Tedo Shizeda писал(а):А чО! Креатифчег! Выпускной в форме РОА. " Я власовец!"
Навалять могут. По шее. Как давеча в Москве заукраинцам с желто-синими флагами, которые решили нечто типа променада сделать. КреатиФно, но опасно.
Tedo Shizeda писал(а):А чО! Креатифчег! Выпускной в форме РОА. " Я власовец!"
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
если в гуглЕ не забанили , можете гугл транслейтором попробовать.
Ну что значит "насрать на принадлежность к боевикам" ? ЕСПЧ рассматривает жалобу заявителя на нарушение Европейской Конвенции о правах человека
Вот именно, что рассматривает жалобу человека, который может выгораживать на самом деле боевика, террориста, может жаловаться на обычный криминал, по которому со стороны российских силовых ведомств не предпринято необходимых усилий по раскрытию данного преступления. А транслейтером пользоваться пробовал. Перевод дает крайне неточный. А здесь как раз точность нужна.
Thor писал(а):
_http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/Pages/search.aspx#{"languageisocode":["RUS"],"appno":["74237/01"],"documentcollectionid2":["CHAMBER"],"itemid":["001-151199"]}
на русском
_http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/Pages/search.aspx#{"languageisocode":["RUS"],"appno":["74237/01"],"documentcollectionid2":["CHAMBER"],"itemid":["001-151199"]}
на русском
Плиз, сделайте так, чтобы она открывалась. Пытался скопировать в поисковик, получил какую-то фигню, причем на английском.
Thor писал(а):
Уберите в начале ссылки знак "_" и скопируйте в адресную строку
Уберите в начале ссылки знак "_" и скопируйте в адресную строку
То же самое.
Thor писал(а):
Ну не знаю , у меня все нормально открывается
Так попробуйте
http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pag ... 001-151199
Ил-2 писал(а):1. Или Байсаев стал жертвой избиения и возможного убийства его российскими военнослужащими непосредственно на блокпосту как предполагаемого боевика, что является обычным воинским преступлением и никак их не оправдывает.
2. Либо он действительно был после проведения спецоперации доставлен в отдел милиции, после дознания был отпущен и скрылся. Точнее, мог просто уйти к тем же боевикам. А возможно он и ранее был с ними связан. Сам факт того. что его задержали во время операции ещё не говорит о том, что в отношении него были допущены какие-либо нарушения закона.
Thor писал(а):3 марта 2000 г. Заявительница лично обратилась в Старопромысловский ВОВД и встретилась с его начальником, г-ном Д. Тот вызвал одного из сотрудников, который подтвердил, что видел указанного на фотографии человека, а именно мужа Заявительницы. Однако, по его словам, тот не был доставлен в ВОВД.
Он сказал Заявительнице о том, что ее муж будет доставлен в ВОВД 7 марта 2000 г. в 11 часов утра и отпущен.
Ил-2 писал(а):Вы меня просто удивляете своей .....недогадливостью. Ну если один из сотрудников его видел, то это означает, что Байсаев был всё-таки задержан. И находился наверняка в этом самом ВОВД. Также вполне возможно, что от неё скрыли информацию о том, что он содержится в ВОВД. С какими целями это было сделано я не знаю. Могу предположить, что с ним проводили следственные мероприятия. Не добившись результата, его отпустили восвояси. И он сам запросто мог скрыться, так как почувствовал, что в следующий раз его могут упечь за решетку вполне реально.
Ещё раз повторю: факт его убийства не доказан. Поэтому дело проходит как "исчезновение".
Ил-2 писал(а):Ну если один из сотрудников его видел, то это означает, что Байсаев был всё-таки задержан. И находился наверняка в этом самом ВОВД. Также вполне возможно, что от неё скрыли информацию о том, что он содержится в ВОВД. С какими целями это было сделано я не знаю. Могу предположить, что с ним проводили следственные мероприятия. Не добившись результата, его отпустили восвояси. И он сам запросто мог скрыться, так как почувствовал, что в следующий раз его могут упечь за решетку вполне реально
Thor писал(а):
Не доказан , потому что тело не не было найдено.
В конце сентября 2000 г. (точная дата не известна) Заявительница совместно со следователем прокуратуры г. Грозного г-ном М. и в сопровождении сотрудников милиции вновь прибыли на место предполагаемого захоронения. Им разрешили войти в расположение территории военных, однако следователь отказался начать поиски, по всей видимости, в связи с тем, что место не было указано точно, и территория поиска была слишком большой
Ил-2 писал(а):П.С. Кроме всего вышесказанного, следует учесть, что обвинения ЕСПЧ базировались на показаниях самих же чеченцев, представители ЕСПЧ, естественно, на место предполагаемого совершения преступления не выезжали. Следовательно, нарушена объективность проведения самого следствия.
.
Thor писал(а):
74. 17 июня 2000 г. Старопромысловский ВОВД ответил на запрос предварительного следствия по уголовному делу, и указал, что они не могут установить свидетелей событий, относящихся к похищению Шахида Байсаева, и, что последний, по отзывам, является законопослушным гражданином.
Thor писал(а):
Правительство предоставило в Суд часть материалов уголовного дела №12048, представляющие собой три тома. Правительство указало, что только данные документы были предоставлены им из Генеральной Прокуратуры России. Указанные документы могут быть суммированы следующим образом:
Ил-2 писал(а):Война штука такая. И никто не отрицает, что со стороны российских военнослужащих были факты необоснованных убийств и избиений местных жителей.
