???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Maxim » Ср дек 03, 2014 18:53 pm

qwerty12345 писал(а):проблема с деиндустриализацией - она общая.
квалифицированный моторист в автосервисе в среднем 40 тыр в месяц. менеджер по продажам в турфирмах тыр 30. Причем девочка отучилась лет 5 зачастую. То есть ее родители по сути вложили очень круглую сумму. На эти деньги вполне можно открыть мелкий магазинчик.

Тока квалифицированного моториста ещё поискать надо. Притом эта квалификация накапливается с опытом работы. А девочку можно почти любую посадить. Был бы язык хорошо подвешен.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение qwerty12345 » Ср дек 03, 2014 19:18 pm

Maxim писал(а):
qwerty12345 писал(а):проблема с деиндустриализацией - она общая.
квалифицированный моторист в автосервисе в среднем 40 тыр в месяц. менеджер по продажам в турфирмах тыр 30. Причем девочка отучилась лет 5 зачастую. То есть ее родители по сути вложили очень круглую сумму. На эти деньги вполне можно открыть мелкий магазинчик.

Тока квалифицированного моториста ещё поискать надо. Притом эта квалификация накапливается с опытом работы. А девочку можно почти любую посадить. Был бы язык хорошо подвешен.

Любую птушницу, с языком далеким от литературного и которая не в состоянии связно аргументировать свою точку зрения? и на лице которой написано это самое ПТУ? ой, не уверен)))
но это ответвление от темы.
мысль то была, что реально квалифицированный слесарь в среднем все же зарабатывает больше мелкого менеджера. причем давайте учтем, что в этого менеджера ввалена куча бабла.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср дек 03, 2014 19:27 pm

qwerty12345 писал(а):Любую птушницу, с языком далеким от литературного и которая не в состоянии связно аргументировать свою точку зрения? и на лице которой написано это самое ПТУ? ой, не уверен)))
но это ответвление от темы.
мысль то была, что реально квалифицированный слесарь в среднем все же зарабатывает больше мелкого менеджера. причем давайте учтем, что в этого менеджера ввалена куча бабла.

Ну я же написал про язык. И имел ввиду не то, что она как сапожник выражается. :)
Когда у меня ЗП была 10. потом сделали 17 (правда для этого пришлось всем заявление об уходе написать) звали меня в продавцы.. ой, в менеджеры.Так вот там ЗП была если не ошибаюсь от 25.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 19:33 pm

ХорОш парни! Инфляцию обсуждаем, а для вашего диалога есть специальная тема topic31542.html
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср дек 03, 2014 19:43 pm

qwerty12345 писал(а):Определенный артикль бы не помешал)))

Если перед "market", то это к Адаму Смиту.
Если перед "*уле", то там не надо. Оно междометие и "типа *уле" писать не стоит. :)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Ср дек 03, 2014 19:51 pm

qwerty12345 писал(а):мысль то была, что реально квалифицированный слесарь в среднем все же зарабатывает больше мелкого менеджера.

Аха...но еще надо учитывать трудозатраты и условия труда. А если все это сопоставить, то получится, что квалифицированный слесарь зарабатывает ощутимо меньше, мелкого манагера.
Ребята, вот только пожалуйста не надо мне рассказывать, как зарабатывает квалифицированный слесарь и насколько ценится его труд :wink:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 19:56 pm

И для вас палочка topic31542.html
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение палочка » Ср дек 03, 2014 20:24 pm

Хорошо! Но, строго говоря, это имеет прямое отношение к девальвации рубля.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение qwerty12345 » Ср дек 03, 2014 20:29 pm

Durak писал(а):
qwerty12345 писал(а):Определенный артикль бы не помешал)))

Если перед "market", то это к Адаму Смиту.
Если перед "*уле", то там не надо. Оно междометие и "типа *уле" писать не стоит. :)

перед "invisible hand")))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Ср дек 03, 2014 20:50 pm

А между тем в Госдуме уже говорят о деноминации рубля. Ничего лучшего, видимо, придумать не могут. :evil:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Ср дек 03, 2014 21:01 pm

Офигенный график, если подумать - многое объясняет:
Изображение

В т.ч. про реальную стоимость доллара и реальную стоимость нефти, которая по факту не меняется и когда стоит 10 долларов, и когда стоит 100. А вы говорите, капитализация Apple, хе-хе...
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 0:42 am

Дед Пихто писал(а):У других "неудачников" всё колеблится в пределах 10%

"Другие неудачники" не аннексировали чужие территории, не развязывали войн в сопредельных государствах и по их вине не сбивали пассажирские самолеты. Ну, и уж, конечно, "другие неудачники" не вводили против своего собственного народа продуктовые санкции. Поэтому у них и 10%...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт дек 04, 2014 13:22 pm

Сергей, если мне не изменяет память ты тут с боингом не раз обсирался (извиняюсь за выражение). И по прежнему твердишь что Россия в этом виновата.
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Чт дек 04, 2014 15:21 pm

Blind Sniper писал(а):
Дед Пихто писал(а):У других "неудачников" всё колеблится в пределах 10%

"Другие неудачники" не аннексировали чужие территории, не развязывали войн в сопредельных государствах и по их вине не сбивали пассажирские самолеты. Ну, и уж, конечно, "другие неудачники" не вводили против своего собственного народа продуктовые санкции. Поэтому у них и 10%...

