???????? ???????????????? ?? ????????

Отопление уже дали кому то?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Отопление уже дали кому то?

Сообщение ЗлойVadik » Чт окт 08, 2015 18:27 pm

Бонна писал(а):Ставьте газовые котлы себе в квартиры, и будет вам счастье.

Ктоб еще разрешил...
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Tedo Shizeda » Чт окт 08, 2015 20:32 pm

Сейчас Коныжев в прямом эфире.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт окт 08, 2015 21:08 pm

shiseido писал(а):А можно?
Ведь повзрывают всё граждане.)
Да и в современных "небоскрёбах" нет газа. Он же подаётся только до определённой этажности.

Теоретически да, практически почти анриал. И всё равно кстати придётся за отопление платить некую часть. Т.к. тепло от соседей через стены и перекрытия поступает.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт окт 09, 2015 12:10 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):А можно?
Ведь повзрывают всё граждане.)
Да и в современных "небоскрёбах" нет газа. Он же подаётся только до определённой этажности.

Теоретически да, практически почти анриал. И всё равно кстати придётся за отопление платить некую часть. Т.к. тепло от соседей через стены и перекрытия поступает.

Так я и вижу, как от УК или ЕРЦ или ЖК (или кто там ещё?) лазают люди с тепловизорами, замеряя процент поступающего тепла, чтоб потом рассчитать оплату...)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт окт 09, 2015 12:15 pm

shiseido писал(а):Так я и вижу, как от УК или ЕРЦ или ЖК (или кто там ещё?) лазают люди с тепловизорами, замеряя процент поступающего тепла, чтоб потом рассчитать оплату...)

А причём тут это?
Я к примеру хочу отключить у себя батареи и поставить газовый котёл. Но платить за него всё равно придётся (пускай не в полном объёме) т.к. идёт тепло от соседей, с лестничной клетки. На эту тему много обсуждений в инете.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бонна » Пт окт 09, 2015 15:40 pm

ЗлойVadik писал(а):
Бонна писал(а):Ставьте газовые котлы себе в квартиры, и будет вам счастье.

Ктоб еще разрешил...

Без проблем. Я, когда себе газ проводила - при мне инженеры именно об этом и говорили. Масса заявлений от тех, кто живет в квартирах на установку котлов . Котел с закрытой камерой горения - его можно ставить хоть в спальне. Делаете дыру в стене 100 мм для дымохода и вуаля - свой котел. Вам вообще не надо подземные работы выполнять и за подключение платить. Только проект разводки по квартире до точки потребления. Ну и счетчик и сам котел. Разумеется, в тех квартирах, где есть газ.
Нормативы разрешают ставить газовые котлы в квартирах.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт окт 09, 2015 15:50 pm

Хорошая новость, однако, от Бонны...)
Надо будет провентилировать этот вопрос.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт окт 09, 2015 16:20 pm

Бонна писал(а):Без проблем. Я, когда себе газ проводила - при мне инженеры именно об этом и говорили. Масса заявлений от тех, кто живет в квартирах на установку котлов . Котел с закрытой камерой горения - его можно ставить хоть в спальне. Делаете дыру в стене 100 мм для дымохода и вуаля - свой котел. Вам вообще не надо подземные работы выполнять и за подключение платить. Только проект разводки по квартире до точки потребления. Ну и счетчик и сам котел. Разумеется, в тех квартирах, где есть газ.

Тока с отключением от центрального отопления побегать придётся.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Пт окт 09, 2015 18:46 pm

Maxim писал(а):Тока с отключением от центрального отопления побегать придётся.

Ты прав , Максим. Тем более, что центральное отопление- это общедомовое имущество и по собственному желанию менять инженерные сети никто не позволит. А если кто и сделает- замучается разбираться с остальными собственниками.
Я уж не говорю о том, что в МО запрещено переоборудование под инд. отопление в домах советской постройки и тем более помолчим о цене вопроса. Это не "глухая подмосковная деревня" :wink: и свой дом. Дырку для дымохода замучаешься согласовывать. А уж если люди хотят сэкономить, то не от жиру, а быть бы живу.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт окт 09, 2015 19:42 pm

жс.jpg
жс.jpg (27.37 КБ) Просмотров: 2346
бсж.jpg
бсж.jpg (53.38 КБ) Просмотров: 2352
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт окт 09, 2015 19:50 pm

Изображение
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт окт 09, 2015 20:44 pm

Пока поисковики выдают инфу о том, что, если не предусмотрено поквартирное отопление, сделать это не реально в большинстве случаев.
Либо только на этапе реконструкции дома.
Интересно, что в реале.
=====================================================
Редактирую. Пообщалась в реале.
Человек работает в газ.хоз-ве в мск.
Таких домов с предусмотренным поквартирном отоплением мало. И, как правило, они уже все это дело сделали в своё время.
Варианты как ещё делают: маленький дом в 2-3 этажа и 2-3 подъезда полностью отказываются от центрального отопления и, дальше газ, ну сами поняли. (это не тот случай, как у Маленькой?)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт окт 09, 2015 22:33 pm

Бонна писал(а):Без проблем. Я, когда себе газ проводила - при мне инженеры именно об этом и говорили. Масса заявлений от тех, кто живет в квартирах на установку котлов . Котел с закрытой камерой горения - его можно ставить хоть в спальне. Делаете дыру в стене 100 мм для дымохода и вуаля - свой котел. Вам вообще не надо подземные работы выполнять и за подключение платить. Только проект разводки по квартире до точки потребления. Ну и счетчик и сам котел. Разумеется, в тех квартирах, где есть газ.

