Президент и основатель местной группы спасения животных британского города Сент-Олбанс на деле доказала свои любовь к братьям нашим меньшим. Она самоотверженно нырнула в сливную трубу, заполненную водой, чтобы вытащить из ловушки котенка возрастом в несколько недель.
Я письмо это отправить не сумею, Ты письмо это не сможешь прочитать... Это мысли, что тобой в морозы греют, Это чувства беспризорного кота.
Это глаз моих искрящихся сиянье, То, с которым у двери, крутясь, встречал. Если наше бесконечно расставанье - Значит, ближе я к тебе за часом час.
Я теперь живу на улице, так вышло, В доме нашем не нашлось мне уголка И частенько со двора, с деревьев, с крыши Обездоленно смотрю на облака.
Ведь покажется, что вдруг тебя замечу, Разгляжу, не проморгаю в небесах. Помнишь, как мы коротали вместе вечер, А сегодня коротаю вечер сам...
А сегодня в одиночестве кошачьем Существую, как дано существовать. Вот, намедни, обозвали попрошайкой, Есть ещё и пообиднее слова.
Только я не попрошайничаю вовсе, К человекам по наитию тянусь И бывает, что покушать даже бросят, За кусочек благодарно в ноги ткнусь.
Говорят, бездомных кошек подбирают, Забирают иногда к себе домой И тогда они о прошлом забывают, Обретая новый кров над головой.
Из меня бы друг хороший получился, Отощал я, да пока не одичал, Но твой образ никогда бы не забылся И во снах бы ясным солнцем навещал.
Убеждён, ведь ты была б, конечно, рада, Если б это невзначай произошло, Где-то в небе улыбнулась бы, как рядом, Излучив земное прежнее тепло.
Здесь, наверное, пора поставить точку - Очень больно, что не сможешь прочитать. Расстояние до Рая не для почты, Но, пожалуйста, услышь меня хоть так...