???????? ???????????????? ?? ????????

Приглашаю на группу по телесно-ориентированной терапии

Все о здоровье

Приглашаю на группу по телесно-ориентированной терапии

Сообщение Rue » Чт май 29, 2014 11:32 am

С марта месяца этого года я организую в г. Дмитрове Московской области проведение тренингов (групп) по телесно-ориентированной терапии.

Приглашаемый мной специалист -- отличный профессионал. У него есть большой опыт ведения подобных групп, дипломы, сертификаты и его личные наработки в этой области.

Познакомиться с приглашенным специалистом по телесно-ориентированной терапии Ильиной Надеждой можно на её личном сайте: www.nadezda-ilina.ru и «Вконтакте»: http://vk.com/id221778969

Образование и сертификаты по профподготовке опубликованы на профессиональном сайте www.b17.ru Поиск: Надежда Ильина.

Группа собиралась в марте и конце апреля этого года.

В следующий раз группа собирается 14-15 июня.

Группа открытая. И я приглашаю ещё нескольких человек.

Присоединяйтесь к нам для пользы своей и всей группы.

Для записи и получения более подробной информации звоните
по тел.: 8-905-573-43-43 Организатор: Соколова Ольга

С разрешения участников группы, изображенных на фото, выкладываю фото:

Изображение

Изображение
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Re: Приглашаю на группу по телесно-ориентированной терапии

Сообщение Rue » Сб июн 14, 2014 19:26 pm

Ура. Группа собралась третий раз.
Сегодня занятие прошло очень душевно и с большой пользой. Завтра собираемся на второй день двухдневки. Кому интересно это направление саморазвития, приглашаю познакомиться с участниками и нашим тренером.
В сентябре планируем еще одну группу начинать с нуля. Есть дмитровчане, желающие в этом участвовать. Потому буду рада новым людям!
:D
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пт июл 11, 2014 9:42 am

19-20 июля состоится очередная группа.

Приглашаю желающих принять участие и присоединиться к нам!

В этот раз группа должна быть больше. Планируют прийти 10 человек. Помещение вполне вместит 12-14 человек.

Обращаю внимание дмитровчан, что нашу группу посещают два человека из других городов. Красногорска и Питера. Людей не смущают расстояния.
:)

Изображение

Изображение
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пт июл 11, 2014 9:44 am

Предыдущий топик по этой теме.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пт июл 11, 2014 12:37 pm

Советы мне от людей, которые это проходили и в этом разбираются о том, как лучше донести до других людей (вас) то, что это занятие полезно:
"Нужно говорить и разъяснять о том, что это работа с собственным телом. О повышении степени осознанности собственного тела. Подчеркивая, что работать будет не другой, а ты сам. В чем-то эта тема похожа на йогу. Что там без осозналова дохлый номер что-то делать, что в телеске.

Для чего это нужно?

Например... у мадам Н периодически болит голова. Она либо пьет таблетки, либо терпит, пока может терпеть. А ведь будь она в контакте с собственным телом, она бы заметила, что имеет привычную позу, в которой у неё позвоночник скособочен на одну сторону. Есть люди, которые могут через тело понять, что за природа у того или иного симптома и что надо делать, чтобы симптом ушел...

Вообще, на мой взгляд сегодня самый сильный аргумент в пользу освоения способов работы с собственным телом состоит в том, что медицина становится всё более и более опасной для пациента. Реально многие боятся обращаться ко врачу больше, чем куда-то в альтернативные места."

"Надо двигать не в чисто академическом смысле тему, а в прикладном. Показывать, как за счет телесно-ориентированной терапии можно решать практические задачи. Например - бодро просыпаться по утрам. Быстрее освоить танцы. Научится выдерживать стресс-переговоры..."

"Психология.... она немного как то табуирована, что ли.... Дмитров город конечно современный, кто же спорит - но в то же время и патриархальный в чем-то. А тут сразу 2 табу - психология (что я - псих что ли, чтобы психологией заниматься?) и тело (и не надо меня лапать)...
Сначала информацию нужно прокапать через фильтр критического мышления...."

"...участники группы, которым нравится в группе и которые хотят новеньких привлечь, на видео расскажут, что им телеска дает и как в группе классно. Один человек - буквально пару минут. И выложить видео на ютьюб и в местные соцсети. Можно еще какое-нибудь упражнение снять и тоже выложить. И еще разным людям ссылки на видео давать, типа сами посмотрите. "

Следую последнему здесь представленному совету попробую в этот раз снять ролики. Получится что-то дельное - обязательно выложу.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Вт окт 14, 2014 22:08 pm

В прошедшие выходные дни наша группа собралась в 6-ой, предпоследний раз. :D

Начиная с четвертого занятия набор людей в группу по решению тренера был прекращен. :)

И так как эта группа в своих занятиях подходит к логическому завершению стал возможен набор желающих в следующую группу.