Ил-2 писал(а):А разве ФСБ или ГРУ МО РФ кого-либо похищало, пытало и убивало в масштабах проведения таких операций? Если вы под соусом спецопераций пытаетесь протолкнуть тут обычную преступность тех же кадыровцев, например, то это уже совсем другая история и криминал.
Thor писал(а):Ил-2 писал(а):Война штука такая. И никто не отрицает, что со стороны российских военнослужащих были факты необоснованных убийств и избиений местных жителей.Ил-2 писал(а):А разве ФСБ или ГРУ МО РФ кого-либо похищало, пытало и убивало в масштабах проведения таких операций? Если вы под соусом спецопераций пытаетесь протолкнуть тут обычную преступность тех же кадыровцев, например, то это уже совсем другая история и криминал.
Вы определитесь уже ...
Правительство предоставило в Суд часть материалов уголовного дела №12048, представляющие собой три тома. Правительство указало, что только данные документы были предоставлены им из Генеральной Прокуратуры России. Указанные документы могут быть суммированы следующим образом:
Ну и что дальше? Понятно, что ЕСПЧ всё это рассмотрел, усомнился в объективности проведенного российской стороной расследования и вынес свой вердикт. Тоже весьма спорный.
Ил-2 писал(а):Да я-то уже определился. Вы вот никак своим умом понять не можете, что мы рассматриваем нарушения законности во время проведения спецопераций. Ну сколько вам одно и то же вдалбливать, млять.
Я, наоборот, несколько расширяю рамки разговора, чтобы вы поняли, что этого Байсаева действительно могли убить, но при других обстоятельствах, совершенно не связанных со СО. Дошло. наконец?
Thor писал(а):
А то , что что вердикт основывался не только на показаниях чеченцев , которые вы априори считаете необъективными , но и на документах следствия предоставленных правительством РФ
Ил-2 писал(а):Thor, ещё раз перечитайте пункт 73 хотя бы из представленных материалов и примите, пожалуйста, какие-нибудь витаминки для стимулирования мозговой деятельности.
Всё, пойду в шахматы играть. Устал я с вами.
Ил-2 писал(а):Война штука такая
Thor писал(а):Британский сайт журналистских расследований Bellingcat утверждает, что Минобороны России показало подделанные спутниковые снимки, на которых украинские ЗРК «Бук» размещены недалеко от места падения малайзийского Boeing
Сотрудники сайта Bellingcat проанализировали фотографии, представленные российским Министерством обороны 21 июля 2014 на пресс-конференции, посвященной крушению Boeing авиакомпании Malaysian Airlines 17 июля 2014 года. В опубликованном 31 мая докладе (.pdf) они утверждают, что «даты спутниковых снимков были сфальсифицированы, а сами фотографии были изменены с помощью Adobe Photoshop CS5».
Представитель российского Минобороны заявил на пресс-конференции, что спутниковые снимки показывают активность украинских ПВО в день катастрофы. В частности, по этим данным, позиции двух украинских ЗРК «Бук» располагались к югу от деревни Зарощинское, а следовательно Boeing находился в их зоне поражения.
Bellingcat утверждает, что эти снимки, которые Минобороны датирует 14-м и 17-м июля 2014 года, на самом деле были сделаны в июне того же года. К этому выводу исследователи пришли, сравнив российские изображение с данными Google Earth.
Кроме того, в докладе говорится, что изображения были отредактированы цифровым образом, чтобы продемонстрировать, что Boeing в момент катастрофы находился в зоне поражения украинских «Буков».
В докладе Bellingcat говорится, что ранее были опровергнуты другие утверждения российской стороны, в частности о том, что обычный маршрут лайнера был изменен в день катастрофы. Исследователи также подтвердили, что видео с «Буком», представленное МВД Украины, было снято в контролируемом ополченцами Луганске, хотя Минобороны России утверждало, что оно снято в Красноармейске, который контролировала украинская сторона.
Кроме того, как отмечает Bellingcat, была опровергнута версия о том, что в воздушном пространстве в момент катастрофы Boeing находился некий летающий объект, отображенный на радаре. В Минобороны России предполагали, что это мог быть Су-25 украинских ВВС. Эксперты, опрошенные нидерландской общественной вещательной организацией NOS, полагают, что на радаре виден крупный обломок разрушившегося пассажирского лайнера.
http://top.rbc.ru/politics/01/06/2015/5 ... 1fe630d4d7
фотожоперы в погонах
Thor писал(а):
Пункт 73 позволяет утверждать достоверно лишь то , что по документам МВД пропавший не задерживался и против него не возбуждалось уголовного дела .
Ил-2 писал(а):«Анализ всех данных позволяет исключить возможность поражения самолёта при пуске из района населённого пункта Снежное», — сказал на пресс-конференции в Москве советник главного конструктора концерна.
Ил-2 писал(а):Гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков не прокомментировал, кто мог осуществить пуск ракеты: «Расчёты показывают, что пуск был совершён из района рядом с Зарощенским, с погрешностью в 1,5 километра. Кто там находился, мы не комментируем».
Ил-2 писал(а):«Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых наблюдателей и экспертов, то есть мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 под указанными в презентации углами у списанного самолёта такого же производителя и конструкции», — сказал гендиректор «Алмаз-Антея» Новиков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0