???????? ???????????????? ?? ????????

сводите за грибами

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: сводите за грибами

Сообщение Dmitrich » Вт июн 23, 2015 20:59 pm

Радуга писал(а):Грибы есть, но мало :roll: Сегодня удалось 19 подберезовиков найти. Знакомые нагло утверждают, что под Вербилками полно подосиновиков - кто в курсе?

В прошедший четверг зашёл в лес,где то между Талдомом и Вербилками,за минут 20-30,времени на большее не было, нашел двух больших красавцев подосиновиков и много подберезовиков из которых отобрал только шесть,остальные были уже старые и червивые.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Teddy » Вт июн 23, 2015 21:00 pm

На дубненской дороге продают подосиновики. Корзины полные. Сразу за талдомским поворотом стоят грибники.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Радуга » Ср июн 24, 2015 15:13 pm

http://360tv.ru/news/medvedi-vernulis-n ... 518?ext=vk

На севере Подмосковья обнаружены свежие следы медвежьих лап, а также продукты жизнедеятельности и отпечатки когтей на деревьях. Представители областного Комлесхоза предположили, что в леса вернулись косолапые, сообщил ТАСС.

"Пока самих медведей никто не видел, вероятно, потому что их очень мало, вероятно, это всего несколько взрослых особей. Но следы, которые они оставляют, позволяют нашим специалистам уверенно говорить о том, что медведи где-то рядом. Лесники находят свежие отпечатки лап, экскременты и деревья, которые драли косолапые", – пояснил руководитель пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

Предположительно животные пришли с севера, из Тверской или Ярославской областей, по причине улучшения экологической ситуации в регионе и увеличение кормовой базы. Также Некляев отметил, что следы обитания найдены вдалеке от населенных пунктов.

"Конечно, если вы потерялись и зашли далеко вглубь леса, вы можете наткнуться на медведя. При этом лучше не идти на контакт со зверем и забыть о селфи с ним. Благоразумнее всего, тихо, не привлекая его внимания покинуть это место. Даже если зверь ведет себя мирно, помните – вы находитесь на его территории, и все может измениться в любую минуту", – напомнил Некляев.

Московская область является естественным ареалом обитания бурого медведя. Охота на животных была разрешена до 70-х годов прошлого века в Подмосковье, когда вмешательство человека в окружающую среду привело к миграции медведей.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение СТАРПЁР » Вт июн 30, 2015 13:06 pm

Изображение
Изображение
Изображение

:D :D :D
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср июл 01, 2015 18:19 pm

Наткнулся на любопытную статейку. Не знаю, правда ли здесь написана ли нет, но, на всякий случай, привожу её здесь:
...........................

СЕЕМ ГРИБЫ НА ДАЧЕ

Грибы - тоже можно высевать. Не все, правда.
Мы расскажем о способе "засева" двух видах грибов - белом и подберёзовике.Он одинаков для обоих.

Готовится грибная "рассада" - просто.
Берётся шляпка уже перезревшего гриба.
Перемалывается на обычной ручной мясорубке.
Кладётся в бутыль с водой.
Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.
Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Сами споры не переваривает, а защитную плёнку с них снимает.И когда зайчик под кустик сходит - на земле оказываются готовые к росту споры. И начинается рост грибницы." - так объясняет этот процесс Карпов Ф. Ф., грибник с 40-летним стажем.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.

Здесь нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Беатрис » Ср сен 02, 2015 13:42 pm

Осень на пороге. Что с грибами ? Расскажите где растут или возьмите с собой на поиски. ☺
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.
Беатрис
Частый гость

