АндрейКастинг™ » Вс авг 30, 2015 12:12 pm
Вы путаете фотосъемку для кастинга и портфолио.
Для кастинга-это 3-4 снимка,набор рабочих фотографий,чтобы можно было показывать режиссеру.
Когда присылают типажного ребенка с оленями на ковре по фону или в обнимку с обезьянками,то приходится в фотошопе делать просто портрет,отрезая все лишнее.
У моделей есть такой рабочий инструмент,называется снепшоты-фотографии без макияжа,постобработки,т.е. модель как есть в жизни (см.фото на паспорт).
И опять "специалисты" смешивают вместе модельный и киношный бизнес.
Чтобы попасть в рекламу нужно попасть по типажу и возрасту и все.
Что происходит на задворках богемы мы судим по той информации,которая доступна из того же телевизора и желтой прессы.
Но речь не о взрослых,а о кастинге для детей.
Вы же не считаете,что сейчас бегают ассистенты режиссера и говорят "Хочешь сниматься в кино?".
Почитайте в разделе отзывы или наши достижения у меня на сайте отзывы родителей и прояснится картина мира: никто не тратит денег ,чтобы попасть в кино или рекламу.
К примеру из недавних имевших позитивный резонанс детский фильм "Частное пионерское 1 и 2".Главные герои : Семен Трескунов и Егор Клинаев.Красавцы-нет? Типажные-да!
По поводу базы еще более просто.
Если ,как вы пишите:"фото лежит в базе,дети меняются",то смысл тогда в чем этой базы.
У меня люди каждую неделю получают рассылки с приглашениями на съемки и кастинги и шансы попасть на съемки больше,чем у риэлтора продать квартиру.
Есть квартира,но риэлтор ее не предлагает -это же нонсенс:)
Вот пользоваться или нет возможностью-каждый решает для себя сам.
Простой пример из жизни,тендерный кастинг (когда несколько агентств выполняют один и тот же заказ),мне выделяют два часа,по 10 мин на ребенка. Делаю рассылку,среди полученных заявок-письмо из Екатеринбурга.Пишу маме,что кастинг не оплачивается,оплачиваются только съемочные дни.Но если вы готовы рискнуть,то пошлю ваши фото режиссеру.
Мама дает отмашку,я отправляю фото мальчика вместе с другими заявками.
Приходит ответ с фамилиями,предварительно отобранных по фото,среди них мальчик из Екатеринбурга.
Они приезжают на живой кастинг,проходят отбор и уезжают обратно,т.к. съемка через неделю.
За день до съемки мама пишет-у Васеньки выпал передний зуб.
Я в падучей:)
Звоню кастинг-директору,тот режиссеру,режиссер-продюсеру,продюсер-заказчику.
Заказчик хохочет-говорит,пусть будет мальчик без зуба.
Они приехали и снялись,получили свой гонорар за съемочный день,за который мама месяц дома работает.
Станет он после этого актером? Не факт,но он увидел съемки изнутри и увидел результат своей работы .
Просто для одних это приключение,а для других -трагедия,если не отбирают.
Кто как преподносит своему ребенку.
от кастинга до роли™