Сергей при всем уважении к Вам, как можно назвать Севастополь ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ, та цена которую мы платим за возврат своей земли ничтожна по сравнению с тем что заплатили наши деды и прадеды, даже из уважения к ним нельзя так говорить.
garik
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 15:52 pm

garik писал(а):заплатили наши деды и прадеды

Наши деды и прадеды дорого заплатили не только за Крым. За Минск, например, или за Киев тоже была уплачена невероятная цена. Минск, получается, тоже наш? И Киев наш? И Берлин?

garik писал(а):как можно назвать Севастополь ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

По Закону Крым является территорией Украины. По понятиям, он, безусловно, наш. Как жить, по закону или по понятиям, каждый решает сам.

garik писал(а):цена которую мы платим за возврат своей земли ничтожна по сравнению с тем что заплатили наши деды и прадеды

Цена, конечно, несоизмерима, но маленькой она вам точно не покажется. Сейчас мы только цветочки наблюдаем. Ягодки еще впереди.
И я, кстати, не думаю, что семьи, потерявшие близких в конфликте между Россией и Украиной, считают уплаченную ими цену такой уж низкой.

garik писал(а):даже из уважения к ним нельзя так говорить

Из уважения к дедам, ни при каком раскладе нельзя было доводить ситуацию до того, что русские и украинцы убивают друг друга! Идет полномасштабная война с братским народом. Вы всерьез считаете, что наши деды одобрили бы это?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 15:55 pm

Maxim писал(а):Сергей, если мне не изменяет память ты тут с боингом не раз обсирался.

Извини, что я не посчитал нужным обучать тебя основам геометрии и математики. В лужу сел как раз ты, а не я. Мне, по крайней мере, хватила ума сообразить, что самолет никак не может быть размером больше аэропорта.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт дек 04, 2014 15:57 pm

Blind Sniper писал(а): Идет полномасштабная война с братским народом. Вы всерьез считаете, что наши деды одобрили бы это?

Конечно не одобрили бы. Восстали бы из могил, покрошили бы правосеков и всех националистов-последователей Бандеры и тех, кто против русского языка в мелкий винегрет , и всё. Делов-то.... :pardon: И войны бы не было.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 16:03 pm

Blind Sniper писал(а):Мне, по крайней мере, хватила ума сообразить, что самолет никак не может быть размером больше аэропорта.

Но не хватило знаний по оптике (или практического опыта работы с ней), чтобы не делать таких заявлений. Соотношение масштабов переднего и заднего планов меняется в зависимости от фокусного расстояния объектива. В качестве наглядного примера:
Изображение

Вот и рассыпается вся "школьная геометрия"...
Последний раз редактировалось Aragorn Чт дек 04, 2014 16:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 16:09 pm

Антон, ты тоже что ли... как Максим...? У тебя же техническое образование!
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт дек 04, 2014 16:10 pm

Blind Sniper писал(а):Извини, что я не посчитал нужным обучать тебя основам геометрии и математики. В лужу сел как раз ты, а не я. Мне, по крайней мере, хватила ума сообразить, что самолет никак не может быть размером больше аэропорта.

Ты всё к той фотке докапываешься? По моему я не утверждал, что это 100% доказательство.
И объект который находится ближе к камере визуально больше тех, что на заднем. Т.ч. при съёмке из космоса, самолёт вполне может казаться больше.
Да и к тому же я тебе писал про отсутствие следов пуска Бука и не возможности вот так резко развернуть комплекс и шмальнуть по самолёту, которого там в принципе быть не должно. Но для либерастов это ведь не аргумент.
Мифическую русскую армию они на Украине видят. А например наёмников в запада нет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 16:16 pm

Maxim писал(а):Ты всё к той фотке докапываешься? По моему я не утверждал, что это 100% доказательство.

Ты заявил, что у тебя нет оснований не доверять подлинности того снимка, в то время как тот снимок чуть более, чем полностью из этих оснований состоит.

Maxim писал(а):И объект который находится ближе к камере визуально больше тех, что на заднем. Т.ч. при съёмке из космоса, самолёт вполне может казаться больше.

Больше, чем аэропорт? И при этом оба в кадре? :ROFL:
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 16:17 pm

Blind Sniper писал(а):Антон, ты тоже что ли... как Максим...? У тебя же техническое образование!

Я же вроде выше даже фотопример привёл, и после этого всё равно непонятно? Твоё заявление, что самолет на снимке никак не может быть размером больше аэропорта, неверно.
Что касается оценки соотношения реальных размеров предметов, их по снимку вообще определить невозможно без исходных данных о характеристиках съёмочного оборудования.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт дек 04, 2014 16:25 pm

Blind Sniper писал(а):Ты заявил, что у тебя нет оснований не доверять подлинности того снимка, в то время как тот снимок чуть более, чем полностью из этих оснований состоит.

Причём тут этот снимок и отсутствие следов пуска Бука и не возможность в течении пары минут его развернуть и поразить цель?

Maxim писал(а):Больше, чем аэропорт? И при этом оба в кадре? :ROFL:

Почитай ещё раз медленно что тебе тут писали, может дойдёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 16:26 pm

Aragorn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Антон, ты тоже что ли... как Максим...? У тебя же техническое образование!

Я же вроде выше даже фотопример привёл, и после этого всё равно непонятно?

Антон, только из уважения к тебе. Объясняю. Расстояние от Боинга до аэропорта (по высоте) - 10 км. Самая низкая орбита, на которой теоретически мог находиться спутник - 200 км. Теперь поставь свою девушку из примера на расстояние 10 метров от церкви, сам отойди на расстояние 200 метров и попробуй с помощью объектива добиться того, чтобы церковь целиком попала в кадр и при этом девушка выглядела бы на снимке выше, чем церковь. Я понятно объяснил?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Durak » Чт дек 04, 2014 16:36 pm

Blind Sniper писал(а):Как жить, по закону или по понятиям, каждый решает сам.

Очень жаль, что 108 государств-членов ООН живут по понятиям. И три из пяти постоянных членов Совбеза ООН живут по понятиям.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия