???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Ватник » Пт фев 13, 2015 16:37 pm

qwerty12345 писал(а):
Ватник писал(а):Изображение

http://www.titus.kz/?previd=56669

перевод кстати неправильный. не гоните здесь туфту)))

перевод чего?
Ватник
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Пт фев 13, 2015 16:40 pm

Присутствие российских войск на Украине «доказали» снимками из Южной Осетии

Издание Washington Free Beacon извинилось за публикацию снимков, на которых были якобы изображены российские войска на территории Украины. Эти фотографии оказались сфабрикованными - многие из них, в частности, были сделаны еще в 2008 году в Южной Осетии. Но американского сенатора, предоставившего кадры, это не смутило. Он заявил, что существует множество других доказательств вторжения российских войск на Украину.

Издание Washington Free Beacon опубликовало статью с фотографиями, на которых якобы изображены российские войска и техника, находящиеся на территории Украины, а также те «зверства», которые они там совершают. Впрочем, как оказалось, эти фотографии были сфабрикованы.
Washington Free Beacon отмечает, что материалы были предоставлены сенатором Джимом Инхофом, который, в свою очередь, получил их от украинской стороны. После чего его подчиненные, якобы, установили подлинность данных фотографий.

Издание подчеркивало, что эти фотографии являются «доказательством» участия России в украинском конфликте. На них были изображены российские танки и бронетранспортеры, а также боеприпасы объемного взрыва. Сенатор Инхоф даже заявил: «Эти кадры… показывают, что сепаратисты, поддерживаемые Путиным, так же ужасны, как и Исламское государство».

Сенатор также использовал эти фотографии как аргумент в пользу предоставления украинской армии оружия летального назначения. «У них нет ничего, что позволило бы им защититься от этих танков», - заявил американский политик.

Однако же после публикации этих фотографий читатели Washington Free Beacon усомнились в их подлинности. И, как оказалось, не зря. Часть этих снимков были сделаны еще в 2008 году в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Впрочем, это никак не повлияло на позицию сенатора Инхофа. Он отметил, что украинская сторона оказала себе «медвежью услугу», предоставив эти кадры. Однако же он подчеркнул, что это никак не влияет на «факт» присутствия российских войск на Украине и наличия «множества» других доказательств то, что ополченцы «хладнокровно убивают украинцев».

Само же издание извинилось перед своими читателями за предоставление непроверенной информации. Оно также добавило, что ознакомилось со списком украинских чиновников, предоставивших вышеупомянутые фотографии, и среди них нет ни одного высокопоставленного лица.
Оригинал:http://freebeacon.com/national-security/exclusive-photos-show-russian-military-in-ukraine-arming-separatists/
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пт фев 13, 2015 16:44 pm

ага, это вроде адекватный перевод.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт фев 13, 2015 18:43 pm

Киев без шума лишил украинцев права собственности

Верховная рада Украины без особой огласки проголосовала за введение в стране так называемой «квартирной повинности». Как сообщает портал Joinfo, теперь во время военного положения администрация сможет отбирать у владельцев их жилплощадь для размещения солдат и офицеров.

В то время как в Минске шли переговоры, Верховная рада не бездействовала. Как сообщает Joinfo, украинский парламент без огласки ввел в стране «квартирную повинность» и тюремный срок за уклонение от прохождения службы гражданской защиты. Теперь, как констатирует портал, квартиры больше не принадлежат жителям страны.

Украинский парламент проголосовал за закон, согласно которому уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период и в условиях чрезвычайного положения будет караться лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Кроме того, сообщает портал Joinfo, был изменен закон «О правовом режиме военного положения», в который добавили квартирную повинность для физических и юридических лиц.

В законе военно-квартирная повинность определяется как право военной администрации потребовать у любого квартировладельца разместить на своей жилплощади солдат и офицеров. Однако применяться данная схема будет только в зоне действия военного положения.
Оригинал:http://joinfo.ua/politic/1071749_Novosti-Verhovnoy-Radi-kvartirnaya-povinnost.html
.........................................
В общем, "всё для фронта, всё для перемоги". :wink: Под это дело квартиры у украинцев, особенно, у тех, кто прохладно относится к киевской власти, могут быть запросто отобраны в пользование ВСУ на неопределенный срок.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пт фев 13, 2015 19:07 pm

ОК, а теперь плиз своими словами перескажи в паре предложений содержание твоей наволочки)))

Если ты конечно читал)))

Проверка на бота))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт фев 13, 2015 19:35 pm

Не зря, видимо, Порошенко сильно сомневается в том, что Минские договоренности будут носить долгосрочный характер. Свои же .....союзнички-правосеки его, видимо, и подведут:
Из новостной ленты:

Как отметил Ярош, договорённости не имеют никакой юридической силы, так как они «противоречат существующей Конституции Украины» и, соответственно, «их выполнение не является обязательным для граждан».

«Правый сектор» оставляет за собой право продолжать активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли», — подытожил Ярош.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74163
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пт фев 13, 2015 19:37 pm

Гоша, плиз, забань бота!!!
Штурмовик - программа, кто-то сломал его аккаунт!!!!
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ватник » Пт фев 13, 2015 22:02 pm

Изображение
Ватник
Частый гость

Сообщение olly_sh » Пт фев 13, 2015 23:16 pm

))
Изображение
olly_sh
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Сб фев 14, 2015 0:07 am

Интервью с врачом со знаменитой фотографии из Славянска:

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=51913

Изображение

Через двое суток, в полночь 15 февраля, согласно минским договорённостям, в Новороссии должно закончиться кровопролитие, горьким символом которого для многих служит это фото из Славянска (см. ниже). Информационно-аналитическому порталу «НьюсБалт» удалось найти изображенного на снимке мужчину, несущего на руках убитую девочку и побеседовать с ним. По профессии врач Михаил Коваленко сейчас живёт в России, но мы не называем регион, потому что бандеровцы ищут героя-хирурга.

Изображение

- Михаил Георгиевич, вот известная фотография. В украинских СМИ говорили, что на ней отец дочери убегает от сепаратистов, и что эта девочка убита карателями. На фотографии вы?

- Да, это я. Откуда взялась фотография, я не знаю. А мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.

- Что за события запечатлены на этой фотографии.

- Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел.

- Кто стрелял?

- Над городом господствует высота «Карачун». Единственная в наших краях гора. Там стояла украинская батарея, которая постоянно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли. Да и по следам чётко видно, откуда прилетели снаряды. В Славянске ополченцы никогда по городу не стреляли, за это я могу поручиться.

- Многие украинцы, ратующие за АТО, верят, что ополченцы сами по себе стреляют.

- Человека можно убедить во многом. Мне самому приходилось неизлечимо больных убеждать в том, что они станут здоровыми. Они верили.

- Выздоравливали?

- Нет. Они умирали. Но верили.

- Михаил Георгиевич, какие у вас впечатления, воспоминания остались от начала войны?

- До той Троицы у меня ещё было ощущение, что обойдётся. По окраинам постреливали, но жертв было не очень много. Ужас начался 2 мая. Именно 2 мая колонна военных, которая занимала Карачун, расстреляла село Семёновку – небольшое, по донецким меркам, поселение, дворов примерно в двести.

Местные жители перекрыли дорогу, чтобы колонна не прошла на Карачун. Местные договорились с командиром подразделения, что бойцы выстрелят боезапас в воздух, а потом отчитаются перед начальством: расстреляли всё, пришлось вернуться. И регулярное подразделение ВСУ сделало несколько залпов в воздух, а потом просто начало стрелять по людям. На этот день как раз выдалось мое дежурство в больнице.

Это была первая настоящая бойня. К нам привезли 16 человек с огнестрельными ранениями. Такой характер увечий, тем более в таком количестве, был тогда для нас, врачей, в диковинку. Трое получили пули в брюшную полость. Один – в грудную клетку. Его мы потеряли. Остальные были ранены в ноги. В тот день мы потеряли четверых. Остальные – выжили. После этой бойни часть жителей убежала в город. Часть – осталась. Возник определённый баланс между ополчением и украинскими войсками. Ополчение заняло позицию под горой. ВСУ засели на горе.

На Славянск на начальном этапе было 4 атаки. Было много пострадавших среди мирного населения. Были и раненые ополченцы. Привозили к нам и нацгвардейцев. Мы оказывали им помощь. Очень много было артиллерийских обстрелов жилых кварталов. Разбомбили и мой дом.

