???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение TOS™ » Вс дек 14, 2014 1:15 am

Всё просто, господа. Одной табличкой:

Изображение

Таблица прямо показывает, что ЦБ выполняет одну приоритетную задачу, принося в жертву все иные вопросы (в т.ч. ваше благосостояние) - сохранение уровня доходов государства и нефтяных компаний в рублях. Все остальное - по остаточному принципу. И эта задача решается ЦБ не по своей воле, думаю она поставлена Кремлем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вс дек 14, 2014 9:50 am

TOS™ писал(а):Всё просто, господа. Одной табличкой:

Изображение

Таблица прямо показывает, что ЦБ выполняет одну приоритетную задачу, принося в жертву все иные вопросы (в т.ч. ваше благосостояние) - сохранение уровня доходов государства и нефтяных компаний в рублях. Все остальное - по остаточному принципу. И эта задача решается ЦБ не по своей воле, думаю она поставлена Кремлем.

Абсолютно верно , вот только до 85 % населения это не доходит . Для них во всем виноваты Америка , Гейропа , "пятая колонна" , Горбачев , Ельцин , "жидорептилоиды" :D и т.д.
Мантры про "слезание с нефтяной иглы" мы слышим с начала 2000-х годов , однако их доля в бюджете только увеличивается . И никогда мы с этой иглы не слезем пока у власти находятся путин и его дружки. Это не в их интересах.

Доля нефтегазовых доходов в бюджете России в процентах.
Изображение

Кстати в СССР это зависимость была гораздо ниже , что в общем не помешало ему рухнуть
Изображение
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс дек 14, 2014 10:03 am

Thor писал(а):Абсолютно верно , вот только до 85 % населения это не доходит . Для них во всем виноваты Америка , Гейропа , "пятая колонна" , Горбачев , Ельцин , "жидорептилоиды" :D и т.д.

До вас дойти никак не может, что эти пресловутые 85 процентов - это поддержка Путина по его внешней политике, в том числе, и по Крыму. Что же касается вопросов внутренней политики: состояния экономики, падения курса рубля и цен на нефть, то процент поддержки Путина по этим аспектам в разы ниже.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вс дек 14, 2014 10:30 am

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):Абсолютно верно , вот только до 85 % населения это не доходит . Для них во всем виноваты Америка , Гейропа , "пятая колонна" , Горбачев , Ельцин , "жидорептилоиды" :D и т.д.

До вас дойти никак не может, что эти пресловутые 85 процентов - это поддержка Путина по его внешней политике, в том числе, и по Крыму. Что же касается вопросов внутренней политики: состояния экономики, падения курса рубля и цен на нефть, то процент поддержки Путина по этим аспектам в разы ниже.

Эти 85 % не вдаются в тонкости и не анализируют критически происходящие события . За них телевизор думает . А там нам рассказывают , про доброго царя и плохих бояр :D , про выполнение "майских указов" , "исторческие речи" и т.д. Причем заметил , чем сильнее падает рубль , тем истеричнее становится телевизионная пропаганда.
Внешняя политика в данном случае жестко завязана с политикой внутренней . За все приходится платить . Не вляпайся путин в это г..но с Украиной , ситуация могла быть менее тяжелая для всей страны.
Да , нефть упала бы и без Украины , но это можно было бы пережить с меньшими потерями. Не было бы такого массового оттока капитала из страны , предприятия и банки смогли бы рефинансировать свои валютные долги в тех же западных банках .
Сейчас же из-за санкций этот вариант для них закрыт и им приходится покупать валюту для выплаты долгов , взвинчивая дальше курс и разогревая панику среди населения. Экспортеры тоже особо не продают валюту , опасаясь потерь на курсовых разницах из-за постоянно падающего рубля
И поэтому мы имеем то , что имеем.

Реально переломить ситуацию с курсом рубля можно , обязав экспортеров продавать валютную выручку на бирже , как это было в начале 2000-х , но на самом деле не думаю , что власть на это пойдет по причинам указанным выше.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс дек 14, 2014 10:46 am

Thor писал(а):
Эти 85 % не вдаются в тонкости и не анализируют критически происходящие события . За них телевизор думает .

А вы за них не говорите, умеют они анализировать или нет. Отвечайте за себя.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Вс дек 14, 2014 10:47 am

Thor писал(а):Реально переломить ситуацию с курсом рубля можно , обязав экспортеров продавать валютную выручку на бирже , как это было в начале 2000-х , но на самом деле не думаю , что власть на это пойдет по причинам указанным выше.

