???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение tapik » Чт дек 25, 2014 9:39 am

qwerty12345 писал(а):и правда если бы кто-то положил рубль в банк тысячу лет назад, под 10 процентов годовых, то через 1000 лет
у имярека было бы что-то вроде 2,4699329180058263341240883850852e+41 рублей.
Сейчас на меня набросится дурак, обвиняя в неточности и требуя покраснения ммм... меня
ну в общем шарик размером с землю можно было бы набить рублями определенно...
хотя конечно больше... лень считать...

Сразу видно, что лень считать, читать... Если не читать договор, то получишь не более 100 рублей. Для того, чтобы получить сумму, близкую к указанной нужны некоторые познания в области банковских операций. :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Чт дек 25, 2014 9:41 am

Garikk писал(а):Мечтать можно о многом, например как в ОАЭ платят гражданам доход от продажи нефти страной

В ОАЭ платят вовсе не гражданам, а только коренным жителям.
Для ясности:
На сегодняшний день население ОАЭ представляют выходцы из других стран – соотношение 85% на 15% граждан эмиратов. Общая численность населения ОАЭ, согласно последним данным статистики, – 4,8 миллиона человек, среди которых только 11% коренных жителей, выходцев из двух больших племен – кавасим и банияз. Остальная часть населения – иммигранты, которые по тем или иным причинам приехали в ОАЭ.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт дек 25, 2014 10:10 am

Aragorn писал(а):А потребительских кредитов просто не должно быть. Или уж под 50% сразу.

Практически полностью согласен. Потребкредиты должны быть или очень дорогие, или очень короткие, до зарплаты перехватить.
Ведь на что только кредиты не брали - на телевизоры, на смартфоны, на отдых! Блджад, если человек не заработал на желаемый отдых, он либо еще не устал, либо ему надо что-то менять в отношениях с окружающим миром. Претензии, например.
Дешевые кредиты плодят потреблядей. Такая жизнь в долг развращает человека, он начинает жить по принципу: "после нас хоть потоп".

Долларовая ипотека - тоже здорово. Вон, побежали под государевы окна плакать - "скоро мы будем бомжами". И похоже наплакали на то, что их проблемы будут решать за них.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Чт дек 25, 2014 10:36 am

qwerty12345 писал(а): с интересом смотрю на фрилансерство.

Изображение
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Чт дек 25, 2014 10:43 am

tapik писал(а):
qwerty12345 писал(а):и правда если бы кто-то положил рубль в банк тысячу лет назад, под 10 процентов годовых, то через 1000 лет
у имярека было бы что-то вроде 2,4699329180058263341240883850852e+41 рублей.
Сейчас на меня набросится дурак, обвиняя в неточности и требуя покраснения ммм... меня
ну в общем шарик размером с землю можно было бы набить рублями определенно...
хотя конечно больше... лень считать...

Сразу видно, что лень считать, читать... Если не читать договор, то получишь не более 100 рублей. Для того, чтобы получить сумму, близкую к указанной нужны некоторые познания в области банковских операций. :D

Дык я и говорю, что ростовщический процент не реален, процент просто нереально физически отдать. Это фикция. Выдача кредита или депозит автоматически означает, что что-то должно произойти аннулирующее сделку. В среднем. Финансовая пирамида в своем роде. Кто-то получит свои проценты, а кто-то потеряет все в кризис, синицированный оным процентом. М-дя....
Как страшно жить....
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Чт дек 25, 2014 10:51 am

Академик Нежданов писал(а):
qwerty12345 писал(а): с интересом смотрю на фрилансерство.

Изображение

бугагага)))
ну вы не совсем понимаете, что такое фрилансерство)))
бомбила - фрилансер, Макс - фрилансер ,гастарбайтер, что-то делающий у вас на даче - тоже)))
ну я все как-то норовлю в области IT.
был негром на паре - тройке проектов. сейчас похалтурил на одну известную фирму.
в ближайшие дни выскакиваю халтурить в другую контору.
ну к несчастию последние два проекта on site.
хочется конечно удаленки. Вот надыбал.
ну плата смешная... ну если здесь будет плохо, то за тыщу баксов можно и поработать.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Чт дек 25, 2014 11:33 am

Академик Нежданов писал(а):В ОАЭ платят вовсе не гражданам, а только коренным жителям.

да я просто пример привёл, какая разница кому платят, я сам факт имел в виду
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Чт дек 25, 2014 12:00 pm

Garikk писал(а):
Академик Нежданов писал(а):В ОАЭ платят вовсе не гражданам, а только коренным жителям.

да я просто пример привёл, какая разница кому платят, я сам факт имел в виду

Ну, большая же разница. Многие ведь подумают, что мёдом намазано там, не то, что в ср*ной рашке. Я уже слышал такое на этом форуме.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт дек 25, 2014 12:10 pm

qwerty12345 писал(а):Макс - фрилансер

С чего бы?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 25, 2014 12:20 pm

Durak писал(а):
Aragorn писал(а):А потребительских кредитов просто не должно быть. Или уж под 50% сразу.