Очень страшно, когда слышишь звуки взрывов, когда оперируешь раненых, а у больницы взрывы такие, что здание вздрагивает. Военные как-то к этому готовятся. Они знают, как спрятаться, как себя вести вообще. Мы этого не знаем. В тридцати метрах от больницы у меня погибла старшая операционная сестра. Один дом разбомбили с самолёта. Я сейчас поселился недалеко от аэропорта. И только спустя полгода перестал дергаться, когда слышу звук самолёта.

- Загружённость работой была большая?

- Некоторое время я вообще не выходил из больницы. Постоянно нужны были хирурги, потому что непрерывным потоком шли пострадавшие. Мы не делили людей на тех и этих. Мы оперировали всех. Бывало, что на одной койке лежит ополченец, на соседней – нацгвардеец.

- Михаил Георгиевич, как пришло решение уезжать в Россию?

- 17 июня, когда ушли ополченцы, я тоже уехал. Через три или четыре дня. Сначала в Харьков, потом в Россию. Мы узнали об уходе ополчения ровно в тот день, когда они уходили. Зашли ополченцы и сказали: «Доктора, мы уходим из города прямо сейчас. Кто хочет, может прямо сейчас уйти с нами. Садитесь в машины».

Мы все истории болезни сожгли. В ополчении в Славянске были почти все местные жители. Славянск город по донецким меркам небольшой - 120 тысяч. Представляете, что было бы с их семьями, если бы узнали об их огнестрельных ранениях ВСУ? После того, как ополчение ушло, в городе было тихо всю ночь. Какая-то абсолютная, звонкая тишина. Ни людей, ни украинских солдат. Где-то, часам к двенадцати, первые украинские военные появились в городе. Народ, естественно, попрятался. Я в это время сидел в больнице и наблюдал, как два бэтээра проехали, потом вернулись. На ночь ушли. На следующий день они опять днем появились, на ночь убежали. Только на третий-четвёртый день они начали в городе оставаться. Они такое каре из бэтээров выстраивали и внутри ночевали.

- Почему вы решили уехать?

- Это личное. Лично в меня стреляли. Из пушек, из стрелкового оружия. Пожалуй, можно сформулировать так: украинское правительство сделало всё, чтобы убить лично меня. Они меня не убили потому, что я ловкий. Не потому, что они плохо старались – они хорошо старались – а потому, что мне повезло, я смог этого избежать. И жить в стране, где правительство лично в меня стреляло, я просто не могу.

- Они считали, что находятся на враждебной территории? Они боялись?

- Да. Они до сих пор боятся. Друг рассказывал. После 18-19 часов в городе никого нет. На улицы никто не выходит. Они патрулируют город. Друг припозднился, но шёл домой до начала комендантского часа. И тут, метров в десяти от него, по асфальту очередь из автомата. Без всякого предупреждения. Он отскочил в сторону: «Что вы делаете?». А они: «Сверни и обойди». Т.е. когда к ним гражданский идёт навстречу, они боятся.

- Что вы слышали о бессудных расправах в Славянске?

- Пропадали люди. Один из моих друзей пропал. Он не был в ополчении. Просто мелкий предприниматель. Большинство мелких предпринимателей финансировали ополчение. И в августе месяце звонила его жена, вся в слезах, рассказывала, что мужа третий день, как нет и нельзя найти. Так что только среди моих знакомых два таких факта есть.

- Михаил Георгиевич, это Стрелков всех взбаламутил, или все-таки, народ сам поднялся?

- Стрелков появился в городе уже готовом к восстанию. Поэтому и «стрелковцы» почти все местные. Это было настоящее народное восстание. Поначалу люди вообще были с обрезами, охотничьими ружьями, несколько ещё немецких «шмайсеров», ППШ.… Почему люди взялись за оружие? Были массовые митинги. И после массовых митингов начали исчезать люди. Плюс все видели кадры из Корсунь-Шевченкова. Как жгли автобусы, избивали и убивали людей. Я до последнего к этому майдану относился скептически, с юмором, как и к прошлому, который был в 2004 году. Пока не началась настоящая бойня. Внезапно, как чёрт из коробочки выскочили «Правый сектор», «Тризуб» и т.д. Мы раньше о таких организациях и не слышали. Вот тогда я действительно испугался. Первый раз.

- Причина сопротивления, наверное, не в том, что вас заставляли слушать новости на украинском языке?

- Мы много лет слышали из Киева, что на Донбассе не люди, а «донбасяне», что с этими «донбасянами» разговаривать можно только языком силы, что Львов – культурная столица. При том, что у них, извините, есть театр, построенный австрийцами и нет труппы. А Донецкий академический театр поставил «Летучего голландца» и во всем мире эта постановка произвела фурор. Только это нигде в украинской прессе не отражалось. Это при том, что вся Европа была восторге от этого «Летучего голландца». Всё это тоже сыграло свою роль. Мы поняли, что с нами не будут считаться. Как они сказали: «К власти в Украине пришло правительство победителей». Не всей Украины, а победителей.

Всё, что я наблюдал на Украине, полностью описано у Фейхтвангера, у Ремарка. Я себя ощущал то одним, то другим персонажем этих романов. Только, например, в «Чёрном обелиске», герои живут в ситуации, когда хунта уже проиграла.

- Вы, можно сказать, лицом к лицу общались с нацистами, хоть и раненными. Может быть, после того, как они видели результаты своего «захиста батькивщины», узнавали про убитых детей, мирных жителей, когда рядом не было украинских телеканалов, может быть, мнение их менялось?

- Не помню, чтобы менялось. А вы знаете, мне кажется, дело не в телевизоре. Думаю, это какие-то психотропные препараты. Те нацгвардейцы, кого я видел, производили впечатление людей, находящихся под воздействием каких-то других препаратов. Возможно, фенаминовой группы. Это, видимо, была какая-то боевая фармакология. Она вызывала снижение уровня страха, болевого порога, повышение мышечного тонуса, быстроты реакции.

Довелось оперировать одного из бойцов нацгвардии, у которого было смертельное ранение. Он вел себя крайне неадекватно. Был в состоянии возбуждения. Агрессивен. Совершенно не чувствовал боли. Поднимался, садился. Выражение лица – не передать. Остекленевшие глаза, абсолютно некритическое восприятие окружающего… Может быть, это субъективно, может быть, я ошибаюсь.

Думаю, что жестокость возникает в процессе. Кто-то этому поддаётся, кто-то нет. Возьмём ту же Хатынь. Как выясняется, это делали украинцы. В СССР эту тему замяли. Но теперь известно, что Хатынь - украинское «достижение». Так и здесь. Это те же люди, с тем же поведением.

- Почему так мало людей на начальном этапе пошло в ополчение?

- Так не набирали. У меня приятель пришёл на сборный пункт. С военным билетом, кадровый офицер. У него спросили: «Дети есть?». Он сказал что двое. Не взяли. Брали холостых, молодых и отслуживших.

- Вы слышали о том, что больницы, на территориях, которые оккупированы хунтой, полны изнасилованных женщин и, даже, несовершеннолетних девочек?

- Я слышал об этом. Но сам такого не видел. А верю потому, что видел этих нацгвардейцев.

- Михаил Георгиевич, можно ли говорить о том, что украинское правительство устраивает геноцид населения Донбасса?

- Как вы оцените: мирный город, в котором находится ополчение из жителей города, правительство просто бомбит? Вместо того, чтобы разговаривать с жителями, прислать парламентёра? Почему этого не было сделано? Почему после этого начались артобстрелы города?

А фосфорные бомбы? Я видел эти ожоги. Нам шестерых привозили с такими ожогами. Я всё это видел и готов под присягой подтвердить.

Так Порошенко прислал хоть каких-то переговорщиков? Хотя бы спросить: «А вы что хотите?». Народ просто хотел чувствовать себя народом. С нами никто не стал говорить. И началась война.

- Хотели бы вы, чтобы те же артобстрелы, та же война началась в Центральной и Западной Украине. Чтоб они почувствовали то же, что ваши земляки? Чтоб они поняли, что убивать мирных жителей – плохо?

- Ни в коем случае! То, что происходит сейчас на Украине - это и есть фашизм. Поймите правильно. Донбасс – место, где людей не делили по национальному признаку. Где русский, украинец, татарин, армянин, еврей и узбек пьют коньяк за одним столом. Закусываем и рассуждаем о религии. Картина изумительная.

