???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 15:53 pm

Эта тема обсуждалась давно, про эскимосов тут уже звучало, от "Латиноса" года 3-4 назад. 28 слов для описания состояния снега - это хорошо, осталось понять, что там с остальными.

С утилитарной точки зрения любой язык представляет собой довольно убогий интерфейс обмена мыслями (информацией) между людьми, ради этой функции он и создавался. Почему убогий? Потому, что мысль аналоговая, а язык – цифровой, с низкой степенью дискретизации :) И это ещё Тютчев понимал, например:

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь...

Почему языков много? - Потому, что во времена их создания люди жили разрозненными племенами.

И вот в последней строке Тютчева, кстати – вся суть непонимания между людьми. Несовершенство описания мыслительных образов с помощью языков хорошо исследуема на примере детской игры в "угадай предмет по описанию", а также на примере данного форума. Если бы человек был телепатом, он бы передавал мысль целиком и никаких языков на свете не существовало бы.

Однако, всё это не мешает языку самому по себе быть эстетически-великолепным и всю жизнь радовать нас красивыми образами. Уверен, при любом раскладе с государственными языками на Украине те же благозвучные украинские песни продолжали бы жить долгое время.

Я не призываю насильственно гасить буйство культур, но я против ограничения конкуренции и вмешательства в естественный ход истории. Сотни языков уже вышли из употребления и ничего страшного не произошло, этот процесс очевиден и неизбежен.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 16:09 pm

Garikk писал(а):Для этого надо заимствовать слова уже существующие, а не выдумывать свои...

Да я ж не против, только расскажите это г-ну Милонову с его борьбой за чистоту русского языка, или украинствующим националистам, которые дошли до того, что даже имена в паспортах стали переписывать на свой лад. Процесс выдумывания новых слов для украинского языка во все времена шёл мучительно.

Интересно, а Булгаков - тоже "Гитлер" и ненавидел украинцев? :mrgreen:

...отрывок из очерка Булгакова "Киев-город":

Это киевские вывески. Что на них только написано, уму непостижимо.
Оговариваюсь раз и навсегда: я с уважением отношусь ко всем языкам и наречиям, но тем не менее киевские вывески необходимо переписать.
Нельзя же в самом деле отбить в слове "гомеопатическая" букву "я" и думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую.
Нужно, наконец, условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: "голярня", "перукарня", "цирульня", или просто-напросто "парикмахерская"!
Мне кажется, что из четырех слов - "молошна", "молчна", "молочарня", и "молошная" - самым подходящим будет пятое - молочная...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение палочка » Чт янв 29, 2015 16:34 pm

Вот до чего договорились....Даже Карла молчит. :mrgreen:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Чт янв 29, 2015 16:38 pm

Да, а потом искренне удивляемся...
Мы же по духу и по крови, едины c другими европескими народами. Мы же одна большая европейская семья!
И чЁ это они нас так не любят? :crazy:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Garikk » Чт янв 29, 2015 16:59 pm

Aragorn писал(а):Интересно, а Булгаков - тоже "Гитлер" и ненавидел украинцев? :mrgreen:

Булгаков жил в то время, когда Украина и Россия были одной страной, и по какомуто недоразумению разговаривали на смешном (в понимании носителя русского языка) языке. тогда было не модно говорить об индивидуальности народов входящих в СССР. Советские люди должны были учить "Великий Русский язык" и был тренд на массовый переход на него.

Чтобы в полной мере это понять. надо с рождения говорить на украинском
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 17:02 pm

палочка писал(а):Да, а потом искренне удивляемся...
Мы же по духу и по крови, едины c другими европескими народами. Мы же одна большая европейская семья!
И чЁ это они нас так не любят? :crazy:

Кстати, Библия также определяет языковое и культурное многообразие, как наказание. Подумайте над этим, почему да как...

Однако я, пожалуй, член большой греховной европейской семьи. :mrgreen: Вот:

Н.С.Трубецкой, отрывок из "Вавилонская башня и смешение языков":

...установление множественности языков и культур, рисуется в Священном Писании именно как кара, как Проклятие Божие, аналогичное проклятию «труда в поте лица», наложенному в свое время на человечество в лице Адама. И то и другое проклятие выражается в установлении естественного закона, против которого человечество бессильно.

