Может кто-нибудь обладает информацией по поводу организации т.н. "ярмарок" в цветах белорусского флага. А именно интересует вопрос : этот шанхай у нас теперь надолго поселился?
В городе есть места предназначенные для торговли, какого хрена ставят палатки перегораживая Кропоткинскую, и занимают парковку у Магнита. Вечером не только к Ларану и Магниту не подъехать, но и к собственному дому проблематично - все заставлено палатками, прицепами, фургонами и т.д. Причем, такое ощущение, что торгаши там и живут, месяц назад сам видел, как поутру из одной машины выливали на газон из тазика какую-то "отработку".
Я не знаю, возможно, в этом есть какая-то объективная необходимость, импортозамещение в связи с санкциями или еще что-нибудь, но торговля должна быть на том месте , где торгуют (или пусть выделят место на стоянке у "Посада "). Это одна сторона вопроса, вторая - санитарная. Кто проводит ветсанэкспертизу? На рынке такая служба есть, а здесь? К тому же совсем недавно мне рассказали, что с Белоруссии идет много зараженного паразитами мяса, и ни в коем случае на ярмарках его покупать нельзя. Чего лично я никогда не делаю и никому не советую.