Практически полностью согласен. Потребкредиты должны быть или очень дорогие, или очень короткие, до зарплаты перехватить.
Ведь на что только кредиты не брали - на телевизоры, на смартфоны, на отдых! Блджад, если человек не заработал на желаемый отдых, он либо еще не устал, либо ему надо что-то менять в отношениях с окружающим миром. Претензии, например.
Дешевые кредиты плодят потреблядей. Такая жизнь в долг развращает человека, он начинает жить по принципу: "после нас хоть потоп".

Ну почемуж, ну отчегож? Сам никогда не пользовался кредитами. Но есть знакомые, которые покупали на кредитные бабульки (сам не вдавался в подробности о % и условиях) автомобили себе. Выплачивали, и после их подсчётов оказывалось, что еслиб копили, то заплатили бы больше, т.к. подорожание авто перекрывало проценты.
И всем хорошо, и им, и автопроизводителям, и экономике.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт дек 25, 2014 12:24 pm

Академик Нежданов писал(а):Ну, большая же разница. Многие ведь подумают, что мёдом намазано там, не то, что в ср*ной рашке. Я уже слышал такое на этом форуме.

получить гражданство ОАЭ практически нереально
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Чт дек 25, 2014 12:40 pm

Maxim писал(а):
qwerty12345 писал(а):Макс - фрилансер

С чего бы?

ну ты же халтуришь иногда?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Чт дек 25, 2014 12:42 pm

Garikk писал(а):
Академик Нежданов писал(а):Ну, большая же разница. Многие ведь подумают, что мёдом намазано там, не то, что в ср*ной рашке. Я уже слышал такое на этом форуме.

получить гражданство ОАЭ практически нереально

Да не в этом даже дело, просто многие начинают проводить неравносильные аналогии. Никто ведь не хочет вникать в суть.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт дек 25, 2014 12:45 pm

qwerty12345 писал(а):ну ты же халтуришь иногда?

Иногда.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Чт дек 25, 2014 13:04 pm

Дед Пихто писал(а):
Durak писал(а):

Ну почемуж, ну отчегож? Сам никогда не пользовался кредитами. Но есть знакомые, которые покупали на кредитные бабульки (сам не вдавался в подробности о % и условиях) автомобили себе. Выплачивали, и после их подсчётов оказывалось, что еслиб копили, то заплатили бы больше, т.к. подорожание авто перекрывало проценты.
И всем хорошо, и им, и автопроизводителям, и экономике.

Я ошибся в определении. Потребкрдитом я назвал кредит нецелевой (сейчас опять могу ошибиться), спонтанный. В том смысле - зашел в магазин, понравилось - купил. Целевые под крупные покупки, типа автокредита или ипотеки, не считаю злом. Ипотека для живущего на съемной квартире - вполне разумный выбор. Автокредит, если машина необходима и покупается не для "понтов", тоже вполне эффективное использование денег.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Чт дек 25, 2014 13:39 pm

Durak писал(а):Я ошибся в определении. Потребкрдитом я назвал кредит нецелевой (сейчас опять могу ошибиться), спонтанный. В том смысле - зашел в магазин, понравилось - купил. Целевые под крупные покупки, типа автокредита или ипотеки, не считаю злом. Ипотека для живущего на съемной квартире - вполне разумный выбор. Автокредит, если машина необходима и покупается не для "понтов", тоже вполне эффективное использование денег.

Кредит кредиту рознь.
Вот, например, был мне доступен в недавнем прошлом потреб. кредит - 1 000 000 под 14%, никаких обременений.
Автокредит - разброс 19-27%, машина в залоге, ПТС в банке, навязывают оформление КАСКО на весь срок кредитования.
А вот зеркалочку или айфончик покупать в кредит, конечно, зло.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Чт дек 25, 2014 14:22 pm

Интересная статья: http://www.novayagazeta.ru/politics/66622.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт дек 25, 2014 16:04 pm

Blind Sniper писал(а):Интересная статья: http://www.novayagazeta.ru/politics/66622.html

Да, статья действительно неплохая. Хотя бы уже тем, что "крымнаш" не заполнил всю голову автора.

"Страну охватил классический постимперский синдром..." - здесь я бы возразил. Не охватил, конечно же. Россия вот уже многие сотни лет существует, как Империя. В другом формате её, как единой страны, не будет. Отсюда, собственно, и возникают все проблемы с шакальими геополитическими шестёрками вроде всяко-разных "Украин" и необходимостью их приручения любыми средствами.

Выхода из ситуации только два:
1. Россия подомнёт под свою сферу влияния все буферные государства, выйдет на свои естественные границы, "проходящие по Карпатам" (как обозначено в лекции основателя Stratfor) и в мире на длительный период опять восстановится геополитическое равновесие;
2. Россия распадётся на несколько частей, отказавшись от всех глобальных технологических и геополитических проектов. Как это будет происходить, с учётом наличия у нас огромных ядерных арсеналов и выплаживаемых путинской властью агрессивных нацменов, я даже мыслить боюсь. Поэтому считаю, что в интересах всех жителей России завершить путь №1.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт дек 25, 2014 16:59 pm

Гм. Империя конечно круто. Хочу быть имперцем!!
только вот российская империя без рабов практияески не обходилвсь. Причем русских рабов. Тос вы своих детей потихоньку к рабству приучаете и сами необходимые скилы нарабатываете?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт дек 25, 2014 17:17 pm

Durak писал(а):Я ошибся в определении. Потребкрдитом я назвал кредит нецелевой (сейчас опять могу ошибиться), спонтанный. В том смысле - зашел в магазин, понравилось - купил. Целевые под крупные покупки, типа автокредита или ипотеки, не считаю злом. Ипотека для живущего на съемной квартире - вполне разумный выбор. Автокредит, если машина необходима и покупается не для "понтов", тоже вполне эффективное использование денег.

