???????? ???????????????? ?? ????????

Выживут ли русские? (Теория Гумилева, статистика)

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Выживут ли русские? (Теория Гумилева, статистика)

Сообщение наталья гончарова » Сб май 09, 2015 9:33 am

Теория Гумилева: Может ли земля делать людей? (Откуда берется пассионарность?)
Гумилев называет её источником появление мутации – т.н. пассионарный толчок. Причиной мутации он предполагал излучение из космоса, хотя и сам признавал это предположение рабочим, чтоб только заполнить пустое место. Некоторые склоняются к теллурической гипотезе – к излучению из недр земли. Действительно, они, в отличие от космических, могут воздействовать на некий участок земли длительное время, веками, а чтоб возникла пассионарность, на данный участок должно применяться более или менее длительное воздействие, а в случае косического излучения это вряд ли возможно из-за того, что Земля-таки вращается.
(И меня всегда занимало: например, Сибирь, туда ехали переселенцы, люди, по видимости, пассионарные, и в то же время Сибирь как-то не становится колыбедб. Новых идей. И тот же Гумилев говорит, что уже во втором поколении сибиряки вместо пассионарности своих родителей-первопроходцев демонстрируют умеренность и осторожность.
Карту полностью смотрите в источнике, впрочем, она покажется вам знакомой – такую вы часто видели в политических новостях.)
И вот:
УКРАИНСТВО В ГЕОЛОГИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ
Aftershock, Сабуро Микими, http://aftershock.su/?q=comment/1643635

« Это может показаться бредом,но…
Очень может быть, что «украинство» — даже и не идеология, а сознательное использование определённых психологических особенностей «украинцев» в своих целях.

Слово "украинцев" я взял в кавычки не потому, что хочу как-то оскорбить или унизить определённый этнос, а потому, что такие свойства психологии имеют (или приобретают со временем) представители любых этносов (украинцы, русские, евреи, венгры, армяне и др.), проживающие на определённой территории с довольно чётко выраженными границами. И эти границы удивительным образом совпадают с… определёнными геологическими формированиями!
Это только внешне Восточная и Центральная Украина схожи с южной частью Среднерусской равнины, а вот под поверхностью дело обстоит совершенно иначе! Там находится Украинский кристаллический щит и Волыно-Подольская плита, находящиеся на глубине 0–40 метров (в Киеве — 4 метра, а в Белой Церкви — 2 метра). Знаменитые Днепровские пороги, на месте которых сейчас стоит ДнепроГЭС, были из огромных гранитных валунов — осколков этой плиты — и вообще Днепр протекает в огромном тектоническом разломе плиты. В иных местах она выходит на поверхность (Кировоградская обл) и там есть промышленная разработка руд тяжёлых металлов, а в районе города Жёлтые Воды (граница Кировоградской и Днепропетровской обл.) так и вообще залежи урановой руды, имеющие большое промышленное значение.

А теперь взгляните на геологическую карту строения территории Украины

(Карта в источнике)
Цифрами обозначены:
1. Украинский щит.
2. Ковельский выступ.
3. Волыно-Подольская плита.
4. Карпатская складчатая область.
5. Западно-Европейская область.
6. Днепровско-Донецкая впадина.
7. Воронежский массив.
8. Донецкая складчатая область.
9. Причерноморская впадина.
10. Скифская плита.
11. Крымская складчатая область.

