???????? ???????????????? ?? ????????

Смена провайдера

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Смена провайдера

Сообщение Dmitrich » Вт ноя 25, 2014 16:08 pm

Подскажите,стоит ли Линк сменить на Ростелеком?
Помню,когда у Ростелекома подключение к интернету стоил рубль,я был в ужасе из-за постоянных обрывов соединения.Смогу ли я сейчас без докачки и обрывов скачать гигов 20,комфортно посмотреть смарт тв? Предлагают купить vdsl-модем,так как у него с вай фай по квартире через 3 стены.
На такие "нюансы" сегодня в Ростелекоме ответить не смогли.
Dmitrich
SAMY NASERI

Re: Смена провайдера

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2014 16:23 pm

Нормальное качество у Ростелекома.
Насчёт скорости ничего особо сказать не могу. У меня 10 мб/с, на деле порой даже немного быстрей выходит.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ferr_um » Вт ноя 25, 2014 18:18 pm

А что у Вас с Линком не заладилось?

Сейчас в процессе перехода с ростелекома на Линк. На тарифе "25 Мб/сек-400 р/мес" смарт ТВ часто стал прерываться (потоковое видео) от 3 до 30 секунд через WI-FI роутер Zyxel RT-V4LUSBn (от доблестного ростелека). Роутер стоит на расстоянии около 6,5 метров за стеной из керамзитобетона оштукатуренной с двух сторон (общая толщина ~ 220мм). Вообще, дня 2-3 можно смарт ТВ смотреть без сбоев, потом начинает колбасить сигнал особенно вечерами, потом опять вроде нормально. При установке и настройке оборудования реально ничего толком не добьешься чтоб объяснили по тем вопросам которые интересуют. Впарили самый дорогой роутер из имеющихся у ростелекома в наличии (типа на день установки дешевых на складе небыло ) :evil: . Планирую подключить смарт ТВ напрямую кабелем от роутера. Если будут глюки продолжаться перейду на Линк.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Dmitrich » Вт ноя 25, 2014 21:45 pm

Maxim » Вт ноя 25, 2014 3:23 pm
Нормальное качество у Ростелекома.
Насчёт скорости ничего особо сказать не могу. У меня 10 мб/с, на деле порой даже немного быстрей выходит.

Это ты чавой то, для чавой то написал то?
Смысл моего посыла по диагонали прочитал тоже?
:) :) :)

ferr_um » Вт ноя 25, 2014 5:18 pm
А что у Вас с Линком не заладилось

В большей степени с их ценами, а так косяки по вай фаю одинаковы.
Может роутеры виноваты из за своих характеристик?
Я сужу как обыватель, у Линка 680 ре за пакет до 50/70 мб соответственно день/ночь и у Ростелекома 549 рублей-3 в одном флаконе-интернет до 50 мб , тв 100 каналов и телефон сколько то минут(нахрен не нужен).
Вопрос.
Где меня отымеет Ростелеком со своим бесплатным сыром?
Хорошо если бы Гуру Корбен Д. отписался.
:)
Последний раз редактировалось Dmitrich Вт ноя 25, 2014 22:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2014 21:53 pm

Dmitrich писал(а):Это ты чавой то, для чавой то написал то?
:) :) :) ?

Смысл в том, что нечего гнать на телеком) Нормально там всё работает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dmitrich » Вт ноя 25, 2014 22:08 pm

Maxim писал(а):
Dmitrich писал(а):Это ты чавой то, для чавой то написал то?
:) :) :) ?

Смысл в том, что нечего гнать на телеком) Нормально там всё работает.

Максимушка, дорогой ты мой, спасибо тебе большое за твой развернутый ответ, но, пжалста не замыливай своими постами мои вопросы.
;)
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение ferr_um » Ср ноя 26, 2014 9:31 am

Dmitrich писал(а):Может роутеры виноваты из за своих характеристик?
Я сужу как обыватель, у Линка 680 ре за пакет до 50/70 мб соответственно день/ночь и у Ростелекома 549 рублей-3 в одном флаконе-интернет до 50 мб , тв 100 каналов и телефон сколько то минут(нахрен не нужен).
Вопрос.
Где меня отымеет Ростелеком со своим бесплатным сыром?