Не малую роль сыграло агрессивное стимулирование на эти спонтанные кредиты.
Ну в мск, в ЛеТуаль (конечно, где бы ещё), тебя встречает кредитный менеджер, с предложением о займе. А как вообще одно время эти карты на дом, по почте рассылались? Мне, лично кидали кредитки Тинькофф, Русск.Станадарт и Хоум Кредит. Русск.Стандарт вообще одно время в Дмитрове по квартирам ходили...
А потом, чрез пару дней люди всё обратно тащут, остынут - "а мне не надо!".
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 25, 2014 17:27 pm

Дед Пихто писал(а):Ну и как у нас всегда бывает. Хронология:

18.12.2014г.

"Я очень надеюсь, что и сейчас банки не будут спешить с пересмотром этих ставок под ипотечные кредиты, потому что это важно и для людей, для решения социальных задач, это важно и для экономики", - подчеркнул Путин.
Какой няшка наш Володя.
http://www.vestifinance.ru/articles/51049

23.12.2014г.

"Сбербанк повысил ставки по одобренным ипотечным кредитам
В понедельник Сбербанк объявил о повышении ставок по ипотечным продуктам на 2 процентных пункта, теперь они составляют до 16% годовых."
http://www.interfax.ru/business/415049

Ой опять Вова не в теме? :D Или Греф под него копает?

Поехали дальше. Кто-то говорил, что Володе отчитались по бензину и опять можно повышать. А он как дурачок не в теме и во все верит. Я считаю, что дурачков делают из нас.

09.12.2014

"Путин потребовал разобраться с ростом цен на бензин."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2187467

25.12.2014

"Нефтяники обсуждают повышение цен на бензин с 1 января"

http://www.zr.ru/content/news/749981-ne ... -yanvarya/

Готовьте кошелечки. При нашей парадоксально-рыночной экономике, цены на бензин растут всегда, независимо от стоимости нефти. Точнее, скорее даже с обратной зависимостью. Чем дешевле нефть, тем дороже бензин.
Чужие не хотят нашу нефть дорого покупать? Ну так мы своих заставим. Пусть оплачивают контракты наших очень эффективных (по мнению Путина) нефтеменеджеров.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт дек 25, 2014 17:31 pm

Дед Пихто писал(а): Точнее, скорее даже с обратной зависимостью. Чем дешевле нефть, тем дороже бензин.

Ну в этом есть определённая логика, несмотря на её маразматичность для граждан.

дешевле нефть=меньше прибыли от продажи=компенсация потерь за счёт внутреннего рынка=повышение цен
дороже нефть=больше прибыли от продажи=внутренний рынок не выгоден из-за низкой цены=повышение цен
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт дек 25, 2014 17:38 pm

Garikk писал(а):
Дед Пихто писал(а): Точнее, скорее даже с обратной зависимостью. Чем дешевле нефть, тем дороже бензин.

дешевле нефть=меньше прибыли от продажи=компенсация потерь за счёт внутреннего рынка=повышение цен
дороже нефть=больше прибыли от продажи=внутренний рынок не выгоден из-за низкой цены=повышение цен

Да, логика в этом есть.
Проблема не в повышении цен, а в том, что Путин окончательно превратился в последнюю тряпку, о которую вытирают ноги все вплоть до его собственных подчинённых. Хороший руководитель прежде всего обеспечивает дисциплину и беспрекословное выполнение своих требований.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 25, 2014 17:42 pm

Garikk писал(а):

Проблема ещё в том, что это может помешать нашим встающим с колен. В себестоимости продукции того же сельского хозяйства, львиную часть занимют затраты на топливо. Какая может быть конкуренция, а рАвно и развитие, когда в с/х- развитых странах топливо дешевеет, да ещё и субсидируется. А у нас такая вот петрушка. Как с колен-то вставать будем?
Последний раз редактировалось Дед Пихто Чт дек 25, 2014 17:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт дек 25, 2014 17:44 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):

Да, логика в этом есть.
Проблема не в повышении цен, а в том, что Путин окончательно превратился в последнюю тряпку, о которую вытирают ноги все вплоть до его собственных подчинённых. Хороший руководитель прежде всего обеспечивает дисциплину и беспрекословное выполнение своих требований.

А я не думаю, что он тряпка. Требования его были для населяющего страну быдла, пусть хавают. А к нефтяникам совсем другие требования. И они не направлены ни на развитие страны, ни на облегчение нашего бремени.
Дед Пихто
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия