???????? ???????????????? ?? ????????

Халатность врачей довела до комы 5-летнего мальчика

Самые главные события в режиме online!

Халатность врачей довела до комы 5-летнего мальчика

Сообщение MuleChKa » Ср апр 29, 2015 23:32 pm

Уважаемые дмитровчане и гости форума. Прецедент, случившийся буквально несколько дней назад, не должен оставаться безызвестным. Он касается и ваших детей. На сегодняшний день сын моей старшей сестры находится в реанимации в МОНИКИ в Москве в тяжелом состоянии. Но обо всем по порядку.
15 апреля этого года около трех дня телефон моей сестры ожил. Звонила воспитатель детского сада, который посещает ее пятилетний сын. У мальчика поднялась высокая температура – 39. Какие либо неполадки со здоровьем наших детей всегда вызывают беспокойство, исключением не стал и данный случай. Она приехала, и забрала малыша домой. Дала жаропонижающее, увидев улучшения, они спокойно легли спать.
На следующий день температура вновь поднялась. Появились сопли. Попытались вызвать врача на дом, но в поликлинике предложили приехать самим и обратиться через специальный бокс ближе к обеду. На вопрос можно ли попасть сегодня к лору, ответили, что на ближайшие дни приема нет, только через две недели.
Так как оставалось время до обеда, сестра решила не терять времени и обратилась в платную поликлинику. Сделали снимки и поставили диагноз – отит. Врач выписал лечение и отправил к отоларингологу по месту жительства, сказав, что ситуация довольно серьезная.
Взяв снимки, отправились в детскую поликлинику. Из специального бокса их отправили дожидаться приема лора в порядке живой очереди. Врач согласилась с назначенным лечением из платной поликлиники. Просмотрела снимки и сказала, что ничего нет страшного. Предложила прийти месяца через два. Но нужен был еще и осмотр педиатра, так как у мальчика держалась высокая температура.
Вернувшись в бокс встретились там с медсестрой, описали ей ситуацию, на что та в грубой форме ответила, что сегодня день здорового ребенка и предложила прийти завтра. Выйдя из бокса, моя сестра огласила довольно громко, что у сына температура 39, и не уйдет пока он не получит медицинской помощи. После очередных препирательств педиатр все же принял. Он осмотрел и направил на анализы. В дополнение прописал ингаляцию в домашних условиях и жаропонижающее.
Со среды по воскресенье они выполняли прописанные манипуляции, но температура держалась. А в понедельник 20 апреля из ушей мальчика потекла жидкость. Испугавшись, мама приняла решение ехать напрямую в лоротделение. Принял заведующий отделением Тишкин И., но только после того, как был оплачен прием.
Врач, отмахнувшись от жалоб и снимков, быстро осмотрел ребенка и определил его на дневной стационар. В стационаре сделали укол, направили на УВЧ (напомню, что у дитя температура!) и выдали баночки под анализы.
В четверг 23 апреля с утра ребенок жаловался на головную боль, это озвучили врачу, он игнорировал сие. В четверг вечером жалобы на боли увеличились. Малыш вставал на колени и кричал, что у него болит голова и трудно дышать. В пятницу 24 апреля снова озвучили эту проблему и пожаловалась на то, что температура не проходит. Доктор ответил, что никакой проблемы не видит, кроме аденоидов. На вопрос, про повышенную температуру, сказал не знает, почему она скачет, ведь ему колют антибиотики и велел давать парацетамол. На вопрос продолжать ли прогревание, ответил утвердительно. И отправил домой. В этот день медсестра, узнав о температуре, отказалась делать УВЧ . Вечером малыш еще смог сам подняться на этаж для укола и спуститься назад . Утром в субботу 25 апреля его увезли на скорой в инфекционное отделение с подозрением на менингит. В больнице диагноз подтвердился ВТОРИЧНЫЙ ГНОЙНЫЙ МИНИНГИТ. В воскресенье следующего дня малыш впал в кому, и его в экстренном порядке увезли в Москву в МОНИКИ, где была сделана операция по вскрытию височных долей, чтобы откачать гной. Сейчас мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии. Температура так и не снижается.
Кто в этом виноват? Халатность? Или сегодня нагрузка на наших врачей столь велика, что на пятилетнего мальчика не хватило ни сил, ни времени? Наш бедный, маленький мальчик! Что с ним будет? Выживет ли он? А если выживет, останется ли дееспособным? Ясно одно, что жизнь пятилетнего малыша и его мамы уже никогда не станет прежней. Мы молимся богу ежечасно за жизнь мальчика и его здоровье. У нас нет цели наказать виноватых, так как сил уже просто нет… Мы предаем эту историю огласке для того, чтобы больше никто из детей не попал в такую ситуацию. Берегите своих детей!
MuleChKa

Re: Халатность врачей довела до комы 5-летнего мальчика

Сообщение Бонна » Чт апр 30, 2015 9:43 am

Ну, прочитали мы и что? Вы что сделали для того, чтобы наказать виновных? А мать что - была не в состоянии добиться приема? Заведующие в поликлинике вымерли? С температурой свободно можно попасть на прием вне очереди. Почему в первый же день с такой температурой не пошли в больницу? Почему не вызвали "скорую" и не поехали в отделение? Температура на пустом месте до таких значений не поднимется. Мать виновата не меньше.
Короче - классика жанра. Совпали родительская надежда на "само рассосется" и халатность врачей.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт апр 30, 2015 9:54 am

От всего сердца желаю малышу поправиться.
Изображение
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Чт апр 30, 2015 10:23 am

Бонна писал(а):Ну, прочитали мы и что? Вы что сделали для того, чтобы наказать виновных? А мать что - была не в состоянии добиться приема? Заведующие в поликлинике вымерли? С температурой свободно можно попасть на прием вне очереди. Почему в первый же день с такой температурой не пошли в больницу? Почему не вызвали "скорую" и не поехали в отделение? Температура на пустом месте до таких значений не поднимется. Мать виновата не меньше.
Короче - классика жанра. Совпали родительская надежда на "само рассосется" и халатность врачей.

Мне кажется, вы читали по диагонали - обращение к врачам было своевременным, ясно же написано. Тут явно просматривается некомпетентность эскулапов.
А вообще, конечно, вы суровы, как челябинский метеорит, ибо у меня, здорового мужика, при прочтении такого сердце сжимается и слёзы наворачиваются.

Мальчику желаю скорейшего выздоровления!
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Васисуалий » Чт апр 30, 2015 10:43 am

Академик Нежданов писал(а):
Бонна писал(а):Ну, прочитали мы и что? Вы что сделали для того, чтобы наказать виновных? А мать что - была не в состоянии добиться приема? Заведующие в поликлинике вымерли? С температурой свободно можно попасть на прием вне очереди. Почему в первый же день с такой температурой не пошли в больницу? Почему не вызвали "скорую" и не поехали в отделение? Температура на пустом месте до таких значений не поднимется. Мать виновата не меньше.

Мне кажется, вы читали по диагонали - обращение к врачам было своевременным, ясно же написано. Тут явно просматривается некомпетентность эскулапов.
А вообще, конечно, вы суровы, как челябинский метеорит, ибо у меня, здорового мужика, при прочтении такого сердце сжимается и слёзы наворачиваются.

Мальчику желаю скорейшего выздоровления!

:good:
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Элефант » Чт апр 30, 2015 11:33 am

Ну началось : самадуравиновата. :cry: Почему мать должна "добиваться" ? С температурой ее не брали на прием, там же написано. Не у всех пробивной характер, да и другие то дети в чем виноваты, через головы которых надо добиваться приема. Там , может, пол очереди таких сидит. А температура 39 это нормально для обычной болезни. Ее и сбивать не надо, если нет угрозы судорог. Дело то в совсем другом, что лечили какую то инструкцию, не взглянув на ребенка.
В любом случае, именно матери теперь расхлебывать все последствия, за свои мнимые ошибки и чужие реальные. Она итак будет чувствовать себя виноватой в случившемся, зачем ее еще в чем то обвинять?
Мальчику выздоровления.
Мулечка, напишите , как мальчика зовут и крещен ли он.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Чт апр 30, 2015 11:46 am

Да, я как челябинский метеорит. Но истории повторяются с завидной регулярностью. Ребенка с температурой развернули в поликлинике - и мать уходит. Ну как не отстоять свое дитя в такой ситуации? Я не понимаю этого. Тут не надо пробивным характером обладать - инстинкты включаются. Я не говорю, что врачи лапочки, но и вина матери тоже есть.
Здоровья всем, короче.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт апр 30, 2015 12:14 pm

Бонна, в общем ситуация на данный момент такая: заведующие в больнице есть.
Проблема в том, что когда пытаешься отстоять свои права - тебя посылают на куй. Без возражений и прочего.

Ну и вот. Если например есть знакомые, то считай везунчик. Если есть кто-то, кто будем вместе с тобой отстаивать права, то тоже скорее всего повезёт.

А вот если одна и с ребёнком на руках, то можно просить, умолять, добиваться, но в ответ будет равнодушие и слово "нет". Ключевое слово - равнодушие.

Года два назад после обращения к заведующим ещё можно было разрулить ситуацию. Правда с нервами.
Сейчас, потому что врачей при теснили и поувольняли - НЕТ!

Я к чему всё это написала: я так де как и вы считала до того года, что всего можно через заведующих и инстанции добиться.

А потом выяснилось что теперь вот нет.

Прежние рычаги не работают.

К тому же, поставить диагноз и назначить правильное своевременное лечение - это прямая обязанность врача и они за это деньги получают. Почему мать того ребёнка должна делать какие то пассы вплоть до обращения к президенту РФ для того, что бы данность была исполнена? У ребёнка есть полис и он даёт право на оказание медицинских услуг.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Чт апр 30, 2015 12:33 pm

Почему-то меня еще ни разу не посылали. И было - разворачивали нас из кабинета, все решилось в две минуты - я пошла к заведующей и та заставила педиатра нас принять. Результата, правда, от приема было ноль, я тут писала об этом эпизоде. Но, придя домой, я попросту вызвала "скорую", ребенка отвезли в отделение и необходимую помощь м получили. А вернувшись из больницы, я накатала письма во все инстанции, после чего мне лично звонила зав. по родовспоможению и детству и извинялась, и из минздрава и тоже извинялись. И без талонов проходили на прием буквально месяц назад. А если по скорой так и без очереди. Беда в том, что мы и наши дети, кроме нас самих никому не нужны. Вот это правда. И пока сама не наорешь, скандал не устроишь, то так и будут двигать.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение mvd » Чт апр 30, 2015 12:42 pm

Вы меня конечно извините, но при любом вызове скорой помощи к ребенку они сразу везут в больницу (не так давно ездили с температурой 37 и рвотой), а вот там в приемном отделении после всех анализов, УЗИ и осмотра специалистами мать уже решает - принимать ли предложение на госпитализацию или писать отказ и валить домой.
P.S. я тоже воспитываю ребенка одна и не имею знакомых в стенах лечебных учреждений!
mvd

Сообщение Жанна » Чт апр 30, 2015 12:42 pm

У моей знакомой с дочкой был аналогичный случай. Правда в больницу положили сразу же, и лечили-лечили, но не от того. Менингит распознали, когда было уже поздно. :(
Очень надеюсь, что в Москве Вашего малыша вылечат.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение deemoia » Чт апр 30, 2015 12:55 pm

Это кошмар, бедный малыш.
Бонна почему вы обвиняете маму, да и в такой грубой форме,не у всех есть "талант" иди по головам. Мы ж не знаем, что это за женщина. Она слушала врачей и им доверяла. Все мы прекрасно знаем как ставят диагнозы в нашей поликлинике. Скорейшего выздоровления ребенку.
deemoia
Частый гость

Сообщение MuleChKa » Чт апр 30, 2015 13:25 pm

Большое спасибо за слова поддержки и понимание. Уважаемая Бонна, моя сестра как раз не из молчаливых. Она боролась и добивалась и возможно благодаря ее решительным действиям малыш еще жив. И сейчас извинения не вернут здоровье малышу и его маме. Мальчик находится в коме. еще не известно останется ли он нормальным в случае успешного завершения лечения. Мы тоже первый раз столкнулись с тем, что не все вопросы решаются через заведующих... И мальчика ведь лечил заведующий лор отделением и осматривал его каждый день. А вон оно что вышло. Мы решили не сидеть сложа руки, и уже нашли хорошего юриста, составляем заявление, чтобы подать его в прокуратуру. Написали региональному представителю по защите прав ребенка, на сайт министерства здравоохранения. Это вопиющий случай, согласна, что нельзя молчать. Для мальчика сделали все, что могли, он в лучшей поликлинике,и теперь в хороших руках.
Последний раз редактировалось MuleChKa Чт апр 30, 2015 22:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
MuleChKa