Одна из немногих умных мыслей из всего гонева, размещаемого "либералами".

Да, если уж мы в рублях живём - значит все без исключения на этой "подводной лодке" живут в рублях и поддерживают рубль. Валютные депозиты в стране закрываются, остаются только операционные счета. Т.е. импортируешь товар - покупаешь валюту и через операционный счёт платишь. Экспортируешь за валюту - получаешь её на операционный счёт и в течение нескольких дней меняешь на рубли.
Если не сделал это сам, спустя несколько дней государство в автоматическом режиме по курсу ЦБ конвертнёт твою валюту в рубли и зачислит на твой рублёвый счёт.

Цель понятна и проста - лишить возможности использовать валюту, как средство наживы и накопления. Но ведь этого счастья наверняка не будет, по понятной причине - у статусной едросни накопления в валюте, детей учить надобно и т.д.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Карла » Вс дек 14, 2014 10:58 am

Thor писал(а):Эти 85 % не вдаются в тонкости и не анализируют критически происходящие события . За них телевизор думает . А там нам рассказывают , про доброго царя и плохих бояр :D , про выполнение "майских указов" , "исторческие речи" и т.д. Причем заметил , чем сильнее падает рубль , тем истеричнее становится телевизионная пропаганда.
Внешняя политика в данном случае жестко завязана с политикой внутренней . За все приходится платить . Не вляпайся путин в это г..но с Украиной , ситуация могла быть менее тяжелая для всей страны.
Да , нефть упала бы и без Украины , но это можно было бы пережить с меньшими потерями. Не было бы такого массового оттока капитала из страны , предприятия и банки смогли бы рефинансировать свои валютные долги в тех же западных банках .
Сейчас же из-за санкций этот вариант для них закрыт и им приходится покупать валюту для выплаты долгов , взвинчивая дальше курс и разогревая панику среди населения. Экспортеры тоже особо не продают валюту , опасаясь потерь на курсовых разницах из-за постоянно падающего рубля
И поэтому мы имеем то , что имеем.

Реально переломить ситуацию с курсом рубля можно , обязав экспортеров продавать валютную выручку на бирже , как это было в начале 2000-х , но на самом деле не думаю , что власть на это пойдет по причинам указанным выше.

Ну,хорошо, пусть Вас греет иллюзия про 85%.
Скажите пжста, вы, оставшиеся 15 %, которые все понимают, анализируют, сами думают, ЧЕМ отличаетесь от остальных 85% в своих действиях? Ну кроме трындежа в интернет - пространстве и осознания ЧСВ, вы что-то изменили, сделали, самосожглись, устроили лежачие забастовки, перекрыли дороги? Многие ли из Вас имеют собственное производство, на котором платят достойные зарплаты? ЧЕМ Вы лучше Путена? Тем, что знаете как надо? Все знают, дальше то что?
Вы постоянно делаете из людей идиётов, но так и не ответили мне: если 85% поддерживает Путена, то почему оппозиция постоянно кричит о нелегитимности выборов?
Ну надоели, чесслова, развели детсад. Сделать ничего не можете, потому как слабо, вот и дразнитесь, язык показываете.
Карла

Сообщение Thor » Вс дек 14, 2014 11:18 am

Карла писал(а):Ну,хорошо, пусть Вас греет иллюзия про 85%.
Скажите пжста, вы, оставшиеся 15 %, которые все понимают, анализируют, сами думают, ЧЕМ отличаетесь от остальных 85% в своих действиях? Ну кроме трындежа в интернет - пространстве и осознания ЧСВ, вы что-то изменили, сделали, самосожглись, устроили лежачие забастовки, перекрыли дороги? Многие ли из Вас имеют собственное производство, на котором платят достойные зарплаты? ЧЕМ Вы лучше Путена? Тем, что знаете как надо? Все знают, дальше то что?
Вы постоянно делаете из людей идиётов, но так и не ответили мне: если 85% поддерживает Путена, то почему оппозиция постоянно кричит о нелегитимности выборов?
Ну надоели, чесслова, развели детсад. Сделать ничего не можете, потому как слабо, вот и дразнитесь, язык показываете.

