Семья писал(а):В 80 - 90 годы японцы сделали всех потому, что у них было минимум подлянок с "планированием старения".
европа и америка просто завыли в ужасе.
Но, "почему-то", их применяют фантастически мало.
Спецов по железу только, похоже, не осталось, Гоша не зря тут клич бросал.
Garikk писал(а):
Зачастую комп дохнет в тот момент когда он уже морально устаревает
Maxim » Вт июн 02, 2015 8:22 am
Комп не реагирует на кнопку включения. Питание на БП приходит. Пару дней удавалось его включать отключив ненадолго от сети. Терь вообще признаков жизни не подаёт.
В какую сторону копать? БП или материнка?
БП осмотрел, нашел подозрительный конденсатор, возможно в нём дело.
Vik писал(а):Maxim » Вт июн 02, 2015 8:22 am
Комп не реагирует на кнопку включения. Питание на БП приходит. Пару дней удавалось его включать отключив ненадолго от сети. Терь вообще признаков жизни не подаёт.
В какую сторону копать? БП или материнка?
БП осмотрел, нашел подозрительный конденсатор, возможно в нём дело.
Maxim если не секрет во сколько обошлось (оплата), такая же херня, конденсаторы посмотрел... вроде не вздутые, кто то советует блок питания поменять или таблетку вытащить и обратно вставить, я не спец жалко старенький но надежный комп (лет семь где то) хотя у жены в два раза дольше все пашет без проблем.
Vik писал(а):Maxim если не секрет во сколько обошлось (оплата), такая же херня, конденсаторы посмотрел... вроде не вздутые, кто то советует блок питания поменять или таблетку вытащить и обратно вставить, я не спец жалко старенький но надежный комп (лет семь где то) хотя у жены в два раза дольше все пашет без проблем.
Семья писал(а):За 2 - 3 тысячи/шт - очередь выстроится.
Garikk писал(а):Не выстроится, хотябы потому что смысла старые компы чинить нет, они всёравно помрут...да и скорости уже далеко вперед ушли. одноядерные процы уже не катят, памяти 4Гб это минимальный предел с которым жить можно.
А для старых компов попробуй ещё найди железа для апгрейда.
У меня нетбук 2 ядра, 2Гб оперативки (32 бита).... в интернет лазить с него сплошное мучение после того как делать сайты весом под 20 мегабайт стало трендом
А рабочий комп 4Гб оперативки, 4 ядра, 3.2ггц... если запустить Фаерфокс, netbeans и android studio... он уходит в такой дикий своп что у меня даже 486dx4-100 с 24мегабайтами памяти в 2000 году так не тормозил
Maxim писал(а):Дома комп с прошлого века. Оперативки 1 или 2 Гб, точно не помню. Чем то обделённым себя не чувствую. Сын на нём ещё и в танки режется.
Рабочий комп был чуть по мощней. Учитывая что на нём тока офис, хватало за глаза.
Garikk писал(а):В танки на компе прошлого века при всём желании не получится У них кстати в требованиях 1,5 - 2 Гб памяти стоит и проц с SSE2 (значит нужен комп новее 2005 года...причем не Celeron и не недоразумения типа Pentium D)
Дома комп с прошлого века. Оперативки 1 или 2 Гб, точно не помню. Чем то обделённым себя не чувствую. Сын на нём ещё и в танки режется.
Чем то обделённым себя не чувствую
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1