???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 16:44 pm

Blind Sniper писал(а):
Aragorn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Антон, ты тоже что ли... как Максим...? У тебя же техническое образование!

Я же вроде выше даже фотопример привёл, и после этого всё равно непонятно?

Антон, только из уважения к тебе. Объясняю. Расстояние от Боинга до аэропорта (по высоте) - 10 км. Самая низкая орбита, на которой теоретически мог находиться спутник - 200 км. Теперь поставь свою девушку из примера на расстояние 10 метров от церкви, сам отойди на расстояние 200 метров и попробуй с помощью объектива добиться того, чтобы церковь целиком попала в кадр и при этом девушка выглядела бы на снимке выше, чем церковь. Я понятно объяснил?

На своём примере объяснил понятно. Только это не отменяет неверности тезиса о том, что "самолет никак не может быть размером больше аэропорта". Может. Соотношение масштабов зависит от ФР объектива и расстояния до точки съёмки.

И я, кстати, не знаю, с чего именно был сделан это снимок и с какого расстояния над самолётом велась съёмка.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 16:57 pm

Aragorn писал(а):И я, кстати, не знаю, с чего именно был сделан это снимок и с какого расстояния над самолётом велась съёмка.

Бл*дь, Антон, да не было никакого снимка. Это фальшивка от первого до последнего пикселя. Перефотошопленные Гугл/Яндекс карты.

P.S. Цель, тем не менее, достигнута - "снимок" показан по центральному телевидению и большинство россиян уверены, что собственными глазами видели, как украинский самолет сбивает мирный Боинг. "Мы добиваемся не правды, а эффекта" (с) Йозеф Геббельс
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 04, 2014 17:00 pm

Когда прочитал в новостях, сперва подумал, что это шутка... Оказалось, действительно, ПОСЛАНИЕ СВЫШЕ...

Изображение
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 17:06 pm

Blind Sniper писал(а):
Aragorn писал(а):И я, кстати, не знаю, с чего именно был сделан это снимок и с какого расстояния над самолётом велась съёмка.

Бл*дь, Антон, да не было никакого снимка. Это фальшивка от первого до последнего пикселя. Перефотошопленные Гугл/Яндекс карты.

Да знаю я, что не было, зачем же так нервничать. Просто лично меня бесит весь этот унисон, когда всё "либеральное" блоггерство вдруг одновременно заходится в экстазе. При том что большинство из этих людей не то, что с оптикой дел никогда не имели, для них и фотоаппарат-то есть нечто целое с айфоном. Подобное обезьянничество лишь на руку кремлёвским геббельсам.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт дек 04, 2014 17:11 pm

Blind Sniper писал(а):Бл*дь, Антон, да не было никакого снимка. Это фальшивка от первого до последнего пикселя. Перефотошопленные Гугл/Яндекс карты.

P.S. Цель, тем не менее, достигнута - "снимок" показан по центральному телевидению и большинство россиян уверены, что собственными глазами видели, как украинский самолет сбивает мирный Боинг. "Мы добиваемся не правды, а эффекта" (с) Йозеф Геббельс

Наверное ответа от тебя где следы пуска я так и не получу.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Чт дек 04, 2014 17:26 pm

Снайпер конечно очень интересный и образованный собеседник и способен убедить любого человека в правильности излагаемой им позиции, я сам лично в этом убеждался не раз, но в ситуации с Крымом не возможно убедить русского человека в том что мы должны были подарить эту территорию "братскому" украинскому народу, для убедительности сгоняй к хохлам в гости, они тебе объяснят какой ты им брат.
garik
Гуру форума

Сообщение Garikk » Чт дек 04, 2014 19:13 pm

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... opustitsya

резиденты, имеющие после 1 января 2015 г. счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, будут обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) с подтверждающими банковскими документами в порядке

=======

А вот и гайки физикам закручивать начинают :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение maer » Чт дек 04, 2014 19:52 pm

Blind Sniper писал(а):Бл*дь, Антон, да не было никакого снимка. Это фальшивка от первого до последнего пикселя. Перефотошопленные Гугл/Яндекс карты.

Я смотрю кому то темы ,,События в Украине" мало стало? Вас не тошнит уже от этой темы?
maer
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Пт дек 05, 2014 10:43 am

maer писал(а):Я смотрю кому то темы ,,События в Украине" мало стало? Вас не тошнит уже от этой темы?

А в теме "События в Украине" теперь разговоры за образование и эмиграцию... Тупаница (как у меня маленькая дочь говорила) произошла...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 05, 2014 13:32 pm

Зачем вообще обсуждать снимки, которых нет?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт дек 05, 2014 13:47 pm

Дед Пихто писал(а):Зачем вообще обсуждать снимки, которых нет?