Невозможно сделать из человека идиота , если он таковым не является .
Чем я лучше путина ? Да хотя бы тем , что не врал на всю страну , не переписывал конституцию под себя , мои друзья не распиливают бюджет и т.д. список можно продолжать.
Устраивать забастовки и перекрывать дороги имеет смысл когда в этом будут принимать участие не 50 человек , а 500 000. Иначе просто закроют в места не столь отдаленные , сейчас это законом предусмотрено , вот и все.
Почему кричат о нелигитимности выборов ? А вы вспомните эти выборы , они были организованы так , чтобы голоса получали определенные партии и кандидаты , создавая иллюзию демократии . И не только сами выборы , но и вся политика в стране.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вс дек 14, 2014 11:21 am

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):
Эти 85 % не вдаются в тонкости и не анализируют критически происходящие события . За них телевизор думает .

А вы за них не говорите, умеют они анализировать или нет. Отвечайте за себя.

Я не знаю , умеют они анализировать или нет , я лишь вижу , что они этого не делают и безоговорочно верят телевизору.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс дек 14, 2014 11:39 am

Thor писал(а):
Я не знаю , умеют они анализировать или нет , я лишь вижу , что они этого не делают и безоговорочно верят телевизору.

Феерическое умозаключение. :ROFL: "Я не знаю, я лишь вижу". :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс дек 14, 2014 11:45 am

Thor писал(а):Невозможно сделать из человека идиота , если он таковым не является .
Чем я лучше путина ? Да хотя бы тем , что не врал на всю страну , не переписывал конституцию под себя , мои друзья не распиливают бюджет и т.д. список можно продолжать.
Устраивать забастовки и перекрывать дороги имеет смысл когда в этом будут принимать участие не 50 человек , а 500 000. Иначе просто закроют в места не столь отдаленные , сейчас это законом предусмотрено , вот и все.
Почему кричат о нелигитимности выборов ? А вы вспомните эти выборы , они были организованы так , чтобы голоса получали определенные партии и кандидаты , создавая иллюзию демократии . И не только сами выборы , но и вся политика в стране.

Т.е. с вашего молчаливого согласия пилят, переписывают, врут....В таком случае, проходите гражданин в массы,в 85%.
На выборы же 85 % электората не приходит. Я Вам больше скажу, даже когда организуют легитимно, без иллюзий, все равно не придут, если в списках будут лица от оппозиции, которые сейчас вопят про "ватников" и "путиноидов".
Карла

Сообщение TOS™ » Вс дек 14, 2014 12:20 pm

Карла писал(а):Скажите пжста, вы, оставшиеся 15 %, которые все понимают, анализируют, сами думают, ЧЕМ отличаетесь от остальных 85% в своих действиях? Ну кроме трындежа в интернет - пространстве и осознания ЧСВ, вы что-то изменили, сделали, самосожглись, устроили лежачие забастовки, перекрыли дороги? Многие ли из Вас имеют собственное производство, на котором платят достойные зарплаты? ЧЕМ Вы лучше Путена? Тем, что знаете как надо? Все знают, дальше то что?

Вооот, давно хотел спросить! Даже в Дмитрове почему-то из т.н. "либералов" никто не принимает участие в общественной жизни, в протестах и т.д., получается, что одни "крымнашисты" хоть как-то пытаются изменить мир и с едроснёй бороться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Вс дек 14, 2014 12:52 pm

15% ничего не могут сделать, т.к. под звонкое улюлюканье, "крымнаш", 5-я колонна, печЕнечники и т.д. остальных 85%, их непременно репрессируют. Обязательно! И чем глубже мы будем падать, тем жестче будут репрессии. Это закономерность.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс дек 14, 2014 13:06 pm

Дед Пихто писал(а):15% ничего не могут сделать, т.к. под звонкое улюлюканье, "крымнаш", 5-я колонна, печЕнечники и т.д. остальных 85%, их непременно репрессируют. Обязательно! И чем глубже мы будем падать, тем жестче будут репрессии. Это закономерность.

