Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.
Ответить

ПОЙНТОВКА

Вт июн 07, 2005 14:22 pm

Планируется пойнтовка экс-фидошников и народа, кто представляет что это такое на 11 июня. Встреча у Гоблина в 14-15 часов. Пакупаем много шашлыка и бухла и валим на канал! Там начинаем думывать о ретроспективе Фидо. Думаем до упора.
Предложения?
Связь сюда - [email protected]

Вт июн 07, 2005 14:28 pm

А у вас в фидо принято засорять каждый форум одним и тем же сообщением да?
noobs...

ПОЙНТОВКА

Вт июн 07, 2005 14:34 pm

WhItE_BeAr писал(а):А у вас в фидо принято засорять каждый форум одним и тем же сообщением да?
noobs...

неТ, просто для верности! Из "Сетевых общений" мессагу удалил?

Вт июн 07, 2005 15:51 pm

А не экс-фидошникам можно?

Вт июн 07, 2005 15:58 pm

PS писал(а):А не экс-фидошникам можно?

прихади, там разбиремся!
Внимание, вапрос, где в эта время можна будит купить шашлычёк хароший, ну щоб и не сильна дорага!?
Народ! Ищу электронку Skillera, мастера зажечь и ваще настоящего фидошника. В миру известен как Олег T...

Пт июн 10, 2005 10:44 am

Совет не экс-фидошников решил что собираемся 12.06.05 в 12:00 на стандартном месте - 2 лавка от "гоблина" в сторону Дубны. Дальнейшие планы стандартны.

Пт июн 10, 2005 12:34 pm

PS писал(а):Совет не экс-фидошников решил что собираемся 12.06.05 в 12:00 на стандартном месте - 2 лавка от "гоблина" в сторону Дубны.
Дальнейшие планы стандартны.

э-э! слищищь? ...Правильно! Старикам проспаться надо после работы!

Re: ПОЙНТОВКА

Вт окт 20, 2015 8:17 am

Приветствую из С.Посада!
Нашёл сей топик десятилетней давности - не сочтите бредом, но не желаете ли обратно в фидо? overIP, есть софт под android
Вот. С 2004-го, кстати, в вашем городе не был. Надо бы проведать :) Родственники тут живут.

Вт окт 20, 2015 9:41 am

а какой есть смысл в разворачивании ноды? кидать почту в интернет через гетевеи и подчиняться своему боссу?

Вт окт 20, 2015 11:41 am

Ну ноду вовсе необязательно разворачивать в связи с использованием технологий binkd.Можно просто взять поинта от кого угодно...
Фидо - просто приятное хобби:)

Вт окт 20, 2015 11:57 am

Фидо умерло...жаль конечно но факт

Вт окт 20, 2015 13:52 pm

Garikk писал(а):Фидо умерло...жаль конечно но факт

Почему? Технология развивается, конференции востребованы:)

Вт окт 20, 2015 14:16 pm

informatik писал(а):Почему? Технология развивается, конференции востребованы:)

Технология чего, фидо?
Форумы имееют гораздо более удобный формат, но они тоже уже вымирают к сожалению
Из востребованых технологий ещё IRC умер

соцсети всё сожрали...:(

Вт окт 20, 2015 14:21 pm

а я так даже не успел посмотреть ,что за зверь IRC)))

Вт окт 20, 2015 14:28 pm

Garikk писал(а):Из востребованых технологий ещё IRC умер

Странно. Оказывается я ежедневно использую мёртвые технологии

Вт окт 20, 2015 14:30 pm

Garikk писал(а):Технология чего, фидо?

Так точно!
Одно портирование на android чего стоило.
Garikk писал(а):Из востребованых технологий ещё IRC умер

Я на многих бываю, вечерами по 30-40 человек до сих пор.
То, что перестало быть массовым, не исчезло

Вт окт 20, 2015 14:31 pm

PS писал(а):Странно. Оказывается я ежедневно использую мёртвые технологии

И я про что. Сегодня зайду вечерком, порадую народ, что всё мёртвое.