С 7 метров через стену смарт ТВ кажет два-три из пяти делений оценивая уровень сигнала ростелекомовского роутера (Zyxel RT-V4LUSBn ). А соседские роутеры "видно" на все пять имеющихся деления (соседи сверху/снизу/за стеной и через этаж). Совет: возьмите у телекомовцев их роутер, погоняйте его, оцените качество работы, и если не понравится верните его им не позднее 2-х недель с момента покупки. Я когда заморачивался с подключением обзвонил их манагеров, техподдержку чтоб узнать характеристики их оборудования и необходимую информацию. Манагеры ничего не знают по этому поводу, а в поддержке сказали чтоб сначала всё купил и подключил у манагеров, а потом они будут отвечать на мои вопросы :mrgreen: . У Линка я планировал подключить по предоплате за 2 года 30 мб/сек и 100 мб/сек ночью по 350 р/мес (акция такая до конца ноября). У ростелекома 25 мб/секунда за 400 р/мес. Соседи тоже не в восторге от качества ростелека, кстати 8)
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Ср ноя 26, 2014 13:29 pm

Я подключен к Линку по контракту с предоплатой на 2 года, качество Интернет-соединения отличное.

Роутер желательно покупать свой. Последний домашний роутер я покупал с условием, что беру на тестирование и если его мощность меня не устроит, меняю на другой. Пробовал какой-то D-link, linksys 2500 и Asus 68. Последний серьёзно выиграл по дальности устойчивого соединения и прочим возможностям, поэтому остановился на нём.

Ростелеком - считай, госконтора. Со всем отсюда вытекающим. Этот вариант я бы рекомендовал исключительно при отсутствии других.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Ср ноя 26, 2014 15:42 pm

Aragorn писал(а):Ростелеком - считай, госконтора. Со всем отсюда вытекающим. Этот вариант я бы рекомендовал исключительно при отсутствии других.

Солидарен.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение AlexM » Ср ноя 26, 2014 17:12 pm

Aragorn писал(а):Я подключен к Линку по контракту с предоплатой на 2 года, качество Интернет-соединения отличное.

Роутер желательно покупать свой. Последний домашний роутер я покупал с условием, что беру на тестирование и если его мощность меня не устроит, меняю на другой. Пробовал какой-то D-link, linksys 2500 и Asus 68. Последний серьёзно выиграл по дальности устойчивого соединения и прочим возможностям, поэтому остановился на нём.

Ростелеком - считай, госконтора. Со всем отсюда вытекающим. Этот вариант я бы рекомендовал исключительно при отсутствии других.

Хочу отметить один момент - если есть устройства, работающие на 5ГГц, то лучше смотреть в сторону соответствующего железа. Плюс решения - большинство соседей не будут забивать эфир своими 2,4 ГГц точками, минусы - меньше "дальнобойность".
Жидкости для электронных сигарет с доставкой в Дмитров. От 133 р. за 30 мл. www.frupar.ru
AlexM

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 27, 2014 15:24 pm

Вот за такие дельные ответы всем спасибо, самого червяк глодал насчет Ростелекома.
А то некоторые-не гони на Ростелеком на 10 мб все форева и пучком, я с него на форуме сижу и в онлайне без тормозов в подкидного сражаюсь.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Чт ноя 27, 2014 16:12 pm

Торренты, фильмы онлайн идут нормально. Т.ч. не гони. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dmitrich » Чт ноя 27, 2014 19:17 pm

Maxim писал(а):Торренты, фильмы онлайн идут нормально. Т.ч. не гони. :)

Да понятно "идут"(camrip скорее всего),образ диска блюрей качни.К новогоднему застолью успеешь докачать?
Гонишь ты и не в тему,за сим пока.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Чт ноя 27, 2014 19:25 pm

Самрип это для старичков, кто привык смотреть экранки с Володарским. :)
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Сетевое общение