Сообщение gosha » Ср сен 02, 2015 17:28 pm

С грибами все отлично, сапоги повыше (змеи что-то злые), корзину + пакет и вперед. Не забываем навигатор или смартфон, 0.5 воды с собой. Обязательно чтото зверское от комаров, они злее змей. Ну ближайшее место это лес на Внуковской, сразу направо после слепых, 200 метров и вот они леса. Если надо побольше, это уже... ищите смешанные леса, чем дальше, тем больше грибов. Можно просто поехать в сторону ... ну пусть будет оьгово, сразу за ольгово шикарные леса, машина постоянно по обочинам или например на большую бетонку в сторону посада.
отличные грибные леса на автополигоне, но как подойти - надо знать. Я не знаю.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Беатрис » Ср сен 02, 2015 20:56 pm

gosha писал(а):С грибами все отлично, сапоги повыше (змеи что-то злые), корзину + пакет и вперед. Не забываем навигатор или смартфон, 0.5 воды с собой. Обязательно чтото зверское от комаров, они злее змей. Ну ближайшее место это лес на Внуковской, сразу направо после слепых, 200 метров и вот они леса. Если надо побольше, это уже... ищите смешанные леса, чем дальше, тем больше грибов. Можно просто поехать в сторону ... ну пусть будет оьгово, сразу за ольгово шикарные леса, машина постоянно по обочинам или например на большую бетонку в сторону посада.
отличные грибные леса на автополигоне, но как подойти - надо знать. Я не знаю.

Спасибо за пошаговую инструкцию ) Если змеи с комарами не съедят, отчет по грибами предоставлю )
Беатрис
Частый гость

Сообщение Радуга » Ср сен 02, 2015 23:06 pm

Беатрис писал(а):Осень на пороге. Что с грибами ? Расскажите где растут или возьмите с собой на поиски. ☺

эх... где же вы раньше были :D мне не помешала бы сегодня компания...
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Demonъ » Чт сен 03, 2015 15:03 pm

Сегодня,дорога р-112 от Темпов на Талдом. Машину оставляем на обочине и вперед. Комаров нет)
Изображение
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение VadiuSS » Чт сен 03, 2015 15:31 pm

В этом году рано грибы пошли, я в июле находился вдоволь уже, запасов наделали прилично. Но в этом году уж больно много червивых, особенно подосиновики. Мне любимее гриб сентябрьский - червивость осенью спадает стремительно. Но сейчас в моих любимых местах грибное затишье, поэтому душа позовет в лес только если пойдет очередная волна изобилия )))
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Беатрис » Сб сен 05, 2015 16:22 pm

Радуга писал(а):
Беатрис писал(а):Осень на пороге. Что с грибами ? Расскажите где растут или возьмите с собой на поиски. ☺

эх... где же вы раньше были :D мне не помешала бы сегодня компания...

Была, есть и буду на работе))) По грибы пока еще не выбралась. Так что будет нужна компания -маякните )
Беатрис
Частый гость

Сообщение Радуга » Сб сен 12, 2015 20:21 pm

Беатрис писал(а): Так что будет нужна компания -маякните )

завтра собираемся. Поедете? Контакты в личке.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Васисуалий » Сб сен 12, 2015 21:11 pm

Радуга писал(а):
Беатрис писал(а): Так что будет нужна компания -маякните )

завтра собираемся. Поедете? Контакты в личке.
Родители сегодня прогулялись с утреца...Опята переростки(брать не стали),а вот подостновичков хороших набрали и ещё чернушек,отец их в этом году как то по особенному засаливает ,я думаю не испортит 8) .Так что удачи завтра вам.
Последний раз редактировалось Васисуалий Вс сен 27, 2015 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Радуга » Вс сен 13, 2015 19:10 pm

Васисуалий писал(а):Родители сегодня прогулялись с уреца...Опята переростки(брать не стали),а вот подостновичков хороших набрали и ещё чернушек,отец их в этом году как то по особенному засаливает ,я думаю не испортит 8) .Так что удачи завтра вам.

Спасибо! Сходили хорошо , в основном подберёзовики. Фотки здесь viewtopic32674.html
Радуга
Супер Юзер

Сообщение СТАРПЁР » Пн сен 21, 2015 23:00 pm

Изображение
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение Радуга » Сб сен 26, 2015 21:32 pm

Сегодня кто-нибудь ходил? Что есть?
Радуга
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Сетевое общение