Благодаря закону многообразия национальных культур общение между представителями разных народов затрудняется, а при известной степени различия между культурами даже становится совсем невозможным.
Но наряду с этими отрицательными последствиями закон многообразия национальных культур - поскольку национально-культурное дробление не переходит известного органически необходимого предела - имеет для человечества и благотворные, положительные последствия, ибо, как явствует из предыдущего, только благодаря ему становится возможным возникновение у разных народов культурных ценностей, морально положительных и духовно возвышающих человека. Сознавая это, люди должны мириться с отрицательными последствиями этого закона и безропотно и сознательно переносить свою национальную ограниченность.

Если стремление людей облегчить физический труд и уменьшить применение человеческого труда не заключает в себе ничего по существу греховного и является вполне естественным, то стремление к уничтожению многообразия национальных культур, к созданию единой общечеловеческой культуры практически всегда греховно.
Оно ведет к установлению того состояния человечества, которое Священное Писание изображает как непосредственно предшествовавшее вавилонскому столпотворению, и это состояние неминуемо должно привести лишь к новой попытке постройки вавилонской башни. Всякий интернационал не случайно, а по существу безбожен, антирелигиозен и полон духом человеческой гордыни.

В этом главный и основной грех современной европейской цивилизации. Она стремится во всем мире нивелировать и упразднить все индивидуальные национальные различия, ввести повсюду единообразные формы быта, общественно-государственного устройства и одинаковые понятия.
Ломая своеобразные духовные устои жизни и культуры каждого отдельного народа, она не заменяет и не может заменить их никакими другими духовными устоями и насаждает только внешние формы быта, покоящиеся лишь на материально-утилитарных или рационалистических основаниях.
Благодаря этому европейская цивилизация производит небывалое опустошение в душах европеизированных народов, делая их в отношении духовного творчества бесплодными, в отношении нравственном - безразличными или одичавшими. В то же время непомерное пробуждение жадности к земным благам и греховной гордыни является верным спутником этой цивилизации.
Она с неминуемой последовательностью идет к новому вавилонскому столпотворению. С того момента, как романо-германская культура начала стремиться стать общечеловеческой цивилизацией, материальная техника, чисто рационалистическая наука и эгоистически утилитарное мировоззрение получили в ней решительный перевес над всем остальным, и такое соотношение элементов культуры с течением времени только увеличивается.
Да ничего другого и не может быть: японец и немец могут сойтись только на логике, технике и материальном интересе, а благодаря этому все прочие элементы и движущие пружины культуры постепенно должны атрофироваться. Но ошибочно думать, будто благодаря этой нивелизации культур, достигаемой простым упразднением духовной стороны их, упраздняются перегородки и облегчается общение между людьми. «Братство народов», купленное ценой духовного обезличения всех народов, - гнусный подлог.
Никакое братство и неосуществимо вовсе, когда во главу угла ставятся эгоистические материальные интересы, когда техника сама собой вносит мотив международной конкуренции и милитаризма, а самая идея интернациональной цивилизации порождает замыслы империализма и мирового господства.
Упразднение или низведение на второстепенное место духовной стороны культуры ведет только к моральному одичанию людей и развитию личных эгоизмов, что не только не упраздняет, но, наоборот, увеличивает трудности общения между людьми и углубляет вражду между отдельными социальными группами даже в пределах одного и того же народа.
Все это - неизбежные следствия стремления к интернациональной, общечеловеческой цивилизации, и эти следствия явно доказывают, что само стремление это богопротивно и греховно.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 17:04 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):Интересно, а Булгаков - тоже "Гитлер" и ненавидел украинцев? :mrgreen:

Булгаков жил в то время, когда Украина и Россия были одной страной, и по какомуто недоразумению разговаривали на смешном (в понимании носителя русского языка) языке.

Булгаков жил в то время, когда не было никакого самостоятельного украинского языка и он только начинал формироваться, о чём и повествует.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 17:09 pm

Арагон, вопрос о начале рабочего дня был задан в связи с предположением, что где-то в столице существует некий "идеологический центр по борьбе с укро-фашистскими захватчиками и карателями, киевской хунтой". Цель и задача этого центра - формирование в сознании простодушных, провинциальных обывателей образа злейшего и опаснейшего врага . Ничего личного, просто анализ, количество, идеологическая направленность простыней и сообщений. С утра и до вечера, с утра и до вечера.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 17:15 pm

Если вам хочется вверить в эту глупость - ОК. Вообще-то я человек довольно публичный и меня здесь многие знают, в т.ч. где и кем я работаю. А делюсь своими мыслями на форуме потому, что в последнее время нередко сижу в комнате один и просто поговорить не с кем.

И если мои аккаунты отсюда вытрут, я буду весьма рад, зачастую низкий уровень дискуссий доставляет мне немало неприятностей, заставляя тратить на тупые объяснения лишнюю энергию.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 17:21 pm

Да ладно, Арагон, я Вас тоже знаю, и узнаю, встречая на улице, мы вообще соседи. Ну пусть это будет маленькая шпилька, не обессудьте.

Без Вас бы форум сдох. А так ничего - горячий, актуальный, свободный. В этой теме - "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Последний раз редактировалось Teddy Чт янв 29, 2015 17:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение tapik » Чт янв 29, 2015 17:29 pm

Garikk писал(а):
Булгаков жил в то время, когда Украина и Россия были одной страной, и по какомуто недоразумению разговаривали на смешном (в понимании носителя русского языка) языке. тогда было не модно говорить об индивидуальности народов входящих в СССР. Советские люди должны были учить "Великий Русский язык" и был тренд на массовый переход на него.

И абсолютно правильно делали. Только так можно было создать единую нацию.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ватник » Чт янв 29, 2015 17:33 pm

Bозлагая цветы к памятнику украинским солдатам, погибшим в бою с Красной армией в 1918 году, Пётр Порошенко заявил: «Амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины... Как будто во время своего выступления в Аушвице как в воду смотрел, потому что вчера в Государственной думе России безосновательно поставили под сомнение международную правомочность объединения Германии. Воистину говорят, что аппетит приходит во время обеда. Мы за мир, но военный вызов врага принимаем».

http://russian.rt.com/article/71313
Ватник
Частый гость

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 17:35 pm

А как США? Там гораздо больше национальностей и цветов кожи. И нет задачи создать единую нацию. Народ да, но не нацию. Эмигранты десятилетиями знают английский на уровне похода на рынок.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Дед Пихто » Чт янв 29, 2015 17:40 pm

А вот и "пруф" на подходе.

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

Читаем http://www.kommersant.ru/doc/2656046
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт янв 29, 2015 17:56 pm

палочка писал(а):Вот до чего договорились....Даже Карла молчит. :mrgreen:

Я всё сказала в самом начале. Уточню только одно: войну нужно срочно прекратить. Но кто из нас-вас выйдет на Красную площадь требовать этого? Аэээ? Так к чему воду в ступе толочь?
Интересно перечитать.
Карла:
Вопрос один: вот вдруг все это было бы не в глобальных интересах, например, США, сколько националистов вышло бы на Майдан?

ТОС:
Ответ: Глобальные интересы США к этому не имеют отношения. Если в государстве нет почвы для революции, она не состоится при любом уровне поддержки.
Карла

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 17:57 pm

tapik писал(а):
Garikk писал(а):

И абсолютно правильно делали. Только так можно было создать единую нацию.

Кстати, по факту высказанное Гарриком неверно, всё наоборот. Это при Царской России был курс на ассимиляцию в русский мир, а совок стал гигантским инкубатором по выплаживанию национальных культур, прародителем современной вУкраины. Многие этого не знают и не понимают, что почти все сегодняшние беды (и победы) родом оттуда.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 18:04 pm

Teddy писал(а):А как США? Там гораздо больше национальностей и цветов кожи. И нет задачи создать единую нацию. Народ да, но не нацию. Эмигранты десятилетиями знают английский на уровне похода на рынок.

Там люди естественным путём оторваны от родной земли, от почвы. Это как-то стабилизирует дрязги между ними. Если б можно было взять и засунуть всё человечество в один большой дуршлаг и равномерно вытрясти из него по континентам обратно, я думаю, наш мир бы сильно гуманизировался.

Вообще всё то, что я здесь описывал относительно культур и языков, лежит в основе идей глобализации, продвигаемых Западной цивилизацией...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 18:07 pm

Карла писал(а):ТОС:
Ответ: Глобальные интересы США к этому не имеют отношения. Если в государстве нет почвы для революции, она не состоится при любом уровне поддержки.

Ну, думаю я здесь не сильно ошибся. Если нет почвы, любые внешние провокации не работают. Такая почва была в СССР, есть она и в сегодняшней Украине, и в России во множестве. Вот её и используют в качестве двигла под своими геополитическими интересами.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 18:09 pm

Карла, власть исследует и внимательно прислушивается к настроениям масс, умело напрввляет их в удобное для неё русло. Это именно то, что населению на данном этапе надо. Учиться, работать, как европейцы и американцы не хотим, а тут приятное для эго занятие - борьба и противостояние. Выход на Красную Площадь может и покалечить со стороны молодчиков Хирурга. Инстинкт самосохранения. Нас и так слышат, но ставка сделана на большинство, а оно горластее и агрессивнее. Если хоть один человек, прочитавший ваши строки задумается о прекращении раздора - прекрасный результат на данном этапе.

Да и лидеры оппозиции, организующие марши, вызывают множество вопросов, у них как всегда другие цели. И им тоже на всех начхать. А мы не буйные.
Последний раз редактировалось Teddy Чт янв 29, 2015 18:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение палочка » Чт янв 29, 2015 18:16 pm

Арагорну - давайте попробуем представить ситуацию в форме алгебраического уравнения.

а) президент США считает, что расширение НАТО на Восток будет способствовать "миру и благополучию" потому, что Америка - является "полицейскими мира" (по факту и давно);
б) президент России считает, что расширение НАТО на Восток угрожает безопасности России и существующему государственному режиму (из прямых заявлений);
в) Европа говорит и тем и другим: "Давайте жить дружно"
г) "Недочеловеки" :wink: на Майдане считают, что лучше жить под контролем "полицейских" как в Европе, чем под "крышей уголовников-беспредельщиков" как в России.

Если Вы не знаете какое решение может иметь это уравнение, спросите у какого нибудь начальника зоны или любого уголовного авторитета. Я уверен, что они знают правильный ответ.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 18:25 pm

Палочка, или учить арабский и китайский или учиться работать с удовольствием , как на Западе . Учиться, учиться и учиться. Выбрать где люди живут лучше и туда, а не в прошлое.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Ватсон » Чт янв 29, 2015 18:29 pm

Teddy писал(а):А как США? Там гораздо больше национальностей и цветов кожи. И нет задачи создать единую нацию. Народ да, но не нацию. Эмигранты десятилетиями знают английский на уровне похода на рынок.

Да, только многие из них нелегалы, а также большинство не получают гражданство сразу, что является ключевым моментом.
Teddy писал(а):Выбрать где люди живут лучше и туда, а не в прошлое.

Например в США, я искренне желаю чтобы туда отправлялись беженцы с Вукраины (без иронии).
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение Teddy » Чт янв 29, 2015 18:36 pm

Ватсон, "Люди говорят, мадам Маранц, что покойный ваш муж капал на меня... ... У окна развалился Беня Крик, он старательно пишет что-то на бумажной салфетке. ... Брось этих глупостей, Беня."
Teddy
Радость и основа

Сообщение Ватник » Чт янв 29, 2015 18:43 pm

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2313330
В Сеть попал фрагмент выступления Кличко, когда он вдруг начал считать часы до "сдачи Киева Путину".
"Сколько Путину нужно, чтобы доехать до Киева, взять Киев? Говорят — три часа, шесть часов, семь часов", — говорит Кличко. Затем он неожиданно добавляет: "Но ему не надо будет этого делать. Есть силы, которые…"
Далее мэр Киева внезапно замолкает. В комментариях к этому ролику интернет-пользователи предполагают: либо Кличко умеет считать только до семи, либо вовремя прикусил язык, чтобы не выдать "гостайну" о том, кто именно готов "сдать Киев Путину" менее чем за семь часов.
:crazy:
Ватник
Частый гость

Сообщение Ватник » Чт янв 29, 2015 19:21 pm

Изображение
Ватник
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в В мире...