У вас нет такого ощущения, что различные исторические события, происходившие на этой территории в течение даже не веков, а тысячелетий, достаточно точно повторяют эти геологические границы?
И особенно это относится к областям 1 и 3: всё «украинство» в основном именно там!
В другие области (Одесса, Харьков) оно заносится больше «набегами». Да и вообще Левобережная Украина всегда сильно отличалась от Правобережной, хотя в тех частях, что ближе к Днепру, всё-таки «украинство» преобладает.
Расстояние между Донецком и Днепропетровском практически равно расстоянию между Калугой и Рязанью. Но разве можно сравнить разницу в менталитетах жителей этих двух пар городов? А расстояние от Курска до Саратова почти равно расстоянию между Донецком и Винницей. Примерно одинаковые климатические и природные условия: чернозёмы, лесостепи. Но вот разницы в менталитетах жителей Курска и Саратова почти нет, а между жителями Донецка и Винницы просто пропасть. И — удивительное совпадение «Воронежского массива» (8) с границами ЛНР и ДНР. А вот в достаточно близком Харькове этого уже нет.
Не берусь судить, почему эти странные совпадения. Возможно тут дело в минеральном составе почв — недостатке каких то элементов или, наоборот, их переизбытке. Про пресловутый иододефицит все слышали, наверное. Действительно — дефицит иода сильно влияет на образование гормона щитовидной железы, а это, в свою очередь, приводит к достаточно сильному влиянию на центральную нервную систему (тупоумие) и при очень большом дефиците к кретинизму. Это установили уже давно. Менее известно, что для правильной работы нервной системы требуется… кобальт. Он входит в состав цианокобаламина, а это очень важный витамин В12. Есть и другие более экзотические химические элементы, недостаток или переизбыток которых может оказывать на организм очень сильное влияние (селен, например).
Возможно и влияние каких-то излучений земной коры, как известных ионизирующих (и повышенного выделения радона), так и не признаваемых до сих пор официальной наукой силовых линий (сетка Курри). Я сам, совершенно ранее не веривший во всё это «мракобесие и лозохождение», был чрезвычайно удивлён, когда согнул из попавшейся под рук проволоки «для смеха» такую рамку и она неожиданно для меня стала поворачиваться в определённых местах. Могут быть и другие виды излучений или иного силового воздействия, о которых ещё вообще не известно ничего: не уверен, что мы уже знаем всё или почти всё об окружающем мире.
В общем, вот такие мысли об «украинстве» — и, если вам угодно, можете считать меня психом и маньяком.

P. S. Нова и необычна сама идея о том, что геология заметно влияет на психологию общества. Интересно было бы проверить, существует ли какая-либо корреляция между геологическим строением и менталитетом населения в других местах Земли.»

«А как вы думаете, откуда берется национальная идентичность»?

Из природных условий и занятий населения
Из наследственности
Из пропаганды
От "пассионарного толчка", по Гумилеву
Это данность
Дается Богом
Никакой "национальной идентичности" нет, все люди - братья
Не знаю, что это такое
Свой вариант, в комментариях
наталья гончарова
Пользователь

Re: Выживут ли русские? (Теория Гумилева, статистика)

Сообщение Ил-2 » Сб май 09, 2015 10:02 am

Очень может быть, что «украинство» — даже и не идеология, а сознательное использование определённых психологических особенностей «украинцев» в своих целях.

Украинство - это как раз и есть идеология, направленная на использование психологических особенностей людей быть нацией особенной и отличной от той, к какой они на самом деле кровно относятся.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб май 09, 2015 10:06 am

наталья гончарова писал(а):
«А как вы думаете, откуда берется национальная идентичность»?

Из природных условий и занятий населения
Из наследственности
Из пропаганды
От "пассионарного толчка", по Гумилеву
Это данность
Дается Богом
Никакой "национальной идентичности" нет, все люди - братья
Не знаю, что это такое.

Из территориально-языковой.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб май 09, 2015 11:00 am

Давно заметила, что из земли идет некая сила. Процесс вскапывания моего огорода весьма позитивно влияет на физическое и эмоциональное состояние организма. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Тетушка Матильда » Сб май 09, 2015 22:58 pm

Жанна писал(а):Давно заметила, что из земли идет некая сила. Процесс вскапывания моего огорода весьма позитивно влияет на физическое и эмоциональное состояние организма. :D

Да. Надо меньше размышлять на какие - то абстрактные темы и больше работать.
Делать своё дело честно,добросовестно и... с настроением :D
А Земля,она ведь не зря зовётся - Матушка.
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Тетушка Матильда » Сб май 09, 2015 23:08 pm

Без всякой теории уверена - Русские выживут в любых условиях :!:
Так сказать: " не дождётесь!!!"(это я для тех,кто надеется на нашу погибель)
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение Sherman » Ср май 13, 2015 15:47 pm

Тетушка Матильда писал(а):Без всякой теории уверена - Русские выживут в любых условиях :!:
Так сказать: " не дождётесь!!!"(это я для тех,кто надеется на нашу погибель)

Конечно выживут! Вопрос только: "в каком количестве?"
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение наталья гончарова » Вс май 31, 2015 9:08 am

Тетушке Матильде: А меньше размышлять можно, когда уже все решено, "Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!" - когда мы уже на правильном пути.

А сейчас мы на пути к вымиранию, поэтому надо не переть вперед, а остановиться и поразмышлять: а почему мы вымираем? Мой ответ: потому что нам платят за бездетность - пенсия - плата за бездетность, зачем заводить детей, когда в старости будет пенсия?

И чтоб мы выжили в нормальном количестве, надо плату за бездетность отменить, а вот пенсии по числу детей - хороший вариант. Не так ли?

Синдром иждивенца: в какой стадии болезнь?

Рубрика: Халява (и что она с нами делает)

Продолжение, начало в http://maxpark.com/community/5862/content/3439810

Что же делать нам, если жизнь загнала нас в положение иждивенцев не по нашей воле? Мой ответ: Сопротивляться. Бороться с болезнью (а не со своим благодетелем)
Итак, свойства Иждивенца Пафосного (Халявщика):
1. он иждивенец (неважно по каким причинам) (это свойство может и отсутствовать, такое поведение присуще бывает и другим категориям людей).
2. доход его откуда-то «оттуда», из тумбочки, он может увеличиваться, но не от увеличения труда или хоть цен на товар, а от того, насколько громко он кричит и топает ногами.
3. Он ненавидит своего благодетеля и борется с ним – это уже фаза открытого безумия.
4. С этого момента он никогда не меняет линии своего поведения, как леопард своих пятен.
Фазы течения болезни:
1. Он чувствует, будто ему «недоплачивают».
2. Причину такой недоплаты он видит как раз в своем благодетеле.
3. Он борется с ним за доступ к тумбочке, и с ненавистью и яростно. В этой борьбе он может проиграть (и тогда борьба переходит в скрытую форму, но это бывает чрезвычайно редко), но скорее победит, т.к. расставание со своим благодетелем можно считать победой, и в этом случае -
Он бросается к тумбочке – там пусто! Раз за разом открывает он её – пусто!
4. Для него все ясно: виновата проклятая ведьма, это она каким-то волшебством крадет, он проклинает и мстит вдогонку.
5. Забвение: после долгих и бесплодных лет пакостей он сосредотачивается на интересах своего жизнеобеспечения, на уровне амебы
Подходят ли наши пенсы под это?
Что ж, доход их безусловно не по заслугам, в том смысле что пенсионные отчисления собирают с поколения их детей, а платят совсем по другому признаку – рабочему стажу, поощряя таким образом бездетность и вымирание нации. И повышение не от объективных причин, а от желания президента угодить. Эти признаки совпадают.

Протекает ли болезнь у нас?
1. Т.к. наши пенсы не понимают источника своих доходов – а это их дети, а вовсе не их рабочий стаж 30-летней давности – то им кажется, будто им недоплачивают – тревожный симптом.
2. Причину своих несчастий они видят как раз в государстве – которое им платит безвоздмездно из казны – и в ПФ, который им перераспределяет, отнимая у многодетных в пользу бездетных – уже очень плохой признак.
(Бюджет ПФ почти наполовину - из казны, т.е. даром и на халяву, и это несмотря на то, что деньги берут уже и с гастарбайтеров http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0489/gazeta012.php . с 2012.
Из Официального сайта Минфина РФ http://info.minfin.ru/pf.php
2014
Видно, что доходы бюджета на 58% - из отчислений работников, т.е. наших детей ( а теперь уже и гастарбайтеров), а это 3,56 трлн,
и на 39% - БЕЗВОЗДМЕЗДНЫЕ перечисления из бюджета ( в переводе на русский – от нефти и газа) – 2,41 трлн.
Расходы же в основном на выплату пенсий по старости – 80%, - 5 трлн
ветеранам и инвалидам – всего 5%, 330 млрд
и ещё 14% - некое «прочее», вероятно, расходы на содержании самого ПФ – 900 млрд.)