:wink:
Ну уж нетуж! Вы вырвите из своей груди горящее сердце, осветите им дорогу к свободе, рассыпьтесь в смелых искрах и засмейтесь гордо. Слабо? Вот и сидите себе в непроходимом лесу, изнуряйте тело и душу тоскливыми думами, а проценты каждый может посчитать на свою сторону.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Вс дек 14, 2014 13:08 pm

Проблемы в стране нарастают как снежный ком. Жду отставок "виноватых" (думаю назначат когда совсем поплохеет), ведь должен один человек выйти из сложившейся ситуации в белом и начать спасать Родину.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс дек 14, 2014 13:12 pm

Дед Пихто писал(а):Проблемы в стране нарастают как снежный ком. Жду отставок "виноватых" (думаю назначат когда совсем поплохеет), ведь должен один человек выйти из сложившейся ситуации в белом и начать спасать Родину.

Постового с поста №1 отставят. Он даст признательные показания.
Карла

Сообщение Дед Пихто » Вс дек 14, 2014 13:13 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):15% ничего не могут сделать, т.к. под звонкое улюлюканье, "крымнаш", 5-я колонна, печЕнечники и т.д. остальных 85%, их непременно репрессируют. Обязательно! И чем глубже мы будем падать, тем жестче будут репрессии. Это закономерность.

:wink:
Ну уж нетуж! Вы вырвите из своей груди горящее сердце, осветите им дорогу к свободе, рассыпьтесь в смелых искрах и засмейтесь гордо. Слабо? Вот и сидите себе в непроходимом лесу, изнуряйте тело и душу тоскливыми думами, а проценты каждый может посчитать на свою сторону.

Это форум, Карла! Я здесь высказываю свою точку зрения, свои мысли, своё видение ситуации. А то, что мне делать я решу сам.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Вс дек 14, 2014 13:14 pm

Карла писал(а):
Дед Пихто писал(а):Проблемы в стране нарастают как снежный ком. Жду отставок "виноватых" (думаю назначат когда совсем поплохеет), ведь должен один человек выйти из сложившейся ситуации в белом и начать спасать Родину.

Постового с поста №1 отставят. Он даст признательные показания.

Нет, он в белом будет "спасать" Родину от своих экспериментов.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс дек 14, 2014 13:17 pm

Дед Пихто писал(а):Это форум, Карла! Я здесь высказываю свою точку зрения, свои мысли, своё видение ситуации. А то, что мне делать я решу сам.

А Вас никто и не заставляет. Это форум, наше дело предложить - ваше дело отказаться.
Карла

Сообщение Aragorn » Вс дек 14, 2014 21:03 pm

Aragorn
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн дек 15, 2014 1:34 am

phpBB [video]
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пн дек 15, 2014 2:03 am

Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пн дек 15, 2014 2:12 am

"Левада": лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за присоединения Крыма

Директор "Левада-центра" Лев Гудков сообщил, что, по его данным, лишь 6% россиян готовы терпеть снижение дохода из-за присоединения Крыма, а использование российской армии на Украине одобряют 30% россиян против 74% на пике. Об этом социолог, прибывший с визитом в Киев, заявил в интервью "Радио Свобода".

Россия, считает он, была не готова платить высокую цену "ни раньше, несмотря на широкое одобрение, ни сейчас". "Только 5-6% населения заявили, что готовы нести потери в форме социальных расходов, зарплат, пенсий, связанные с аннексией Крыма и проведением скрытой войны против Украины", - сообщил Гудков.

По его данным, большинство россиян считают, что "потери должны нести только узкий круг руководителей страны", которые принимали такое решение. Такую черту он назвал "характерной для российской ментальности" и способом "адаптации к репрессивному государству".

Гудков подчеркнул, что санкции действуют: "Примерно 80% почувствовали рост цен, при этом 16% отметили, что этот рост имел серьезные последствия для их существования, и им пришлось сокращать свои расходы, отказываться от каких-то товаров".

http://www.newsru.com/russia/14dec2014/gudkovsays.html

Терпеть снижение уровня жизни, тем не менее, придется. Причем очень долго. Моему поколению и людям постарше, терпеть это все придется, видимо, уже до самого конца. Ничего не поделаешь - "За свои поступки, братец, нужно отвечать" (с)
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Пн дек 15, 2014 9:14 am

Blind Sniper писал(а):
phpBB [video]

И сегодня:
"ОПЕК не будет сокращать добычу даже при цене нефти в $40 за баррель"
http://www.interfax.ru/business/412965
Интересно где будет рубль при такой цене нефти?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Пн дек 15, 2014 9:25 am

Легко посчитать, что при сохранении текущей финансовой политики при стоимости нефти $40 курс будет около 89 рублей.
Aragorn
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия