карлик писал(а):TOS™
А Вы не думали, что в бассейн можно налить дистилированную воду?
UAZbtr писал(а):Пока из воды электролит не сделают, насыпав соли или очень много нассав туда, и не заземлятся своими телами (концами), ничего по схеме естественного отбора не произойдет.
Я же русским шрифтом набрал: пока не заземлятся своими телами (концами) - одних солей естетственного осадка в воде недостаточно. Нужно телом замкнуть цепь: фазный проводник - земля - тогда @бом токнет. Бассейн, как на рисунке в данном случае, пластиковый - электроизолятор. В каменной или чугуниевой емкости риск поражения электротоком биомассы, естественно, резко возрастает. Поэтому безопаснее срать в фаянсовые горшки на резиновом коврике, чем в чугунную ночную посудину на гранитном полу.TOS™ писал(а):UAZbtr писал(а):Пока из воды электролит не сделают, насыпав соли или очень много нассав туда, и не заземлятся своими телами (концами), ничего по схеме естественного отбора не произойдет.
Вот тут ты ошибаешься... Обычная вода из-под крана - хороший проводник и если бросить в воду фазовый провод, по совокупности факторов (электрическая проводимость тела в воде, его положение и т.д.) человека может убить легко. Случаи, когда людей убивает током от упавшего в бассейн провода, на практике бывают.
UAZbtr писал(а):Я же русским шрифтом набрал: пока не заземлятся своими телами (концами) - одних солей естетственного осадка в воде недостаточно. Нужно телом замкнуть цепь: фазный проводник - земля - тогда @бом токнет. Бассейн, как на рисунке в данном случае, пластиковый - электроизолятор.
TOS™ писал(а):UAZbtr писал(а):Я же русским шрифтом набрал: пока не заземлятся своими телами (концами) - одних солей естетственного осадка в воде недостаточно. Нужно телом замкнуть цепь: фазный проводник - земля - тогда @бом токнет. Бассейн, как на рисунке в данном случае, пластиковый - электроизолятор.
Пластиковый изолятор не поможет, естественного заземления по мокрой поверхности бассейна в данной ситуации будет достаточно для возникновения напряжения между точками в воде бассейна, способного вызвать смертельно опасный для организма ток. Уверен. В определённых ситуациях такой ток возникает уже при напряжении в 24В
Тем более у меня есть такой бассейн и я хорошо себе представляю, как проихсодит в нём процесс купания, вона там мужик на заднем плане уже на бортик навалился
По статистике, отмеченной народом: "везет дуракам и пьяницам" - утыркам с фотки это не грозит.TOS™ писал(а):То же самое относится и к смертельным значениям тока, в некоторых ситуациях и 1мА может быть достаточно. Так что как именно сложится ситуация в бассейне с каждым конкретным человеком никто с уверенностью сказать и рассчитать не сможет, однако утверждать, что подобные эксперименты являются смертельно опасными, можно с уверенностью.
UAZbtr писал(а):По статистике, отмеченной народом: "везет дуракам и пьяницам" - утыркам с фотки это не грозит.
карлик писал(а):А Вы не думали, что в бассейн можно налить дистилированную воду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2