Кто-то готов попробовать изменить себя? Почувствовать большую энергию? Прожить непережитые травмы?
Удивить себя ощущением большей вкусности жизни?
Пишите в теме или лично. И приходите! Интересные и полезные изменения я вам гарантирую. Но легко не будет. Это точно не волшебная таблетка. :)

З.Ы. Также возможна организация расстановок по Хеллингеру (системно-семейные расстановки).
Rue
читатель форума

Сообщение Швейк » Вт окт 14, 2014 22:34 pm

Сектанты, што ль?
швейкофорум.рф
антибабский-форум.рф
форум-вербилки.рф
Швейк
Частый гость

Сообщение Rue » Ср окт 15, 2014 12:03 pm

Разумеется, нет.
:|

О чем и поведали в предыдущем топике на эту тему знающие люди нашего города. :D
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Ср янв 21, 2015 11:32 am

В начале января этого года наша группа благополучно завершила свою работу. :)

Было проведено семь встреч. Каждая из которых длилась два дня.

Так как некоторые участники группы просят продолжения, то было решено подумать над организацией двухдневных тренингов.

Сейчас смотрим куда больше пойдет интерес у народа.
Это могут быть: 1. "Системно-семейные расстановки по Хелингеру";
2. Релаксационный аква-тренинг. Планируется проведение в бассейне, температура которого 32 градуса;
3. Телесно-ориентированный тренинг на распознавание эмоций.

Повторю. Это всё краткосрочные мероприятия. На два выходных дня.

Если кому есть что сказать, спросить или пожелать, то велком в эту тему. :D
Отдельно тему создавать пока не буду.
Rue
читатель форума

Сообщение Васисуалий » Ср янв 21, 2015 14:08 pm

С девушками попить водицы я б не отказался бы,а так как Вы нагнули мужчину (мне не позволит животик).Решено,остаюсь дома.А Вам удачи! :Rose:
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Не Дмитрий » Ср янв 21, 2015 19:04 pm

Очень поддерживаю таких людей! :D
Сам, к сожалению, никогда к этому не созрею. Как то не чувствую, что это мое. Бассейн, спортгородок на даче, велик, прогулки на природе, рыбалка, огородные дела и конечно пассивный отдых - вот что нужно такому типу, как я и Васисуалий. Слово тренинг меня всегда настраивает негативно. Я побывал однажды по учебе на подобном мероприятии, думал, как бы быстрее свалить. Малознакомые женщины и мужчинчины рассказывали о себе и о своем теле, надо было всем познакомиться, преодолеть барьер стеснения и начать группой познавать свое тело. Там даже пара познакомилась и начались более дружественные отношения :oops: . Люди были разные и приятные и не очень, даже не понимающие, что и как. Не понравилось. Это просто не мое. Но всем учавствующим в этом - желаю удачи!
Вложения
up144736_1e1a190719791795e8b68a39965c4928.jpeg
up144736_1e1a190719791795e8b68a39965c4928.jpeg (35.4 КБ) Просмотров: 3765
Не Дмитрий
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Пн янв 26, 2015 11:37 am

Васисаулий, спасибо за пожелание удачи!

Не Дмитрий писал(а):Очень поддерживаю таких людей! :D
Сам, к сожалению, никогда к этому не созрею. Как то не чувствую, что это мое. Бассейн, спортгородок на даче, велик, прогулки на природе, рыбалка, огородные дела и конечно пассивный отдых - вот что нужно такому типу, как я и Васисуалий. Слово тренинг меня всегда настраивает негативно. Я побывал однажды по учебе на подобном мероприятии, думал, как бы быстрее свалить. Малознакомые женщины и мужчинчины рассказывали о себе и о своем теле, надо было всем познакомиться, преодолеть барьер стеснения и начать группой познавать свое тело. Там даже пара познакомилась и начались более дружественные отношения :oops: . Люди были разные и приятные и не очень, даже не понимающие, что и как. Не понравилось. Это просто не мое. Но всем учавствующим в этом - желаю удачи!

Не Дмитрий, действительно, если вы или другой человек не видит в этом необходимости, то какие могут быть разговоры?! :) Тогда это точно не нужно.
Из своего опыта скажу, что я спрашивать людей, которые посещают тренинги и что-то пытаются изменить в соей жизни, что ими движет. Вот пока мне отвечают, что давно, или вообще всегда, ощущают какую-то внутреннею неудовлетворенность. И потому они здесь. Я не могу сравнивать тот тренинг на котором были вы, с этим. Другие люди, другая обстановка, другой специалист. Просто повторю еще раз, к нам приезжает специалист высокой квалификации, ставящий перед собой задачу подойти к каждому участнику индивидуально, а не набрать побольше людей в группу. Потому прием в первую группу был ограничен.
И здесь мы тоже ждём не более 8-9 человек.

Предлагаю пока две программы. Анонс составлен и передан мне для размещения специалистом-психологом Ильиной Надеждой
Анонс "расстановок" будет дан позже.

I Практический курс «Эмоциональный интеллект»
Это антистрессовая программа направленная на осознание и изменение эмоциональной жизни участников, освобождение от негативных эмоций и состояний.
Эмоция это энергия, рожденная в контакте с другими людьми и направленная на изменения в этом контакте. Она может быть остановлена, заблокирована или стать разрушительной для организма. Этот механизм превращается в привычный стиль поведения. В результате – хроническая усталость, депрессия, психосоматические заболевания, трудности в общении и многое другое.

И в результате, возникает необходимость разобрать «старые завалы», навести
порядок, осознанно избавится от эмоционального мусора, который копился годами и
получить доступ к глубинным ресурсам.

У вас будет шанс:

Прожить чувства и эмоции прямо на тренинге, не останавливая себя;

Разобраться с эмоциональными травмами;

Увидеть задачи которые стоят перед вами: разморозить свои чувства или научиться
их уместно выражать;

Узнать какие непрожитые чувства спровоцировали заболевание или негативную
ситуацию;

Поработать над созданием баланса между чувствами, разумом и телом;

Научиться чувствовать партнера;

Раздвинуть рамки в ощущении себя и мира.

Вы научитесь:

Распознавать и понимать свои эмоции и реакции, переживаемые в отдельно взятый момент. Понятно, что нельзя управлять тем, чего не замечаешь. Самый первый и, возможно, наиболее важный шаг – научиться осознавать своё состояние, свою эмоцию.

Проявлять эмоции. Эмоции несут в себе энергию. Эта энергия требует проявления на телесном уровне: в движениях, голосе, позе и т.д.

Чувствовать себя более спокойно, гармонично и уверенно.

Осознанно управлять своими эмоциональными состояниями. Вызвав джина из бутылки, надо суметь с ним справиться.

Более гибко и свободно выражать свои чувства и желания.

Формат работы:

Это два дня тренинга.
С 10.00 до 17.00 с перерывами на обед и кофе-брейки.

Для работы с собой возьмите удобную мягкую одежду. Плед, коврик.

И вторая программа:
II

Релаксационный аква-тренинг.

Хронический стресс и переутомление — настоящий бич современного общества. Ежедневный бег по кругу, безумные темпы жизни, город, выжимающий из нас последние соки — все это отнимает у нас самих себя, превращает в безликую массу опустошенных усталых полулюдей. Лишь в самых глубоких мечтах и снах мы возвращаемся к своим желаниям, к своей свободе, раскрываясь навстречу небу, солнцу, ветру в лицо, навстречу детству, навстречу той жизни, где мы вольны быть собой, где все легко, где все красиво.

• Если вы много работаете и мало отдыхаете
• Если вы чувствуете постоянное ощущение болей и напряженности в теле
• Если участились периоды, когда совершенно нет сил. Слабость…Вялость..Сонливость…Пораженческие настроения в делах…
• Если вы не умеете расслабляться, а ночной отдых не восстанавливает.
• Если не можете перестать о чем-то думать и не получаете удовольствия от жизни.
• Если не покидает состояние тревоги, беспокойства, раздражения.

Это признаки нарушения естественной пульсации жизни.

В жизни тела существует много пульсаций: вдох и выдох, биение сердца, работа кровеносных сосудов, сокращения кишечника… внутри тела все движется в определенном ритме – пульсирующем ритме.

Движение вовне сменяется отходом внутрь, стремление к чему-либо и отдаление от него.

Все пульсирует, все движется в своем собственном цикле расширения и сжатия.

Оба направления пульсации необходимы!

Вы не можете все время только работать и работать!

Вы придете к полному истощению!

Вы не можете постоянно вдыхать и вдыхать!

Вы просто лопните!

Глубинный релаксационный комплекс в воде – это оригинальный метод телесной терапии, включающий в себя работу с дыханием, голосом, сверхконтролем. Основная задача участника – довериться процессу и освободить дремлющие импульсы, восстановить природную пульсацию тела и очиститься от устаревших программ.
Занятие в зале будет чередоваться с занятием в теплом бассейне. В этом скрыта изюминка и огромный положительный эффект.

Формат работы:

Это два дня тренинга.
С 10.00 до 17.00 с перерывами на обед и кофе-брейки.

Для работы с собой возьмите удобную мягкую одежду и купальный костюм. Плед, коврик и полотенце.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пн фев 02, 2015 18:42 pm

Открытая клиентская группа по расстановкам.

Метод системных семейных расстановок это уникальный метод краткосрочной терапии. Автор метода немецкий философ и психолог Берт Хеллингер.

При помощи расстановок можно разобраться в целом ряде проблем. Тяжелые судьбы, повторяющиеся события в жизни конкретного человека, семейные отношения, любовь и дружба, здоровье, вопросы, связанные с бизнесом и деньгами, проблемы воспитания – вот далеко не полный перечень направлений, с которыми может успешно работать метод системных расстановок. Некоторые из них решаются тут же, на расстановочном поле. В других появляется направление, в котором надо действовать или становится очевидным то, что раньше было скрыто.

Никогда неизвестно заранее, что откроется в процессе работы. Но в результате всегда более широкое понимание ситуации, обретение новых возможностей, скрытых ресурсов, появление новых путей выхода из ситуации. Решения, найденные в процессе расстановки, освобождают силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений, что позволяет заложить хороший фундамент Вашего будущего.

Для кого эта группа:

• Для тех кто хочет изменить свою жизнь, но не знает как;

• Для тех, кто хочет понять причину своих трудностей и начать действовать;

• Для тех кто не ждет милости от Судьбы, а берет ответственность за свою жизнь в свои руки;

• Для тех кто хочет жить полнее и брать от жизни больше.

Вы можете придти с любыми вопросами. Даже с теми, которые не готовы сказать вслух. Работа начинается сразу с решения придти на группу. Здесь мы будем учиться слушать свою Душу и следовать за ней.

Если вы все-таки сомневаетесь, можете придти в качестве заместителя, т.е. помощника для Расстановок других людей. Таким образом, вы косвенно прикоснетесь именно к своей теме, ибо ничего в жизни не бывает случайным. Помогая другим вы помогаете себе.

Работа группы будет строится таким образом, что кроме личных Расстановок будут еще упражнения для всей группы, обсуждения, мини-лекции, ровно столько, сколько будет вам необходимо.

Стоимость участия зависит от того, что вы хотите:

- Личная расстановка
- Диагностическая расстановка
- Участие в группе
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Вс фев 08, 2015 20:47 pm

На днях мне прислали ссылку на ролик по телесно-ориентированной терапии. Известный телесник Николай Куренков отвечает на вопросы.
Ролик маленько большеват и затянут для беглого просмотра. Но вдруг... вам будет это не только интересно, но и полезно!
http://youtu.be/GeIndPE8GQE
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Вс фев 08, 2015 20:52 pm

Так как предыдущая группа успешно завершена и еще есть желающие принять участие, то набор в новую группу объявляется открытым.

Начало занятий по мере набора группы!
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Вс мар 22, 2015 11:09 am

На 25-26 апреля этого года планируется начало новой группы! :D

Жду желающих с этого форума в этой теме или в личке.

Кратенько напоминаю, что предыдущая группа успешно была завершена. :)

Также в прошлые выходные успешно прошли расстановки по Берту Хеллингеру.

У нас расширен круг предлагаемых программ и вы всегда можете поинтересоваться, когда и что в следующий раз будет проходить.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Чт апр 23, 2015 18:34 pm

25-26 апреля группа собирается и состоится.
10.00 в гостинице "Кристалл".

Приходите!
Обещаю, что будет интересно и очень нескучно!
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пт июн 05, 2015 10:00 am

12 и 13 июня (выходн. дни) собирается группа на телесную терапию. Зарезервирован удобный зал.
Присоединяйтесь, еще есть такая возможность!
мой тел.: 8-905-573-43-43

тренер Надежда Ильина
http://nadezda-ilina.ru/

Фото с разрешения участников прошедших групп выложу чуть позже.
Rue
читатель форума

Вернуться в Здоровье