3. Некоторые пытаются судиться, но это не повально – болезнь ещё не перешла в третью стадию.

А если перейдет, что тогда? Постойте – а ведь мы уже это видели. Большую часть на Майдане составляли даже не студенты, а пенсы! Энтузиастические бабули с кастрюлями на головах, со странным блеском в глазах, странно одетые деды, расхаживающие туда-сюда и что-то выкрикивающие, вот стоя рядами, они бьют в барабаны – страшные, безумные, мощные, как африканские шаманы – Бум! Бум! Бум! Бум! – их не остановить, как и халявщика в его ненависти к этой стерве, которая колдовством его гнобит. Леопард не меняет своих пятен – болезнь будет проходить все следующие стадии.
Они победили – это происходит практически всегда. Всегда безумный халявщик побеждает своего донора – и ринулись к тумбочке – она была пуста! Сейчас они уже в 100-ый раз заняты открыванием тумбочки – ну должно же, ну не может не появиться, победили ведь, МВФ должен дать, Европа должна!!! – но там так и будет пусто.
5. Тогда наступит месть вдогонку – ещё лет 15 они будут гадить где только смогут и поливать грязью.
6. После чего наступит забвение, существование на уровне амебы – при этом они будут счастливы.

Надо констатировать болезнь Синдрома Иждивенца у наших пенсов перешла во вторую стадию. Это опасно.
Ведь за этим последует третья фаза – фаза открытого безумия – борьба с государством и ПФ.
А давайте проверимся на здравый смысл:

Уважаемые пенсионеры (а также будущие пенсионеры), готовы ли вы бороться до конца с ПФ и государством за свою пенсию?
Варианты ответов:

Да, готов! Я буду бить в барабаны, пока не уничтожу весь ПФ!

Готов - надо уничтожить государство - зачем нам такое государство, которое пенсии не платит?!

Я буду бороться - но в суде, законными методами

Я - за то, чтоб пенсии были побольше, но Государство - это Святое, его уничтожать нельзя

А я - за пенсии по числу детей

Я вообще против пенсий, этой платы за бездетность

Нас обокрали, нас обокрали, наши пенсии украли!

Не знаю, я совсем запутался

Мне вообще эти пенсии по барабану

А я сам буду копить, и мне никто не нужен

Свой вариант, в комментариях

ВНИМАНИЕ: в опросе уже 23% вознамерились разрушать ПФ и государство, т.е. именно тех, кто и платит им БЕЗВОЗДМЕЗДНУЮ (т.е. халявную) пенсию. Уже очень тревожный признак, не так ли?
наталья гончарова
Пользователь

Сообщение Жанна » Вс май 31, 2015 13:43 pm

Что-то я не поняла. Кто-то хочет выжить за счёт пенсионеров что ли? Не получится. Мой вариант: работать за «белую» зарплату, платить налоги и страховые отчисления в ПФ, помогая государству. И оно вам поможет с пенсией.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 31, 2015 14:27 pm

наталья гончарова писал(а):Надо констатировать болезнь Синдрома Иждивенца у наших пенсов перешла во вторую стадию. Это опасно.
М-да-а-а, Наталья - это у Вас уже диагноз!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс май 31, 2015 14:45 pm