Как же нет? Есть. На ПутинТВ. Вместе с "распятым мальчиком (tm)" и кучей другого, столь же омерзительного вранья...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт дек 05, 2014 14:06 pm

А ещё посмаковать как красная армия перешла границу с Украиной. Об этом все знаю, хотя никто не видел.
Или поусираться как Путин приехал на Украину на Буке и сбил Боинг. Хотя фактов нет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aragorn » Пт дек 05, 2014 14:38 pm

Так "либералы" ж истеричный гевалт подняли, так бы через пару дней и не вспомнил никто...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт дек 05, 2014 15:44 pm

Эстонский журналист о Москве: Вместо паники от санкций - предновогодняя суета

На улицах российской столицы не заметно паники, прилавки магазинов по-прежнему изобилуют продуктами, а люди заняты не обсуждением санкций, а выбором новогодних подарков. Москва разительно отличается от того образа, который создали ей эстонские СМИ, свидетельствует журналист Родион Денисов.

Паника, пустые прилавки и всеобщее обнищание населения — это то, чего абсолютно точно не встретишь, когда приезжаешь в предновогоднюю Москву. Что бы ни говорили эстонские СМИ и западные телеканалы.
Картинки не сходятся

Бывая по журналистским делам в России довольно часто, невольно начинаешь сравнивать тот образ, который рисуется о соседней стране в эстонской прессе с тем, что видишь собственными глазами. И картинки, как правило, не сходятся.

«Санкции чувствуются?», — спрашиваю я у московского коллеги-журналиста. «Все о них, конечно, слышали, но "на своей шкуре" их пока мало кто ощущает, — констатирует он. — Из-за падения рубля, конечно, зарплаты в евровом или долларовом эквиваленте падают, но поскольку страна производит многое самостоятельно, то рост цен пока не превышает привычного. Возможно, ездить на отдых за границу, в том числе к вам в Эстонию, будем меньше, а так — все нормально».

Слова коллеги вполне подтверждаются, когда входишь в знаменитый ГУМ. Количество и разнообразие товаров на прилавках стало явно не меньше по сравнению с моим прежним посещением Москвы двухлетней давности. Из динамиков доносится магомаевский «Лучший город земли». Люди рассматривают, покупают «санкционные» хамон, лосось и камамбер (откуда их поставляют, не берусь судить — возможно, белорусские), выбирают подарки, радуются. Веселая предновогодняя атмосфера ощущается и в заполненных народом ресторанах и кафе. По Москве-реке курсируют отблескивающие синими неоновыми огоньками роскошные круглогодичные прогулочные суда-рестораны.

Туристы и медведь

«Неужели все безоблачно?», — пытаюсь выведать у другого своего знакомого, занимающегося бизнесом. «У людей появилась настороженность. Понятно, что просто так ничего не проходит, и "шапками закидать" Запад не удастся. В то же время, действительно, ничего катастрофического не происходит и люди готовы к возможным трудностям. Бизнесу легче от санкций точно не стало, но когда в России предпринимателям было легко? Есть робкая надежда, что государство обратит больше внимания на местные предприятия», — отвечает он.

Спускаюсь в метро. В переходе продаются футболки с изображением одетого в кимоно Путина, который бьет ногой по лицу Обаму. Рядом красуется футболка с изображением медведя на газовой трубе и надписью «Ждем санкций». Тут же продаются магнитики из серии «Крым наш!». Туристы с радостью скупают сувениры. Местные равнодушно проходят мимо.

О Макаревиче и не только

Покупаю в концертной кассе билет на выступление театра «Квартет И» с участием Бориса Гребенщикова, группы «Чайф», Алексея Кортнева и (внимание!) Андрея Макаревича. Спрашиваю у продавца, не отменят ли из-за участия Макаревича концерт? Женщина-продавец в красном платке делает большие глаза и говорит, что мне еще повезло, что вообще билет достался, почти весь зал продан и представление состоится в любом случае. Покупаю билет, но в мозгу продолжают мелькать заголовки эстонских изданий о том, что Макаревич в России под запретом.

Концертный зал «Крокус Сити Холл» действительно полон. Спектакль начинается, актеры играют изумительно, и вот на сцене появляется Макаревич. Знакомые песни зрители встречают на «ура» — аплодисментами и подпеванием. Слова все знают наизусть. Спрашиваю соседа, почему так происходит? «А причем тут политика, человек-то легендарный, песни его знают все. Любим его за творчество, а не политические воззрения», — удивляется тот.

