Тетушка Матильда писал(а):А ещё экономию приносят свои умелые ручки, а если они" не оттуда растут", можно постараться их
выровнять,вдруг получится!
А кредиты,да, опасная вещь. Только для крайнего случая. Тфу - тьфу, не дай Бог!!!
Семья писал(а):
Плюс немало пустующих вакансий с ежедневной оплатой от 1,5 - 2 тысяч рублей, здесь, в городе. Иностранцы здесь и близко не стояли..
Maxim писал(а):Я уже года 3-4 веду учёт расходов и доходов. Насколько это помогает экономить не знаю, но всегда ясно сколько куда ушло и сколько в наличии осталось.
Даже самые прямые руки требуют периодические инвестиции в виде инструментов и материалов.Хотя даже с учётом этих трат, всё равно в плюсе оказываешься.
KuLebyaka писал(а):Тетушка Матильда писал(а):А ещё экономию приносят свои умелые ручки, а если они" не оттуда растут", можно постараться их
А кредиты,да, опасная вещь. Только для крайнего случая. Тфу - тьфу, не дай Бог!!!
А как можно выровнять "кривые ручки"?))))) Есть совет?? )
KuLebyaka писал(а):Я лет ...много короче лет ,пытаюсь вести..мне не помогает экономить...я просто записываю, на что они ушли, на какую фигню...Хотя я ооооочень экономный человек...но на фигню трачу тоже..
Тетушка Матильда писал(а):KuLebyaka писал(а):Тетушка Матильда писал(а):А ещё экономию приносят свои умелые ручки, а если они" не оттуда растут", можно постараться их
А как можно выровнять "кривые ручки"?))))) Есть совет?? )
Как сказал М.Жванецкий: "Надо хотеть. Не очень хочется -- не очень получается"
Уверена,что все,кто кивает на руки не от туда, просто оправдывают свою лень.
просто я нагло паразитирую на близких.Тетушка Матильда писал(а):KuLebyaka писал(а):Я лет ...много короче лет ,пытаюсь вести..мне не помогает экономить...я просто записываю, на что они ушли, на какую фигню...Хотя я ооооочень экономный человек...но на фигню трачу тоже..
Значит денежки ещё есть![]()
Но учёт и планирование всё - таки помогает!
KuLebyaka писал(а):Зря вы так уверены...мне не лень.. не просто не дано)) у меня обе руки под левые ноги заточены))
Kirefa писал(а):А вот записыать или вести свои расходы почему то не получается
Дмитровчиха писал(а):да что их экономить с таким курсом тратить надо))
mixas писал(а):
У меня соседи усердно откладывают деньги на квартиру... в рублях. советов не слушают и продолжают ежемесячно бросать свои "деревянные" в печь...
Тетушка Матильда писал(а):Наткнулась вот и вспомнила как в годы так называемой перестройки моей семье катастрофически
не хватало денег,и я интуитивно следовала именно этим советам. И подрабатывали,конечно,
везде,где можно. Может кому пригодится:
http://damoney.ru/dengi/dengi/save-money.php
Тогда,правда,не было никаких скидок и счётчиков тоже не было ...
Димеона11 писал(а):Жаль, что с лета никто советов не даёт. у меня экономить не получается, так как есть один, но очень большой кредит ( на квартиру), но я поддерживаю, тех кто писал, что нужно искать где и как зарабатывать. Я и муж работаем не на одной работе, просто не отказываем, если кто-то предлагает ремонт или ещё что-то , в этом нет ничего постыдного. Как некоторые думают. Зато все деньги заработаны честно. Экономить не особо получается, но живём нормально и одеваемся не на рынке., хотя и такое бывает.
Тетушка Матильда писал(а):А вот пример от меня:покупаю спец. зубную пасту для чувствительных зубов,она не дешёвая
от 150 до 200 с лишним(кому-то,может,копейки,но все же),а тут решила купить новый жемчуг
с хвойным бальзамом за 42 р.. Чищу им зубы вторую неделю,никаких проблем.По крайней мере,
оказалось,что хоть на какой-то период я могу заменить дорогую пасту на в пять раз дешевле.
Экономия min. 3 т.р. в год.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3