Прочитав бегло весь этот бред с претензией на ....здравый смысл, складывается весьма стойкое впечатление, что бедных пенсионеров потихоньку начинают отучать от желания получать пенсии, заставляя плодить детей, чтобы они их на старости лет кормили, сняв тем самым заботу лишнюю с государства, которое, видимо, этими самыми выплатами пенсий серьезно обременено. А то получается так, что люди, по 30-40 и более лет ....эээ.. прохлаждавшиеся (ага-ага) на своих работах, теперь ещё и становятся позорными иждивенцами на хребте нашего многострадального и бедного правительства. :mrgreen: Правильно, госпожа "наталья гончарова", нефиг просить пенсии у этой страны. Работай до старости, попутно рожай по 5-6 детей и ничего не проси у государства. Оно тебе ничего не должно. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Инкубус » Вс май 31, 2015 21:48 pm

Жанна писал(а):Давно заметила, что из земли идет некая сила. Процесс вскапывания моего огорода весьма позитивно влияет на физическое и эмоциональное состояние организма. :D

зело. у меня есть отличные саженцы борщевика. быстро идут в рост. устойчивы к заморозкам. не нать?
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Вс май 31, 2015 21:57 pm

Инкубус писал(а):

зело. у меня есть отличные саженцы борщевика. быстро идут в рост. устойчивы к заморозкам. не нать?

Мне вашего «добра» не треба. У меня такое не приживается. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Инкубус » Вс май 31, 2015 23:17 pm

Жанна писал(а):
Инкубус писал(а):

Мне вашего «добра» не треба. У меня такое не приживается. :D

свежо придание но верится с трудом.... я познал сакральный смысл борьбы с борщевиком. он умрёт в конечном итоге но потом )
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Teddy » Ср июн 03, 2015 1:22 am

Известный блогер, путешественник и фотограф Илья Варламов, известный в ЖЖ под ником Zyalt, опубликовал большой репортаж из архангельских районов Сульфат и Маймакса.

Пустопорожность и звериный оскал бытия...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков

Изображение

Изображение

— Скажите, а здесь кто-нибудь живет? — интересуюсь я у мужика, сидящего на крыльце покосившегося гнилого барака.
— Здесь живут люди, — отвечает мужик совершенно безразличным голосом. Во дворе лежит на боку ржавый кузов красной машины, повсюду валяется бытовой мусор, старые доски и бревна.

Я иду по району Первых Пятилеток города Архангельска, в народе — просто «Сульфату». Район практически полностью застроен деревянными бараками. Увиденное больше напоминает зону стихийного бедствия. Я был во многих городах России, но я не помню, чтобы столько людей жило в таких условиях. Разваливающийся домик или гнилой барак можно найти в любом российском городе. Но здесь перед глазами был гнилой умирающих район, в котором тысячи людей живут в нечеловеческих условиях. А рядом был район Маймакса, заваленный мусором и такими же гнилыми домами. Да что далеко ходить: весь Архангельск усыпан гнилыми аварийными бараками.

Я идут от дома к дому и нахожусь в легком шоке. Подобные чувства были, когда я приехал делать репортаж о сгоревших деревнях после лесных пожаров. Ходишь среди тлеющих остатков домов и боишься с людьми заговорить. Физически ощущаешь, в каком сложном положении они оказались, а в голове одна мысль: как им можно помочь? Ведь это не один или два человека, которым ты мог бы помочь лично — тут сотни и тысячи людей. И вот те же самые чувства накрывают меня в Архангельске. Только вместо запаха гари, который меня преследовал потом не один месяц, в нос бьет запах гниющего дерева, болота, зловонного грибка и плесени.