Каждый занят собой

Вообще, простые люди в России редко говорят о политике. Каждый живет своей жизнью и личными заботами. «Ты думаешь, тут об Эстонии говорят каждый день? — ухмыляется наш бывший соотечественник, переехавший на жительство в Москву. — Россия настолько велика и в ней живет столько людей, что у нас своих забот хватает. Эстонии не стоит переоценивать свою значимость, а попытаться жить с Россией в дружбе. Ей же самой от этого польза будет. А на любые резкие заявления в адрес России у нас реагируют лишь несколько чиновников из МИД. Работа у них такая. Остальные об этом просто не знают, да и знать не хотят».

Паровоз на запасном пути

Возвращаюсь в Таллин в полупустом вагоне. Пассажиры едут до Твери или Ивангорода. После Нарвы в вагоне остаюсь один. Охлаждение отношений налицо. За чашкой чая под стук колес размышляю, много ли приедет россиян к нам на Новый год? Не знаю. По-человечески жаль, что связи рвутся, а люди так подвержены пропаганде. Общаться друг с другом надо почаще. На всех уровнях. А чтобы иметь реальную картину происходящего, нужно хоть иногда ездить к соседу в гости. И тогда он не будет казаться таким страшным.

Автор статьи: Родион Денисов

Дата публикации 04 декабря 2014 года.
Оригинал:http://rus.err.ee/v/opinion/0d1189e8-39f8-4328-8a75-8a366fad3da9
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Пт дек 05, 2014 17:40 pm

Ну да, до обвала рубля средний уровень жизни в Москве был выше среднеевропейского, а теперь скатился примерно до оного. Так что до реальных волнений ещё далеко...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пт дек 05, 2014 17:59 pm

Aragorn писал(а):Ну да, до обвала рубля средний уровень жизни в Москве был выше среднеевропейского, а теперь скатился примерно до оного. Так что до реальных волнений ещё далеко...

Недовольство будет зависить исключительно от тенденции обвала, её силы, а не от бедности населения. Ну это же понятно. Одним — суп жидкий, а иным всё жемчуг мелковат…
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Фауст » Пт дек 05, 2014 18:02 pm

Курс валюты, как корабль,вроде бы должен быть ниже, а присмотришься, вроде бы и на своем законном месте)
r-X3OoSDRdE.jpg
r-X3OoSDRdE.jpg (40.6 КБ) Просмотров: 1824
Фауст

Сообщение палочка » Пт дек 05, 2014 20:54 pm

Изображение
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение maer » Сб дек 06, 2014 18:58 pm

В спаре бесплатные пакеты, теперь платные! Вот это я понимаю курс валют :ROFL:
maer
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Сб дек 06, 2014 20:12 pm

Aragorn писал(а):Что за позиции, если не секрет? Из набора нашей семьи особо ничего не подорожало, как так?

Начинаем публиковать результаты девальвации.
Старт!
Карусель:

1. Сухарики (хлебцы) FINN CRISP 400г. - 185 рублей, ещё недавно - 140 рублей.
2. По гречке, почти в два раза.

Дальше буду дополнять и всех прошу присоединяться.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб дек 06, 2014 20:17 pm

Кстати говоря, по гречке ФАС ценового сговора так и не нашла. Не удивительно.... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Сб дек 06, 2014 20:25 pm

maer писал(а):В спаре бесплатные пакеты, теперь платные! Вот это я понимаю курс валют :ROFL:

Правильно, я б вообще на полиэтиленовые пакеты ввёл драконовский налог, чтобы продукты опять в бумагу начали заворачивать, как раньше и с сумками в магазин приходили.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Mikle » Сб дек 06, 2014 20:27 pm

Разве эттих бабушек-спекулянток, которые скупают гречку по всем магазинам, так просто поймаешь, Сэр??
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб дек 06, 2014 20:28 pm

Aragorn писал(а):
maer писал(а):В спаре бесплатные пакеты, теперь платные! Вот это я понимаю курс валют :ROFL:

Правильно, я б вообще на полиэтиленовые пакеты ввёл драконовский налог, чтобы продукты опять в бумагу начали заворачивать, как раньше и с сумками в магазин приходили.

Да! Как в Европпе - за газом со своей трубой :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб дек 06, 2014 20:32 pm

Mikle писал(а):Разве эттих бабушек-спекулянток, которые скупают гречку по всем магазинам, так просто поймаешь, Сэр??

Милорд, они не только бабушек, они и мышей не ловят, которые истребляют крупу в немы-ы-ыслимых количествах. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия