Почему коты приносят вам дохлых мышей? Существует минимум 4 теории: Кот дарит вам подарок, в знак своей дружбы или за то, что вы его кормите. Кот считает вас бездарным охотником, и пытается вас научить. Кот переносит жертву в безопасное теплое место, где впоследствии может ее съесть. Кот по-своему пытается спасти вас от голода.
Вот этого красавца дочь привезла ко мне в декабре месяце,нашла его в сугробе на Комендантском четыре года назад(она там квартиру в то время снимала)Умещался он на ладошке, страшненький - шерсти на нем почти не было, лысый, уши огромные. Я его когда увидела, только и сказала:"Там на Комендантском нигде ничего покрасивее в сугробах не валялось?" Ветеринар сказала, что котенок чистый, без болезней(нам очень повезло). Думаем, что выпал с балкона. Он был, как предполагает ветеринар "последышем" в помете. Питание у нас было по часам, нянькала, лялькала)))). Зато теперь это здоровый наглый кот. Сейчас у моей дочи другой "подобрыш", подкинутый в парадную на Казакова. И теперь учим Дочу как воспитывать её нового "Найденыша", т.е приводим в порядок следующего ))