Вт окт 20, 2015 14:40 pm

PS писал(а):Странно. Оказывается я ежедневно использую мёртвые технологии

Ну и что? Фидо тоже некоторые используют, и паровозы гдето ездят

То, что перестало быть массовым, не исчезло

Глобальные IRC сети вымирают, статистику на netsplit.de можно посмотреть

У меня же был свой сервак входящий в DALnet.RU ... там в своё время 7000 юзеров было онлайн....теперь чуть больше 300.
Крупнейшая сеть IRCnet за 10 лет сократилась со 130тысяч до 50
И тенденция сокращения продолжается

новые пользователи уже туда не приходят

Вт окт 20, 2015 14:53 pm

irc.freenode.net - снижения что-то не наблюдаю. Правда это на интересных мне каналах. На всякие блаблабла каналы не захожу

Вт окт 20, 2015 15:17 pm

Garikk писал(а):Ну и что? Фидо тоже некоторые используют, и паровозы гдето ездят

Сравнили - технологии фидонета постоянно совершенствуются, а паравозы просто доживают свой век.
Да и популярность - за прошлый год лично в сеть пригласил четверых...

Глобальные IRC сети вымирают, статистику на netsplit.de можно посмотреть

Не буду спорить. Просто данный феномен можно истолковать (и нужно) совершенно в ином свете - технология просто занимает свою нишу. ЖЖ вот тоже раньше популярен был, и что, он вымер?
Не скажу за все сети, на irc.opera.com сейчас овнер одного канала, так мы год назад начинали его в составе трёх человек, сейчас до 15 периодически заглядывают 8)

Вт окт 20, 2015 15:22 pm

PS писал(а):irc.freenode.net - снижения что-то не наблюдаю. Правда это на интересных мне каналах. На всякие блаблабла каналы не захожу

Да, эта сеть растёт.

но общая статистика всёравно негативная

Вт окт 20, 2015 16:06 pm

Да, ирк умер, фидо давно умерло, а то что три калеки все еще там переписываются, ни о чем не говорит. Вот ПС как основной фидошник всея дмитровской руси может быть поделится информацией, сколько людей было в фидо в 96-97 годах, и сколько он знает сейчас. Вопрос относительно Дмитрова.
так же можно оценить перспективность этой технологии, в дальнейшем, а мы откроем чипсики и почитаем. замечу, что читать и есть чипсики мы будет в сети Интернет, а не на очередной фидошной эхе.
Если чтото еще не померло окончательно, не значит, что и не помрет, так как и аська, когда то стоила миллиарды, а сейчас это никому не нужный кусок Г.
все проходит. ну кроме человеческой глупости.

2-3 года назад решил вернуться в ирк, не скажу зачем. просидел неделю на спецефических когда то популярных каналах. За все время, мне ответили раза 3, и то спустя часов 6 после вопроса. ну может быть это дрочисты из фидо, кто знает, но мне такой ирк даром не нужен.

Вт окт 20, 2015 16:43 pm

gosha писал(а):Да, ирк умер, фидо давно умерло, а то что три калеки все еще там переписываются, ни о чем не говорит. Вот ПС как основной фидошник всея дмитровской руси может быть поделится информацией, сколько людей было в фидо в 96-97 годах

Последнее было бы чрезвычайно интересно!
А то, что irc умер,fido умерло... Повторюсь ещё раз, если технология и сервис востребованы, о смерти их говорить по меньшей мере странно.
Исчезла массовость? Конечно, с этим никто не спорит. Но тем не менее, и люди есть и, что самое главное, контент.
А двери открыты - уставший от веб 2.0 да войдёт в них :) Легче всего говорить, что где-то что-то "уже не то". Может, просто искать надо в другом месте.

gosha писал(а):а не на очередной фидошной эхе.

Хех. а мне только что упало эхомыла из CTPAHHOE.MECTO, вот уж где почитаю:)

gosha писал(а):все проходит. ну кроме человеческой глупости.

Вот уж она пройдёт. Да, я оптимист:)

Вт окт 20, 2015 16:53 pm

informatik писал(а):А двери открыты - уставший от веб 2.0 да войдёт в них :)

ой ли... сейчас уже работает поколение админов которые о Win9x только в рассказах слышали, а про DOS и вообще не помнит. кудауж тут фидо

Вт окт 20, 2015 17:00 pm

Garikk писал(а):ой ли... сейчас уже работает поколение админов которые о Win9x только в рассказах слышали, а про DOS и вообще не помнит. кудауж тут фидо

Тем не менее, запрос на это есть, это я как педагог вижу.
Но - да, есть в ваших словах доля истины. Хотя, после того, как к фидо подключился мой друг, аспирант-биолог и супруга-филолог (хотя она на win9x до середины нулевых сиживала и в консоли бубунты шпарит лучше, чем я со своим puppyrus), некоторые надежды имеются.
Ответить