и ёжик осмелел настолько, что развернулся и решил хорошенько всё исследовать. Выход он к сожалению не нашёл, поэтому забрался в укромный уголок, закрыл глазки и затих. Чудовище раскачивалось и ежонок уснул.
Проснувшись, он почувствовал под собой мягкую травку и решил чуть-чуть приоткрыть глаза, всё-таки ему ещё было очень страшно. Светило солнышко, мягкая трава, слышно пение птиц, шумит лес и рядом нет жутких чудищ. Вот такая история приключилась с маленьким глупым ежонком, который теперь оказался очень далеко от дома. Поэтому ёжик не любил рассказывать историю своего появления в этом лесу.
Друг дятел был взрослой птицей и знал много всего. Дятел объяснил ежонку, что огромные широкие тропы – это дороги и от них лучше держаться подальше. Ужасные чудовища – машины, они не живые, но очень опасные и делают их те самые двуногие существа – люди. И ежонку действительно очень повезло, что он не попал под колёса машин, а человек, который подобрал его, был добрым и выпустил его в лес. И ещё дятел напомнил ежонку, что пересказывает его историю разным птицам, а те - своим знакомым, и когда-нибудь его историю обязательно услышит мама ежиха, и будет знать, что с её сыночком всё в порядке и он нашёл себе новый дом и много замечательных друзей.
После таких разговоров кто-то из друзей обязательно отправлялся спать, так как дятел спал по ночам, а ёжик днём, но по утрам и вечерам они обязательно встречались и рассказывали друг другу свои истории.
Аватара пользователя
Радуга
Супер Юзер
 
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 21:32 pm


Вернуться в Стихи, проза

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика