Самые главные события в режиме online!
Чт авг 11, 2005 14:18 pm
В ночь на 12 августа на Землю прольется звездный дождь - метеорный поток Персеид.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Институте астрономии РАН, "небо в алмазах" нам подарят остатки разрушившейся кометы Свифт-Туттля. Впервые эту комету наблюдали в созвездии Персея, откуда и пошло название потока.
Ученые предсказывают, что в этот раз ежегодный дождь персеид - метеоров из созвездия Персея - будет особенно ярким в ночном небе Земли, благодаря небольшому количеству лунного света. Его можно будет наблюдать 12 и 13 августа после 22:30 по Гринвичу, однако эксперты также ожидают увидеть кратковременные вспышки метеоров в 21:00 по Гринвичу 11 августа и непосредственно перед восходом 12 августа.
По словам ученых, главная сложность для городского жителя, желающего посмотреть на метеорный дождь, заключается в уличном освещении, а точнее в необходимости найти защищенное от него место.
Метеорный дождь - одно из самых удивительных астрономических явлений, которые можно наблюдать невооруженным глазом: темные участки неба прочерчивают яркие разноцветные полосы. Метеоры появляются в небе, когда крошечные фрагменты кометной пыли входят в земную атмосферу на скорости около 50 км/с и сгорают в атмосфере Земли.
При этом совсем небольшие частицы, размер которых примерно соответствует спичечной головке, способны произвести очень яркий свет, сообщает ВВС. Как говорит Нил Бон - глава секции метеоров Британского астрономического общества, даже метеор размером с горошину может выглядеть в ночном небе также ярко, как Юпитер. По подсчетам астрономов, примерно каждый пятисотый или тысячный метеор по интенсивности света сможет сравниться с самой яркой в земном небе Венерой.
Чт авг 11, 2005 14:59 pm
Жалко что мы это не увидим.... Вонючий дождь...
Чт авг 11, 2005 20:40 pm
Ура! Распогдилось! Может увидим.
Чт авг 11, 2005 22:34 pm
ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!
Пт авг 12, 2005 8:10 am
Вчера наблюдал, красотища!!
Пт авг 12, 2005 9:51 am
ну вот
а я и забыл посмотреть
Пт авг 12, 2005 10:53 am
В 5 утра поздновато. ЖЕланий зато можно загадать кучу!
Пт авг 12, 2005 11:29 am
Я тоже посмотрел.. ПРИКОЛЬНО. Штук семь видел наверно...
Пт авг 12, 2005 12:14 pm
Click_ME писал(а)::D
В 5 утра поздновато. ЖЕланий зато можно загадать кучу!
Да нет, я где то в 2 смотрел
Пт авг 12, 2005 13:44 pm
а я смотрел где-то пол второго, в прерыве матча зенит - суперфунд...
Сб авг 13, 2005 2:55 am
bart писал(а):...главная сложность для городского жителя, желающего посмотреть на метеорный дождь, заключается в уличном освещении, а точнее в необходимости найти защищенное от него место.
Классное зрелище! С Земляного вала на против бывшего кафе Буратино сегодня в ночь с 12 на 13 августа было прекрасное зрелище, мы видbли несколько падающих и сгаревших частиц дождя!
Между прочем я там оказался случайно, а позже нашол эту тему в форуме
Торопитесь увидеть еще одна ночь!
Сб авг 13, 2005 21:39 pm
Жаль опоздал
Вс авг 14, 2005 22:01 pm
Посчастливилось смотреть на звездное небо вдалеке от "огней большого города". Зрелище впечатляющее. Довелось первый раз в жизни увидеть болид (не F-1, разумеется:)
Пн авг 15, 2005 0:24 am
Durak писал(а):Посчастливилось смотреть на звездное небо вдалеке от "огней большого города". Зрелище впечатляющее. Довелось первый раз в жизни увидеть болид (не F-1, разумеется:)
Список желаний весь успел зачитать.
Пн авг 15, 2005 13:58 pm
Молчун писал(а):Список желаний весь успел зачитать.

Не, я наслаждался.