Очень может быть, что «украинство» — даже и не идеология, а сознательное использование определённых психологических особенностей «украинцев» в своих целях.
наталья гончарова писал(а):
«А как вы думаете, откуда берется национальная идентичность»?
Из природных условий и занятий населения
Из наследственности
Из пропаганды
От "пассионарного толчка", по Гумилеву
Это данность
Дается Богом
Никакой "национальной идентичности" нет, все люди - братья
Не знаю, что это такое.
Жанна писал(а):Давно заметила, что из земли идет некая сила. Процесс вскапывания моего огорода весьма позитивно влияет на физическое и эмоциональное состояние организма.
Тетушка Матильда писал(а):Без всякой теории уверена - Русские выживут в любых условиях
Так сказать: " не дождётесь!!!"(это я для тех,кто надеется на нашу погибель)
М-да-а-а, Наталья - это у Вас уже диагноз!наталья гончарова писал(а):Надо констатировать болезнь Синдрома Иждивенца у наших пенсов перешла во вторую стадию. Это опасно.
Жанна писал(а):Давно заметила, что из земли идет некая сила. Процесс вскапывания моего огорода весьма позитивно влияет на физическое и эмоциональное состояние организма.
Инкубус писал(а):Жанна писал(а):Давно заметила, что из земли идет некая сила. Процесс вскапывания моего огорода весьма позитивно влияет на физическое и эмоциональное состояние организма.
зело. у меня есть отличные саженцы борщевика. быстро идут в рост. устойчивы к заморозкам. не нать?
Жанна писал(а):Инкубус писал(а):Жанна писал(а):Давно заметила, что из земли идет некая сила. Процесс вскапывания моего огорода весьма позитивно влияет на физическое и эмоциональное состояние организма.
зело. у меня есть отличные саженцы борщевика. быстро идут в рост. устойчивы к заморозкам. не нать?
Мне вашего «добра» не треба. У меня такое не приживается.
Пустопорожность и звериный оскал бытия...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков
— Скажите, а здесь кто-нибудь живет? — интересуюсь я у мужика, сидящего на крыльце покосившегося гнилого барака.
— Здесь живут люди, — отвечает мужик совершенно безразличным голосом. Во дворе лежит на боку ржавый кузов красной машины, повсюду валяется бытовой мусор, старые доски и бревна.
Я иду по району Первых Пятилеток города Архангельска, в народе — просто «Сульфату». Район практически полностью застроен деревянными бараками. Увиденное больше напоминает зону стихийного бедствия. Я был во многих городах России, но я не помню, чтобы столько людей жило в таких условиях. Разваливающийся домик или гнилой барак можно найти в любом российском городе. Но здесь перед глазами был гнилой умирающих район, в котором тысячи людей живут в нечеловеческих условиях. А рядом был район Маймакса, заваленный мусором и такими же гнилыми домами. Да что далеко ходить: весь Архангельск усыпан гнилыми аварийными бараками.
Я идут от дома к дому и нахожусь в легком шоке. Подобные чувства были, когда я приехал делать репортаж о сгоревших деревнях после лесных пожаров. Ходишь среди тлеющих остатков домов и боишься с людьми заговорить. Физически ощущаешь, в каком сложном положении они оказались, а в голове одна мысль: как им можно помочь? Ведь это не один или два человека, которым ты мог бы помочь лично — тут сотни и тысячи людей. И вот те же самые чувства накрывают меня в Архангельске. Только вместо запаха гари, который меня преследовал потом не один месяц, в нос бьет запах гниющего дерева, болота, зловонного грибка и плесени.
Одно отличие: люди здесь уже смирились со своей участью. Они живут, словно ничего экстраординарного не происходит. Молоденькие девушки прыгают на каблуках по деревянным мостикам, проложенными среди луж — спешат на работу или учебу. Мальчишки гоняют на велосипедах. Здесь нет пьяных, нет гопников или быдла. Тут обычные русские люди: вежливые, добрые, опрятные. Просто они живут в бараках, которые в 30-е годы построили как временное жилье. Это внуки и правнуки тех, кто поднимал этот край почти 100 лет назад. Сейчас 2015 год, но у России нет возможности построить для этих людей несколько многоэтажек с нормальными квартирами. Почему? Ничего личного, просто коммерчески невыгодно, у этих людей нет денег на новые квартиры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4