Сообщение Элефант » Чт апр 30, 2015 15:11 pm

mvd писал(а):Вы меня конечно извините, но при любом вызове скорой помощи к ребенку они сразу везут в больницу (не так давно ездили с температурой 37 и рвотой), а вот там в приемном отделении после всех анализов, УЗИ и осмотра специалистами мать уже решает - принимать ли предложение на госпитализацию или писать отказ и валить домой.
P.S. я тоже воспитываю ребенка одна и не имею знакомых в стенах лечебных учреждений!
Т.е. вас отвезли в отделение и сразу сделали все анализы и УЗИ ? И специалисты сразу пришли смотреть? Сколько времени вы там провели?
У меня ребенок позапрошлой осенью воспалением легких болел два раза подряд, температура за 40 , скорая по три раза в день приезжала. 2 раза педиатр приходил. Консенсуса по поводу диагноза так и не достигли . От госпитализации мы сами отказались и они сразу отказались назначать лечение. Это был цирк еще тот. На контрольный прием к участковому ни разу не попали, т.к. он просто терял сознание в очереди. А температуры на тот момент уже не было, что бы без очереди рваться.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт апр 30, 2015 16:34 pm

Бонна, и слава Богу, что вас не посылали. Ещё этого не хватало.

Но согласитесь мама этого ребенка сделала всё. И даже обратилась к платным врачам. То есть ей - не всё равно. Ну и тот факт, что лечение было от заведующего лор отделения. Очень показательно.

Я неоднократно за последние полгода слышу, что ситуация с врачами в больнице вот такая вот. И раньше то звоночки были. Но сейчас писец.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Genius » Чт апр 30, 2015 17:07 pm

Мне тут подсказывают, что этот "заведующий лор отделением" еще совсем недавно был обычным терапевтом. Таким образом неудивительно, что его "лечение" привело к столь плачевным результатам.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Бонна » Чт апр 30, 2015 17:41 pm

Genius писал(а):Мне тут подсказывают, что этот "заведующий лор отделением" еще совсем недавно был обычным терапевтом. Таким образом неудивительно, что его "лечение" привело к столь плачевным результатам.

Это не показатель. есть обычные терапевты с талантом от Бога, а есть заведующие абсолютные профаны.

MuleChKa, извинения точно не помогут. Удачи вам.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Чт апр 30, 2015 21:28 pm

Уже не первый раз слышу такие истории о Дмитровской районной больнице . Лечение по принципу "нао....бись".
Что просто дома лежать , что в больнице. В случае ДРБ результат одинаковый
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение MuleChKa » Чт апр 30, 2015 22:35 pm

Есть много и хороших врачей, но не зря говорят, что паршивая овца все стадо портит. Случай вопиющий. Мама выражает вам большую благодарность за слова поддержки. Берегите себя, своих детей и близких!
MuleChKa

Сообщение Радуга » Пт май 01, 2015 10:49 am

Малышу скорейшего выздоровления
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Rooale » Пт май 01, 2015 13:32 pm

Так Тишкин же умер.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Юстас » Пт май 01, 2015 16:23 pm

У зав. ЛОР отделением другая фамилия, и он лет 20 как зав. И терапевтом не был. О ком идет речь?
Юстас
Спец юзер

Сообщение VadiuSS » Пт май 01, 2015 19:02 pm

В первых числах апреля в детсаду № 17 (? если не ошибаюсь) одну группу закрыли на карантин по менингиту. Тоже заболел мальчик примерно того же возраста. Это не один и тот же случай? Но это было раньше, чем в стартовом топике, я узнал 6 апреля.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение MEV » Пт май 01, 2015 22:13 pm

А будет ли реакция со стороны медработников здесь? Врядли. Система такая. Жалко малыша, да и не только его. Всех жалко. И каждый из нас запросто может оказаться в любой подобной ситуации. Но как мы можем повлиять на это?
Последний раз редактировалось MEV Вс май 03, 2015 9:29 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб май 02, 2015 23:02 pm

Как малыш сейчас?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!