- А как происходит переход к мирной жизни?

- С переездом помогли друзья в России. А когда мы сюда приехали, выяснилось, что в одной из больниц города нужен и хирург и терапевт. И нас с женой взяли. Потихоньку входим в мирную колею. Лично я только пару недель, как перестал вздрагивать по ночам, дергаться от звуков свадебных фейерверков. Хочется всем пожелать мира и спокойной жизни.

Автор статьи: беседовал Андрей Омельченко.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Сб фев 14, 2015 3:47 am

Уххх, ТОСа болезного на копирастию как прорвало))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб фев 14, 2015 11:31 am

olly_sh писал(а):))
Изображение

этот баян уже по десятому разу здесь
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб фев 14, 2015 12:00 pm

СПЧ: мурманские контрактники пожаловались на принуждение ехать в Украину

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко направил в министерство обороны РФ запрос с требованием проверить информацию о том, что военнослужащих, проходящих службу по контракту в одной из частей Мурманской области, предупредили о возможном выполнении боевых задач на территории Украины. Запрос был отправлен в понедельник, 9 февраля, рассказал Кривенко Дождю.

С жалобами обратились около 20 контрактников. Для встречи с ними Кривенко приезжал в Мурманскую область. Они заявили, что недавно были переведены на полигон, расположенный примерно в сотне километров от их части, для прохождения боевого слаживания.

«Их стали готовить по другим военно-учетным специальностям — обычными стрелками и так далее, — сообщил Кривенко. — И потом выступает перед ними командир их части и говорит, что они отправляются в командировку в Ростовскую область, где, возможно, будут переходить границу для выполнения боевых приказов».

На вопрос об основаниях для командировки полковник «вразумительно» ответить не смог. Вместо этого офицер «начал говорить про патриотические вещи — что там идет война, что нужно помогать, нужно защищать русских людей, которые гибнут под бомбами украинцев», рассказал правозащитник. За отказ от поездки командир пригрозил увольнением.

Контрактники заявили, что отказываются ехать под Ростов в отсутствие письменного приказа и напишут соответствующие рапорты. При этом правозащитнику военные сообщили, что хотят продолжать службу.

Военнослужащие в жалобах также указали, что на полигон их везли в покрытых брезентом кузовах «КамАЗов» без отопления при температуре минус 10-15 градусов, а на полигоне, по их словам, есть проблемы с питанием.

По данным Кривенко, в Мурманскую область для разбирательства отправилась комиссия Минобороны. Оперативный комментарий в ведомстве Дождю получить не удалось.

Ранее мурманская правозащитница Ирина Пайкачева рассказала Дождю о 23 мурманских контрактниках-ракетчиках, которых, по их словам, 25 января направили для дальнейшей службы не по своим военно-учетным специальностям на полигон в поселке Спутник. Там военным сообщили, что их отправят «к границе с Украиной», и границу, возможно, придется пересекать, утверждает Пайкачева.

Командование воинской части в поселке Спутник, по данным областного Комитета солдатских матерей, должно было за неделю собрать команду для отправки к украинской границе после того, как срочники этой части ответили отказом на предложение подписать контракты.

Несколько других военнослужащих в/ч в конце января рассказали правозащитникам, что в ноябре они и их сослуживцы (всего 70 человек) под давлением со стороны командования подписали контракты и были отправлены в Ростовскую область, где они якобы пересекли российско-украинскую границу. Подробностей того, чем они занимались по ту сторону границы, военнослужащие не рассказали.

Командование им пообещало, что контракты можно будет затем расторгнуть, однако по возвращении из «командировки» в январе им это сделать не удалось. После консультации с правозащитниками все 70 военных направили командованию письменные претензии. Впоследствии, по данным Пайкачевой, контракты все-таки были расторгнуты.

Сергей Кривенко также рассказал, что к правозащитникам поступают сведения о «настойчивом предложении» для многих военнослужащих подписать контракт, однако те, кто не хочет, имеют возможность этого не делать.