Одно отличие: люди здесь уже смирились со своей участью. Они живут, словно ничего экстраординарного не происходит. Молоденькие девушки прыгают на каблуках по деревянным мостикам, проложенными среди луж — спешат на работу или учебу. Мальчишки гоняют на велосипедах. Здесь нет пьяных, нет гопников или быдла. Тут обычные русские люди: вежливые, добрые, опрятные. Просто они живут в бараках, которые в 30-е годы построили как временное жилье. Это внуки и правнуки тех, кто поднимал этот край почти 100 лет назад. Сейчас 2015 год, но у России нет возможности построить для этих людей несколько многоэтажек с нормальными квартирами. Почему? Ничего личного, просто коммерчески невыгодно, у этих людей нет денег на новые квартиры.

http://zyalt.livejournal.com/1366051.html
Teddy
Радость и основа

Сообщение Семья » Ср июн 03, 2015 13:46 pm

А кому сейчас легко?

http://fishki.net/44768-plohie-rajony-v ... -foto.html
Семья
Супер Юзер

Сообщение Teddy » Ср июн 03, 2015 14:37 pm

Семья писал(а):А кому сейчас легко?

http://fishki.net/44768-plohie-rajony-v ... -foto.html

Тема: Выживут ли русские? Репортаж Варламова - возмущение нечеловеческими условиями проживания в рабочих районах областного центра России и абсолютным равнодушием к этому безобразию местных властей. :oops: :oops: :oops:

Комментарий - железобетонно-ватный аргумент - а в Америке... :crazy: :crazy: :crazy: :no: ! Лейтмотив "сравнительного" репортажа - люди, которые вообще НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ и НЕ РАБОТАЮТ! Живут исключительно на пособия из карманов налогоплатильщиков, которые этим паразитам дворцов не строят, а лишь кормят, вот гады!. "Кто не работает, тот ест"! :ROFL: Им, кстати, легко, тепло и сытно. Кого бы грабануть? :twisted:
Teddy
Радость и основа

Сообщение Digger » Ср июн 24, 2015 11:00 am

Мне интересно, почему все имена народов - имена существительные? Узбек, татарин, француз... И только "русский" - прилагательное) И почему, с якобы древним этим именем (русский), на территории Восточноевропейской, не связано почти ни одного топонима, окромя не так большой реки Рось, да и та - недалеко от Киева? И почему Русь - Киевская? А Россия - она только с 1700-х, до этого её не было, правоприемница так сказать Московии она, даже Герберштейн-путешественник слово Россия не упоминал, но Московия. Сравнительно не древнее и не такое старое понятие это, эти - Россия, Украина. И почему в слове "русский" две буквы С? Не потому ли, что "сократура" древняя - Рус_с_Кий. Рус с Киева? Хохлы, они более "русские" чем мы, полуазиаты, меря, финно-угры, издавна населявшие Московские края, многие себя по моде древней той "славянами" "окрестили", про корни раскосые забыв. Но Россия ныне - многонациональная страна. И у нас нет ненависти к народам-монголоидам, ненависть к другим - не показатель интеллекта и ума, а показатель страха и деградации. А почему вот у славян (украинских?) такое, никак не пойму, причём ненависть к своим же типа.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Teddy » Пт июн 26, 2015 7:24 am

Предсказание. :lol: http://www.youtube.com/watch?v=dFfRplNA93w

1-й урок китайского языка:

Сибирь наш!!! 普京蝌蚪 !!!

俄羅斯弗拉索夫侵犯中國-русские власовцы ущемляют китайский язык

西伯利亞是一個土生土長的中國領土 - Сибирь это исконно китайская территория

中國軍隊有,這是沒有度假者 - китайских войск там нету это отпускники

他們迷路- они заблудились

弗拉索夫短褲釘在十字架上的中國男孩 - власовцы распяли китайского мальчика в трусиках

俄羅斯是不是一個國家,它想出了彼得 - нет такой страны Россия ее придумал Петр Первый

Изображение

Изображение

Договор подписан!115 000 гектаров. Обещано ещё 80 000 подкинуть. Россия получит 250 рублей за гектар на год - 3,14здец!!! :shock: :shock: :shock:

В Пекине требуют "широкомасштабного" переселения китайцев в Забайкалье http://kapital.kz/world/41183/v-pekine- ... jkale.html

Чё там у хохлов? :fool: :fool: :fool:
Teddy
Радость и основа

Вернуться в Россия