Ты без всяких проблем поставила? :) А как же вытяжка и заземлении? Точно не уверен, но штатная вытяжка в квартире не прокатит. Заземлении тока в новостройках, и в реконструированных домах есть. Ну и в домах с электроплитами. Если твой дом к таким не относится, то как заземление делать? Забьёшь кол пол окном? Так такое индивидуальное заземление в многоквартирном доме запрещено.
Так же не забываем, что газопровод рассчитан на газовые плиты. А котёл это уже совсем другой расход газа.
Ну и куча других проблем.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пт окт 09, 2015 22:34 pm

shiseido писал(а):Пока поисковики выдают инфу о том, что, если не предусмотрено поквартирное отопление, сделать это не реально в большинстве случаев.
Интересно, что в реале.

Могла бы просто меня послушать а не гуглиться.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Сб окт 10, 2015 0:01 am

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Пока поисковики выдают инфу о том, что, если не предусмотрено поквартирное отопление, сделать это не реально в большинстве случаев.
Интересно, что в реале.

Могла бы просто меня послушать а не гуглиться.

Ну вот, опять.)
Забыл, чему всех тут учишь?)
"Не говори мне, что делать..."
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб окт 10, 2015 0:23 am

Я больше в теме. :wink:
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бонна » Сб окт 10, 2015 9:29 am

Maxim писал(а):

Ты без всяких проблем поставила? :) А как же вытяжка и заземлении? Точно не уверен, но штатная вытяжка в квартире не прокатит. Заземлении тока в новостройках, и в реконструированных домах есть. Ну и в домах с электроплитами. Если твой дом к таким не относится, то как заземление делать? Забьёшь кол пол окном? Так такое индивидуальное заземление в многоквартирном доме запрещено.
Так же не забываем, что газопровод рассчитан на газовые плиты. А котёл это уже совсем другой расход газа.
Ну и куча других проблем.

Макс, у меня проблема с вытяжкой и с заземлением были только в том, что я невнимательно читала тех условия. Это все должно быть, а что я клювом прощелкала - то ж моя вина. Есть ТУ и СНИПы на поквартирное отопление газом. Ну да, придется побегать, но в нашей стране что без беготни делается? надо смотреть конкретно ТУ для поквартирного отопления, что говорится для заземления именно в квартирах. разные требования к домам и к квартирам.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб окт 10, 2015 9:51 am

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (ст. 14 п. 15) Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов.

Согласно действующим строительным нормам и правилам (СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», п.7.3.7) применение систем поквартирного теплоснабжения может быть предусмотрено только во вновь возводимых зданиях, которые изначально проектируются под установку индивидуальных теплогенераторов в каждой квартире. Допускается перевод существующих многоквартирных жилых домов на поквартирное теплоснабжение от индивидуальных теплогенераторов с закрытыми камерами сгорания на природном газе при полной проектной реконструкции инженерных систем дома, а именно:

общей системы теплоснабжения дома;

общей системы газоснабжения дома, в т.ч. внутридомового газового оборудования, газового ввода;

системы дымоудаления и подвода воздуха для горения газа.

Кроме того, для установки теплогенератора объем кухни квартиры должен быть не менее 15 куб. м.

Существующие многоквартирные жилые дома, как правило, имеют централизованное теплоснабжение, поэтому внутренние и наружные газопроводы рассчитаны только для газоснабжения плит, предусмотренных в таких домах. При установке индивидуальных котлов объем потребляемого газа увеличивается в 10 раз, что влечет за собой необходимость реконструкции системы газоснабжения дома, так как имеющиеся газопроводы не способны пропустить такой объем газа.

Индивидуальное теплоснабжение в многоквартирных жилых домах также требует создания герметичной системы дымоудаления для полного отвода продуктов сгорания в атмосферу, а также приточных воздуховодов для обеспечения подачи с улицы воздуха, необходимого для горения газа. При этом устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается (Свод правил СП 41-108-2004 «Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе», п.6.3).

Возможность проведения вышеуказанной реконструкции жилого дома рассматривается в администрации муниципального образования лишь при согласии всех собственников помещений жилого дома (ст. 36, 40, 44 Жилищного кодекса РФ).

Для получения технических условий на реконструкцию в данном случае в газораспределительную организацию должен обратиться орган местного самоуправления. На основании его заявления вопрос о выдаче технических условий решается в установленном законодательством порядке.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб окт 10, 2015 10:17 am

В старых домах основную часть собственников составляют не богатые люди. Минимально 150 тысяч за квартиру на проект, переоборудование, согласования для них большие деньги. Да и "побегать" за всех собственников нужно кого-то найти.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