О жалобах солдат, служащих под Мурманском, на принуждение к подписанию контрактов для последующей отправки в Украину ранее заявляли правозащитники из организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

http://tvrain.ru/articles/spch_poprosil ... se-381929/
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 14, 2015 12:16 pm

Ну что же, осталось лишь подождать выводов комиссии МО РФ. :wink: Кстати, Тор, а что это за ракетчики такие? Они ведь разными бывают: и межконтинентальные баллистические ракеты обслуживают, а в частях ПВО и ВКС служат..... :roll: Правозащитники эти не уточняли,не?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб фев 14, 2015 12:20 pm

Ил-2 писал(а):Ну что же, осталось лишь подождать выводов комиссии МО РФ. :wink: Кстати, Тор, а что это за ракетчики такие? Они ведь разными бывают: и межконтинентальные баллистические ракеты обслуживают, а в частях ПВО и ВКС служат..... :roll: Правозащитники эти не уточняли,не?

Откуда же я знаю , это ж военная тайна!
Одна тут недавно услышала в маршрутке разговор и сообщила украинцам - потом в "Лефортово" оказалась ..

тут подробнее
http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/1 ... 8545.shtml
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 14, 2015 12:30 pm

Thor писал(а):
Откуда же я знаю , это ж военная тайна!
Одна тут недавно услышала в маршрутке разговор и сообщила украинцам - потом в "Лефортово" оказалась ..

тут подробнее
http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/1 ... 8545.shtml

Тайна-то она тайна. :D Вот только, когда проводятся какие-либо учения, всегда в качестве противоположной стороны рассматривается вероятный противник. На сегодняшний момент это, как ни печально, Украина,да.
Ну а правозащитники..... :roll: Они себе уже и так давно репутацию подпортили. Ещё со времен Чечни. Да и в недавнем прошлом одна из представителей этой славной когорты тортик со свидомыми один известный резала, ага.
По крайней мере, я рад, что правозащитники не совершили подобную оплошность, которую та , мягко скажем, не слишком умная женщина совершила. :wink:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 14, 2015 12:40 pm

31 января в связи с недовольством солдат в Спутник приехал замполит части 10544 подполковник Вячеслав Оканев. Он вызвал солдат на разговор, где повторил историю о необходимости отправки своих подчиненных на Украину. В распоряжении «Газеты.Ru» имеется запись беседы Оканева с контрактниками длиной в 1 час 12 минут.

«Вы сейчас все выполняете учебно-боевую задачу. <…> Вы отправлены в командировку, вы прибыли сюда, на Спутник, для выполнения учебно-боевых задач. Если будет команда, вы можете поехать дальше в командировку на проведение учений на незнакомой местности».

Командировка, по его словам, может быть в любой военный округ: «Может быть такая ситуация и что бросят к границам Украины, об этом я уже вам говорил, тогда уже там непосредственно могут возникнуть и боевые задачи, и тогда вы будете выполнять боевой приказ. Соответственно, пока на данный момент вас интересует невыполнение приказа. Есть Уголовный кодекс, Конституция и Общевоинский устав, устав внутренней службы, который расписывает эти моменты. Итак, выполняете приказы».

В общем-то, ничего особенного в этих словах и нет, на мой взгляд. Военнослужащий-контрактник всегда обязан быть готовым выполнить приказ своего командования и убыть в район выполнения служебно-боевых задач. А учитывая сложившуюся обстановку, быть готовым к боевым действиям на территории другой страны. Так что, я здесь ничего особенного, повторяю, не вижу.
В конце-концов, их никто пока ещё на территории Украины не вводил.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб фев 14, 2015 12:44 pm

А чего это контрактники и жалуются? Они что в армию шли пузо греть на солнышке и деньги получать? Пусть увольняются, если не нравится.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб фев 14, 2015 12:53 pm

Жанна писал(а):А чего это контрактники и жалуются? Они что в армию шли пузо греть на солнышке и деньги получать? Пусть увольняются, если не нравится.

На данный момент нет законных оснований для использования ВС РФ за пределами границ страны.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 14, 2015 12:54 pm

Интересно, почему, если имеется запись беседы этого офицера длительностью аж больше целого часа, она не представлена в этой газете? Имеется ли она вообще? В общем, вопросов много.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб фев 14, 2015 12:58 pm

Выступает следующий контрактник, некий матрос Муравьев:

— Когда мы переезжали, Санджапов (замкомандира части) сказал, что мы едем в Ростовскую область. Я ехал стоять на защите рубежей, кордона, не пропускать всякую сволочь, за спиной мать, отец, все ясно. Но на Украину — видимо, я наивный был, — то, что мы будем переходить границу с Украиной, мы узнали это здесь, достоверную информацию. Я не говорил, что подполковник Санджапов нас ввел в заблуждение, может, он добросовестно заблуждался, хотя прекрасно все знал. Но все сделали так, чтобы нас поставить перед фактом.<…> Мне перед покиданием Спутника нужна гарантия, что я не буду переходить границу, буду находиться на границе, охранять рубежи. Кто мне даст такую гарантию?

— Я тебе такую гарантию не дам, — отвечает замполит.

— Разрешите вопрос такой, — начинает другой контрактник. — Вчера-позавчера общался с ребятами, которые там были. Их никто не принуждал (что будут) переходить границу. (Была) объявлена команда выходить просто в поля, (взяли с собой) четыре магазина, гранаты. «Вышли, — говорят, — в поля, едем-едем, следы стрельбы, потом «КамАЗы». Выходим сигареты попросить. Че, где находимся, где Россия, где че? Да вот, говорят, Луганск за поворотом, вот дорога на аэропорт. Мы были в шоке, что уже там. Вообще никто не предупреждал. Если бы мы пошли дальше и там «Град», дождь свинцовый, было бы просто страшно, слезы капали, за что мы идем туда».
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 14, 2015 13:00 pm

Thor писал(а):На данный момент нет законных оснований для использования ВС РФ за пределами границ страны.

Ну, это надо в законодательство смотреть. Или в военную доктрину. Будет время, загляну. Даже если и нет оснований, то готовить личный состав всё равно надо заранее, чтобы не получилось так, как почти всегда получалось до этого. Как говорится, время воевать, а мы не срамши. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб фев 14, 2015 13:02 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):На данный момент нет законных оснований для использования ВС РФ за пределами границ страны.

Ну, это надо в законодательство смотреть. Или в военную доктрину. Будет время, загляну. Даже если и нет оснований, то готовить личный состав всё равно надо заранее, чтобы не получилось так, как почти всегда получалось до этого. Как говорится, время воевать, а мы не срамши. :D

Совет Федерации отозвал согласие на использование войск на Украине

Сенаторы на сегодняшнем заседании практически единогласно проголосовали за отзыв согласия, данного Советом Федерации президенту РФ на использование российской армии на территории Украины. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Решение принято 153 голосами, один сенатор проголосовал против. Таким образом, члены СФ поддержали соответствующее обращение президента Владимира Путина, который накануне попросил Совфед отменить постановление от 1 марта 2014 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1725512

Других решений по этому вопросу не было
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб фев 14, 2015 13:07 pm

Thor писал(а):
— Разрешите вопрос такой, — начинает другой контрактник. — Вчера-позавчера общался с ребятами, которые там были..

Из серии ОБС. "Нам сказали", "я разговаривал", "общались с ребятами".....
С какими ребятами общались эти контрактники, если они находятся в пределах части и, если такие ребята действительно были, не нужно было бы никакого "общения", так как об этом ....без всякого общения, уже знал бы весь личный состав части. :D
П.С. Кстати, журналист, видимо, не знает, что должность "замполит" уже упразднена в ВС более 20 лет назад. :D Писал статью, видимо, гражданский человек, который далек от армии, как наша планета от Марса.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб фев 14, 2015 13:11 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):
— Разрешите вопрос такой, — начинает другой контрактник. — Вчера-позавчера общался с ребятами, которые там были..

Из серии ОБС. "Нам сказали", "я разговаривал", "общались с ребятами".....
С какими ребятами общались эти контрактники, если они находятся в пределах части и, если такие ребята действительно были, не нужно было бы никакого "общения", так как об этом ....без всякого общения, уже знал бы весь личный состав части. :D
П.С. Кстати, журналист, видимо, не знает, что должность "замполит" уже упразднена в ВС более 20 лет назад. :D Писал статью, видимо, гражданский человек, который далек от армии, как наша планета от Марса.

да , должность упразднена , вернее переименована . Как она там теперь называется "заместитель командира по работе с личным составом" , так кажется ?
Ну в разговорном обиходе называют как и раньше , вы это лучше меня знаете .
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в В мире...